- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
6 Manfaat Organ Tubuh DOMBA


TS
2make1love
6 Manfaat Organ Tubuh DOMBA
6 Manfaat Organ Tubuh DOMBA[/CENTER]

Tanduk ini terbentuk dari Zat besi , fosfor dan kalsium.Tanduk ini berguna untuk bertahan hidup dengan cara menyerang lawan dengan Tanduknya.
Banyak orang yang berburu tanduk domba seperti : Aksesoris ( kalung, Stang motor ) ,Hiasan dinding, dsb.

Banyak yang menggemari kepala binatang satu ini , karena dimana terdapat organ - organ yang sangat enak bila disantap dengan sop / soto seperti : Kuping , otak dan daging yang berada dikepala domba tersebut.

Zat yang terkandung dalam daging domba :
PROTEIN
Nutrisi ini adalah komponen terbesar dalam tubuh manusia setelah air, jumlahnya 1/6 dari berat tubuh manusia yang tersebar di dalam otot, tulang, kulit serta berbagai cairan tubuh. Protein diperlukan oleh tubuh manusia sebagai zat pembangun yaitu membentuk jaringan baru dalam tubuh, zat pengatur yaitu mengatur sistem dalam tubuh serta zat pembakar yaitu protein akan dibakar ketika kebutuhan energi tubuh tidak dapat dipenuhi oleh hidrat arang dan lemak. Daging domba muda merupakan sumber protein yang baik dan berkualitas tinggi, setiap takaran 300 gram daging domba muda terkandung 23,64 gram protein yang bermanfaat untuk tubuh sehingga dapat memenuhi 47,27% protein yang dibutuhkan oleh orang dewasa setiap harinya.
ZAT BESI
Bagian penting dari hemoglobin, protein pengangkut oksigen dalam darah. Umumnya tubuh memperoleh pasokan zat besi dari makanan dan hasil daur ulang Fe pada sel darah merah tua. Tanpa zat besi, darah tak dapat membawa oksigen dengan.efektif. Oksigen diperlukan oleh setiap sel tubuh agar dapat berfungsi secara normal. Defisiensi zat besi umumnya terjadi karena kehilangan banyak darah, termasuk menstruasi, kurangnya penyerapan besi oleh tubuh, dan minimnya besi dalam diet. Zat besi memang diperoleh dari makanan yang dikonsumsi, tubuh manusia memerlukan 1 miligram zat besi yang diserap oleh tubuh setiap harinya, di mana dalam setiap takaran 300 gram daging domba muda ialah terkandung 1,85 miligram zat besi yang dapat diserap oleh tubuh.
VITAMIN B12
Sebuah penelitian yang dilakukan Universitas Oxford di Inggris, dipimpin oleh Professor David Smith dan dimuat dalam jurnal Neurology, Para peneliti menyimpulkan bila orang tua dengan konsumsi vitamin B12 dengan dosis lebih rendah dari rata-rata kebutuhan memiliki resiko enam kali mengalami berkurangnya kemampuan otak. Penelitian itu kemudian menganjurkan konsumsi vitamin B12 yang terkandung pada daging, ikan dan susu dapat mengurangi risiko pikun di masa tua. Vitamin B12 dikenal juga sebagai cyanocobalamin dan memegang peran kunci agar otak dan sistem saraf dapat berfungsi dengan baik. Bagi anak bayi yang menyusui, asupan vitamin B12 yang paling baik adalah dari air susu ibu. Kebutuhan pokok asupan vitamin B12 yang ideal setidaknya 2 mikrogram per hari, di mana dalam setiap takaran 300 gram daging domba muda terkandung 2,38 mikrogram vitamin B12 yang dapat diserap oleh tubuh.
ZINC
Mineral esensial untuk kesehatan, Zinc (seng) adalah salah satu mikronutrien atau mineral yang esensial bagi manusia. Zinc diperlukan oleh berbagai jenis enzim dalam menjalankan fungsinya, antara lain sintesa dan perombakan protein, karbohidrat, dan lemak. Zincum (Zn) juga diperlukan oleh berbagai protein lain serta oleh biomembran. Dalam hal ini, zinc berperan penting dalam metabolisme tingkat seluler, antara lain sintesa DNA dan RNA. Bahkan, kehadiran zinc dalam tubuh kita akan sangat mempengaruhi fungsi kekebalan tubuh sehingga berperan penting dalam pencegahan infeksi oleh berbagai jenis bakteri patogen.Menurut penelitian, defisiensi zinc pada ibu hamil akan sangat mempengaruhi fungsi kekebalan pada janin, hal tersebut akan tetap bertahan setelah sang janin lahir dan juga selama masa hidupnya. Oleh karena itu, sangat penting untuk mengkonsumsi zinc. Tidak hanya orang dewasa, Zinc juga dibutuhkan oleh anak-anak, bila kandungan Zink di dalam tubuh si kecil rendah maka ia akan rentan terhadap penyakit. Menurut Dr. Endang Tatar, SpA(K), MPH, si kecil yang berumur di bawah 12 bulan membutuhkan asupan Zink sekitar 5 mg perhari, sedangkan yang berumur lebih dari 12 bulan membutuhkan Zink sekitar 10 mg perhari. Kebutuhan ini sebenarnya sangat kecil, tetapi ternyata peranannya sangat penting! Bila kandungan Zink di dalam tubuh si kecil rendah, maka ia akan rentan terhadap penyakit. Kandungan Zink di dalam tubuh yang rendah akan menyebabkan sistem imun tubuh terganggu sehingga tubuh tidak bisa mengenali dan memerangi penyakit infeksi tertentu. Penambahan Zink telah terbukti efektif untuk menurunkan penyakit pneumonia (radang paru), diare dan penyakit infeksi lainnya. Zink juga dapat menurunkan lama dan derajat keparahan batuk pilek selesma. . Daging domba muda merupakan sumber zinc yang baik dan berkualitas tinggi, setiap takaran 300 gram daging domba muda terkandung 4,55 mg zinc yang bermanfaat untuk tubuh.
SELENIUM
Salah satu mineral penting lainnya yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, memiliki fungsi sebagai antioksidan untuk meredam aktivitas radikal bebas. Tubuh manusia pada dasarnya memiliki kemampuan untuk melawan radikal bebas yang bisa menghancurkan sel dan menimbulkan berbagai penyakit kronis seperti kanker, penyakit jantung dan penuaan dini. Di dalam tubuh, selenium bekerja sama dengan vitamin E sebagai zat antioksidan untuk memperlambat oksidasi asam lemak tak jenuh. Hasil penelitian belakangan ini memastikan bahwa selenium juga dapat mencegah kanker (termasuk kanker kulit akibat paparan matahari) sehingga semakin menambah pamornya sebagai mineral yang bermanfaat besar untuk meningkatkan fungsi kekebalan tubuh manusia. Orang dewasa dianjurkan untuk mengonsumsi 55 mikrogram (mcg) selenium setiap hari. Namun perempuan dewasa yang sedang hamil dianjurkan meningkatkan asupan selenium menjadi 60 mcg per hari. Kebutuhan tersebut akan meningkat saat seorang ibu harus menyusui menjadi sebesar 70 mcg per hari. Daging domba muda merupakan sumber selenium yang baik dan berkualitas tinggi, setiap takaran 300 gram daging domba muda terkandung 14,30 mikrogram selenium yang bermanfaat untuk tubuh sehingga dapat memenuhi 20,43% seleinum yang dibutuhkan oleh orang dewasa setiap harinya.

Daging yang berada di sekitar paha ini banyak mengandung Zat - zat yang dapat membentuk otot kaki menjadi kuat. Biasanya Paha domba ini dihidangkan sebagai :
Daging yang berada di sekitar ekor domba ini sangat lezat bila dihidangkan dengan cara di bakar atau pun di sop

Siapa yang tidak kenal dengan Kulit Domba ??Kulit satu ini sedang naik daun karena dari kualitas tidak kalah jauh dengan kulit sapi ataupun kulit lainnya.Hasil pengulitan tersebut bisa anda jumpai untuk beragam kerajinan tangan ataupun usaha yang sekarang sedang naik dauh seperti
Jangan Lupa Mampir di THREAD ane gan :
Spoiler for Tanduk:

Tanduk ini terbentuk dari Zat besi , fosfor dan kalsium.Tanduk ini berguna untuk bertahan hidup dengan cara menyerang lawan dengan Tanduknya.
Spoiler for Adu Domba:

Spoiler for Kepala:

Banyak yang menggemari kepala binatang satu ini , karena dimana terdapat organ - organ yang sangat enak bila disantap dengan sop / soto seperti : Kuping , otak dan daging yang berada dikepala domba tersebut.
Spoiler for Badan + Daging Domba:

Zat yang terkandung dalam daging domba :
PROTEIN
Nutrisi ini adalah komponen terbesar dalam tubuh manusia setelah air, jumlahnya 1/6 dari berat tubuh manusia yang tersebar di dalam otot, tulang, kulit serta berbagai cairan tubuh. Protein diperlukan oleh tubuh manusia sebagai zat pembangun yaitu membentuk jaringan baru dalam tubuh, zat pengatur yaitu mengatur sistem dalam tubuh serta zat pembakar yaitu protein akan dibakar ketika kebutuhan energi tubuh tidak dapat dipenuhi oleh hidrat arang dan lemak. Daging domba muda merupakan sumber protein yang baik dan berkualitas tinggi, setiap takaran 300 gram daging domba muda terkandung 23,64 gram protein yang bermanfaat untuk tubuh sehingga dapat memenuhi 47,27% protein yang dibutuhkan oleh orang dewasa setiap harinya.
ZAT BESI
Bagian penting dari hemoglobin, protein pengangkut oksigen dalam darah. Umumnya tubuh memperoleh pasokan zat besi dari makanan dan hasil daur ulang Fe pada sel darah merah tua. Tanpa zat besi, darah tak dapat membawa oksigen dengan.efektif. Oksigen diperlukan oleh setiap sel tubuh agar dapat berfungsi secara normal. Defisiensi zat besi umumnya terjadi karena kehilangan banyak darah, termasuk menstruasi, kurangnya penyerapan besi oleh tubuh, dan minimnya besi dalam diet. Zat besi memang diperoleh dari makanan yang dikonsumsi, tubuh manusia memerlukan 1 miligram zat besi yang diserap oleh tubuh setiap harinya, di mana dalam setiap takaran 300 gram daging domba muda ialah terkandung 1,85 miligram zat besi yang dapat diserap oleh tubuh.
VITAMIN B12
Sebuah penelitian yang dilakukan Universitas Oxford di Inggris, dipimpin oleh Professor David Smith dan dimuat dalam jurnal Neurology, Para peneliti menyimpulkan bila orang tua dengan konsumsi vitamin B12 dengan dosis lebih rendah dari rata-rata kebutuhan memiliki resiko enam kali mengalami berkurangnya kemampuan otak. Penelitian itu kemudian menganjurkan konsumsi vitamin B12 yang terkandung pada daging, ikan dan susu dapat mengurangi risiko pikun di masa tua. Vitamin B12 dikenal juga sebagai cyanocobalamin dan memegang peran kunci agar otak dan sistem saraf dapat berfungsi dengan baik. Bagi anak bayi yang menyusui, asupan vitamin B12 yang paling baik adalah dari air susu ibu. Kebutuhan pokok asupan vitamin B12 yang ideal setidaknya 2 mikrogram per hari, di mana dalam setiap takaran 300 gram daging domba muda terkandung 2,38 mikrogram vitamin B12 yang dapat diserap oleh tubuh.
ZINC
Mineral esensial untuk kesehatan, Zinc (seng) adalah salah satu mikronutrien atau mineral yang esensial bagi manusia. Zinc diperlukan oleh berbagai jenis enzim dalam menjalankan fungsinya, antara lain sintesa dan perombakan protein, karbohidrat, dan lemak. Zincum (Zn) juga diperlukan oleh berbagai protein lain serta oleh biomembran. Dalam hal ini, zinc berperan penting dalam metabolisme tingkat seluler, antara lain sintesa DNA dan RNA. Bahkan, kehadiran zinc dalam tubuh kita akan sangat mempengaruhi fungsi kekebalan tubuh sehingga berperan penting dalam pencegahan infeksi oleh berbagai jenis bakteri patogen.Menurut penelitian, defisiensi zinc pada ibu hamil akan sangat mempengaruhi fungsi kekebalan pada janin, hal tersebut akan tetap bertahan setelah sang janin lahir dan juga selama masa hidupnya. Oleh karena itu, sangat penting untuk mengkonsumsi zinc. Tidak hanya orang dewasa, Zinc juga dibutuhkan oleh anak-anak, bila kandungan Zink di dalam tubuh si kecil rendah maka ia akan rentan terhadap penyakit. Menurut Dr. Endang Tatar, SpA(K), MPH, si kecil yang berumur di bawah 12 bulan membutuhkan asupan Zink sekitar 5 mg perhari, sedangkan yang berumur lebih dari 12 bulan membutuhkan Zink sekitar 10 mg perhari. Kebutuhan ini sebenarnya sangat kecil, tetapi ternyata peranannya sangat penting! Bila kandungan Zink di dalam tubuh si kecil rendah, maka ia akan rentan terhadap penyakit. Kandungan Zink di dalam tubuh yang rendah akan menyebabkan sistem imun tubuh terganggu sehingga tubuh tidak bisa mengenali dan memerangi penyakit infeksi tertentu. Penambahan Zink telah terbukti efektif untuk menurunkan penyakit pneumonia (radang paru), diare dan penyakit infeksi lainnya. Zink juga dapat menurunkan lama dan derajat keparahan batuk pilek selesma. . Daging domba muda merupakan sumber zinc yang baik dan berkualitas tinggi, setiap takaran 300 gram daging domba muda terkandung 4,55 mg zinc yang bermanfaat untuk tubuh.
SELENIUM
Salah satu mineral penting lainnya yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, memiliki fungsi sebagai antioksidan untuk meredam aktivitas radikal bebas. Tubuh manusia pada dasarnya memiliki kemampuan untuk melawan radikal bebas yang bisa menghancurkan sel dan menimbulkan berbagai penyakit kronis seperti kanker, penyakit jantung dan penuaan dini. Di dalam tubuh, selenium bekerja sama dengan vitamin E sebagai zat antioksidan untuk memperlambat oksidasi asam lemak tak jenuh. Hasil penelitian belakangan ini memastikan bahwa selenium juga dapat mencegah kanker (termasuk kanker kulit akibat paparan matahari) sehingga semakin menambah pamornya sebagai mineral yang bermanfaat besar untuk meningkatkan fungsi kekebalan tubuh manusia. Orang dewasa dianjurkan untuk mengonsumsi 55 mikrogram (mcg) selenium setiap hari. Namun perempuan dewasa yang sedang hamil dianjurkan meningkatkan asupan selenium menjadi 60 mcg per hari. Kebutuhan tersebut akan meningkat saat seorang ibu harus menyusui menjadi sebesar 70 mcg per hari. Daging domba muda merupakan sumber selenium yang baik dan berkualitas tinggi, setiap takaran 300 gram daging domba muda terkandung 14,30 mikrogram selenium yang bermanfaat untuk tubuh sehingga dapat memenuhi 20,43% seleinum yang dibutuhkan oleh orang dewasa setiap harinya.
Spoiler for Daging Domba Guling / Panggang:

Spoiler for Kaki:

Daging yang berada di sekitar paha ini banyak mengandung Zat - zat yang dapat membentuk otot kaki menjadi kuat. Biasanya Paha domba ini dihidangkan sebagai :
Spoiler for Paha Domba Panggang:

Spoiler for Ekor Domba Bakar:

Spoiler for sop buntut domba:

Spoiler for Kulit Domba:

Siapa yang tidak kenal dengan Kulit Domba ??Kulit satu ini sedang naik daun karena dari kualitas tidak kalah jauh dengan kulit sapi ataupun kulit lainnya.Hasil pengulitan tersebut bisa anda jumpai untuk beragam kerajinan tangan ataupun usaha yang sekarang sedang naik dauh seperti
Spoiler for Jaket Kulit:

Spoiler for Tas Kulit Domba:

Spoiler for Sarung Tangan:

Spoiler for Bedug:

Spoiler for Dompet Kulit Domba:

Spoiler for Kaligrafi Kulit Domba:

BUDAYAKAN COMENG GAN
Moga - Moga Ane HT
Kalo berkenan Ane minta

Moga - Moga Ane HT
Kalo berkenan Ane minta


Bukti Ane No Repost
Maaf Gan kalo ane
Jangan di
ane jadi
jadi :maho
[CENTER]





Spoiler for NO REPOST:

Maaf Gan kalo ane



[CENTER]






Jangan Lupa Mampir di THREAD ane gan :
Quote:
0
12.3K
Kutip
127
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan