KASKUS

banyak futures y. Mkn yg dimaksud menipu karena banyak sekali yg hancur disana..... bandar juga banyak.. y semoga para pencari kerja lebih teliti lagi
up up up

sekedar buat refresh aja....

baca ini

http://www.modifikasi.com/archive/in...p/t-90974.html

dan ini

http://ruangfreelance.qhub.com/95661/


Quote:Original Posted By trimasgenit
gan mohon pencerahannya, ane tdi abis interview di Pt platon niaga berjangka. interview yang kedua, nah kbtulan yg interview senior ane di kampus, pas ane baca thread ini ane jadi ragu2 padahal ane udah ditrima di sono, ane skrang sih udah kerja, cuma ane mau nyari yg lebih baik aja..

senior ane yg krja disono bilang klo ntar ane bakal ditlp sama hrdnya mengenai kputusan ane, mreka ga maksa sih..

TS klo boleh tau knp setiap perusahaan F dan B itu nipu sih? kasih tau donk alesannya, PM juga gpp..



tq izin ctrl d dolo...


baca ini aja...

http://i-soel.blogspot.com/2012/02/p...ures-gold.html
sumber :
http://kalimocode.blogspot.com/2012/...ha-finesa.html

Kesaksian Sudomo Soal Graha Finesa
Berikut Kesaksian Sudomo, mantan Direktur BBJ, di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat dalam persidangan marketing GFB. Marketing GFP akhirnya dijatuhi 1 tahun penjara dalam perannya membantu perusahaan menipu nasabah. Hakim minta jaksa menghadirkan manajemen sebagai tersangka... Inez Fayrus adalah Dirut-nya kala itu dan Garibaldi Tohir sebagai Komisaris Utama. Kita tunggu kelanjutan kisahnya....

"Saya, JAHJA WIRAWAN SUDOMO, swasta, bertempat tinggal di Jakarta, KTP no. 09.5402.031239.0041, agama Kristen Protestan, dengan ini, ingin menrangkan beberapa fakta untuk dapat dipertimbangkan Majelis Hakim, dalam perkara Mutia, yang akan diputuskan hari ini. Beberapa kali, saya telah diminta agar datang sebagai saksi dipersidangan, tetapi selalu berhalangan.

"Saya, sebagai wakil Federasi Asosiasi Minyak Nabati Indonesia (FAMNI), bersama Asosiasi Eksportir Indonesia (AEKI), atas perkenan Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI), Kementerian Perdagangan dan Perindustrian Indonesia, mendirikan Bursa Berjangka Jakarta pada tanggal 19 Agustus 1999. Oleh para pendiri, 8 perusahaan anggota AEKI, 11 perusahaan anggota AIMMI dan 10 perusahaan lain, saya ditunjuk menjadi Direktur dan Pak Hasan Zein Mahmud ditunjuk menjadi Direktur Utama.

"Saya dan Pak Hasan menjalankan Bursa Berjangka Jakarta (BBJ) selama dua (2) masa bakti dan sesuai UU yang mengatur Perdagangan Berjangka (UU no 32/97) tidak boleh diangkat kembali. Jadi, sekarang tidak lagi menjabat sebagai Direktur Bursa Berjangka. TETAPI, tahun 2006 itu, saya sebagai Direktur Bursa Berjangka menangani, kasus PENGADUAN banyak sekali nasabah dari salah satu anggota kami: PT GRAHA FINESA BERJANGKA. Setelah kami periksa dan bertanya pada nasabah yang mengadu itu, ternyata bahwa semua nasabah itu nasabah dari CABANG di BNI 46 dan bukan dari Kantor Pusatnya. Termasuk didalam kasus-kasus itu, kasus para nasabah yang ditangani ibu Mutia ini.

"Semua kasus itu menyangkut orang yang tergiur tawaran pekerjaan untuk bekerja sebagai Business Consultant dengan kompensasi yang menggiurkan. Semua pelamar diberi pelatihan beberapa hari dan kemudian diperintahkan mencari nasabah yang mau ikut main perdagangan berjangka itu. Yang tidak berhasil menggait nasabah diminta membujuk keluarga dekatnya atau temannya untuk bermain. Juga dianjurkan untuk main sendiri dan untuk yang tidak cukup uangnya diminta membuat suatu Joint Account bersama-sama. Ini yang terjadi dengan ibu Mutia. Semua nasabah (bukan hanya yang Joint Account) mengalami kerugian.

"Menjebak orang untuk menjadi nasabah dengan tawaran kerja, tidak memberitahu adanya resiko dan membujuk orang bertransaksi dengan janji-janji keuntungan besar melanggar UU dan Tata Tertib Bursa Berjangka Jakarta DAN Cabang tersebut belum mendapat izin BAPPEBTI. Direksi BBJ memutuskan untuk menutupcabang itu. Tetapi, secara aneh sekali, BAPPEBTI meski mengakui (secara tertulis) bahwa cabang itu Illegal, minta agar cabang diperboleh mencari nasabah dengan cara tidak halal itu. Banyak sekali korban terus berjatuhan.


"Apa ibu Mutia dianggap bersalah atau tidak, sepenuhnya tergantung pada Majelis Hakim. Beberapa berat hukumannya terserah Majelis Hakim. Kami akan tetap memandangnya sebagai korban, korban PT Graha Finesa Berjangka. Seandainya diputus bersalah, saya rasa PT Graha Finesa Berjangka juga harus dianggap bersalah lebih besar karena menyuruh ibu Mutia menandatangani Joint Account itu secara"

Tolong Baca yang di BOLD Merah
wahh ane baru aja dpt telpon dr PT SOLID GOLD untuk interview besok dan setelah ane googling ternyata ni perusahaan banyak juga bermasalahnye

mungkin TS bs nambahin track record dr SOLID GOLD ane pengen tau lg lebih dalem

posisi: sales suport hotel bintang 5

Quote:Original Posted By hasanman
siang td dapet telp dari Pt. tsb utk interview hari jum'at 25 Jan 2013 jam 09.00 temen2 kaskus ada yg tau perusahaan tsb tipu2 gak..?? thanks ya..


yg udah interview ato udah bekerja di perusahaan tsb share pengalamannya donk.. thanks



aiih
ane jadi serem nih... mau untung malahan buntung dong...
pantesan tiap job fair tuh perusahaan ada mulu...
nice inpoh gan
Gan mau tanya PT NAP Info Lintas Nusa gmn?
ane dpt interview tgal 4 ane tkutnya di tipu lg
dari searching kantor nya ma tempat interviewnya beda
blok ma kavling doang
gan, tahu perusahaan pt petra teknik utama gak? adek ane ngelamar ke sini
terus di telepon suruh datang ke jalan taman malaka selatan blok a/20, buaran regency depan universitas darma persada.Makasih semuanya.
Quote:Original Posted By ramarania


Kyak'a itu PT INTI TAMA KARSA gan

PT itu trmasuk slah 1 PT penipu gan

Alamat'a di JL. Dewi Sartika dpan STBA Pertiwi dket PGC gan




waah,,untung ane gak jadi korban...

trims buat infonya gan...
Gan ane mau tanya, ada yang tau tentang PT. PERDANA SURYA TAMA
coz ane ada panggilan intervw di situ. alamat jl. hasanudin daerah BLOK M katanya sih komoditi batubara,,tp ane agak ragu coz langsung pegawai tetap.trus kyak di ruko gt tempatnya,coz di lt. 2.

tolong infonya donk gan klo ada yang tau

terima kasih gan

PT. B*M*G (BA*N*GU*N M*ANDIR*I GEM*IL*ANG)

Info buat rekan2 thd PT. B**M*G (hilangkan tanda titik)
Berdasarkan cerita temen ane bbrp hari yg lalu. Ane ngerasa perlu bagi info d sini.
Perusahaan tersebut beralamat di R*ung**kut Meg**ah Ray**a M**1**5
Surabaya
Terletak di sebuah ruko dgn karyawan cm 4 orang dan 1 big boss
Dateng bawa CV lgs interview sama big boss, ga ampe 20 menit lgs diterima dgn gaji awal S1 cm 1,5jt
Temen ane minta 2,5jt krn dah pengalaman lgs diiyakan dgn posisi SPV Sales.
Yang aneh ternyata di perusahaan tsb salesnya ya cuma temen ane seorang. Menurut info sdh ada sekitar 10 orang sales yg sdh resign dgn alasan diminta mundur sama big boss krn dianggap ga mampu.
Temen ane sdh curiga.
Seminggu awal keliatan baek2 aja
Big boss keliatan baek padahal dibalik itu dia selama ini cuma ngetes temen ane. Nah si boss ini plin-plan mau ngirim dinas ke Bali.
Pertama bilang temen ane sama bigboss, ga sampe brp lama temen ane diminta pergi sendiri. Besoknya diminta pergi ke Bali dgn sopir. Ampe temen ane jd bingung ama si boss.
Akhirnya temen ane+sopir dinas ke Bali seminggu kata si boss ga ada target krn tujuan awal untuk pemetaan aja.
Setelah balik kantor temen ane bawa hasil laporan dianggap gagal total dan divonis malas2an selama di Bali. Bahkan temen ane direndahkan ga mampu kerja bahkan dijudge nipu big boss selama di Bali selalu berangkat untuk keliling jam 11 siang padahal temen ane berangkatnya jam 9 pagi-4 sore. Singkat cerita temen ane emosi dan lgs mengundurkan diri saat itu juga krn ngerasa difitnah sama big boss.
Sopir kantor juga dituduh sama si bigboss
Temen ane ini sdh pengalaman kerja di perusahaan multinasional kok segitunya perusahaan yg masi baru sok2an banget, songong bener.
NB: Selama di Bali mobil kantor dikasi pelacak. Pas si sopir minta bukti hasil lacak untuk membuktikan tuduhan bos, si bos malah muter2. Ternyata alat pelacaknya rusak. Kalo gitu si boss asal nuduh aja.

Waspadalah...waspadalah...
Quote:Original Posted By veteran3
Gan ane mau tanya, ada yang tau tentang PT. PERDANA SURYA TAMA
coz ane ada panggilan intervw di situ. alamat jl. hasanudin daerah BLOK M katanya sih komoditi batubara,,tp ane agak ragu coz langsung pegawai tetap.trus kyak di ruko gt tempatnya,coz di lt. 2.

tolong infonya donk gan klo ada yang tau

terima kasih gan



Itu PT INTI TAMA KARSA gan

PT itu trmasuk slah 1 PT penipu

Baca post sbelumnya bos yg isi'a alamat cbang2 PT Inti Tama Karsa, yg ngepost imanbfzt

Alamat'a di JL. Hasanudin Dalam No.8 Blok M, kyak prusahaab yng ente mksd bos
Quote:Original Posted By azteria2000
Info buat rekan2 thd PT. B**M*G (hilangkan tanda titik)
Berdasarkan cerita temen ane bbrp hari yg lalu. Ane ngerasa perlu bagi info d sini.
Perusahaan tersebut beralamat di R*ung**kut Meg**ah Ray**a M**1**5
Surabaya
Terletak di sebuah ruko dgn karyawan cm 4 orang dan 1 big boss
Dateng bawa CV lgs interview sama big boss, ga ampe 20 menit lgs diterima dgn gaji awal S1 cm 1,5jt
Temen ane minta 2,5jt krn dah pengalaman lgs diiyakan dgn posisi SPV Sales.
Yang aneh ternyata di perusahaan tsb salesnya ya cuma temen ane seorang. Menurut info sdh ada sekitar 10 orang sales yg sdh resign dgn alasan diminta mundur sama big boss krn dianggap ga mampu.
Temen ane sdh curiga.
Seminggu awal keliatan baek2 aja
Big boss keliatan baek padahal dibalik itu dia selama ini cuma ngetes temen ane. Nah si boss ini plin-plan mau ngirim dinas ke Bali.
Pertama bilang temen ane sama bigboss, ga sampe brp lama temen ane diminta pergi sendiri. Besoknya diminta pergi ke Bali dgn sopir. Ampe temen ane jd bingung ama si boss.
Akhirnya temen ane+sopir dinas ke Bali seminggu kata si boss ga ada target krn tujuan awal untuk pemetaan aja.
Setelah balik kantor temen ane bawa hasil laporan dianggap gagal total dan divonis malas2an selama di Bali. Bahkan temen ane direndahkan ga mampu kerja bahkan dijudge nipu big boss selama di Bali selalu berangkat untuk keliling jam 11 siang padahal temen ane berangkatnya jam 9 pagi-4 sore. Singkat cerita temen ane emosi dan lgs mengundurkan diri saat itu juga krn ngerasa difitnah sama big boss.
Sopir kantor juga dituduh sama si bigboss
Temen ane ini sdh pengalaman kerja di perusahaan multinasional kok segitunya perusahaan yg masi baru sok2an banget, songong bener.
NB: Selama di Bali mobil kantor dikasi pelacak. Pas si sopir minta bukti hasil lacak untuk membuktikan tuduhan bos, si bos malah muter2. Ternyata alat pelacaknya rusak. Kalo gitu si boss asal nuduh aja.

Waspadalah...waspadalah...


nice info gan...moga bermanfaat buat yg lain

kita sama sama nyari duit...bukan buang duit...waspadalah !!!
up up up
Sekitar seminggu yang lalu gan ane ikut seleksi PT. MPF (singkatannya ada di list PT berjangka di trit agan) 3 hari test, pertama interview scara umum, hari ke 2 psikotest tapi di awal ada presentasi ttg Emas,

Trading,dsb padahal ane kan ngelamar jadi IT ?? dia bilang biar IT paham untuk buat systemnya bisa diterima, hari terakhir presentasi org2 yang berhasil, bahkan ada nenek juga gan..

terus final test, ko soalnya ttg emas, trading2 gitu... Pas interview final nih..
ane dibilang kalo ane ga pantes jadi IT, dia nawarin mau ga jadi Financial Consultant ?? Ane jelas ga mau,, dia maksa, akhirnya dengan bohong2 sedikit ane nerima, besokny disuruh dateng tapi ane ga dateng.. hehe

Pas, keluar.. Ane tanya satu2 pelamar kerja.. "Keterima jadi apa ? "
Gilee,, Financial Consultant semuaaa...
kadang kalo liat banyak perusahaan kaya gini bikin jd ragu kalo ada panggilan yg ane kirim cv nya lewat email,, 1 minggu yg lalu ane dpet panggilan dari pt global utama rajawali,,untungnya ane cari info dulu taunya disuruh bayar 650rb,, nah tar senin ane dpet panggilan lg di pt optima,, jd takut mau samperinya.. apa lg pas ane googling nomor yg sms ane banyak bgt jualanya dikaskus,, be**iaga ,, to** ba*us ..
Quote:Original Posted By Ducati996cc
tadi siang ane dapet sms interview dari PT. Primatama, yang beralamat Gedung Kenari Baru Jl. Salemba Raya Lt. 4 Ruang S406.Jakarta Pusat (di samping Fakultas Kedokteran UI) ,, ternyata setelah saya googling alamat tersebut sama dengan alamat beberapa perusahaan yang sama hanya nama'a saja yang di rubah

dan ini hasil copas dari sebuah blog yg memuat nama dan alamat perusahaan tersebut :

Modus perusahaan ini yaitu mengiklankan lowongan pekerjaan melalui media internet maupun media cetak,cara yang biasa dilakukan oleh perusahaan ini yaitu perusahaan menawarkan pekerjaan (lowongan kerja) melalui media lalu sang pelamar hanya perlu mengirim identitas melalui pesan (SMS) kepada nomor HP yang tercantum didalam media,lalu selanjutnya perusahaan memanggil sang pelamar kerja untuk datang ke perusahaan dalam rangka interview melalui Pesan kepada sang pelamar.

Perusahaan ini terkadang mengganti namanya dimedia internet maupun media cetak seperti :
1. PT. Mitra Global
2. PT. Insan Mitra Utama
3. PT. Global Utama
4. PT. Global Mitra
5. PT. Sinar Cahaya Utama
6. PT. Trimitra Jaya Utama, Tbk
Dan sebagainya

Terkadang nama palsu perusahaan lebih banyak masih menggunakan penggalan nama asli perusahaan dan terkadang tidak menggunakan sedikitpun penggalan nama asli perusahaan.

Dibawah ini adalah alamat alamat perusahaan Mitra Utama Global yang sering dikunjungi para pelamar kerja ketika dipanggil untuk interview agar kita terhindar ketika ada panggilan interview:


> Jl. Raya Kalimalang, Ruko Bougenville Blok A2 No.12A caman kalimalang bekasi,
> Jl. Letjen Suprapto No.504 J Perkantoran Gapkindo cempaka putih,
Harco Mangga Dua blok C7 Lt.4R.406,
> jl. raya buncit no.21 B Lt.4 Griya Intan jaksel,
> Jln. Salemba Raya Gedung Kenari Baru, Lt 4, Ruang 424 ( Samping Masjid fakultas kedokteran UI Jakarta Pusat ) dan langsung walk in interview.
> Jl Dr saharjo no.102A lt 3A manggarai jaksel sebelah martabak kubang
> Kunir Jl. Kunir Raya No. 1 Pinangsia, Kota/Beos, Jakarta Barat
> Bogor Jl. Siliwangi No. 29-30, Bogor

> Kalimalang Sentra Niaga Kalimalang
> Jl. A. Yani Blok A2 No. 8 Bekasi Barat (021) 70468156, 93127443
> Kenari Jl. Salemba Raya Gedung Kenari Baru lt. 4 R.424 Jakarta (021) 3914429, 3914310
> Ciputat Jl. Dewi Sartika No. 27 A Ciputat Jakarta Selatan (021) 7417496
> Condet Jl. Raya Inpres Kampung Tengah No. 35 A Jakarta Timur (021) 71359107, 68768406, 68535345
> Depok Jl. Bahagia Raya No. 4 Depok Timur (021) 7702778
> Tangerang Jl. Boulevard Raya, Gading Serpong Blok AA3 No. 64 (021) 68597614
> Tanjung Priok Jl. Yossudarso Mambo Tanjung Priok No. 45 Rt. 05/ 01 Jakarta Utara (021) 43930406, 93271806Dan lain lain yang masih kami belum ketahui

ada beberapa perusahaan juga yang menipu para pelamar seperti
PT MOBILINDO PRATAMA
> Jl. Dewi Sartika no 17, Cawang Jakarta Timur


PT INTI TAMA KARSA
> Cab. Glodok, Jl. Pintu Besar Selatan No. 41 Jakarta Barat (Depan Hotel Metropole atau Di samping Hotel Pancoran Jaya, 300m dari Mall Glodok)
> Rukan Blok M
Jl hasanudin dalam no 18 (depan Distro "bengkel gaul" depan taman Christina Martha Tiahahu, Blok M) Jakarta Selatan

> Jl. Dewi Sartika 295, Cawang (Gedung Chevrolet Lt. 4), Jakarta, Indonesia
dan sebagainya yang kami belum ketahui.

Hampir keseluruhan Media sudah terisi informasi LOWONGAN PEKERJAAN dari perusahaan ini
Semoga informasi ini bermanfaat

So Guys berhati-hati ya..

kalau belum ada dan berkenan harap taruh di pageone ya


waduh sialan juga ya padahal ane udah seneng bgt ada pangilan kerja dari PT. RAJAWALI UTAMA, Gedung Kenari Baru Jl. Salemba Raya Lt. 4 Ruang S406.Jakarta Pusat. ane hari senin disuruh datang. ane tadi cari digoogle pake nama PT Rajawali Utama tapi ga ada digoogle, untung ane sercing pake alamat juga. makasih ya.

pengalaman temen ane yang kerja sebagai operator trading PT. Jalatama Artha Berjangka

katanya "waktu di awal traning kira2 minggu pertama dia hanya di surh mencari invertor, waktu itu (2003) temen ane ini ngebujuk kerabatnya untuk berinvestasi di jalatama, dan akhirnya dia dapet 2 nasabah(masih keluarganya, masing masing masuk 25jt),, karena dia masih baru, jadi trading di kerjain sama senior nya jalatama..
Temen ane emang masih awam sama trading, tapi dia browsing n belajar trading yg bener,

hasil trading bulan ke 1 profit, lumayan sehingga investor memperbesar investasinya, setelah dana masuk, senior mulai gak beres,, mulai mengintervensi lalu lintas Trading, ane sendiri sih ga paham magsudnya apa,, tapi kata temen ane itu ilegal, sampe satu saat loss dan bener2 bener bangkrut..


sepertinya mereka punya beberapa nama perusahaan, kita asumsikan perusahaan itu bernama A, B, C, D dst

trading1
A profit
B profit
C profit
D loss

Trading2
A Loss
B Loss
C Loss
D profit

trading berikutnya di ulang sehingga semuanya loss,, tapi dana semuanya masuk ke satu akun yang tidak pernah loss (akun si biang kerok)

mungkin itu analisa ane,, mudah2an ga ada lagi yang jadi korban gan,,
soalnya ane juga sering dapet telpon dari perusahaan berjangka..
ada dari solid gold, jalatama, dan perusahaan berjangka lainnya di bandung

kalo udah nelpon suka maksa supaya ketemu dulu, katanya mau presentasi keuntungan dsb,, tapi ane sih emang belom tertarik sama bursa berjangka, lagian modal nya juga ga sedikit..

TIPS dari ane kalo di telpon perusahaan serupa:
1. bilang "maaf saya tidak tertarik",
tapi biasanya kita diminta ketemuan, nah disitulah kita mulai dihipnotis dengan keuntungan dsb

2. Bilang "saya tidak punya modal"

nah disini mereka lebih memaksa untuk ketemu, bisanya mereka bilang "makanya kita ketemu saja dulu, nanti saya jelasin, ga perlu modal gede kok" (nanti akhirnya diminta untuk menggabungkan modal dengan calon korban lain)

nah kalo dia tetep maksa untuk ketemu, langkah 1 & 2 abaikan saja,,

cara yang satu ini paling ampuh untuk menghindari telpon perusahaan investasi kaya diatas,
3. Bilang saja "maaf yah sebetulnya saya bukan tidak tertarik, tapi saya lebih memilih perusahaan yang bonafit, terdaftar dan legal, dan saya sudah BERMAIN sendiri, sebut saja di IDX, karena lebih aman"
bisanya di tahap ini, mereka mundur dengan sendirinya, ga nelpon nelpon lagi



semoga bermanfaat

Maw tanya nh gan

gan gw pernah di sms dr PT UNICOM HARBURA JAYA MAKMUR tentang interview via sms.. menurut2 agan sekalian tuh PT bener gk yah? info donk kalo nh perusahaan abal2.. soalnya gw cari d google gak ad web resmi perusahaannya..
×