ikut nimbrung boleh yah

ikut nimbrung boleh ya, ane mw tanya nih gan mobil ane corolla ke 20 baru pasang AC kemarin tapi kenapa yah ko mesin panas kalo nyalahin AC dan air di tangki cadangan radiator berkurang mulu gan tapi di radiator gk berkurang ... dah ane chek di radiator n tangki cadangan air gk ada yang bocor ... itu kenapa yah kira2 ? mau pasang electick fan cocok nya punya mobil apa yah ? n kira2 berapa harga nya ? mohon pencerahan nya

Thanks sebelomnya
Quote:Original Posted By wilson0808
Om, suhu smua dsni, udah pernah ada yg ganti suspensi belakang corolla ke 30 blm menggunakan per keonk, kya semacem dx gtu, itu part rubahan'y gmn yah?
Apa perlu ganti gardan juga?
Trus untuk piringan cakram depan, dan teromol belakang itu sama dengan mobil apa yah? Ato harganya berapa yah om? Soalnya mobil saya piringanya udh kena, dan teromonya pun kena om suhu smua,
Mohon infonya


ganti gardan gak perlu sih...tapi perlu perhitungan dan pengelasan presisi titik di mana mangkok per keong akan diletakkan dan tentunya perlu bikin multi-link untuk mengikat gardan ke sasis (bukan level pekerjaan sembarang bengkel ini mah)...selain itu juga perlu memperkuat (reinforcing) monocoque terutama di tatakan per bagian atas dan titik linkage...

teromol sama cakram cari di kampakan aja, masbro...coba aja punya kijang lawas...siapa tau cocok sama cakram KE30 (dimensi diameter 218 mm tebal 10 mm...kalau lebih lebar lagi takutnya velg 13" gak bisa dipake lagi)
Quote:Original Posted By merah77
ikut nimbrung boleh ya, ane mw tanya nih gan mobil ane corolla ke 20 baru pasang AC kemarin tapi kenapa yah ko mesin panas kalo nyalahin AC dan air di tangki cadangan radiator berkurang mulu gan tapi di radiator gk berkurang ... dah ane chek di radiator n tangki cadangan air gk ada yang bocor ... itu kenapa yah kira2 ? mau pasang electick fan cocok nya punya mobil apa yah ? n kira2 berapa harga nya ? mohon pencerahan nya

Thanks sebelomnya


kondensor AC biasanya diposisikan di depan radiator...dan kondensor AC itu melepas panas lho dan panas dari kondensor itu akan diterima oleh radiator di belakangnya...maka itu wajar saja kalau suhu coolant di radiator menjadi lebih panas apalagi kalau mobil bergerak lambat

kalau mesin panas maka radiator cap akan membuka dan coolant akan overflow ke tangki reservoir...kadang overflow membuat coolant di tangki reservoir meluap keluar...dan saat coolant yang bersirkulasi mendingin maka akan terjadi kevakuman di saluran pendinginan maka saat itulah coolant di tangki reservoir disedot kembali ke dalam radiator...bila sudah ada yang tumpah tentu saja pada akhirnya tangki cadangan akan berkurang isinya (pindah ke dalam saluran pendinginan...maka itu dalamnya radiator keliatan penuh kalau diperiksa)

pasang electric fan 12" belum tentu ngaruh...kalau dipastikan semua sambungan di jalur pendinginan berada dalam kondisi baik maka bolehlah coba radiator cap yang slightly higher pressure (1.1 atm) agar situasi coolant meluap tidak terjadi terlalu sering
Klo gw maen maen ke rum ini, jadi kangen KE30 pnya bokap yg dah di jual, nemenin gw blajar mobil, sering gw omelin tuh mobil gara-gara mogok, sering gw oprak aprik *sorry curhat

corolla lovers jember mana ya???

misi gan,,,mo nanya ada nggk anggota forum ini yang domisili jember,maklum baru megang coro butuh bantuan untuk sharing-sharing,,


Quote:Original Posted By fukego


ganti gardan gak perlu sih...tapi perlu perhitungan dan pengelasan presisi titik di mana mangkok per keong akan diletakkan dan tentunya perlu bikin multi-link untuk mengikat gardan ke sasis (bukan level pekerjaan sembarang bengkel ini mah)...selain itu juga perlu memperkuat (reinforcing) monocoque terutama di tatakan per bagian atas dan titik linkage...

teromol sama cakram cari di kampakan aja, masbro...coba aja punya kijang lawas...siapa tau cocok sama cakram KE30 (dimensi diameter 218 mm tebal 10 mm...kalau lebih lebar lagi takutnya velg 13" gak bisa dipake lagi)


ada yg jual nih gan cakram baru http://www.kaskus.co.id/thread/00000...il-merk-bosch/

kalau tromol mungkin kampakan....

selang rem ganti skalian pakai daihatsu espass, trus seal caliper pakai daihatsu charade...
numpang tanya gan, KE30 saya kalo dijalan macet ikutan macet dah, kata temen2 sih membrannya. Lha cara menanganinya gimana? biar KE30 saya nggak ikutan macet dikala jalanan macet
Quote:Original Posted By mbaraan
numpang tanya gan, KE30 saya kalo dijalan macet ikutan macet dah, kata temen2 sih membrannya. Lha cara menanganinya gimana? biar KE30 saya nggak ikutan macet dikala jalanan macet


kagak bisa tebak-tebakan gitu, gan...harus eliminasi dulu penyebab masalahnya...macet-macetan bisa bikin semuanya berantakan memang...mesin kepanasan lalu koil kepanasan dan ujung-ujungnya penumpang kepanasan

harus dicek atu-atu tuh...pendinginan - pengapian - suplai bensin - dst...
Quote:Original Posted By fukego


kagak bisa tebak-tebakan gitu, gan...harus eliminasi dulu penyebab masalahnya...macet-macetan bisa bikin semuanya berantakan memang...mesin kepanasan lalu koil kepanasan dan ujung-ujungnya penumpang kepanasan

harus dicek atu-atu tuh...pendinginan - pengapian - suplai bensin - dst...


kemaren udah ane bawaa ke bengkel tuh gan, katanya sih membranya sudah lemah, kalau masalah pendinginan sama pengapian kayaknya aman gan soalnya koil, busi platina dan kabel busi belum lama ane ganti.
trus macetnya tu kayak bensin nggak mau naik gitu, nah solusi membran lemah gimana gan?

TEST DRIVE NAV1 @Epicentrum Kuningan

Dear teman2 semua
TOYOTA kembali akan mengadakan TEST DRIVE AKBAR. Kali ini giliran NAV1. Acaranya akan diadakan pada :
Hari/tanggal : Jum'at, 24 Mei 2013
Jam : 08.00 s.d selesai
Lokasi : Epicentrum, Kuningan, Jakarta.

Untuk info silahkan menghubungi. TEDIS. Salesman AUTO 2000 BSD. Telp 081315696370. Pin BB 26f213c3

Salam Sukses Selalu
agan agan kali aja ada yang mau jual atau ada temennya yang jual K20/K30 nya, boleh diinfo ke ane ya, PM juga ok, lagi nyari nih pengen punya.

thx..
makasih suhu semua atas refrensinya
oh iah kl corvet mau make power stering pake punya oem apa yah
yang nggak ribet pergantianya??
thx suhu semua
soalnya mobil lagi di restro ulang bagian engine nya
selamat malam temen" corolla mohon info nya,, kebetulan saya lagi bangun corolla ke 30 Thn 75 skrng lg di catt nah gendala skrng saya ga punya kenalan tukang urut kabel teman" bisa tolong bantu saya?? Saya domisili di ui depok mohon info nya yaa kalo ada yg di sekitaran jakarta gpp
Quote:Original Posted By adio_janoski
ane kan abis bli corolla 77 gan, nah ane mau nyicil sedikit2 rapiin ini mobil,
posisi ane di lenteng agung gan.
minta referensi
1. yg jual tutup bensin ( tutup bensin ane gak ada kuncinya,tkt diisengin org )
2. ane mau cat skalian las yg sedikit keropos gan ( biaya cat full body brpa? dan dimna yg bagus,kalo bisa yg terjangkau gan,maklum budget mahasiswa )
3. dan minta referensi onderdil atau asesoris corolla 77 gan. (sepion tanduk dll)
4. kira2 velg yg cocok apa gan?(tempat jual velg n ban murah tp kondisi ok)

mohon bantuannya para sesepuh.... hehheheheh
bs. hub ane : 081286770050 ( adi )

terima kasih



wahh lenteng nya dimana nya bro main" kepaeung aja bro.... main ginian siapin
bajet yg lumayan bro kita juga lagi ngecat rmh ane di ui bro salam kenal

Quote:Original Posted By wilson0808
makasih suhu semua atas refrensinya
oh iah kl corvet mau make power stering pake punya oem apa yah
yang nggak ribet pergantianya??
thx suhu semua
soalnya mobil lagi di restro ulang bagian engine nya


pake power steering ex-cressida atau crown lawas...jelas ribet...dan nantinya butuh perawatan extra (kan nambah moving parts)...ada kenyamanan dan ada konsekuensinya
Quote:Original Posted By dekageoegeus
agan agan kali aja ada yang mau jual atau ada temennya yang jual K20/K30 nya, boleh diinfo ke ane ya, PM juga ok, lagi nyari nih pengen punya.

thx..


ada sih...tapi masih dibetulin biar bener-bener sip juragan...posisi di surabaya
Quote:Original Posted By fukego


ada sih...tapi masih dibetulin biar bener-bener sip juragan...posisi di surabaya


wuihh jauh om, kl bisa yang di jakarta aja.. kalau mau anter ampe jakarta jg gpp sih
Quote:Original Posted By dekageoegeus


wuihh jauh om, kl bisa yang di jakarta aja.. kalau mau anter ampe jakarta jg gpp sih


This is an automated reply. Please do not reply to this SMS

WANI PIRO?



Quote:Original Posted By fukego


This is an automated reply. Please do not reply to this SMS

WANI PIRO?





sakwelase panjenengan bos
lama ga mampir...rame terussss ternyata forumnya..mantap..

ijin share yah TS

yukkk merapat ke event RETROck_KERTO 1 "kumpul sedulur sing semedulur"
Purwokerto, 1-2 Juni 2013,ajang kumpul komunitas Corolla Clasic,Corolla DX,Lancer SL
acara : Fun Kontes,Slalom (exebition),sexy dancer, bazar retro, jual beli mobil retro, fun games
untuk informasi hub : Hermoyo 081548222030 / pinbb 286B8473 M. Refan 081327082876 / pinbb : 2A9A3AAD