KASKUS

Quote:Original Posted By LEGOWORKSHOP
kmaren setelah berjuang menembus macetnya perjalanan pulang kerja, nyampe rumah udah ada paketan diatas meja...pas ane buka ternyata isinya...

Spoiler for isi paket:


langsung ilang smua capek"nya..
makasi banyak om Tsuru


kok ada stikernya ? ane nga dapat tuh...

hati-hati sama sablonan belakangnya...., punya ane kayanya pas kena setrika, sablonannya nempel..., pas dilipat. jadi sekarang gambar belakangnya cacat deh...
Quote:Original Posted By dhanyfirdaus
kok ada stikernya ? ane nga dapat tuh...

hati-hati sama sablonan belakangnya...., punya ane kayanya pas kena setrika, sablonannya nempel..., pas dilipat. jadi sekarang gambar belakangnya cacat deh...


gan ada kloter ke 2 gak tu baju bakal dibuat, sekalian bikin poling lagi tu ma agan yang bikin sebelumnya
selamat malam suhu" lama nggak mampir
ane mau tanya kira" oli mesin apa yg recomend & mantep buat astrea grand (standart) ..??
Mohon petunjuknya
numpang share dah kelar smua nih tinggal potong klep besok nyala

klep 28-24


seher 58 boring atas 61mm


pompa oli bikinan sidoarjo + balancer 800gram


kruk as kharisma sory kburu diset jadi diintip aja kruk as nya hehe + stang seher grand jadi pas ga perlu paking coak seher dikit
Quote:Original Posted By satriacustom
selamat malam suhu" lama nggak mampir
ane mau tanya kira" oli mesin apa yg recomend & mantep buat astrea grand (standart) ..??
Mohon petunjuknya


Pake oli pertamina, enduro kalo gak primaxp, gak usah termakan iklan apalagi olinya artis
Quote:Original Posted By rezzzrick
numpang share dah kelar smua nih tinggal potong klep besok nyala

Mantep gan, manual transmisi yah ? KAsi kabar ya kalo dah di test drive, skalian spec-nya
Quote:Original Posted By qa18406
Mantep gan, manual transmisi yah ? KAsi kabar ya kalo dah di test drive, skalian spec-nya


iya bos itu dah pake balancer koplng otomatis copot

spek std bos yang penting enak
besok dah nyala

teryata di bengkel2 bubut di jkt rata2 ke tukang bubut pada bikin mesin grand or supra juga bikin boring buat seher 58 teryata lagi ngetrend di bengkel ane aja masuk 1 lagi anak kemayoran mao bikin kaya ane
Quote:Original Posted By rezzzrick
numpang share dah kelar smua nih tinggal potong klep besok nyala

klep 28-24
Spoiler for klep:


seher 58 boring atas 61mm
Spoiler for seher:


pompa oli bikinan sidoarjo + balancer 800gram
Spoiler for pompa oli:



kruk as kharisma sory kburu diset jadi diintip aja kruk as nya hehe + stang seher grand jadi pas ga perlu paking coak seher dikit
Spoiler for kruk as dkk:





wadauh klep .... klep exnya segede klep in ane....

sekalian minta ijin buat kopas di fb ya gan...
Quote:Original Posted By alexmasi
wadauh klep .... klep exnya segede klep in ane....

sekalian minta ijin buat kopas di fb ya gan...


sip gan
selamat sore dan selamat berbuka puasa bagi yang menjalankan...

kebetulan ane nemu trit ini sehubungan ane mo nostalgia sedikit.
dulu jaman SMA ane pake Honda Astrea Star tahun 1995, nah tuh motor sekarang masih ada di bokap. Ini rencana mo ane restorasi total.

Ane udah baca-baca beberapa halaman di depan dan di belakang, rata-rata yang diulas adalah Astrea Grand.

Mungkin ada sesepuh di sini yang punya rekomendasi untuk restorasi Astrea Star ane ini. Lagi pengin nostalgia motor lama, pengin yang santai-santai tapi nyaman.

Tadi sempat konsultasi dikit sama bengkel langganan ane, disarankan begini:
1. Silinder dan piston kit pake punya Grand ato Supra X.

Nah, lainnya ane masih blank dan belum banyak tanya. Sambil nanti nunggu motornya datang ane rencana mo baca-baca dulu artikel ato pengalaman yang udah ada di Internet.

Mungkin ada saran buat ane?
CATATAN:motor standard banget ga ada yang diubah.

Thanks.
Quote:Original Posted By great_ww
selamat sore dan selamat berbuka puasa bagi yang menjalankan...

kebetulan ane nemu trit ini sehubungan ane mo nostalgia sedikit.
dulu jaman SMA ane pake Honda Astrea Star tahun 1995, nah tuh motor sekarang masih ada di bokap. Ini rencana mo ane restorasi total.

Ane udah baca-baca beberapa halaman di depan dan di belakang, rata-rata yang diulas adalah Astrea Grand.

Mungkin ada sesepuh di sini yang punya rekomendasi untuk restorasi Astrea Star ane ini. Lagi pengin nostalgia motor lama, pengin yang santai-santai tapi nyaman.

Tadi sempat konsultasi dikit sama bengkel langganan ane, disarankan begini:
1. Silinder dan piston kit pake punya Grand ato Supra X.

Nah, lainnya ane masih blank dan belum banyak tanya. Sambil nanti nunggu motornya datang ane rencana mo baca-baca dulu artikel ato pengalaman yang udah ada di Internet.

Mungkin ada saran buat ane?
CATATAN:motor standard banget ga ada yang diubah.

Thanks.


Kalo menurut ane sih kalo linernya masih bagus cukup ganti ring aja bos. Plus ganti bagian2x yang sering aus misalnya kampas kopling/ganda. Sekalian cek laher2x mesinnya. Sayang bos kalo masih standar digonta-ganti, scara astrea star masih bikinan jepang
Catatan : Ane belon jadi suhu...liat aja statusnya masih newbie
Quote:Original Posted By rezzzrick
iya bos itu dah pake balancer koplng otomatis copot

spek std bos yang penting enak
besok dah nyala

teryata di bengkel2 bubut di jkt rata2 ke tukang bubut pada bikin mesin grand or supra juga bikin boring buat seher 58 teryata lagi ngetrend di bengkel ane aja masuk 1 lagi anak kemayoran mao bikin kaya ane


Hadoh..bengkel ente dimana ? Tau gitu kemaren ane turun mesin ke bengkel ente aja. Capek jg bongkar mesin sendiri
Quote:Original Posted By great_ww
selamat sore dan selamat berbuka puasa bagi yang menjalankan...

kebetulan ane nemu trit ini sehubungan ane mo nostalgia sedikit.
dulu jaman SMA ane pake Honda Astrea Star tahun 1995, nah tuh motor sekarang masih ada di bokap. Ini rencana mo ane restorasi total.

Ane udah baca-baca beberapa halaman di depan dan di belakang, rata-rata yang diulas adalah Astrea Grand.

Mungkin ada sesepuh di sini yang punya rekomendasi untuk restorasi Astrea Star ane ini. Lagi pengin nostalgia motor lama, pengin yang santai-santai tapi nyaman.

Tadi sempat konsultasi dikit sama bengkel langganan ane, disarankan begini:
1. Silinder dan piston kit pake punya Grand ato Supra X.

Nah, lainnya ane masih blank dan belum banyak tanya. Sambil nanti nunggu motornya datang ane rencana mo baca-baca dulu artikel ato pengalaman yang udah ada di Internet.

Mungkin ada saran buat ane?
CATATAN:motor standard banget ga ada yang diubah.

Thanks.


astrea star 95 ya gan, mo dibikin orijinal body sama mesinnya ?? kalau mesin si 11-12 sama grand. jadi nga usah bingung. Grand 95 ane aja masi cuak servis di AHASS. yang bikin pusing bin ribet kalau da mikirin pernak pernik body..., soalnya rata-rata da pada copotan. Beruntung kalau masi bisa dapat NOS (new Old stock)
Quote:Original Posted By qa18406
Kalo menurut ane sih kalo linernya masih bagus cukup ganti ring aja bos. Plus ganti bagian2x yang sering aus misalnya kampas kopling/ganda. Sekalian cek laher2x mesinnya. Sayang bos kalo masih standar digonta-ganti, scara astrea star masih bikinan jepang
Catatan : Ane belon jadi suhu...liat aja statusnya masih newbie


Quote:Original Posted By dhanyfirdaus
astrea star 95 ya gan, mo dibikin orijinal body sama mesinnya ?? kalau mesin si 11-12 sama grand. jadi nga usah bingung. Grand 95 ane aja masi cuak servis di AHASS. yang bikin pusing bin ribet kalau da mikirin pernak pernik body..., soalnya rata-rata da pada copotan. Beruntung kalau masi bisa dapat NOS (new Old stock)


betul...
mesin semua masih standard, cuman terakhir ane coba sih emang tenaga udah ngempos... makanya mikir mo ganti piston set dan menurut bengkelnya daripada di oversize mending sekalian diganti silinder berikut semua pirantinya (piston,ring, klep, knoken as, dll) pake punya Grand ato Supra X.

Untuk body sih rencana ga dirombak total, mungkin hanya kaki-kaki (juga consider untuk ganti rem belakang jadi cakram).

mungkin untuk body kit hanya main decal aja, trus lighting, jok dikepras dikit sekalian ganti sarung joknya.
Absen dolo ah...
Sekalian intip racon yg ada di sini.............
Quote:Original Posted By arkana79
gan ada kloter ke 2 gak tu baju bakal dibuat, sekalian bikin poling lagi tu ma agan yang bikin sebelumnya



iya Gan, bisa beli gak nih.....
Quote:Original Posted By arkana79
gan ada kloter ke 2 gak tu baju bakal dibuat, sekalian bikin poling lagi tu ma agan yang bikin sebelumnya


Quote:Original Posted By Cisompet
iya Gan, bisa beli gak nih.....


lagi nunggu pengiriman kloter 1 beres om.

kemungkinan yg kloter 2 nanti, om blusky yg jadi sellernya.

jadi ditunggu aja updatean dari dia


cmiiw
Quote:Original Posted By qa18406
Hadoh..bengkel ente dimana ? Tau gitu kemaren ane turun mesin ke bengkel ente aja. Capek jg bongkar mesin sendiri


di jkt gan di daerah kartini yang banyak jual ikan hias yang di gunung sahari

lah ente bukany di solo katanya buset ksn jauh amad
temen bengkel ane ada anak solo juga tuh pelat no ny aja AD klo ga salah itu solo yah
Quote:Original Posted By rezzzrick
di jkt gan di daerah kartini yang banyak jual ikan hias yang di gunung sahari

lah ente bukany di solo katanya buset ksn jauh amad
temen bengkel ane ada anak solo juga tuh pelat no ny aja AD klo ga salah itu solo yah


untung ane ga dijakarta lagi... kalo ga bayaha nih banyak suhu2 racun...

di gunung sahari lagi, dulu waktu dijkt pulang kerja lewat gunung sahari mulu
Quote:Original Posted By alexmasi
untung ane ga dijakarta lagi... kalo ga bayaha nih banyak suhu2 racun...

di gunung sahari lagi, dulu waktu dijkt pulang kerja lewat gunung sahari mulu


haha blom jadi suhu, mank skr dmn om?

suhu racun si andre ws tuh jarang kliatan yah si om andre
go go
×