KASKUS

absen gan mobil ne di serempat motor , udah tau sempit serempet2 aja terus akhir nya ke gores dah tuh bumper , dan juga pengendara motor nya tersungkur : goblok di piara sih ,
gpp lah di kit compond juga ilang

demikian laporan saya
wah keknya lagi musim ke gores2 yah
Quote:Original Posted By thoger
absen gan mobil ne di serempat motor , udah tau sempit serempet2 aja terus akhir nya ke gores dah tuh bumper , dan juga pengendara motor nya tersungkur : goblok di piara sih ,
gpp lah di kit compond juga ilang

demikian laporan saya


Senasib bro...
noh

hasil dr motor sarap, pas ane dr jne ngambil paket grilll mo ngambil plat+stnk yg udah selesei mutasi, di perempatan ada sedikit as jalan yg bentuknya tugu, ane mo belok kanan ngambil dr kiri tugu, pas ane belokin setir, nyelonong dah motor dr kanan tugu, ane ga bisa liat dr spion gr2 kehalang tugu, selesai deh, gubrakkkkkkkkk.. untung polisinya ga sempet minta stnk yg gw ga ada gr2 lg mutasi, si motornya pun lngsung kabur pdhal sempet nyungsep keseret mobil ane... padahal baru 2bln-an ane sol .
langsung deh ane ke bengkel, compond, pylox item grillnya, pasang deh grill+platnya, untung aja baretnya ga terlalu keliatan, padahal lmyan dalem jg..
ini nih hasilnya

Agan2 ada yang pernah ngalamin ANC na ga mau nyala?
ANC ane ga mau nyala nih padahal sebelum na di pake masih normal trus ga nyampe lima menit di tinggal pas mau dinyalain ga bisa, indikator Engine Check na juga ga nyala.. itu knapa ya?

Mohon pencerahannya..
Quote:Original Posted By zig11
Agan2 ada yang pernah ngalamin ANC na ga mau nyala?
ANC ane ga mau nyala nih padahal sebelum na di pake masih normal trus ga nyampe lima menit di tinggal pas mau dinyalain ga bisa, indikator Engine Check na juga ga nyala.. itu knapa ya?

Mohon pencerahannya..


kalo distarter suaranya gimana gan? bisa aki lemah atau distributor nya kena,,,,
Quote:Original Posted By zig11
Agan2 ada yang pernah ngalamin ANC na ga mau nyala?
ANC ane ga mau nyala nih padahal sebelum na di pake masih normal trus ga nyampe lima menit di tinggal pas mau dinyalain ga bisa, indikator Engine Check na juga ga nyala.. itu knapa ya?

Mohon pencerahannya..


Sedikit tips buat yang tiba2 mati om, biar tidak terlalu panik nich om..Ketika mobil mati total :

1.Cek aki terlebih dahulu, biasa si di aki ada indikator apakah aki masih ok apa tidak..Warna hijau,aki masih good..warna kuning, aki sudah tekor dan warna merah artinya aki sudah wasallam

2.Coba stater, kalau bunyi tek tek tek berarti dinamo stater lemah, kalau lemah mobil masih bisa hidup dengan bantuan didorong

3.Cek busi dan kabel busi, ada terkelupas gak kabel businya bro

4.Cek fuel pump alias pompa bensin nich, soalnya lagi musim..buka jok belakang trus liat pas distater bensin ada muncrat gak..kalo gak ada muncrat berarti fuel pump kena..cek juga di kotak sekring bagian EFI ada putus apa tidak..biasanya sepaket kalo fuel pump kena,bagian sekring EFI juga kena..

5.Kalau bensin dari fuel pump oke atau menyembur ke depan dan aliran bensin di injection jg oke...cek di bagian delco, biasa dah meleleh shingga mobil tidak hidup.
Quote:Original Posted By cabau
Sedikit tips buat yang tiba2 mati om, biar tidak terlalu panik nich om..Ketika mobil mati total :

1.Cek aki terlebih dahulu, biasa si di aki ada indikator apakah aki masih ok apa tidak..Warna hijau,aki masih good..warna kuning, aki sudah tekor dan warna merah artinya aki sudah wasallam

2.Coba stater, kalau bunyi tek tek tek berarti dinamo stater lemah, kalau lemah mobil masih bisa hidup dengan bantuan didorong

3.Cek busi dan kabel busi, ada terkelupas gak kabel businya bro

4.Cek fuel pump alias pompa bensin nich, soalnya lagi musim..buka jok belakang trus liat pas distater bensin ada muncrat gak..kalo gak ada muncrat berarti fuel pump kena..cek juga di kotak sekring bagian EFI ada putus apa tidak..biasanya sepaket kalo fuel pump kena,bagian sekring EFI juga kena..

5.Kalau bensin dari fuel pump oke atau menyembur ke depan dan aliran bensin di injection jg oke...cek di bagian delco, biasa dah meleleh shingga mobil tidak hidup.


Quote:Original Posted By corollamaut
kayanya aki nya uda jelek.. ane juga pernah gitu coba cek air aki abis gak, isi air aki sementara trus dijumper, tapi karena akinya uda jelek air akinya abis mulu

kayanya ganti aki kering aja, akinya udah jelek mungkin




muluss omm


Quote:Original Posted By DonKayla
kalo distarter suaranya gimana gan? bisa aki lemah atau distributor nya kena,,,,


Wah makasih atas perhatian agan2 semua...
Kemarin dah di check sama orang auto2000 ternyata ECU na rusak..
Dan dah di copot dan mo di betulin...

Makasih...
Quote:Original Posted By corollamaut


muluss omm


tq om, itu sih ga keliatan aja, pdhal lmyan dlem bekas nabraknya..
buat para sesepuh anc...barangkali tau yang jual tulisan di body samping TWINCAM 1.6 EFI.... sama emblem tulisan corolla yang dibelakang...
klo ada dimana yah? trus hargane brapa? ane byari ditegal gada yang jualan...kata yang punya toko yang ada katane di bandung...buat om thoger barangkali tau.....
tolongh ingponya....

: cendolb
tolong ya.....ni nomer ane 01818286106..
Quote:Original Posted By djanataaditya
buat para sesepuh anc...barangkali tau yang jual tulisan di body samping TWINCAM 1.6 EFI.... sama emblem tulisan corolla yang dibelakang...
klo ada dimana yah? trus hargane brapa? ane byari ditegal gada yang jualan...kata yang punya toko yang ada katane di bandung...buat om thoger barangkali tau.....
tolongh ingponya....

: cendolb
tolong ya.....ni nomer ane 01818286106..


stiker gitu mah 10 rebuan om di pungkur banyak ko
Om2 yang di bdg saya mau tanya donk,minggu besok mau kondangan ke balai sudirman di secapa ad setiabudi bdg,kalo dr jkt enak nya keluar tol mn yah?
Quote:Original Posted By triesaputro217
Om2 yang di bdg saya mau tanya donk,minggu besok mau kondangan ke balai sudirman di secapa ad setiabudi bdg,kalo dr jkt enak nya keluar tol mn yah?


pastor gan
Mumpung lagi bahas kelistrikan gans..

anc 1.8 ane nyala lampunya (headlamp) redup, ke bengkel ditawarin ganti relay+bohlam se-set merk Bosch yg nyalanya putih, 300 ribuan... yaudalah dicoba..

efeknya sekarang reflektor-nya leleh udah gt malah ga seterang sebelumnya huhuuuu..

Skrg dibalikin bawaannya yg redup lagi... gmn y gan supaya headlamp nyalanya bisa terang..? klo uda bisa nyala terang, baru rencana ane ganti batok lampunya... matur nuwuuuuun
Numpang NARSIS dari B1162IY posisi CIBINONG
(Standard.. ANC 1997 SEG Merah)



Lokasi : Mudik di KLATEN - JATENG
Bandel - IRIT - Mantap... Puas dech makenya....
Salam ANC
Quote:Original Posted By britishpoppish
Mumpung lagi bahas kelistrikan gans..

anc 1.8 ane nyala lampunya (headlamp) redup, ke bengkel ditawarin ganti relay+bohlam se-set merk Bosch yg nyalanya putih, 300 ribuan... yaudalah dicoba..

efeknya sekarang reflektor-nya leleh udah gt malah ga seterang sebelumnya huhuuuu..

Skrg dibalikin bawaannya yg redup lagi... gmn y gan supaya headlamp nyalanya bisa terang..? klo uda bisa nyala terang, baru rencana ane ganti batok lampunya... matur nuwuuuuun


Pengalaman ane kemarin ANC 97 1.6 Nyala bawaan lampu standardnya nggak terang terus ane pakai yang OS**M NBR+ lumayan Terang gan..... sampai sekarang NO PROBLEMO udah ane ajak BOGOR - KLATEN PP ndak ada masalah..Jauh lebih terang dibanding aslinya...Harga juga ngga mahal-mahal di thread ada yg jual kok gan....
Mungkin itu Relaynya yang Abal-abal dan wattnya melebihi gan....???
Quote:Original Posted By britishpoppish
Mumpung lagi bahas kelistrikan gans..

anc 1.8 ane nyala lampunya (headlamp) redup, ke bengkel ditawarin ganti relay+bohlam se-set merk Bosch yg nyalanya putih, 300 ribuan... yaudalah dicoba..

efeknya sekarang reflektor-nya leleh udah gt malah ga seterang sebelumnya huhuuuu..

Skrg dibalikin bawaannya yg redup lagi... gmn y gan supaya headlamp nyalanya bisa terang..? klo uda bisa nyala terang, baru rencana ane ganti batok lampunya... matur nuwuuuuun

Pake Projector om

Salam kenal ya buat para sesepuh dimari
Spoiler for ANC1.6SEG1996:


Go Go Go Power Ranger
Quote:Original Posted By britishpoppish
Mumpung lagi bahas kelistrikan gans..

anc 1.8 ane nyala lampunya (headlamp) redup, ke bengkel ditawarin ganti relay+bohlam se-set merk Bosch yg nyalanya putih, 300 ribuan... yaudalah dicoba..

efeknya sekarang reflektor-nya leleh udah gt malah ga seterang sebelumnya huhuuuu..

Skrg dibalikin bawaannya yg redup lagi... gmn y gan supaya headlamp nyalanya bisa terang..? klo uda bisa nyala terang, baru rencana ane ganti batok lampunya... matur nuwuuuuun


buset relay bosch + lampu apa tuh bro bisa 300 rb an?
Konsumen Indonesia memang aneh, beberapa hari yang lalu temen ane nanya mau beli mobkas, budjet 70 jtan.
Nah gw saranin beli all new generasi awal, atau generasi facelift nambahin duit dikit.
Eh barusan dia datang bawa great corolla 95, mana dia beli 70 juta.
Ane cari2 ternyata great corolla daya jualnya lebih dari anc, padahal fiturnya masih okean anc.
Quote:Original Posted By bayumas80
Konsumen Indonesia memang aneh, beberapa hari yang lalu temen ane nanya mau beli mobkas, budjet 70 jtan.
Nah gw saranin beli all new generasi awal, atau generasi facelift nambahin duit dikit.
Eh barusan dia datang bawa great corolla 95, mana dia beli 70 juta.
Ane cari2 ternyata great corolla daya jualnya lebih dari anc, padahal fiturnya masih okean anc.


emang bener tu bro ... nga tau napa great harga lebih tinggi dari anc
aneh memang ... memang aneh hehehe
Quote:Original Posted By satyr
buset relay bosch + lampu apa tuh bro bisa 300 rb an?



tulisan doang kali ooom... nyesel jadinya
go go
×