Halo para grandkuser...salken
Ada yg tau ga lokasi yang masih jual baru body Grand tahun 91 (Pantat monyet)?
Bekas juga gpp sih asal masih mulus...
Lokasi ane d bekasi timur gan...
Temen juga lg nyari body grand tahun '97 k atas
Mohon infonya yah
pagi grandkuss.. waktunya potong" daging neh

Ada Apa Dengan Grand Ane..

Selamat siang agan dan aganwati...
saya mau tanya...grand ane dah 2 hari mogok 5x...ganti busi udah..bersihin karbu juga udah...gni kronologisnya :

1. Dah ane bawa ke AHAS, dah bersihin karbu,,trus ane bwa pulang baru 1kman mogok lagi..ane bawa ke bengkel..

2. Di bengkel pnggir jalan kta montirnya drat businya..alhasil dibongkar deh dbwa ke tukang bubut..nyala lagi..ane bawa pulang...

3. Pagi-pagi ane pake masih bisa..g lama kemudian mogok lagi...bahkan ini lebih parah...g mau nyala..terpakasa ane dorong mpe t4 kerja ane....

4. Ane taruh di AHAS lagi..ktnya ini mslah kunci kontaknya...mpe sekarang dah jadi lagi..


Kira2 knpa ya gan? apakah sudah kena hingga koil dan CDInya? Dulu pernah g nyala karena kabel ada yang dimakan tikus.. untuk koil dan CDI ane ganti sekitar 3 tahun yang lalu..mohon bantuannya...ane bingung banget...T_T...dah kluar banyak tapi lom kelar juga.....


makasih semuanya...
Permisi gan..
mau nanya nih siapa tau ada yg pernah pake spul/stator motor lain di grand/legenda minta infonya gan...
rencana pengen ganti stator/spul yg byk pole nya spt punya abs. revo
mohon pencerahan nya gan..
met siang

Mo nanya apa ada yg jual ada yg tahu tempat jual tebeng warna putih buat grand 97



Dan yg jual striping grand th 97

Thanks
Quote:Original Posted By newkasku
Selamat siang agan dan aganwati...
saya mau tanya...grand ane dah 2 hari mogok 5x...ganti busi udah..bersihin karbu juga udah...gni kronologisnya :

1. Dah ane bawa ke AHAS, dah bersihin karbu,,trus ane bwa pulang baru 1kman mogok lagi..ane bawa ke bengkel..

2. Di bengkel pnggir jalan kta montirnya drat businya..alhasil dibongkar deh dbwa ke tukang bubut..nyala lagi..ane bawa pulang...

3. Pagi-pagi ane pake masih bisa..g lama kemudian mogok lagi...bahkan ini lebih parah...g mau nyala..terpakasa ane dorong mpe t4 kerja ane....

4. Ane taruh di AHAS lagi..ktnya ini mslah kunci kontaknya...mpe sekarang dah jadi lagi..


Kira2 knpa ya gan? apakah sudah kena hingga koil dan CDInya? Dulu pernah g nyala karena kabel ada yang dimakan tikus.. untuk koil dan CDI ane ganti sekitar 3 tahun yang lalu..mohon bantuannya...ane bingung banget...T_T...dah kluar banyak tapi lom kelar juga.....


makasih semuanya...

mo nyoba jawab,mudah2n bermanfaat..
kalo kena koil/CDI cek aza dulu gan pa ada apinya gak di busi,kalo gak ada lanjut cek ke koil,kalo masi gak ada juga cek ke CDInya,kalo gak ada juga berarti lilitan spulnya kali..
cek juga kabel2nya gan,takutnya ada koslet juga..
mungkin suhu2 yg lain lebih tau banyak..

Quote:Original Posted By bbuncir08
Permisi gan..
mau nanya nih siapa tau ada yg pernah pake spul/stator motor lain di grand/legenda minta infonya gan...
rencana pengen ganti stator/spul yg byk pole nya spt punya abs. revo
mohon pencerahan nya gan..


Quote:Original Posted By HerwinYulianto
Halo para grandkuser...salken
Ada yg tau ga lokasi yang masih jual baru body Grand tahun 91 (Pantat monyet)?
Bekas juga gpp sih asal masih mulus...
Lokasi ane d bekasi timur gan...
Temen juga lg nyari body grand tahun '97 k atas
Mohon infonya yah

salken juga mas bro..
Quote:Original Posted By dev247
met siang

Mo nanya apa ada yg jual ada yg tahu tempat jual tebeng warna putih buat grand 97



Dan yg jual striping grand th 97

Thanks


napa gak di cat aza pake putih gan?
Permisi agan...agan.....

Mw numpang tanya yg jual sepatbor belakang legenda1 utk daerah jaktim/jaksel dmn ya?

Trus gni ane jg mw nanya dikit nih ttg setelan klep..
Critanya gini...sabtu kemaren ane gnt roll rantai keteng sm servis rutin.....nah,setelah selesai ane pake gak ad masalah smp paginya ketika dihidupin dr mesin kluar bunyi..klethek..klethek....bunyinya garing gtu dgn kondisi gas stasioner,,,kl gas ditarik bunyinya ilang trus bunyi itu jg kluar kl pas pagi aj...kl siang dah dipake jalan gak bunyi...
Trus senin pagi td ane balikin ke bengkel katanya kemarin klepnya disetel kendor sbb dibilangnya klep dah kena alias mnt diganti....trus ane bilang jg sebelum diservis gak bunyi koq,lagian part yg diganti roll keteng,,trus dia setel lg klepnya ke normal...
Td pagi ane idupin lg mw brangkat kerja bunyi itu msh ada...

Oya,tarikan wkt setel klep kendor....gasnya panjang...gigi 3 bisa smp 80km trus ktika disetel di normal msh sama cm kl jln pelan mbrebet2 gitu apalagi kena macet td sore gak bs diajak nyelap-nyelip....

Suhu...suhu en agan2 smua tolong dibantu pencerahannya......
Quote:Original Posted By newkasku
Selamat siang agan dan aganwati...
saya mau tanya...grand ane dah 2 hari mogok 5x...ganti busi udah..bersihin karbu juga udah...gni kronologisnya :

1. Dah ane bawa ke AHAS, dah bersihin karbu,,trus ane bwa pulang baru 1kman mogok lagi..ane bawa ke bengkel..

2. Di bengkel pnggir jalan kta montirnya drat businya..alhasil dibongkar deh dbwa ke tukang bubut..nyala lagi..ane bawa pulang...

3. Pagi-pagi ane pake masih bisa..g lama kemudian mogok lagi...bahkan ini lebih parah...g mau nyala..terpakasa ane dorong mpe t4 kerja ane....

4. Ane taruh di AHAS lagi..ktnya ini mslah kunci kontaknya...mpe sekarang dah jadi lagi..


Kira2 knpa ya gan? apakah sudah kena hingga koil dan CDInya? Dulu pernah g nyala karena kabel ada yang dimakan tikus.. untuk koil dan CDI ane ganti sekitar 3 tahun yang lalu..mohon bantuannya...ane bingung banget...T_T...dah kluar banyak tapi lom kelar juga.....


makasih semuanya...

Ane pernah juga kek gini......
Ternyata spool assy nya udah lemah, ganti yg original murah kok.....

Quote:Original Posted By easybluey
Permisi agan...agan.....

Mw numpang tanya yg jual sepatbor belakang legenda1 utk daerah jaktim/jaksel dmn ya?

Trus gni ane jg mw nanya dikit nih ttg setelan klep..
Critanya gini...sabtu kemaren ane gnt roll rantai keteng sm servis rutin.....nah,setelah selesai ane pake gak ad masalah smp paginya ketika dihidupin dr mesin kluar bunyi..klethek..klethek....bunyinya garing gtu dgn kondisi gas stasioner,,,kl gas ditarik bunyinya ilang trus bunyi itu jg kluar kl pas pagi aj...kl siang dah dipake jalan gak bunyi...
Trus senin pagi td ane balikin ke bengkel katanya kemarin klepnya disetel kendor sbb dibilangnya klep dah kena alias mnt diganti....trus ane bilang jg sebelum diservis gak bunyi koq,lagian part yg diganti roll keteng,,trus dia setel lg klepnya ke normal...
Td pagi ane idupin lg mw brangkat kerja bunyi itu msh ada...

Oya,tarikan wkt setel klep kendor....gasnya panjang...gigi 3 bisa smp 80km trus ktika disetel di normal msh sama cm kl jln pelan mbrebet2 gitu apalagi kena macet td sore gak bs diajak nyelap-nyelip....

Suhu...suhu en agan2 smua tolong dibantu pencerahannya......

Apa pompa olinya udah lemah yah......???
pagi GRANDKUSER..
mau nnya ni kaos yg dulu apakah masih ada?
Quote:Original Posted By annasayu

napa gak di cat aza pake putih gan?


wah klo dicat putih nanti setelah lama bakalan ngelupas gan, jadinya nanti kayak dalmation

emang nyarinya yg murni putih

Btw ada yg tau yg jual stipping kek gini?



warna hijau atau merah juga boleh klo ada
Quote:Original Posted By dev247
wah klo dicat putih nanti setelah lama bakalan ngelupas gan, jadinya nanti kayak dalmation

emang nyarinya yg murni putih

Btw ada yg tau yg jual stipping kek gini?



warna hijau atau merah juga boleh klo ada


ane juga nyari stripping yg ky gitu gan..ane sempet nyari di daerah ane,,tp gak nemu tuh..ane pengennya yg warna merah..
Quote:Original Posted By annasayu
mo nyoba jawab,mudah2n bermanfaat..
kalo kena koil/CDI cek aza dulu gan pa ada apinya gak di busi,kalo gak ada lanjut cek ke koil,kalo masi gak ada juga cek ke CDInya,kalo gak ada juga berarti lilitan spulnya kali..
cek juga kabel2nya gan,takutnya ada koslet juga..
mungkin suhu2 yg lain lebih tau banyak..

salken juga mas bro..



Quote:Original Posted By ucenkembung
Ane pernah juga kek gini......
Ternyata spool assy nya udah lemah, ganti yg original murah kok.....



makasih aga-agan responnya..Ane dah gnti kunci kontaknya..Alhamdulillah dah normal..semoga lancar seterusnya.. Amin..
Quote:Original Posted By newkasku
makasih aga-agan responnya..Ane dah gnti kunci kontaknya..Alhamdulillah dah normal..semoga lancar seterusnya.. Amin..



Moga2 nggak mogok lagi di jalan..............
maaf, ada bengkel yang recommended di sekitar depok ga?
soalnya grand ane kemaren habis turun mesin di AHASS, sekarang penyakitnya udah kumat.
terima kasih.
Apa pompa olinya udah lemah yah......???[/QUOTE]


Pompa oli ya suhu?tp sblm ane servis en ganti keteng gak bunyi tuh???knp ya?klep ato apa ya?

Ada referensi bengkel skitaran Jaktim,ane besok mw bawa ke bengkel tuh motor...yg jelas bkn ke ahass lg deh,kapok.....mahal iya,remuk iya
Quote:Original Posted By easybluey
Apa pompa olinya udah lemah yah......???



Pompa oli ya suhu?tp sblm ane servis en ganti keteng gak bunyi tuh???knp ya?klep ato apa ya?

Ada referensi bengkel skitaran Jaktim,ane besok mw bawa ke bengkel tuh motor...yg jelas bkn ke ahass lg deh,kapok.....mahal iya,remuk iya [/QUOTE]

wah...., si agan dapat AHASS yang jelek...
tp jangan pukul rata semua AHASS sama ya gan,
Granny ane selama ini perawatannya di AHASS dekat rumah, dan ane cukup puas dengan pelayanan disana.
Allo grandkuser ada yang tau cara pasang master cakram depan buat grand gak? tapi pasang yang rapi
Quote:Original Posted By Dazara



Pompa oli ya suhu?tp sblm ane servis en ganti keteng gak bunyi tuh???knp ya?klep ato apa ya?

Ada referensi bengkel skitaran Jaktim,ane besok mw bawa ke bengkel tuh motor...yg jelas bkn ke ahass lg deh,kapok.....mahal iya,remuk iya


wah...., si agan dapat AHASS yang jelek...
tp jangan pukul rata semua AHASS sama ya gan,
Granny ane selama ini perawatannya di AHASS dekat rumah, dan ane cukup puas dengan pelayanan disana.[/QUOTE]

Sorry gan...gak ad maksud jelekin ahass,,slama ini ane biasa di bengkel biasa yg terdekat krn lbih murah...dan kbetulan kmrn pas dijalan trus yg kliatan meyakinkan wkt itu ada bengkel ahass krn bengkelnya rame.....so,mgkn bnr kata agan,,ane pas dpt yg krg bagus..
Kembali keatas ya...
Itu ane quote dr komen suhu ucenkembung,,cb agan liat masalah mtr ane pada posting sebelumnya,,,sp tau agan bs bantu....
Ane blm jadi kebengkel lg krn dr kmaren datengin kondangan mulu
Cm td sore krn males antri premium--pnjang bgt antriannya--ane isi pertamax92,,,dan hasilnya suara mesin agk halus cm kok jalannya mbrebet2 kyk mw mati gtu kl dipake jln pelan,,pdhl kmaren seharian kondangan kmana2 pake premium gak bgtu parah,,cm nyentak2 dikit....
Suhu2 en mastah2 mohon pencerahannnya dong,,,hrs diapain ni mtr ane.....syukur2 kl ad yg bka bengkel didaerah jaktim....biar ane bawa kstu deh

Tengkyu
Quote:Original Posted By dev247
met siang

Mo nanya apa ada yg jual ada yg tahu tempat jual tebeng warna putih buat grand 97



Dan yg jual striping grand th 97

Thanks


kl di daerah ane kayaknya masih ada masbro (tebengnya),
di tokonya sih ane lupa tanya harganya,
kapan kalau lewat ane tak tanyain deh masbro
kira2 urgent ad butuhnya berapa masbro?
Ada yg jual noken as ori standar grand ga?
Mau donk...