[SHARE] All About MAGANG BAKTI BCA *UPDATE 03 November 2013

Spoiler for Kontak Semprul:

Spoiler for Threads lainnya:

Buat temen2 yang mau tanya, mau share tentang program MAGANG BAKTI BCA silahkan. Saya akan coba berikan info yang valid dan berimbang.
Agan,sist...ane salah satu lulusan BAKTI BCA yg dapet kesempatan jadi karyawan tetap (30:2500 orang) nah sebagai rasa syukur ane bikinin thread tentang MAGANG BAKTI BCA ;-). Ok...!

Ini persyaratannya gan, maaf ane jarang onlen jadi sebisa mungkin ane jawab a.s.a.p tolong di rate ya gan

*PENTING*
1.Lulusan SMU/SMK nilai rata2 6,50
2.D1-D3 dan S1 IPK min.2,50
3.Usia 18 s.d 25 thn

Syarat
1.Surat Lamaran+CV
2.Copy rapor kelas 1-3 u/lulusan SMU-SMK atau TRANSKRIP nilai terakhir u/lulusan D1 s.d S1
3.Ijazah, copy KTP dan foto 4x6 1 lbr

KIRIMKAN KE
BCA WISMA ASIA 1 LT 21
Jl.S.Parman Kav.79, Slipi Jakarta Barat-11420
cantumkan kode MAGANG BAKTI di sudut kiri amplop
*PENTING*



buat agan darkONE dan veta007 yang udah ngeramein threads ini

Spoiler for PENTING!!!:


Spoiler for PENTING!!!:


Quote:Original Posted By darkONE.
masih lumayan betah.. ciyee yg udah sibuk di BCA..sibuk ngincer nasabah cewek palingan.. ahahah piss"

ok ane mw update informasih niiih, smoga berguna cekidot

Spoiler for Sallary:


CMIIW ya gan, tapi datanya gk beda jauh kok..

oia info bagus neey buat agan"/aganwati yg masih nyari kerja maybe buat refrensi tambahan.

begindang ceritanya, ane dapet inpoh gr" BI buat mandat klo petugas frontliner gk boleh lagi pake perushaan outsource, tahun ini kebutuhan akan peserta magang bakti semakin banyak, di BCA teller ada 2 divisi
- Bakti dan Pooling
Nah di kedua divisi ntu lagi kekurangan stok peserta magang gr" mandat dari "eyang"nya Bank, BCA lagi butuh"nya peserta magang, so semakin terbuka kesempatan agan2 buat keterima di magang bakti BCA ini.

Tapi ada satu yg mesti diingat.. ini CUMA "MAGANG"
Maks. agan kerja cuma 3 tahun di BCA, stelah itu bye", kecuali klo agan" bisa lolos di PDCK(Tes Penerimaan Karyawan) atau BDP(Tes Penerimaan Karyawan Khusus) yg lumayan sulit n ribeeeeeth.

jadi kembali lagi ke agan" sekalian, mw mencari pengalaman ATAU mencari pekerjaan tetap yg mungkin masih banyak di perusahaan" lain, sekedar sharing aja sih. Takutnya ada yg gk tau system kerja di BCA seperti ini, emg dasar kapitalis. ane cuma ambil dari segi positifnya(pengalaman) aj kerja di BCA.


OK GK PAKE BNYK CAN-CING-CONG lagi, COZ BCA LG BUTUH BNYK PESERTA MAGANG YG LULUS SELEKSI, BUAT AGAN" yg MAU NYOBA SILAHKEN ( COCOK BUAT YG BARU LULUS DARI SMA/SMK/STM ) :

1. Apply from web
http://www.klikbca.com/karir/default.html di klik bagian magang bakti

2. Via Pos :
Baca di awal-awal yg TS kasih tau (Dibiasakan baca dari awal ya gan)

3. Dateng sendiri langsung ke wisma asia 1 Lt. 21 dengan membawa CV lengkap yg isinya :
Baca juga di page-page awal,TS udh neranging seterang-terangnya

Klo bisa ke3 cara di ats di coba semua gan biar gk penasaran.
Trus info ini ane cuma bisa ngasih untuk agan-agan yg berdomisili di JABODETABEK ya, untuk yg di luar wilayah ane blom begitu paham

klo buat yg BDP(khusus lulusan S1) agan bisa liat di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3137979
udh ada yg buat mengenai BDP klo disini cuma di bahas magang bakti

Buat motivasi agan" juga nih salah satu kaskuser yg ngikutin isi dari ini thread

dari awal belum keterima:

dia dateng langsung ke wisma asianya lt. 21

Pas udh tes:

lucu liat nih anak

nanti ane update info lagi. klo berkenan boleh ane di timpuk yg ijo-ijo (ngarep.com)
dapet uang ga boy??

magangnya berapa bulan..

sebelum magang ada test nya ga


ane mo ikut juga donk, cara daftarnya gmna yah?
daftar onlinenya ane gagal mulu gan.selain daftar online daftar nya dimana ya?
caranya gmn gan???PM ane dunk....
wah 30:2500 org
bersyukur bgt ya gan,

pengen kerja disana tp umur udh tuwir euy
anyway kayaknya tritnya lebih pas di sub Dunia Kerja & Profesi gan
selamat ya gan . ane bantuin doa supaya langgeng d
bleh dicoba nih....
cara daftarnya gimana gan???
maximal usianya brapa gan
Quote:Original Posted By tomblanc
caranya gmn gan???PM ane dunk....


pertanyaan ane sama dgn agan ganteng yg d atas ini beer
wah apaan nih ??? mana yang mau bantu atas sukurannya???
Quote:Original Posted By tomblanc
caranya gmn gan???PM ane dunk....

sama dengan yang di atas gan n syarat2nya apa saja gan PM ane
klo ga salah umur mksimal 23 apa yah
trs nilai rata2 7 yah
dl pernah soalnya
tp ga keterima
beberapa pertanyaan ane, kalo sekira terlalu vulgar jawabannya bisa PM aja gan:

1. program tersebut diadakan setahun berapa kali pembukaan, apakah tiap daerah berbeda?

2. info kalau memang ada buka'an magang dapetnya dari mana?

3. ekspektasi salary ketika magang kira2 berapa gan? -just ask

4. kewajiban kita apa aja selama magang, apakah jam kerja juga disesuaikan dengan karyawan lainnya?

5. biasanya berapa pemagang yang diterima pada tiap seleksinya?

makasih agan buat jawabannya, dan semoga karir agan lancar sukses selalu, amin..
maximal umur brp yagh gan > thx
hmm,,, klo anak komunikasi bisa ga gan??


trus itu dsn kegiatannya apa gan??

PM aja ya gan
Quote:Original Posted By semprul boy
Buat temen2 yang mau tanya, mau share tentang program MAGANG BAKTI BCA silahkan. Saya akan coba berikan info yang valid dan berimbang.
Agan,sist...ane salah satu lulusan BAKTI BCA yg dapet kesempatan jadi karyawan tetap (30:2500 orang) nah sebagai rasa syukur ane siap jawab semua pertanyaan tentang MAGANG BAKTI BCA ;-). Ok selamat bertanya...!



Woiiiii TS nya mana ?????? Katanya mau share pengalaman ?????
Quote:Original Posted By wellywang
Woiiiii TS nya mana ?????? Katanya mau share pengalaman ?????



lagi ngepel kali gan .... :maho

janji adalah kutang
ikut nyimak

sabar gan...

Quote:Original Posted By asfaroini
dapet uang ga boy??

magangnya berapa bulan..

sebelum magang ada test nya ga


ane mo ikut juga donk, cara daftarnya gmna yah?


Magang 1 tahun gan dan dapat diperpanjang 3x.
Pasti ada testnya gan.
Cara daftar dah kujawab di atas gan.

@iwangadi @tomblanc @mangga456 @mr.ode dah dijawab gan

@happymoron, ane jarang onlen tapi ane PASTI JAWAB semua pertanyaan,Insya Allah
Quote:Original Posted By happymoron
wah apaan nih ??? mana yang mau bantu atas sukurannya???


maklum ane manusia gan...jadi pake bobo juga :maho