Salam kenal buat mastah sekalian, ijin bergabung nih

Id : henry.d
Alamat : Pondok Gede, Bekasi
Lokasi kolam : Pondok Gede, Bekasi
Type kolam : permanent dan terpal
Mohon bantuan dan petunjuk dari para sesepuh di dunia perlelean ini

Ada yang bs kasih info toko/distributor pakan dijaktim-bekasi yang paling terjangkau harganya? trims

ask newbi

Ane tanya donk..
Kalo besarin lele di akuarium bisa ga sih ?
Sayang soalnya akuarium ane nganggur..
Quote:Original Posted By bozi
Ane tanya donk..
Kalo besarin lele di akuarium bisa ga sih ?
Sayang soalnya akuarium ane nganggur..


Bisa aja tapi lama gedenya. Coba pake pompa sama filter. Kali bisa berhasil
Quote:Original Posted By 4llc
matur nuwun atas informasi di webnya bro.

kalo saya boleh kasih saran, mungkin ada baiknya menjelaskan keunggulan lele sangkuriang dibanding lainnya karena setelah saya baca 'tetang kami' tidak disebutkan kelebihannya hanya tulisan kira2 'lele sangkuriang banyak kelebihan dari yang lain'. jadi pembaca, calon pembeli punya gambaran alasan memilih sangkuriang dibanding yang lain.

mengenai postingan terbaru, saya sebagai peminat di bisnis ini pengennya sih kalo bisa ada gambaran biaya untuk step2 pakan di atas. jadi setidaknya ada gambaran angka2 dari yang diposting.


Makasih inputnya gan.
Siap utk dilaksanakan
Quote:Original Posted By soulfaker


ane pernah nawarin ke pecel lele pinggir jln gan kta.a mreka dah punya bos yg masok lele ..
ane coba tnya dmn ngmbilnya ga ngasih di sangka.a ane mo saingan buka pecel kali ya

tar coba" dlu tawar"in gan

ane dri 12rb skrng -100kg 9,5k
+100kg 10k


ya emang kalo skala panen/hasil produksinya ga begitu besar, bargaining power ato posisi tawar kita emang lemah gan
salah satu solusinya bisa buat kelompok usaha ato kelompok tani yg nantinya hasil panennya bisa di tampung bersama2, jadi posisi tawar kita ke pengepul bisa semakin kuat, imbasnya harga ga akan begitu jatoh ..

Quote:Original Posted By bulesanggul
Barusan posting tips pemberian pangan, di website ane.
http://www.lelesangkuriangonline.com...ian-pakan.html
Mohon saran & kritik dari suhu suhu dan agan agan semua. Makasih


Bule Sanggul
www.LeleSangkuriangOnline
http://kask.us/g7huO
Twitter : @BuleSanggul
FB page : Bule Sanggul


bagus gan webnya

Quote:Original Posted By alpy


thanks gan, mau cari video / gambar yg menjelaskan membangun kolam terpal ne. ada referensi ga?


coba cari di youtube gan ..
ane ada tp di hardisk komputer, mau di upload jg lama gila pastinya haha

Quote:Original Posted By Setiyarbekenz
ijin bergabung ya agan-agan dipekarangan rumah ada tanah kosong sayang ndak di manfaatin pemula itung-itung untuk pembelajaran awal pakai kolam terpal dulu aja


nanti minta infonya ya agan-agan


Quote:Original Posted By ichsan333
salam semua untuk agan2 master lele....

akhirnya ketemu dan bisa gabung juga di forum ini.
saya baru mulai usaha lele, lokasi gunung sindur, fokus di pembenihan dulu. minta petunjuk suhu2 disini, apa sudah pernah dibahas kelebihan dan kekurangan pemijahan sistem suntik atau alami? bagus yang mana ya? di page brp ya? ga kuat jg baca dr page 1...

agan2 yang lokasi sawangan/gunung sindur siapa aja ya.....

terimakasih sebelumnya buat suhu2


Quote:Original Posted By Henry.D
Salam kenal buat mastah sekalian, ijin bergabung nih

Id : henry.d
Alamat : Pondok Gede, Bekasi
Lokasi kolam : Pondok Gede, Bekasi
Type kolam : permanent dan terpal
Mohon bantuan dan petunjuk dari para sesepuh di dunia perlelean ini

Ada yang bs kasih info toko/distributor pakan dijaktim-bekasi yang paling terjangkau harganya? trims


salam kenal gan

Quote:Original Posted By 4llc
para bos lele sekalian, saya ada keinginan terjune menekuni lele sekarang sedang pikir2 dan belajar2.

ada yang paham sistem seperti link youtube di bawah?
itu kira2 per m3 berapa lele ya? memang ga ada dimensi kolamnya tapi sepertinya tak begitu besar.

terus itu pake peralatan apa yang bikin bisa melihara lele sebanyak itu di kolam ukuran segitu?

apakah di indonesia sudah ada yang berhasil menerapkannya?

terakhir, apakah kotoran lembu bisa dijadikan pakan buat lele? kalau bisa apakah HANYA kotoran lembu gizinya cukup untuk pertumbuhan lele dengan asumsi bisa disediakan kotoran lembu dalam jumlah yang diinginkan?


linknya mana gan ?
kotoran lembu ane baru denger tuh gan.. kyknya blm ada yg make tuh kalo di sini mah.
mungkin agan mau nyoba trus bisa share di sini hasilnya itu malah bagus hehe

pakan pellet lele

numpang tanya gan, kalo toko/ distributor pakan lele di kota bogor yang murah dimana ya gan?
Quote:Original Posted By d4ws0n
linknya mana gan ?
kotoran lembu ane baru denger tuh gan.. kyknya blm ada yg make tuh kalo di sini mah.
mungkin agan mau nyoba trus bisa share di sini hasilnya itu malah bagus hehe


kotoran lembu tadi saya googling udah ada yang memakai. yang satu buat pemupukan, yang satu lagi yang saya lebih tertarik buat makanan tapi dicampur bahan2 lain dan treatment lainnya.

waduh maaf bro kelupaan nyantumin link, di thread sebelah udah padahal.

udah saya edit bro, ini saya tampilin lagi:


saya tertarik sistem ini karena terutama faktor pengawasan yang lebih mudah (karena membutuhkan area yang tidak begitu besar jadi bisa difokuskan di suatu tempat) dan kemungkinan profit yang lebih besar (karena kuantitas lele yang lebih besar).

ada lahan prospek untuk pemeliharaan lele, kolam dengan ukuran sekitar 10x10 meter (awalnya kolam ikan gurami apa bawal tapi gagal) dan parit2 dengan lebar 3 meter (ada dua jenis, ada yang airnya mengalir ke parit2 lain sampe ke sungai ada yang memang parit dengan kedua ujung tertutup). cuman kendalanya saya pikir di sini adalah faktor pengawasan karena tidak bisa mengontrol ke tempat ini setiap hari. faktornya ya ketika di panen, ikan sudah tak ada.
lagi perlu benih uk 7-8, lebih ga pp , ada yang punya?
Quote:Original Posted By noize23
numpang tanya gan, kalo toko/ distributor pakan lele di kota bogor yang murah dimana ya gan?


murahnya mau semurah apa dulu nih?
situ biasanya beli di bogor mana? harga berapa?
pakan ukuran berapa?
Quote:Original Posted By Henry.D
lagi perlu benih uk 7-8, lebih ga pp , ada yang punya?


minggu depan ane punya nih

InsyaAllah kalo mulus itu juga
Quote:Original Posted By Henry.D
lagi perlu benih uk 7-8, lebih ga pp , ada yang punya?


Butuh brp banyak gan?

BuleSanggul
www.LeleSangkuriangOnline.com
Quote:Original Posted By BlecekNenew


murahnya mau semurah apa dulu nih?
situ biasanya beli di bogor mana? harga berapa?
pakan ukuran berapa?


biasanya ane beli di toko-toko yang ada di pertigaan sukasari. misal kmrn ane beli pf1000 harganya sekitar 145 ribu. siapa tahu agan-agan punya referensi toko/ distributor yang jual harga dibawah harga tadi.
Quote:Original Posted By d4ws0n


bagus gan webnya


thanks gan.
salam kenal
Quote:Original Posted By bulesanggul


Butuh brp banyak gan?

BuleSanggul
www.LeleSangkuriangOnline.com


2700 ek, cuma klo bisa yg deket sekitaran cibubur-bekasi...
Quote:Original Posted By bozi
Ane tanya donk..
Kalo besarin lele di akuarium bisa ga sih ?
Sayang soalnya akuarium ane nganggur..


bisa gan, cm uk tinggi tank min 100 cm
Quote:Original Posted By Henry.D
2700 ek, cuma klo bisa yg deket sekitaran cibubur-bekasi...


wah, saya di jakbar :-)
Quote:
12. Daftar Anggota

[spoiler=] 1. SEST karawaci Tangerang
2. yudha1982 pandeglang,banten
3. adikkurnia sawangan, depok
4. Dawson Tanah Baru, Bogor
5. kuyaterbang
6. abdi_karuhun Semarang
7. dikdik05
8. bayu.yudho
9. voedoe , Sumedang - Jakarta
10. Surobader Kudus
11. Chemonk
12. achieGOL
13. Leledugem ujungberung, Bandung
14. Hida2000 sidoarjo
15. elisa1986 Batang, Jateng
16. ajag, bandung
17. free.space Ciledug Tangerang
18. Dachun Cipondoh Tangerang
19. reno_cool Lenteng Agung, Jakarta
20. @nakmud@ny@ Pinggiran kota Medan, Sumut
21. Bakat1 - Suroboyo
22. reno_cool
23. krey234 - Srengseng, Jakbar
24. spARtan.Jr - kediri,JATIM
25. 4yX - Palembang
26. dodollll - banda aceh - Aceh
27. 17. Broer731 - Surabaya
28. remonkx- tasikmalaya
29. manbagus bali
30. djati wijaya cihideung bogor
31. agunkanatema - jogja
32. Itemboleh- Parigi Tangerang
33. Andiserdang3 - Panongan Tangerang
34. jeffbumi -sentul , Bogor
35. pramonoarjuna2 kedurus-surabaya
36. shadowatch Serpong, Tangerang
37. Masamune21 Nganjuk, Jawa Timur
38. green_tree KETAPANG, KALIMANTAN BARAT
39. AmierNahdi kelapa dua-depok
40. Kakuna - Ciomas, Bogor
41. Widharma- Pangkalan jati, cinere-Depok
42. red strato
43. olabanget
44. mat kuro - bandung
45. AmierNahdi kelapa dua-depok
46. dewa tidur magelang
47. panji2007 cinere-Depok
48. Bigkiiboo - Leuwiliang, Bogor
49. belangbelang22 Ciledug, Tangerang
50. sun.rise kartasura,jawa tengah
51. Imam - JatiAsih - Bekasi
52. ragil , bantul jogja
53. Hafizh2008 - KutoBumi - Lampung
54. teposss - kudus - Jawa Tengah
55. Cihuuuuy - Ciledug, Tangerang
56. manda999 - Kotabumi - Lampung
57. inervision13 - Pontianak - Kalimantan Barat
58. 3try kranji Bekasi
59. Arsyantone,bantul,yogyakarta
60. Shevalov - Depok timur - Jawa Barat
61. Ogawa - MEDAN, SUMATRA UTARA
62. Arisx - Dewata Farm Klungkung - Bali
63. xhawal - Pontianak - Kalbar
64. miunk -caringin - Bogor
65. rapjal-Pacet-Bandung
66. taufan-cileungsi-bogor
67. Ade Sofyan - Kutai kartanegara Kaltim
68. Taufiq-Sawangan-Depok
69. owoxz, cilacap
70. revan_m-surabaya
71. Maceman - Pembibitan - Bandar Lampung
72. nobi 88-banda aceh-aceh
73. sonicball - SURABAYA
74. barudak_b24d - Cianjur
75. ceieh (Ngemplak) - Solo
76. joget58 - GRESIK
77. bibie222 - Blitar
79. xemut_hitam- petukangan/pesanggrahan Selatan Jakarta
80. gendrix - Depok
81. n4ndar60 - Langsa - Aceh
82. sanraistarya - depok
83. eshan09 - bogor
84. s_s - jakarta utara
85. Zholin - Solo
86. mangdeejay - bandung
87. aquascapeday - depok
88. hadironz - Bogor.
89. alfiananwar - depok
90. bboysave - jember
91. vendiez - lampung
92.Puzhiy - Yogyakarta
93. noaline2 - serpong - tangerang - parung panjang
94. ataross - Ciganjur, Jaksel
95. IqraFarm - Cilangkap
96. dewogundhul - mbandung
97. denny - depok
98. februarythom - ciganjur
99. helve - palembang
99. sangrav - Joglo, Jakarta Barat
101. Taxmania - Bali
102. The Predator - Bandung
103. NakHa - Bandung euy
104. yedi16 - bandung
105. Penthouse_crew - Ciganjur, Jakarta Selatan"
106. Bricegabriel - Ciganjur, Jakarta selatan
107. The Predator - Bandung


108. rizafa - Ponorogo - Jawa Timur

Salam kenal gan
email/fb: rizafa@gmail.com
HP=silakan inbox gan
Quote:Original Posted By 4llc


kotoran lembu tadi saya googling udah ada yang memakai. yang satu buat pemupukan, yang satu lagi yang saya lebih tertarik buat makanan tapi dicampur bahan2 lain dan treatment lainnya.

waduh maaf bro kelupaan nyantumin link, di thread sebelah udah padahal.

udah saya edit bro, ini saya tampilin lagi:

saya tertarik sistem ini karena terutama faktor pengawasan yang lebih mudah (karena membutuhkan area yang tidak begitu besar jadi bisa difokuskan di suatu tempat) dan kemungkinan profit yang lebih besar (karena kuantitas lele yang lebih besar).

ada lahan prospek untuk pemeliharaan lele, kolam dengan ukuran sekitar 10x10 meter (awalnya kolam ikan gurami apa bawal tapi gagal) dan parit2 dengan lebar 3 meter (ada dua jenis, ada yang airnya mengalir ke parit2 lain sampe ke sungai ada yang memang parit dengan kedua ujung tertutup). cuman kendalanya saya pikir di sini adalah faktor pengawasan karena tidak bisa mengontrol ke tempat ini setiap hari. faktornya ya ketika di panen, ikan sudah tak ada.


coba share di sini gan hasil googlingnya hehe
kalo kotorannya di treatment lg sih mungkin aja gan, tp masalahnya apa nutrisinya bisa kyk pakan pelet.
itu video dari pembudidaya di malaysia kyknya ya gan.emang harus diakui sih di sana sistem budidayanya sedikit lebih maju daripada di sini budidaya mereka rata2 udh pada pake padat tebar tinggi.
maksudnya tertarik sama sistem padat tebar tinggi gan ?
perasaan di page blkng ato ga di beberapa web ada yg nyediain jasa pelatihan tuh buat sistem padet tebar tinggi, coba aja ikut sapa tau dapet ilmunya


Quote:Original Posted By noize23


biasanya ane beli di toko-toko yang ada di pertigaan sukasari. misal kmrn ane beli pf1000 harganya sekitar 145 ribu. siapa tahu agan-agan punya referensi toko/ distributor yang jual harga dibawah harga tadi.


kalo belinya ga banyak ane biasa di daerah pasar ciluar (deket rmh ane) ato di pertigaan sukasari itu yg dpn LIPS ya
cuma kalo beli rada banyak mah ane biasa di parung gan selisihnya lumayan soalnya 5 - 15rb perak hehe
di kota bogor mah rata2 beda2 tipis gan harganya, kalo bedanya dikit mah mending ambil yg deket rmh aja ngangkutnya ga susah haha
Quote:Original Posted By rizafa

108. rizafa - Ponorogo - Jawa Timur

Salam kenal gan
email/fb: rizafa@gmail.com
HP=silakan inbox gan


Ikutan daftar
109. Bule Sanggul - Jakarta

Quote:Original Posted By noize23
numpang tanya gan, kalo toko/ distributor pakan lele di kota bogor yang murah dimana ya gan?


Quote:Original Posted By noize23
biasanya ane beli di toko-toko yang ada di pertigaan sukasari. misal kmrn ane beli pf1000 harganya sekitar 145 ribu. siapa tahu agan-agan punya referensi toko/ distributor yang jual harga dibawah harga tadi.


Newbie mau urun rembuk, blh ya?
Kalo bisa bikin kelompok sesama pemain lele yg lokasinya berdekatan. Order pelet dikumpulin di kelompok, pesen langsung ke pabrik, bisa dpt hrg lbh murah. Ane beli lgsg dari pabrik, dianter, dpt hrg lbh murah gan...