KASKUS

Post TPA ( Tempat Penitipan Anak ) - JABOTABEK

DAFTAR TEMPAT PENITIPAN ANAK

JAKARTA PUSAT

TPA HARAPAN IBU ( Depsos )
Jl. Salemba Raya No. 28 Departemen Sosial Jakarta Pusat Phone : 3103591, 3106552 Ext. 221

TPA PERTIWI

Jl. Ir. H. Juanda No. 3/31 Jakarta Pusat Phone : 3844301

TPA SYLVIA

Gedung Manggala Wana Bhakti Lt. 1 Blok 7 Jl. Gatot Subroto Jakarta Pusat Phone : 5720188


Dora
Jl.Raden Saleh 11C
Jakarta Pusat
(021) 3150878


Hidup Baru
Jl. Surabaya 60
Jakarta Pusat
(021) 3151521


Kasih Abadi

Jl.Lautze No.74, Belakang Metro
Jakarta Pusat
(021) 3864093, 3845622


Raden Saleh
Jl.Raden Saleh Raya No.24
Jakarta Pusat
(021) 3144347


Triananda
Cempaka Baru VII No. 41,
Jakarta Pusat
(021) 4249030


Wulandari
Jl.Lancar Raya , Sumur batu
Jakarta Pusat
(021) 4243455


Dharma Asih
Jl.Kramat Bunder Raya No.7A
Jakarta Pusat
(021) 3912830


JAKARTA BARAT

TPA Permata Bunda
Jl. Gelong Baru Utara No. 5
Jakarta Barat
(021) 5650900


Raden Saleh

Dan Mogot KM 11 No.B2
Jakarta Barat
(021) 5453325


Siwi Asih
Jl.Susilo IIIB No.11, Grogol
Jakarta Barat
(021) 5601721


Dewi
Gelong Baru selatan III no.16,Tomang
Jakarta Barat
(021) 5682474


JAKARTA SELATAN
1. TPA ANANDA
Jl. Margaguna No. 1 Radio Dalam Jakarta Selatan Phone : 7504759, 7503249

2. TUTOR TIME
Jl. Kemang Utara No. 6 Jakarta Selatan Phone : 7993139, 7182087

3. SASANA BINA BALITA MELATI
Jl. Cinere Raya Blok D1 No. 13-15 Cinere - Jakarta Selatan Phone : 7547456

4. SASANA BINA BALITA MITRA
Jl. Kuningan Timur Blok M/2 Jakarta Selatan Phone : 5204277

5. SASANA BINA BALITA MEKAR

Jl. HR. Rasuna Said Kav. 345 Kuningan - Jakarta Selatan Phone : 5204366-72 / 7992844 Ext: 104

6. TPA SASANA BINA BALITA ANAK

Jl. Sultan Agung No. 66 Jakarta Selatan Phone : 8303954

7. TPA AL IKHSAN
Jl. Raya Ragunan Pasar Minggu Jakarta Selatan

8. KEENKIDS DAYCARE

Jl. gandaria selatan 1 Jakarta Selatan Phone : 021-7237878 (ada juga di apartement park royal deket ladokgi)

9. TPA KANIA NANDA
Dept Pertanian, Jl Harsono RM no. 3 Jakarta Selatan Phone : 7806131-34 psw 3106

Wisma Balita (TPA, PG, TK)

Jl. Cempaka III/16 Bintaro Jaya
Jakarta Selatan
(021) 7363971 - 73885558
(021) 7359422


Abadi
Pamulang Permai Barat I Blk A 17 No.33
Jakarta Selatan
(021) 7404460


Andika Putra

Jl.S.Sambas II No.16
Jakarta Selatan
(021) 720 2463, 720 5523


Karya Ibunda

Jl.Pelita I No.14, Keb.Lama
Jakarta Selatan
(021) 7397103


Nanda Asih
Jl.Halimah Gang Tabah No.12, Cipulir
Jakarta Selatan
(021) 5844672


Nusantara
Jl.Pulo Raya III No.13A,Keb.Baru
Jakarta Selatan
(021) 7260744


Restu Ibu
Jl.Petukangan Selatan
Jakarta Selatan
(021) 7362555


HighReach Learning Care Institution
Sudirman Park Apartment Tower B lt. 2 Jl. KH Mas Mansyur Kav. 35
Jakarta Selatan
(021) 57942800, 57942770


Apartemen Kusuma Chandra

Apartemen Kusuma Chandra Tower 2 Lower Ground SCBD
Jakarta Selatan
(021) 51400316


Fantasia
TJl.Gandaria I No.44, Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
(021) 7252130


Fransiskus Asisi
Jl.H.Ramli No.24, Menteng Dalam
Jakarta Selatan
(021) 8280642

TPA NADHA,

Harian : Rp. 65.000 (tanpa administrasi, over time penjemputan Rp.7.500/jam)

Mingguan : Rp. 300.000 (tanpa administrasi,overtime penjemputan Rp.7.500/jam)

Bulanan : Rp. 800.000 (administrasi sekali dibayarkan Rp. 350.000, free overtime penjemputan)

Kursus merawat bayi, dari level pemula hingga mahir Rp.750.000/bulan (administrasi sekali bayar Rp.350.000), semua terkait dengan bayi diajarkan,

biaya bagi Bayi/anak yang datang bersama dengan pengasuhnya, Rp. 600.000 (administrasi sekalibayar Rp.350.000)

apabila ada pertanyaan silahkan menghubungi kami di (021) 95362998, 08161119796 atau

email :tpanadha@yahoo

Facebook :tpanadha@yahoo



JAKARTA UTARA

Ampera
Jl.Ampera IV No.12, G.Sahari, Ancol
Jakarta Utara
(021) 683723


Anggraini

Kelapa Gading Permai
Jakarta Utara
(021) 4501094


Citra Bunda
Boulevard Barat Raya B1 No.11 Plaza Pasifik Kelapa Gading Permai
Jakarta Utara
(021) 45842219, 45842218


Dewi Sri
Pluit Selatan V No.16,
Jakarta Utara
(021) 6695300


Kasih Abadi

Sumagung III Blok G3 No.1, KG.Permai
Jakarta Utara


Kasih Bunda
Gading Indah Utara IV NH20 no. 10 Kelapa Gading Permai
Jakarta Utara
(021) 4528566


Pertiwi
Jl. Skip, Sunter Jaya
Jakarta Utara
(021) 6506296


Sari Dewi

Piano Blok L/10
Jakarta Utara
(021) 4527919


Virgo

Jl.Pelepah Indah II Blok LB 23 No.8
Jakarta Utara
(021) 450 0857



JAKARTA TIMUR

TPA SEJAHTERA
Kompleks PRW Mulya Jaya Pasar Rebo - Jakarta Timur Phone : 8400631

TPA TAMAN MINI
Jl. Laksamana 31-32 Komp. Perumahan TMII Jakarta Timur Phone : 8409269

TPA TAT TWAM ASI
Jl. Kecubung V/3 Duren Sawit Jakarta Timur 13440 Phone : 8626358


TPA Pestalozzi
Jl Bromo/Taroman Blok R/6 Cibubur
Jakarta Timur
(021) 8716894 8704964
(021) 8704964


More Fransiska

Rm Susun Klender Blok 66 Lt 3 no. 9-10
Jakarta Timur
(021) 8618205


WILAYAH BEKASI
TPA Caritas
Jl. Kusuma Utara Duren Jaya
Bekasi


TPA Teratai
Jl. H. Moeljadi Djojomartono
Bekasi
(021) 8800547


Raden Saleh
PPI, Blok BB 42 no.14, Jl.Pakis III D
Bekasi
(021) 8200209


3. WISMA BALITA (TPA, PG, TK)

Jl. Cempaka III/16 Bintaro Jaya Phone : 7363971 - 73885558 Fax : 7359422

4. TPA PESTALOZZI
Komp Bukit Permai Jl Bromo/Taroman Blok R/6 Cibubur
T: 8716894 8704964 F: 8704964 E: iscpane@pacific.net.id

Yayasan Wijaya Bhakti

Jl. Komplek Bintara Jaya Permai Blok A-162, Cibening
Bekasi
(021) 8656310, 8643552, 8640062




WILAYAH TANGERANG

Villa Melati
Villa Melati, Serpong,
Tangerang
(021) 5371936

Tempat Penitipan Anak - TK - PAUD ANAK PANAH
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3248714

Pertama di Pamulang TK - PAUD berbasis tempat tempat penitipan anak

Layanan " One Stop Service " bagi orang Tua

orang tua dapat bekerja dengan tenang, menitipkan anak dan juga menyekolahkan anak, tempat terbatas

PAUD umur ( 3 - 4 th ) TK ( 5 - 6 Th )

Perum Panorama Serpong Blok D8 No.1. Pamulang. Tangerang Selatan.

Jl. Raya Puspitek Serpong )

( 400 meter dari perumahan Permata Pamulang )

No. Telp. 021 - 602609975 - 93026174 - 08129551279

Email : zee@anak-panah.com

website : anak-panah.com


OPEN HOUSE JANUARI 2010 !!!!
"AMAZING'S HOUSE DAYCARE" ([url]www.amazingshouse.com[/url])
Alamat : Pamulang Permai Baru ,Jl. Flaminggo Blok F-20
Pamulang - Tanggerang Selatan (belakang Klinik Satiti, Depan
Superindo Pamulang)
Telp : 021 - 7422229 / 08129551279

Taman Penitipan Anak dengan fasilitas :
R. Bermain , R. Tidur Batita dan Balita Terpisah + AC , R. Belajar
Mainan Edukatif , Pengasuh yang berpendidikan , Materi pelajaran , Makan siang dan Snack bagi Balita
Bisa menginap Sabtu, Minggu dan Hari Libur dengan perjanjian

Kami juga menyediakan : Penyewaan Perlengkapan Bayi dan
Jasa Penyelenggaraan (EO)Pesta Anak

Biaya terjangkau !!!, Diskon menarik selama masa promosi !!!
Info lengkap hub marketing : 021-94418062, 08129551279.
Website : [url]www.amazingshouse.com[/url]
--------------------------------------------------------------------------
referensi netter :Mbak Dhani Resya:

- kalo tpa aku pernah survey ke tpa yang ada di diknas,
tempatnya lumayan bersih, anak diajarin toilet learning/training trus ada sektor2nya /kelas2nya. setiap hari anak diarahin ada kelas seni peran,
senimusik, kelas alam, kelas bermain dengan alat, dll.
biaya perhari Rp. 35.000, kalo perbulan 400.000, pendaftaran Rp. 500.000,-
tapi syaratnya anak harussudah bisa berjalan.

- tpa bina balita mitra yang digedung bulog 2 kuningan juga bagus,
tapi anaknya ga punya jadwal tetap karena terserah anaknya mo main apa
ga seperti di diknas. ada dokternya, kamarnya kalo usia 3 bulanan terpisah
dari yang usianya lebih tua krn boxnya juga khusus u/ baby, kalo yang udah rada gedean sampe 1-2 tahunan boxnya lebih besar dan tinggi krn anaknya udah mulai berdiri-diri
(u/ baby ortunya diminta nyiapin bumperset supaya anaknya ga kejedut box),
kalo yang udah gede lagi tempat tidurnya kalo ga salah yang ukuran single n bertingkat
(ga tau yang di atas dipake tidur ato ga).

biaya nya:
- biaya pendaftaran Rp. 100.000/6 bulan
- perhari Rp. 35.000,
- kalo perbulan Rp. 700.000,

yang didepsos biayanya Rp. 250.000/bulan tempatnya lumayan,
untuk yang di atas 2 tahun ada kegiatan seperti play group diajarin nyanyi, menggambar, dll

kalo yang di keen kids aku kurang hapal cuma kalo ga salah jadwalnya ada renang,
diajarin bhs inggris juga,biayanya sekitar 1.3juta.


THAMRIN, SUDIRMAN dan KUNINGAN.
Contact:
mom@mommyshousedaycare.com
+62 21 9191 0006
http://mommyshousedaycare.com
7 pagi sampe 7 malem

fasilitas yang tersedia ada sick room, breast feeding room, bed rooms, activity room, meal n snack, pool, noon garden walk, educative toys, fun n learn tv show, n baby spa, dokter visit, juga untuk yang mau kasih fresh asi, ada ASI PICK UP..!!!

bisa di booking dari sekarang.. limited seat...! bisa liat si kecil via webcam juga lho...!!



ada info yg di depok?
Quote:Original Posted By nuar
ada info yg di depok?


sekalian dong klo ada yang di daerah Bintaro...


matur nuhun

Depok

Quote:Original Posted By nuar
ada info yg di depok?


http://tamanwidyasta.blogspot.com
Vila Pertiwi Estat, Jl. Raya Jakarta - Bogor km. 37, Cimanggis - Depok.

http://tmmarchitect.wordpress.com/20...an-anak-depok/

Harapan Bangsa
Jl.Kerinci I , Cimanggis
Depok
(021) 8716678


Harapan Bunda
Cimanggis
Depok
(021) 8755154

Bintaro :
Pelita Kasih, Jl. Jurangmangu 5 Bintaro Jaya Sektor 5 Menteng Bintaro, ... Tarsi, Bintaro Jakarta Selatan, Telp : 7356551 26
Diupdate lg dunk gan yg terkini!
Di mall sency ada tuh lt3
besok rabo mo nyoba OMAH CILIK di perumahan galaxi, bekasi selatan
cabang baru dari duren 3

websitenya http://tpa-omahcilik.blogspot.com/

ada yg pernah coba??

day care

sy lg nyari day care lokasi sekitar gambir, ada yg bisa bantu info nya g ya?


thx kaskuser
Quote:Original Posted By samadtech
sy lg nyari day care lokasi sekitar gambir, ada yg bisa bantu info nya g ya?


thx kaskuser


Udah coba yang aku PM? gimana hasilnya?

Smile Tempat Penitipan Anak di Depok

Quote:Original Posted By nuar
ada info yg di depok?


Ada beberapa daycare di Depok yang saya tau :

1. Tsabitha Daycare
http://tsabithadaycare.blogspot.com/

2. Sanaya Daycare
http://www.sanayachildcare.com/sanayachildcare/

3. Rumah Anak Anyelir
http://depok-jawabarat.olx.co.id/rum...-iid-238882708

4. Dewintha Daycare
http://daycaredewintha.blogspot.com/

5. Dhitta Daycare
Jl Juragan Sinda, Kukusan , Depok

6. Rumah Cerdas
http://www.rumahcerdas-depok.com

7. Ozora Daycare
Sawangan, Depok. 021-86375052 / 081317920001

Yang dah didatangin sih Tsabitha... Tempatnya agak kecil, tapi kegiatannya bagus... harganya juga lumayan terjangkau..

Semoga membantu...
Quote:Original Posted By TheLostSoul
Udah coba yang aku PM? gimana hasilnya?


Sy jg lg nyari sekitar gambir nih... Katanya ada di Istiqlal, tapi belum sempet ke sana buat liat2...

Ada yg tau infonya??


thanks agan/aganwati
Wah.. Sayang ya cuma di daerah jabar..
Kira2 yg didaerah surabaya ada yg tau gk ya??
Quote:Original Posted By izzayanicantixx
Wah.. Sayang ya cuma di daerah jabar..
Kira2 yg didaerah surabaya ada yg tau gk ya??


semoga terbantu

Spoiler for TPA Surabaya:
gan Update donk...
Ada yang bagus dan rekomended.strategis,harga bagus,service memuaskan

Trimsss
>
> Day care paradise baby
> Care Like Parents, Build Child Talent
>
> Lokasi Kami :
> Palm Court Apartement
> Ground Floor Tower 2
> Jalan Gatot Subroto Kav 26-27 Jakarta Selatan 12570
> Kontak :
> Telp : 021 5206188; 082123079783 ; 087775362227
> Email : paradisebabycare@yahoo.com
> Facebook : Penitipan Anak Jakarta
> Twitter : @penitipananak
> PIN : 270AE43C
> Web : [url]www.daycareparadisebaby.com[/url]
>

Dibutuhkan subjek skripsi mengenai daycare

Malem kakak2/ibu2..
Happy new year sebelumnya
Saya seorang mahasiswi tingkat akhir fakultas psikologi, sedang mengerjakan skripsi. Sy membutuhkan sekitar 3-5 responden untuk subjek skripsi mengenai daycare dengan kriteria:
1. seorang ibu bekerja yang menitipkan anak ke daycare (TPA)
2. anak adalah anak later-born, dalam artian bukan anak sulung.
3. usia anak 1-3 tahun.
4. domisili Jabodetabek.

Jika ada para mommies/kenalan/famili dengan kriteria tersebut yang bersedia membantu sy, silahkan kontek sy di email: theresa_qwee@yahoo.com atau sms 08999-132-583
Proses pengambilan data hanya berupa interview personal.
Terimakasih sebelumnya, sangat dibutuhkan bantuannya

Salam,
Theresa
ada yg tau daerah sekitar pejaten timur ga??
atau posisi tepatnya TPA AL IKHSAN di mana ya 'n ada yg tau no tlp yg bisa di hubungi..
Jl. Raya Ragunan Pasar Minggu Jakarta Selatan
Quote:Original Posted By enaknik
ada yg tau daerah sekitar pejaten timur ga??
atau posisi tepatnya TPA AL IKHSAN di mana ya 'n ada yg tau no tlp yg bisa di hubungi..
Jl. Raya Ragunan Pasar Minggu Jakarta Selatan


telpon ke 108, minta informasi nomor telponnya disitu..
tinggal sebutkan nama TPA sama alamatnya
Quote:Original Posted By ummihana
Ada beberapa daycare di Depok yang saya tau :

1. Tsabitha Daycare
http://tsabithadaycare.blogspot.com/

2. Sanaya Daycare
http://www.sanayachildcare.com/sanayachildcare/

3. Rumah Anak Anyelir
http://depok-jawabarat.olx.co.id/rum...-iid-238882708

4. Dewintha Daycare
http://daycaredewintha.blogspot.com/

5. Dhitta Daycare
Jl Juragan Sinda, Kukusan , Depok

6. Rumah Cerdas
http://www.rumahcerdas-depok.com

7. Ozora Daycare
Sawangan, Depok. 021-86375052 / 081317920001

Yang dah didatangin sih Tsabitha... Tempatnya agak kecil, tapi kegiatannya bagus... harganya juga lumayan terjangkau..

Semoga membantu...


ane di kukusan depok, gan.. insyaAllah mo titipin anak ntar.. kayae tsabita nie.. thx for info.. ada kenalan disana ga.. or anak ato saudara yang disana.. mo tanya lebih lanjut.. biar lebih obyaktif
Ane butuh informasi soal TPA Omah Cilik Durentiga, Jaksel.. gimana kualitasnya, sistem daycarenya, makanan, pengasuhnya dll..ada yang punya infonya??
Gan, tpa di daerah deket2 gunung sahari ada ga? Need info ASAP. Thanks
gan yg ini kok ga bisa dihubungin yak..

Ampera
Jl.Ampera IV No.12, G.Sahari, Ancol
Jakarta Utara
(021) 683723

masi valid kah, ada yg pakai jasa dr situ kah?
thanks..
×