Quote:Original Posted By ron_jeremy
gw pernah tuh iseng dateng karena dipanggil untuk interview ke perusahaan yg iklan di korannya kecil2 gitu,pas gw dateng tempat kerjanya berupa ruko tapi kaya kandang ayam,dalem hati gw ketawa2 aja tetep lanjutin proses interviewnya pgn tau sejauh mana nih perusahaan pgn nipu gw,akhirnya bener pas interview gw disuruh beli barang dulu dari perusahaan itu trus isi formulir juga bayar yag konyolnya lagi gw bisa minta posisi admin dgn gaji yg tinggi setelah gw beli tuh barang trus bicara sama big bosnya bahwasanya gw mau minta gaji tinggi....
hahahahah dalem hati gw ketawa aja sampe pulang,ada gitu ya perusahaan ky gitu dikiranya gw anak kemaren sore yg baru ngerasain dunia kerja...
trus lanjut...
akhirnya gw pura2 setuju aja beli tuh barang seharga 500 ribu tp gw bilang gw mo ke ATM dulu ngambil duit trus diperbolehkan sama yg interview sambil gw comot aja pulpen sang interviewer ....
akhir cerita gw balik lsg kabur aja ,lumayan ngembat pulpennya wkwkwkwk

ane juga pernah sama kaya ente gan, tapi ane gak ngembat pulpen , ane tetep kekeh bilang gada duit dan gak mau bayar apapun

PT. dantam sacarsa & PT. inti grup juga penipu gan
alamatnya : Jl. Panglima Polim Rukan blok M Kebayoran baru.

alamatnya juga bikin ga jelas
udah susah nyari kerjaan,,,eh ditambah dengan prusahaan tepu-tepu,,,nyesekkk
makasih gan infonya.. pengalaman itu guru yang terbaik
Duhhhh.... ini ibarat rantai setan ya, perusahaan penipu bertebaran bikin pelamar takut ditipu, sementara perusahaan sungguhan jadi kesulitan pula cari karyawan, karena banyaknya pelamar yang ragu ketika dipanggil.
Saya sendiri jalanin tugas sebagai HRD pernah jalin kerjasama dengan PT. DSC yang ternyata namanya jelek bener yah di forum ini *baru tau*
Yang jelas Gan, kerjaan apapun itu, kl memang pekerjaan sungguhan, ngga akan ada bayar-bayar ini itu, Namanya orang kerja kan dibayar, masa malah diminta bayar.
Semoga Agan sekalian yang masih cari kerja ngga kena tipu-tipu & cepat dapat kerja
nice inpo gan
tapi ane ga bisa hapalin sebanyak itu gan
Quote:Original Posted By ichaldlesiana86
Hellow Gan,,Ane dapat sms dari Pt Dibawah ini....kira2 bener ga ya or penipuan niih,,,coz sms nya alamat Interview di JL.Dr Saharjo No.102 Lt3 Manggarai Beda banget dengan yg ane lamar alamatnya.
udah 2 kali sms ane hari ini gan...? belum ane bales. coz Rancu.
Thanks gan infonya

PT. VETROTECH DINAMIKA
JL. Raya Tebet Selatan Kav.75b
Jakarta Selatan 17411

PT. VETROTECH DINAMIKA
Kami perusahaan bergerak dibidang distributor
elektronika.
untuk meningkatkan kinerja dan mobilitas
management dikantor cabang,
kami membutuhkan karyawan untuk ditempatkan

sebagai :
STAFF ADMINISTRASI HR (HR)

KUALIFIKASI:
Pria / wanita maksimal 35th
Pendidikan min SMA/K - S1
Menguasai Ms Office dan internet
Menguasai bidang administrasi
memiliki motivasi yang tinggi
disiplin dan bertanggung jawab
Memiliki penampilan dan kepribadian menarik
Tidak terkait dengan instansi lain


Gan, itu jenjang pendidikannya terlalu luas range.nya (SMU - S1). Untuk satu posisi biasanya jenjang pendidikan ngga akan sejauh itu range.nya, Mis : SMU - D3 atau D3 - S1

info

ane baru saja dapat sms isinya begini::

selamat siang,berdasarkan apply cv yang anda kirim via email.ditunggu KEDATANGAN ANDA UNTUK INTERVIEW DAN PENEMPATAN KEJRA SESUAI DOMISILI.
HARI JUMAT 22 MARET 2013 PKL 08.00 s/d 09300. di BRANCH OFFICEPT.CITRA AGUNG UTAMA alamat Gd.KENARI BARU jl.salemba raya lantai 4 S.406 JAKARTA PUSAT(samping masjid fakultas kedokteran UI)




UNTUNG ane udah cari info dulu.. dari thun kmren smpe skarng masih aja nipu LAPORIN AJA LAH TUHH
dpt jg sms dr PT. BACH MULTI GLOBAL, alamat GD. KENARI BARU, JL. SALEMBA RAYA LT.4 S.402.. cek pt nya bener perusahaan besar n bener.. tp alamatnya di cideng.. search alamat nemu de dikaskus.. cuma beda nama PT.

dan ternyata PENIPU!!!


waspadalah.. waspadalah..

info dong

gan/sist ada yg tau tentang PT Interactive biometrik teknologi ga??Alamatnya di Jl.Kedoya Angsana VI Blok D4 No.18 Taman Kedoya Baru
gann kalo perusahaan ini bagaimana??? PT. Alam Karya Gemilang
soalnya ane dapet panggilan lewat sms
Quote:Original Posted By rezaokip.
gann kalo perusahaan ini bagaimana??? PT. Alam Karya Gemilang
soalnya ane dapet panggilan lewat sms



cek aja bos di eyang google... nama alamat nti uga ketemu mana yg bner mna yang tidak
ane juga pernah tuh gan, bahkan sering ..
ane juga pernah tuh gan, bahkan sering ..
parah banget gan
kalau perusahaan dan outsourc nya nipu
Quote:Original Posted By jamrbonk



ane ga tau gan....mungkin yang lain ada yang pernah nyoba ..


soalnya PT. MUG itu iklannya juga distributor elektronika..


sapa tau aja bener2 distributor elektronika kayak setrikaan..blender dsb...(alat2 rumah tangga)


dicoba aja gan...mayan kan pengalaman...ya kalo suruh bayar duit ye cabut aje....hehheeh....


ane juga dapet gan,, besok suruh kesana,,, tapi nemu link ini http://www.kaskus.co.id/thread/00000...agustus-2012/1 alamatnya sama percis dan katanya di lt 3 itu cuma 1 perusahaan,, berarti vetrotech ??? bingung jadinya *hufffffttt
Quote:Original Posted By ichaldlesiana86
Hellow Gan,,Ane dapat sms dari Pt Dibawah ini....kira2 bener ga ya or penipuan niih,,,coz sms nya alamat Interview di JL.Dr Saharjo No.102 Lt3 Manggarai Beda banget dengan yg ane lamar alamatnya.
udah 2 kali sms ane hari ini gan...? belum ane bales. coz Rancu.
Thanks gan infonya

PT. VETROTECH DINAMIKA
JL. Raya Tebet Selatan Kav.75b
Jakarta Selatan 17411

PT. VETROTECH DINAMIKA
Kami perusahaan bergerak dibidang distributor
elektronika.
untuk meningkatkan kinerja dan mobilitas
management dikantor cabang,
kami membutuhkan karyawan untuk ditempatkan

sebagai :
STAFF ADMINISTRASI HR (HR)

KUALIFIKASI:
Pria / wanita maksimal 35th
Pendidikan min SMA/K - S1
Menguasai Ms Office dan internet
Menguasai bidang administrasi
memiliki motivasi yang tinggi
disiplin dan bertanggung jawab
Memiliki penampilan dan kepribadian menarik
Tidak terkait dengan instansi lain


ane juga dapet gan,, besok suruh kesana,,, tapi nemu link ini http://www.kaskus.co.id/thread/00000...agustus-2012/1 alamatnya sama percis dan katanya di lt 3 itu cuma 1 perusahaan,, berarti vetrotech ??? bingung jadinya *hufffffttt
nanya gan sebelum ane ketipu.
ane dpt lamaran dari perusahaan PT. Exxon Mobil lewat hape, ada yg tau gak ini perusahaan apa?

WAH kacau ne....

Makin Banyak aja ya Perusahaan2 yang gak jelas yang menipu para pencari kerja....Tapi dari tahun ke tahun Pelaku nya masih itu2 juga... gk ada yang usut apa ne???

dan skarang mungkin sudah berkembang cabang dari mereka...

Saya dulu juga pernah menjadi korban dr perusahaan2 gaje tersebut...ttapi masih dapat mengantisipasi nya...

Alhamdulilah yah saya bersukur masih bisa mendapat pkerjaan mskipun gajinya gk seberapa yang pnting ckup buat makan...

Sy merasa kasihan dengan orang2 dluar sana yg susah payah mencari pkerjaan... dah gitu masih ditipu pulak...

Turut prihatin...
wosh byk amat gan thanx gan ats infonya


JADI KUDU WASPADA nih ane tkut kna tipu juga kabur ah kalo ad pt yg mncurigakan skrng