KASKUS

TOYOTA COROLLA KE20 KE30 MASUK SINIiiii Yaaaa

Generasi Kedua (1971-1974) KE20

Corolla 20-series lebih besar dari pendahulunya. Ini merupakan model Toyota yang sukses di seluruh dunia. Mesin yang digunakan adalah 3K(1200 cc), 3K-B(1200 cc dengan 2 karburator), T(1400 cc), 2T(1600 cc), dan 2T-G(1600 cc DOHC) berkemampuan tinggi. Pada tahun 1972 diperkenalkan model sport Corolla Levin dan Sprinter Trueno. Corolla Levin menjuarai Press on Regardless Rally di Amerika, dan 1000 Lakes Rally di Finlandia. Di Indonesia, Corolla generasi ini yang pertama kali dijual ke pasar.


Quote:

1972–1974 Toyota Corolla (KE20) 2-door sedan (Inggris)
Masa dalam produksi \tMay 1970–May 1978[2]
Perakitan \tToyota City, Jepang
Port Melbourne, Victoria, Australia[rujukan?]
Jakarta, Indonesia[rujukan?]
Model sebelumnya \tCorolla E10
Model berikutnya \tCorolla E30
Bentuk kerangka \t2-door coupe
2-door sedan
4-door sedan
3-door station wagon
5-door station wagon
3-door van
Layout \tFR layout
Mesin \t1.2 L I4 3K
1.4 L I4 T
1.6 L I4 2T
Transmisi \t4-speed manual all-synchromesh
Jarak roda \t103,9 in (2639 mm)[4]
(coupe)
Panjang \t155,3 in (3945 mm)[4]
(coupe)
Lebar \t59,3 in (1506 mm)[4]
Tinggi \t53 in (1346 mm) [4]
Berat kosong \t770 kg (1.698 lb) to 850 kg (1.874 lb)

Generasi Ketiga (1975-1979) KE30

Krisis bahan bakar pada tahun 1974 membuat kebanyakan orang di Amerika pindah dari mobil Amerika yang bermesin besar ke mobil kecil yang ekonomis. Hal ini membuat Corolla sukses terjual dalam jumlah yang besar. Corolla Sedan, Hardtop, dan Wagon berbasis 30-series, Sprinter Sedan 40-series. Corolla dan Sprinter Sports Coupe dan Liftback berbasis 50-series. Semua model yang menggunakan mesin dengan emisi rendah, Toyota Total Clean (TTC), 60-series, model ini hanya dijual di Jepang.


Quote:

1972–1974 Toyota Corolla (KE20) 2-door sedan (Inggris)
Masa dalam produksi \tMay 1970–May 1978[2]
Perakitan \tToyota City, Jepang
Port Melbourne, Victoria, Australia[rujukan?]
Jakarta, Indonesia[rujukan?]
Model sebelumnya \tCorolla E10
Model berikutnya \tCorolla E30
Bentuk kerangka \t2-door coupe
2-door sedan
4-door sedan
3-door station wagon
5-door station wagon
3-door van
Layout \tFR layout
Mesin \t1.2 L I4 3K
1.4 L I4 T
1.6 L I4 2T
Transmisi \t4-speed manual all-synchromesh
Jarak roda \t103,9 in (2639 mm)[4]
(coupe)
Panjang \t155,3 in (3945 mm)[4]
(coupe)
Lebar \t59,3 in (1506 mm)[4]
Tinggi \t53 in (1346 mm) [4]
Berat kosong \t770 kg (1.698 lb) to 850 kg (1.874 lb)


Quote:DAFTAR REFERENSI BENGKEL DAN SPARE PART

buat nyari komponen aksesoris sama bengkel nya dan restorasi bodi ato mesin
Bengkel Specialist (The One)
seroja motor
specialis bodi,mesin dan kaki kaki datsun
Jl.Moh kahfi no.28 ciganjur
jakarta selatan
021 7863570

Flugzeug classics
bengkel restorasi bodi mesin dan jepang
cirendeu Pondok cabe
tangeang
0816816680

Barspeed
specialis upgrade mesin mbl jepang lawas
Jl.patal senayan
jakarta selatan
021 7691353

indonesia tunggal nissan datsun
toko aksesori mobil datsun nissan
pasar mobil kemayoran blok A 15
jakarta pusat
021 6540870

abu nawas
bengkel mesin mobil jepang lawas
jl.anggrit No.20 pondok labu
jakarta selatan
021 7691353

Indonesia tunggal
toko komponen bodi mesin mobil toyota lawas
Jl,angkasa dalam no..50s kemayoran
jakarta pusat
021 4266766 atau di PMK blok S-85
jakrta
021 6544135

M-Tuning
specialis datsun dan mitsubishi (mesin)
Jl. cirendeu Indah III/100,pondok cabe
tangerang
021 7414400

Wisi enginering
specialis mesin dan bodi datsun dan toyota
jl.pintu air 1 no.27 Gandul
depok
0818910653

Kumala motor
toko komponen bodi dan aksesoris toyota lawas
Komplek krekot jaya blok 2 no.3b
jakarta pusat
021 3812226 0213847166 021 3812170

Akon Motorsport
bengkel mesin jepang
Jl.arteri kedoya (panjang) No.27
jakrta barat
021 70940041

Bengkel Adum
specialis lis bodi
jl.kramat sawah VI Rt/rw 09/07 No.325 Paseban
jakarta pusat
021 3910104

bengkel Herry Hendrasworo
Specialis interior
jl.antena VI no.10
jakrta selatan
021 7209552 08161838510

Bengkel kartiko saptarso
specialis mesin
mampang prapatan VIII No.R.17
jakrta selatan
021 7987721 085882295045

K Zero
bengkel restorasi bodi dan mesin mbil jepang
jl.duren tiga raya no.34 RE
jakrta selatan
0811816558


BANDUNG

Rapindo motor
bengkel bodi mobil jepang lawas
Jl.pacuan kuda 3 kav.57 komplek arcamanik
bandung
022 91258912

Mitra motor
bengkel mesin bodi jepang lawas
Jl.cibodas raya No.40 antapani
bandung
022 2502923

Progressive
bengkel mesin mobil jepang lawas
jl.tubagus aismail
bandung
022 2502923

SURABAYA

Jepang moto
specilais mobil toyota lawas dan honda lawas
Jl.raya jenggolo (ruko delta wijaya G-70)
sidoarjo jawa timur
031 8949448

Jepang motor
specialis mesin performa mesin jepang lawas
Jl.krukuh utara 50 (Ngagel jaya selatan)
surabaya
031 5016519


semoga bermanfaat

corolla mania bandung

Quote:
Spoiler for asli 2 pintu:

Spoiler for 2pintu:

Spoiler for masih 2pintu:

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Buat Area Bandung
BCC Kopdar Setiap Hari Minggu
15.00 - 19.00 WIB - @Msjd Istiqomah
19.00 - 21.00 WIB - Jl. Braga Depan BJB / Sarinah - Jl. Cikapundung Ceu Emar
di Depan Masjid Istiqomah Jl. Ciliwung (belakang Gedung Sate)
sama dengan mesin kijang ya gan...3K...
ijin nyimak dulu gan..
Newbe Ijin bergabung gan
Quote:penampakan acara @BCC_MEMBER 19 Februari 2012

"Bandung Corolla Classic"

Yg ke futunya..
yg lainnya pada pulang duluan...





thanks onney

KE20 bandung gan

numpang page one anggota ke20

ijin menyimak gan
saya juga punya ke30 tp mau d lego santai karna garasi penuh kasian d titip terus




ikut gabung ah
nih belahan jiwa ane


gan ada yang tau gak bengkel buat pasang AC didaerah bandung yang murah?
thanks
Quote:Original Posted By yudhi_ariestian
gan ada yang tau gak bengkel buat pasang AC didaerah bandung yang murah?
thanks


biasanya1.5 sampe2juta gan tergantg merkny
ke30 sy ganti kompresor,2ndsih jd dingiiiin bgt,trs krn pake kompresor yg ukuranny diatske30 jd kl mo hdpn acmesti gas dulu.dinginny kyk mbl2 baru.
Quote:Original Posted By E.S.A
biasanya1.5 sampe2juta gan tergantg merkny
ke30 sy ganti kompresor,2ndsih jd dingiiiin bgt,trs krn pake kompresor yg ukuranny diatske30 jd kl mo hdpn acmesti gas dulu.dinginny kyk mbl2 baru.


bisa kasi tau gak gan pasang ac nya didaerah mana?
iya nih gan, kalau bawa mobil siang2 panas bangeet..!
gabung gan...corolla lovers...

wrna pertama


yang sekaranng




nice gan...
permisi agan2, urgent nih, kmren ane ngebongkar tachometer gan, niatnya mau ganti tacho, ternyata udh selesai pasang kabel2nya, gak sengaja kabelnya nyetrum ke bagian pedal gas.. abis itu aki lgsg drop, udah ane cas, bisa di starter, namun mesin gak idup2 gan, setelah itu ane cek sekring ternyata ada yang putus gan, ane ganti sekringnya trus ane coba idupin malah gak bisa starter gan akinya kembali ngedrop.. kira2 knp ya gan?
Quote:Original Posted By yudhi_ariestian
permisi agan2, urgent nih, kmren ane ngebongkar tachometer gan, niatnya mau ganti tacho, ternyata udh selesai pasang kabel2nya, gak sengaja kabelnya nyetrum ke bagian pedal gas.. abis itu aki lgsg drop, udah ane cas, bisa di starter, namun mesin gak idup2 gan, setelah itu ane cek sekring ternyata ada yang putus gan, ane ganti sekringnya trus ane coba idupin malah gak bisa starter gan akinya kembali ngedrop.. kira2 knp ya gan?


ane rasa itu kabel yg dari coilnya nyentuh ama body gan...mknya nyentrum....
wah dulubnyk jumper dikotak sekeringny,nth buat apa aja yg pasti lampu kabin bs hidup trs saya cabutin,eh g tauny malah pada mati,dah gitu g bisa balikin lagi.
kl mo tambah enak kasih nanoenergizer trs ganti kondensor sm platinanya pake merk suzuki,yg msh jepang.hrgny g sampe 110.tapi mantep dah.
oh corola kek gitu gw cm punya brosurnya aja gan.. Ntar gw potoin dah

ngikut...

salam kenal jg ya??? lg nyari grill depan corolla 79 nih yg kondisinya masih bagus pm za? sama spion tanduk yg bulat ni contohnya



klw nie mobil butut ane yg lagi perbaikn

gan,
numpang tanya nih
ane baru kepengen aja nih ama corolla sekalian mau tanya..
soalnya ane bingung sm jenis2 corolla(maklum bnyk bgt)

mo tnya nih kalo ini Corolla Wagon tahun berapa:
Spoiler for corolla:

kira2 di Indonesia kisaran harga berapa yah

thx

Talking ngabung ndan.!

ikutan nimbrung gan!...tapi belum punya corvetnya. lagi berburu nyari yang ajiib nich!
emang keren apalagi di buat ceper
kaca bening
go go