KASKUS

Quote:Original Posted By prasindo
Permisi Suhu-Suhu sekalian, mohon pencerahannya ada yang tau ga yach letak Nomor Mesin Mazda E2000..? ane cari2 dari kemaren belum ketemu
soalnya mau pajak nich mobil

Trims untuk bantuannya


udah di coba liat di manual book nya gan?
harusnya di jelaskan di situ,

Quote:Original Posted By suprinoto
gan ane rencana mau beli mazda capella th 1992.
saran buat ane apa ya gan biar dapet yang endak asal asalan
atas perhatiannya terima kasih


kayaknya sama kayak post diatas deh, yang agan meu beli interplay itu. kalau kurang yakin setelah melihat barangnya bisa share disini, kalau ada picnya pasti lebih baik
Pagi Mazdalovers semuanya...

mau nanya lg dong... klo dibandung selain kosambi express, dmn lg sih yg jual sparepart mazda ? buat perbandingan harga aja... klo komplit sih emang dikosambi express jagonya... cmn siapa tau aja ada tmpt lain yg lbh miring diharga...
anyway masalah bunyi gluduk gluduk didepan mobil ane udah ketemu, setelah diperiksa teliti ternyata rack end sblh kiri yg udah jelek. dan yg kanan jg mulai menunjukan gejala mau rusak, ditambah karet mounting racksteer yg udah pd peang... udah beres semua eh taunya seal pulley pompa power steering yg dikasih beda, jd ane mesti tuker lg dah...
Quote:Original Posted By torquemonster
Pagi Mazdalovers semuanya...

mau nanya lg dong... klo dibandung selain kosambi express, dmn lg sih yg jual sparepart mazda ? buat perbandingan harga aja... klo komplit sih emang dikosambi express jagonya... cmn siapa tau aja ada tmpt lain yg lbh miring diharga...
anyway masalah bunyi gluduk gluduk didepan mobil ane udah ketemu, setelah diperiksa teliti ternyata rack end sblh kiri yg udah jelek. dan yg kanan jg mulai menunjukan gejala mau rusak, ditambah karet mounting racksteer yg udah pd peang... udah beres semua eh taunya seal pulley pompa power steering yg dikasih beda, jd ane mesti tuker lg dah...


ane juga seneng deh gan kalo masalahnya udah ketemu..jadi perjalanan bisa lancar
Quote:Original Posted By torquemonster
Pagi Mazdalovers semuanya...

mau nanya lg dong... klo dibandung selain kosambi express, dmn lg sih yg jual sparepart mazda ? buat perbandingan harga aja... klo komplit sih emang dikosambi express jagonya... cmn siapa tau aja ada tmpt lain yg lbh miring diharga...
anyway masalah bunyi gluduk gluduk didepan mobil ane udah ketemu, setelah diperiksa teliti ternyata rack end sblh kiri yg udah jelek. dan yg kanan jg mulai menunjukan gejala mau rusak, ditambah karet mounting racksteer yg udah pd peang... udah beres semua eh taunya seal pulley pompa power steering yg dikasih beda, jd ane mesti tuker lg dah...


kosambi ekspress mahal y gan?
abis berapa tuh servis kaki2 ? saya juga bunyi gitu

Laporan Pandangan Mata

Dear Agan2 sekalian..

Perkenankan ane untuk sharing sedikit pengalaman servis Speedometer Interplay 90 Ane.

Ane ngangkat Iplay 90 sekitar semingguan yang lalu dan masih ada PRnya yaitu speedometer mati dan lampu panel indikator udah agak gelap (kurang jelas klo siang hari).

Nah, berbekal info dari Page One (thanks to this forum), Ane cari dah bengkel spesialis speedometer yang terdekat dari rumah Ane..

Ternyata eh ternyata.. deket banget sama rumah ane di Pondok Kelapa, yaitu GITA PANDAWA MOTOR.. di Kelapa Muda 1..

Ane sambangin dah tuh, dan langsung ketemu sama yg empunya bengkel Pak SUMATNO. Fyi, orangnya ramah banget, sederhana, baik, dan mau berbagi ilmu (ditanyain ini itu apa aja tetep dijawab dengan detil)..

Setelah dicek, ternyata speed sensor Iplay ane (yang posisinya nempel di gearbox depan) udah rusak dan harus diganti biar speedo nya jalan lagi..

Ywdah langsung ane meluncur ke Atrium dan beli dah tuh Speed Sensor di Toko New Apollo, seharga Rp.470.000.. (lumayan nguras kantong juga nih harganya, untung Ane baru dapet rejeki nomplok dari kantor.. )

Nih penampakan Speed Sensor Mazda Interplay:
Spoiler for "Speed sensor":


Setelah ane dapet barangnya, langsung dah tuh dipasangin sama Pak Sumatno sekaligus servis batok speedometer Ane..

Beberapa penampakan proses servisnya (maap cuma dikit gambarnya):
Spoiler for "proses pencopotan batok speedometer oleh TSK":

Spoiler for "lampu di dalemnya dicopot utk diservis":


Kira2 makan waktu 2 jam, semua proses servis sudah selesai. Kondisi terakhir: SPEEDOMETER udah jalan kembali, PANEL INDIKATOR sudah lebih terang dari sebelumnya, INDIKATOR2 berfungsi normal semua)

Biaya servis speedonya sendiri dikenakan Rp.350.000 Gan.. (denger2 sih harga segitu standar... bener ga sih?)

Totalnya berarti Ane menghabiskan dana 470+350= Rp.820.000 untuk panel indikatornya Gan.. kira2 kemahalan ga sih ya..?

Demikian laporan pandangan mata Ane.. Silahkan apabila ada yang mau menanggapi..


Regards,
Jojo7070
Quote:Original Posted By Jojo7070
Dear Agan2 sekalian..

Perkenankan ane untuk sharing sedikit pengalaman servis Speedometer Interplay 90 Ane.

Ane ngangkat Iplay 90 sekitar semingguan yang lalu dan masih ada PRnya yaitu speedometer mati dan lampu panel indikator udah agak gelap (kurang jelas klo siang hari).

Nah, berbekal info dari Page One (thanks to this forum), Ane cari dah bengkel spesialis speedometer yang terdekat dari rumah Ane..

Ternyata eh ternyata.. deket banget sama rumah ane di Pondok Kelapa, yaitu GITA PANDAWA MOTOR.. di Kelapa Muda 1..

Ane sambangin dah tuh, dan langsung ketemu sama yg empunya bengkel Pak SUMATNO. Fyi, orangnya ramah banget, sederhana, baik, dan mau berbagi ilmu (ditanyain ini itu apa aja tetep dijawab dengan detil)..

Setelah dicek, ternyata speed sensor Iplay ane (yang posisinya nempel di gearbox depan) udah rusak dan harus diganti biar speedo nya jalan lagi..

Ywdah langsung ane meluncur ke Atrium dan beli dah tuh Speed Sensor di Toko New Apollo, seharga Rp.470.000.. (lumayan nguras kantong juga nih harganya, untung Ane baru dapet rejeki nomplok dari kantor.. )

Nih penampakan Speed Sensor Mazda Interplay:
Spoiler for "Speed sensor":


Setelah ane dapet barangnya, langsung dah tuh dipasangin sama Pak Sumatno sekaligus servis batok speedometer Ane..

Beberapa penampakan proses servisnya (maap cuma dikit gambarnya):
Spoiler for "proses pencopotan batok speedometer oleh TSK":

Spoiler for "lampu di dalemnya dicopot utk diservis":


Kira2 makan waktu 2 jam, semua proses servis sudah selesai. Kondisi terakhir: SPEEDOMETER udah jalan kembali, PANEL INDIKATOR sudah lebih terang dari sebelumnya, INDIKATOR2 berfungsi normal semua)

Biaya servis speedonya sendiri dikenakan Rp.350.000 Gan.. (denger2 sih harga segitu standar... bener ga sih?)

Totalnya berarti Ane menghabiskan dana 470+350= Rp.820.000 untuk panel indikatornya Gan.. kira2 kemahalan ga sih ya..?

Demikian laporan pandangan mata Ane.. Silahkan apabila ada yang mau menanggapi..


Regards,
Jojo7070


belum pernah servis spidometer sih gan, tapi dilihat dari tingkat kesulitannya ya harga segitu agak masuk akal.
eh gan sebelumnya LCD petunjuk spidometer agan mati yang bagian tengahnya?
apa cuma menunjukkan angka 000km/h aja?
Quote:Original Posted By ridhaadhiuta
belum pernah servis spidometer sih gan, tapi dilihat dari tingkat kesulitannya ya harga segitu agak masuk akal.
eh gan sebelumnya LCD petunjuk spidometer agan mati yang bagian tengahnya?
apa cuma menunjukkan angka 000km/h aja?



Kalo tulisannya sih ada "00" gitu, tapi kalo jalan tetep "0"

Sama lampunya kurang terang gitu deh tadinya..

Btw emang aslinya panel2 indikator Interplay itu agak kurang terang ya?
Soalnya setelah diservis pun lampunya kadang2 masih kalah sama sinar matahari dari luar kalo lagi jalan siang hari terik gitu.. CMIIW
Quote:Original Posted By d_black
mungkin switch pintunya sudah ga ada atau ga berfungsi om, jadi pas buka pintu kanan depan doi ga bunyi,, dianggapnya pintu masih ketutup..


Quote:Original Posted By tyas.as.moro
eeeh, serius gan? bau tau.. apa alarmnya udah nggak nyala apa ya?
om ane sih yg lupa matiin bukan ane, coba deh alarmnya nyala enggak ntar..
keren juga kalo begitu..


emang keren om.. punya saya dulu juga bunyi alarm nya.. tit..tit..tit.. tapi entah kenapa sekarang enggak lagi..

dan lampu kabin juga enggak mau nyala kalo pintu dibuka..

cara ngecek nya gmn ya om diaz?

udah dibersihin ulang tapi tetep gak bisa nyala lampu kabin / bunyi alarm nya..
Misi para penghuni dan para suhu , ane baru aja ngangkat mazda familia 323 kemaren" nih, ane izin nimbrung yah dimari , ane kemarin ngepost di trit mazda familia kayaknya udah pindah penghuninya kemari

oh iya ane mau nanya nih , kenapa ya kalo ac nya dinyalain rpm stasioner nya jadi turun , malah kadang suka mati sendiri , terus ane mau nanya emang kalo mesin overheat itu ac jadi ikutan panas yah ? , ada yg tau bengkel rekomen ac yang bagus gak ?

thanks
Quote:Original Posted By kaeska
kosambi ekspress mahal y gan?
abis berapa tuh servis kaki2 ? saya juga bunyi gitu


mahal sih relatif ya gan.... klo ori sih iya mahal mahal, tp buat kaki kaki ada merk "5*5" kualitas lumayan ko. klo kmrn part kaki kaki ane cmn ganti rack end kanan kiri satunya 160rb, sama ganti mounting karet rack steer pk kw 50rb spsng.
ane jd mahal karena kmrn skln sm seal rack steer, plus seal pompa power steering tdnya ane ambil yg kw jepang cmn karena ada seal yg ga sama kepaksa ane tuker ori. ntu yg bkn jd mahal... tp mudah mudahan sepadan sm harganya deh..
seal pompa pwr steering 265rb, seal rack steer 675rb, sm seal pulley pompa power steering 45rb....
baru keluar td sore dr bengkel blm kcoba jauh, mudah mudahan lancar deh... cape nginep bngkl mulu...
Quote:Original Posted By torquemonster
malam all..
mau nanya ada yg tau persis ga brp ltr bensin sisa di tangki bensin klo indikator udah mulai nyala?


dua strip omm
Quote:Original Posted By Jojo7070
Kalo tulisannya sih ada "00" gitu, tapi kalo jalan tetep "0"

Sama lampunya kurang terang gitu deh tadinya..

Btw emang aslinya panel2 indikator Interplay itu agak kurang terang ya?
Soalnya setelah diservis pun lampunya kadang2 masih kalah sama sinar matahari dari luar kalo lagi jalan siang hari terik gitu.. CMIIW


emang kurang terang sih gan kalau menurut ane, makannya berbekal ilmu dari agan tataryo ane bisa bikin DIY di depan
Spoiler for before:


Spoiler for after:


Quote:Original Posted By tataryo
emang keren om.. punya saya dulu juga bunyi alarm nya.. tit..tit..tit.. tapi entah kenapa sekarang enggak lagi..

dan lampu kabin juga enggak mau nyala kalo pintu dibuka..

cara ngecek nya gmn ya om diaz?

udah dibersihin ulang tapi tetep gak bisa nyala lampu kabin / bunyi alarm nya..


kayaknya bisa dijadwalkan untuk dibikin DIY nya nih

Quote:Original Posted By J.DM
Misi para penghuni dan para suhu , ane baru aja ngangkat mazda familia 323 kemaren" nih, ane izin nimbrung yah dimari , ane kemarin ngepost di trit mazda familia kayaknya udah pindah penghuninya kemari

oh iya ane mau nanya nih , kenapa ya kalo ac nya dinyalain rpm stasioner nya jadi turun , malah kadang suka mati sendiri , terus ane mau nanya emang kalo mesin overheat itu ac jadi ikutan panas yah ? , ada yg tau bengkel rekomen ac yang bagus gak ?

thanks


kayaknya TPS / airflownya deh gan, ane belum begitu tau maklum mobil ane belum secanggih mobil agan, hiks...

Quote:Original Posted By torquemonster
mahal sih relatif ya gan.... klo ori sih iya mahal mahal, tp buat kaki kaki ada merk "5*5" kualitas lumayan ko. klo kmrn part kaki kaki ane cmn ganti rack end kanan kiri satunya 160rb, sama ganti mounting karet rack steer pk kw 50rb spsng.
ane jd mahal karena kmrn skln sm seal rack steer, plus seal pompa power steering tdnya ane ambil yg kw jepang cmn karena ada seal yg ga sama kepaksa ane tuker ori. ntu yg bkn jd mahal... tp mudah mudahan sepadan sm harganya deh..
seal pompa pwr steering 265rb, seal rack steer 675rb, sm seal pulley pompa power steering 45rb....
baru keluar td sore dr bengkel blm kcoba jauh, mudah mudahan lancar deh... cape nginep bngkl mulu...


heem gan kalau di 5*5 mah emang lumayan harga segitu juga masih normal kok, emang ada harga ada kualitas, mungkin ada toko disana, emang jualnya barang kualitas KW1 dan ORi, jadi terkesan mahal
Spoiler for 555:
Quote:Original Posted By ridhaadhiuta
emang kurang terang sih gan kalau menurut ane, makannya berbekal ilmu dari agan tataryo ane bisa bikin DIY di depan
Spoiler for before:


Spoiler for after:




kayaknya bisa dijadwalkan untuk dibikin DIY nya nih



kayaknya TPS / airflownya deh gan, ane belum begitu tau maklum mobil ane belum secanggih mobil agan, hiks...



heem gan kalau di 5*5 mah emang lumayan harga segitu juga masih normal kok, emang ada harga ada kualitas, mungkin ada toko disana, emang jualnya barang kualitas KW1 dan ORi, jadi terkesan mahal
Spoiler for 555:


asoi.. bensinnya FULL!
btw, ntu stasioner segitu gak ketinggian om rida?

mo bikin DIY tapi bingung om mulai darimana... soalnya gak ada ujan gak ada angin mati semua.. mohon petunjuk dong..
Quote:Original Posted By tataryo
asoi.. bensinnya FULL!
btw, ntu stasioner segitu gak ketinggian om rida?

mo bikin DIY tapi bingung om mulai darimana... soalnya gak ada ujan gak ada angin mati semua.. mohon petunjuk dong..


biasanya idle 1000 kok om.itu karena kegirangan spidometernya bisa jadinya nggak sengaja bleeyer bleeyer..wkwkwkwk

kalau di pabrik sih, kalau ada masalah teknis, itu ngeceknya dari outputnya dulu om. jadi harusnya kita cek sumber bunyinya.., setelah itu saatnya membuka manual book om..hehehe
Quote:Original Posted By ridhaadhiuta
emang kurang terang sih gan kalau menurut ane, makannya berbekal ilmu dari agan tataryo ane bisa bikin DIY di depan
Spoiler for before:


Spoiler for after:




Beuuuhhh... manteb banget tuh Gan.. Pake apaan bisa jadi terang gitu..?

Kasitau cara bikinnya dunk Gan.. Ada step by stepnya ga?
Quote:Original Posted By Jojo7070
Beuuuhhh... manteb banget tuh Gan.. Pake apaan bisa jadi terang gitu..?

Kasitau cara bikinnya dunk Gan.. Ada step by stepnya ga?


ada di page one gan tutorial DIY nya, di download aja.
Quote:Original Posted By ridhaadhiuta
ada di page one gan tutorial DIY nya, di download aja.


Gan, udah Ane download dan liat2 tutorialnya..

Itu pake lampu LED yang model gimana ya Gan? Tolong tongolin dunk gbr LEDnya.. (dr google jg boleh)..

Dipasangnya berapa buah Gan..?

Maap kebanyakan nanya..
Quote:Original Posted By Jojo7070
Gan, udah Ane download dan liat2 tutorialnya..

Itu pake lampu LED yang model gimana ya Gan? Tolong tongolin dunk gbr LEDnya.. (dr google jg boleh)..

Dipasangnya berapa buah Gan..?

Maap kebanyakan nanya..


ane ngerakit sendiri gan LED nya,tapi ane kurang puas dan LED nya nyalanya juga kurang merata. nih baru ane pikir pikir buat ngebongkar lagi trus ganti pke LED ini
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...98&postcount=1
yang di tengah rencana pakai 2 lembar, dan jaraknya dengan LCD di jauhin, karena punya ane LED nya nempel di LCD jadinya LCD nya kepanasan kalau perjalanan jauh.

atau ane juga pingin bagian LCD tengah di lepas trus ane ganti pakai GPS, dan nanti switch on GPS nya di hidupin pakai relay nyambung ke kontak stater. dan login screen GPSnya mau ane set pakai gambar "mazda interplay" gitu, dan startup langsung program buat mengukur kecepatan.. hehehe tapi ane belum punya duit buat proyek ini

ntar klo ane ke duren sawit, kita ngobrol ngobrol ide ide asik yang lain lagi, ok gan?
Quote:Original Posted By ridhaadhiuta
ane ngerakit sendiri gan LED nya,tapi ane kurang puas dan LED nya nyalanya juga kurang merata. nih baru ane pikir pikir buat ngebongkar lagi trus ganti pke LED ini
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...98&postcount=1
yang di tengah rencana pakai 2 lembar, dan jaraknya dengan LCD di jauhin, karena punya ane LED nya nempel di LCD jadinya LCD nya kepanasan kalau perjalanan jauh.

atau ane juga pingin bagian LCD tengah di lepas trus ane ganti pakai GPS, dan nanti switch on GPS nya di hidupin pakai relay nyambung ke kontak stater. dan login screen GPSnya mau ane set pakai gambar "mazda interplay" gitu, dan startup langsung program buat mengukur kecepatan.. hehehe tapi ane belum punya duit buat proyek ini

ntar klo ane ke duren sawit, kita ngobrol ngobrol ide ide asik yang lain lagi, ok gan?


Sip..sip.. Gan..
gan mau tanya.
kalo di ban belakang ada bunyi grudug2 itu apa yah yang kenanya? kalo service habis berapa yah???
mobilnya mazda 323 elite. thanks gan