KASKUS

Selamat Malam gan ( ketemu juga)

ane punya corolla 73 (warisan dari babeh sudah 19tahun bersama ini mobil) dah cakap dah no rewwel mesin mah,tapi kaki ma gardan nya suka bunyi kalau ganti giigi.
ada komunitasnya di bogor?

Invite saya gan : 237f6593

halo teman2 semua ada yang mau cari corvert or corolla KE 30?? saya punya
ingin dilepas hehehe
kalo minat liat lapak saya aja yaa gan thx before
Quote:Original Posted By zakariakarisma
waktu dan tempat kumpul buat anak jakarta (bekasi) dimana n kapan sih, ane tiap jumat malem, malem minggu, sampe minggu malem ga pernah ketemu, mau didaerah hanggar teras apa di senayan....


ada gan,gabung aja di corolla classic community (TRIPLE C) setiap jumat malam di panahan senayan
banyak kok dari bekasi dan sekitarnya,saya domisili di jakarta timur kalimalang
info lebih jelas bisa langsung add fb corolla classic community http://www.facebook.com/corolla.comunity?fref=ts
atau hub saya di 087777002340

mau tanya nih

permisi gan ikut gabung yah gan hehe ane mau tanya nih yg tau tempat jual spare part mobil corolla ke 20 di daerah tangerang gak ? n kira-kira harga karet pintu berapaan yah ?

TOYOTA COROLLA KE 20, 30 dan 70

Salam Retroker's
TRIPLE C ( corolla classic community ) @ Senayan Panahan Djakarta-Indonesia
[url]
ada yg punya bemper depan corolla ke30 79 ga ya...

ban donat

Quote:Original Posted By fukego


velg 13x7JJ kasih ban 155/70R13 atau 165/55R13 aja biar dapet efek donat...tapi ya dengan resiko tersendiri tentunya...


thanks agan infonya..
tapi kalo saya ngambil ukuran 165/55R13 apa efeknya ya?
dan 155/70R13 efeknya apa gan?
maaf gan ane mobil pertama nih, mobilnya si ijo corolla 74 gan..
hehehehe, jadi mesti pelajari bner2..

Kaki-kaki corolla KE 20 th.74

Quote:Original Posted By wilson0808
Ane mau nnya nih gan, sblm ane bangun mobil ane punya perencanaan kya gni
Menurut suhu dsni semua sesuai gag dngn harga pasaran biasa
Ato mlah kurang tolong di bantu yah

Turun mesin, ganti seher,paking satu set ,plus header and porting. 4.000.000
Kerok + Ngcat + las dikit.3.000.000
Kaki - kaki + rem. 2.000.000
Bgaimana menurut suhu
Cukup ga dana sgni yah?


Quote:Original Posted By fukego

yang di bagian mesin kayaknya kemahalan tuh kalo 4 juta, sekalian ganti kopling set kah?

yang bagian body repair malah keliatannya kurang kalau mau hasil yang bagus

kaki-kaki dan rem wah saya no comment deh..belum liat apa aja yang perlu ganti atau perbaiki


Maaf suhu2 smua..
ane mau share aja..
ane kemarin hari minggu tanggal 17 februari tepatnya, ganti karet kaki2 mobil ane. Full smua habis 1.150rb, tmptnya ane gak bisa sebutin ntar dimarahin..
hehehhe..
nah booster ane skalian tanya jg, dpet baru punya kijang abis 700rb ktanya..
Gmn mnurut suhu2 smua, kmahalan atau gmn?
Quote:Original Posted By upanghofar
Salam Retroker's
TRIPLE C ( corolla classic community ) @ Senayan Panahan Djakarta-Indonesia
http://www.facebook.com/corolla.comunity


Kapan nih bro?
asik bgt yang didpan..
mobil ane pgen jg rapih gitu..
chrome velg brp ya kira2??
Cba dong, buat suhu-suhu dsni semua, tolong share
Waktu bangun ke - 30 itu abis brp?
Msal'y kya bangun mesin ovehoul itu abis brp? Tanpa ganti mesin yah, tpi bisa ngebut dan siap luar kota, heehehehe

Ngcat total sma ngerokk dan las dikit" kena berapa?
Ngrapihin kaki" full brp?

Berbagi pengalaman kita dsni, heheheh
Quote:Original Posted By wilson0808
Cba dong, buat suhu-suhu dsni semua, tolong share
Waktu bangun ke - 30 itu abis brp?
Msal'y kya bangun mesin ovehoul itu abis brp? Tanpa ganti mesin yah, tpi bisa ngebut dan siap luar kota, heehehehe

Ngcat total sma ngerokk dan las dikit" kena berapa?
Ngrapihin kaki" full brp?

Berbagi pengalaman kita dsni, heheheh


Coba jawab berdasarkan pengalaman ya :
- Turun mesin (ganti seher+ring seher, rante keteng satu sett, metal duduk+metal jalan, Paking2 satu set termasuk paking karter, ongkos bubut, skir klep, printilan-printilan lupa nama2nya, Ongkos jasa) semua 4,5jt
- Ganti kaki-kaki (ball joint, idle arm, pit man arm, karet bushing2, sayap kiri-kanan) pake merek 555, total biaya termasuk ongkos 900rb
- Ganti Booster+master rem pake punya soluna (copotan eks singapur) 550rb, ongkos pasang 75rb.
- Ganti gear box 5 speed pake K50 (copotan singapur) 2,5 jt include pemasangan
- Kipas radiator manual ganti electric fan pake punya karimun electric fannya aja 500rb (copotan singapur). switch temperatur pake punya mitsubishi 125rb. ongkos pasang 100rb.
- Ganti kabel body (bikin baru) jasa + material 1,5jt (sayang sekarang tukangnya udah balik kampung ke jawa timur, kerjaannya rapih banget).
- Dinamo ampere ganti IC pake punya kijang yg 80A.
- Kerok total (kerok, las, cat) 5,5jt, tapi hasilnya mengecewakan banget dimintain tanggung jawab malah kabur orangnya , untuk ngecat mending cari rekomendasi aja, dan minta liat hasil yg pernah dikerjakan, kalo bisa bicara sama orang yg pernah ngecat ditempat tersebut apakah hasilnya bener2 memuaskan.
Itu semua berdasarkan pengalaman ane buat agan-agan, buat estimasi angka dan bahan pertimbangan. Catatan : itu gak dikerjakan sekaligus semua.
Quote:Original Posted By oldschoolholic


Kapan nih bro?
asik bgt yang didpan..
mobil ane pgen jg rapih gitu..
chrome velg brp ya kira2??


Itu yang paling depan ketua Triple C, mobilnya emang ajib banget.
Untuk info velg coba aja PM ID upanghofar
Quote:Original Posted By 9onDronG


Itu yang paling depan ketua Triple C, mobilnya emang ajib banget.
Untuk info velg coba aja PM ID upanghofar


wahh.. mantep..
mobil ane kalo join jelek buluk sndiri donk..

salut ama mobil2 suhu2 smua..
ajibbbb
Quote:Original Posted By 9onDronG


Coba jawab berdasarkan pengalaman ya :
- Turun mesin (ganti seher+ring seher, rante keteng satu sett, metal duduk+metal jalan, Paking2 satu set termasuk paking karter, ongkos bubut, skir klep, printilan-printilan lupa nama2nya, Ongkos jasa) semua 4,5jt
- Ganti kaki-kaki (ball joint, idle arm, pit man arm, karet bushing2, sayap kiri-kanan) pake merek 555, total biaya termasuk ongkos 900rb
- Ganti Booster+master rem pake punya soluna (copotan eks singapur) 550rb, ongkos pasang 75rb.
- Ganti gear box 5 speed pake K50 (copotan singapur) 2,5 jt include pemasangan
- Kipas radiator manual ganti electric fan pake punya karimun electric fannya aja 500rb (copotan singapur). switch temperatur pake punya mitsubishi 125rb. ongkos pasang 100rb.
- Ganti kabel body (bikin baru) jasa + material 1,5jt (sayang sekarang tukangnya udah balik kampung ke jawa timur, kerjaannya rapih banget).
- Dinamo ampere ganti IC pake punya kijang yg 80A.
- Kerok total (kerok, las, cat) 5,5jt, tapi hasilnya mengecewakan banget dimintain tanggung jawab malah kabur orangnya , untuk ngecat mending cari rekomendasi aja, dan minta liat hasil yg pernah dikerjakan, kalo bisa bicara sama orang yg pernah ngecat ditempat tersebut apakah hasilnya bener2 memuaskan.
Itu semua berdasarkan pengalaman ane buat agan-agan, buat estimasi angka dan bahan pertimbangan. Catatan : itu gak dikerjakan sekaligus semua.


Oh bgtu yah suhu, tenaganya gmn tuh? Ajibb dong? Hehehehehehe
Suhu" yg lain ada yg mau share?
Soalnya ane pngn masukin ke bngkel cmn tkt kena tipu, tkt yg ada nanti mlah abis gede tw'y gag memuaskan?
Pngalaman suhu" yg lain gmn tuhh?
Quote:Original Posted By oldschoolholic


wahh.. mantep..
mobil ane kalo join jelek buluk sndiri donk..

salut ama mobil2 suhu2 smua..
ajibbbb


Gabung aja gan, yang penting kebersamaannya, disitu nantikan jadi saling tukar informasi

salam kenal corveters

aku masih newbie tentang corolla KE 30, mau nanya toko spare part daerah sekitar kudus dan jepara dimana ya?terima kasih infonya....
Quote:Original Posted By 9onDronG


Gabung aja gan, yang penting kebersamaannya, disitu nantikan jadi saling tukar informasi


mang ngumpul hari apa aj gan? n dmn??
ane didaerah PAL MERAH

Power Steering

Halo agan2 .. nubie ijin gabung dimari
Baru Nebus KE 30 seminggu yg lalu .. sekarang lagi mo di cat ulang .. maklum udah buluk.
Waktu beli dah dapet pelek Shellbie (bener gak nulisnya ) .. cuman masalahnya setir jadi berat. Nah yg mau ane tanyakan kira2 bisa gak ya kalo dipasang power steering dan kira biayanya berapa? thanks before
Quote:Original Posted By oldschoolholic


mang ngumpul hari apa aj gan? n dmn??
ane didaerah PAL MERAH


Hari Jumat jam 21.00 (malam sabtu), dipanahan senayan
tapi biasanya pada dateng jam 22.00 atau jam 23.00
mw tanya dong
apa secara bentuk jok depan KE30 sama dngan KE70?

apa kalo kita ganti kulit jok KE70 dengan kulit jok KE30 akan pas?

nuhun.
×