Hasem ternyata kena w ma nih pt PT.SOLID GOLD, walaupun baru tahap tlp doank, awalnya sih ragu soalnya HRDnya maksa, ternyata

nih PT sama gag dengan PT.Gold Investment ? soalnya barusan dari jobfair ada nih perusahaan ngasih 2 selebaran yg satu tulisannya PT.Solid Gold, yg satu lagi namanya PT. GOld Investment

PT.VIXIONZE TAKAMURA

maaf ada yang tau PT. Vixionze takamura ga gan ini perusahaan penipu kaya MUG bukan ? mohon infonya agan agan
yah ana jg nyari tuh webset,a takamura tp ko kga da y,,,kya,a boonk ni
untung ane liat ini
ane dapet panggilan tes dari INTERNATIONAL BUSINESS FUTURES, PT
Graha Bumiputera Lt. 5, Suite 504-505, Jl. Asia Afrika No. 141-149, Bandung 40112
thans gan
nice info lah gan pokok'a ..
Thread yang bagus nih.
Zaman sekarang emang banyak bertumbuhan PT-PT yg ga‘ jelas yg dapat pemasukan besar dari hasil nipu-nipu calon pelamar.
Bukannya digaji malahan ditarikin duit buat biaya testing inilah..itulah..


biar gk ada lagi yang kena tipu
Mau nanya nih, PT Pan Pasific Holding menurut agan disini gimana ya? Ada kesamaan kah dengan PT Inter Pan Pasifik?
Soalnya yang ane liat lokasi kedua perushaan tersebut nya berada di tmpt yg berbeda.
Ane soalnya dimasukan ke bagian MT bagian Treasury. Apakah perushaan tersebut harus diwaspadai? Ane sih ada dikasi gaji pokok untuk masa waktu 3 bulan dan diharuskan mengejar target untuk dpt komisi. Bodohnya ane terima soalnya uda kyk di interogasi pas interview dan gak dikasi waktu buat memberi keputusan.

Ada baiknya kah ane coba dulu? karena secara ane fresh graduate
Thanks
Quote:Original Posted By jamrbonk
tau ini kan?? ampe sekarang masih lho beroperasi...ampe detik ini gada matinyeee PT.Mita Utama Global diganti jadi PT.Mitra tama Tbk....( ini ane di sms pagi ini pake hp )...di hari ini juga ( pake hp ane yang beda ) PT.Global Company ( masih atap yg sama ) di sms hari ini !!!!!! gila !!! nah kalo di gabung nama kedua PT itu...jadi apa gan??


PT. Mitra Utama Global Company Tbk


ane pernah gan , hampir aja ane masuk.
untung ane bwa cwe ane yang pinter ngomong
kalo ga ada dia ,abis dah uang ane
edit deh blm ada yg bantu
boleh nanya ga,,apakan pt ini juga termasuk,,,cos,,minta uang 600 rbu buat dapet sertivikat,,,mohon pencerahan nya,,,, PT Graha Green Multi Nine
Quote:Original Posted By 1ntermilan
..................................... UPDATE .....................................

9. PLATON NIAGA BERJANGKA, PT
Jl. Pintu Besar Utara 6-8, Jakarta 11110
Telp : (021) 6924117
Fax : (021) 6922886

Alamatnya sudah berganti bukan di Pintu Besar Utara 6 - 8, tp di gedung BEJ Tower 2 Lt. 31 klo nda salah....

18. MILLENNIUM PENATA FUTURES, PT
Menara Kebon Sirih Lt. 21, JL. Kebon Sirih Kav. 17-19, Jakarta Pusat 10340
Telp : (021) 392 9929
Fax : (021) 392 9991

Alamatnya sudah berganti bukan di Menara Kebon Sirih, tp di Menara Wisma 76 Lantai 21....

30. TRIJAYA PRATAMA FUTURES, PT
Wisma Metropolitan I, Lt. 3, Jl. Jend. Sudiirman, Kav. 29, Jakarta Selatan
Telp : (021) 5710177
Fax : (021) 5229688

Alamatnya sudah pindah ke gedung BEJ Tower na and lantai na gw jg lupa...

53. MIDTOU ARYACOM FUTURES, PT.
Gedung Sarinah Lt. 12, Jl. M.H. Thamrin No. 11, Jakarta 10350
Telp : (021) 390 4647
Fax : (021) 390 4648

Alamatnya masih menetap dah dah mempunyain susunan kepengurusan... Dgn pemilik Bpk. Masly

PT. Elite Advertising
Jl. Raya Fatmawati Rukan Fatmawati Mas Blok 214, Fatmawati Jaksel

Tolong bantu sundul gannnnnn


bantu sundulll

Mitra global

ane jg pernah gan kena sm mitra global djln saharjo, ane curigany sih pas liat kantorny, udh ky rumah hantu aje
Ane coba apply lamaran bertiga2an sm tmn ane, eh dpanggil intrv smua. Dtng deh nih brtiga2an
Ampe sono yg kocak diintrv bkn ny satu2, mlh skaligus sm org yg sama. Ane emng udh g srek dr awal pas dateng. Jd g respek aj nanggepin tuh mbak2 ngomong. Dy jg males kyny ngomong sm ane hahaha

Lanjut, diakhr intrvw doi minta uang buat biaya admin, kl cv ny mao dprioritasin, ane mah ogah. Org ane nyari krj buat dpt duit, mlh dsuruh ngluarin duit tp temen ane yg
2org mlh bayar, pdhl udh ane komporin jgn, tp didesek terus sm tuh mba2, g bs nolak deh doi. Maklum qt msh polos bru lulus sma

Brp hri kmudian, tmn ane yg 1 yg dhub lg ma tuh embak2, widiihh gencer bgt dah ngrayu ny, dy dsruh dtng lg. Dan oon ny tmn ane dtng n akhrny smpet krj dstu

Jd sistemny pertama doi dsruh jual barang dlu ky brng electronik merk abal2 gtu,tp harga ny mahal naudzubile , ktny itu syarat kl mau dterima. Alhasil emak ny sndiri dah tuh yg beli, dngn harapan anak ny bs kerja :d

Posisi yg dtawarin jd hrd, bayangin aje gan, mana ad anak bru lulus sma dksh posisi buat jd hrd, lanjut. Usut pny usut, jd dsana d ad yg namany gapok. Di lokerny jg dtulisny income sih temen ane dtmptin dkntor ny yg di kenari, salemba sono (di daerah kota jg ad dngn nama yg beda, emng tuh perusahaan parah nepunye)

Nah kerjaan ny temen ane, y sama dsruh begitu jg gan, pasang iklan. Intrvw org, nah pan pas intrv org, doi minta uang admin, besar kecilny terserah qt gan yg intervw. Mao puluhan ribu, ratusan ribu kek dengan iming2 akan dprioritasin . Asal tuh org emng mau n bener2 btuh krj psti dpt aje , nah dr situ deh income ny dy itu. blm lg pas awal masuk tuh org dsuruh jual 1 brng yg hrg ny mahal. Itu jg masuk k kantong qt pribadi.

Tapi berhubung temen ane msh lugu n g tega minta uang pas intvr org doi g prnh tuh tiap bulan yg namany gajian g tega ktny, aplg kl tuh org udh agak berumur, dr luar kota berharap pas di intrv doi dterima dngn posisi n income yg keliatanny menggiurkan. Pdhl nti ny mereka dsuruh jd penupi jg humphh miris emang. Mn jam krj ny bebas. Tmn ane k kntr kl ad jdwal tepu eh interviu aje. Alhasil krn g kuat beban moral. Temen ane kluar jg

N ane tinggal ketawain doi aje kl inget nih kejadian wkwkwk

Sory nih jd curhat n cerita ny berantakan. Mklum nubi
banyak bgt yha gan mpe puyeng ane baca nya.


tp thx bgt info nya gan
infonya berguna bgt buat gan, thx
Tentu pada dasarnya kira ingin pekerjaan, Tetapi apalah daya ada yang memanfaatkan hal itu untuk menipu..
Well, Screw them..
Tips supaya tidal tertipu panggilan kerja, cari dulu di Google, nama perusahaannya serta alamat tempat do panggilnya..
Siang ini adik saya dapat panggilan, untung ane pintar, tak googling dulu nama pt. Prakarsa Ekatama dan alamatnya, all hasil jreeng..jreenng.. Penipuan.. Ngenthod..
begini sms  dari penipu dengan nomor 087887967692:

Selamat siang,
Berdasarkan apply CV yang anda kirim via Email,
Sdr/i xxx
DITUNGGU KEDATANGAN ANDA UNTUK INTERVIEW DAN PENEMPATAN KERJA SESUAI DOMISILI,
HARI SENIN 23 SEPTEMBER
PKL.08.00-12.00 di BRANCH OFFICE PT. PRAKARSA EKATAMA
Alamat GEDUNG KENARI BARU Jl.Salemba raya lantai 4 S.406 JAKARTA PUSAT (samping Mesjid Fakultas Kedokteran UI/Sebrang gedung menara salemba).
Bawa lamaran dan CV bertemu dgn BPK. ANDRIAN (Div HR&GA).
Tlf. 021-3338 0476
tunjukkan sms ini kpd receptionist sbg bukti pemanggilan anda.Bagaimana,sdr bersedia datang penuhi panggilan? 

untung saya nyarinya ga hanya di google tetapi di yellow pages juga dan ternyata, namanya mirip skali dengan perusahaan yang aslinya hanya kurang Advisory doang.....

ini yang aslinya dari yellow pages..,..
http://prntscr.com/1stf12
Gan numpang nanya Ada yang tau perusahaan pt. trijaya pratama tp ane di kirim email pt. trijaya group yg di sona topas tower.. Minta info dong.. Thanks
ninggalin jejak dulu..
thhanks gan bermanfaat sekali infonya