Buat yang punya All New Corolla 1.6 ataupun 1.8 silahkan gabung kesini.

sekedar informasi untuk yang belom tau, untuk di Indonesia, Corolla generasi 8 ini menggunakan mesin 4A-FE (AE111 - dikenal dengan nama All New Corolla) dengan tahun edar 1996-1998 dengan variant 1.6 XLi, 1.6 SE-G, dan 1.6 S-Cruise. Model facelift bermesin 7A-FE (AE112) dengan tahun edar 1998-2001 tersedia dalam variant 1.8 XLi dan 1.8 SE-G.

Output mesin : 4A-FE : 115 hp @ 6000 rpm, torsi 15 kgm @ 4800 rpm. 7A-FE : 120 hp @ 6000 rpm, torsi 16 kgm @ 4400 rpm.

Kedua mesin ini memakai teknologi Twincam 16 valve EFI

Corolla AE112 atau dikenal dengan nama New Corolla ini merupakan sedan dengan fitur terlengkap dan termewah di kelasnya saat itu. Dilengkapi dengan ABS, dual airbag, variable timing wiper, dan sebagainya.

Spoiler for AE111 & AE112:



Eropa dan Australia

Dengan lampu depan yang bulat dan besar serta grille jaring, Corolla versi Eropa kelihatan lebih sporty dari model untuk region lainnya. Di Eropa, model Hatchback dan Liftback lebih laku dibanding Sedan dan Wagon. Ada versi G6 yang menggunakan transmisi manual 6-speed. Corolla Hatchback merupakan basis untuk Corolla WRC bermesin 3S-GTE dan berpenggerak 4WD untuk kejuaraan rally dunia.

Untuk Australia, Toyota tidak menjual versi Asia, tetapi versi Eropa dengan model Sedan dan Liftback yang disebut Seca. Trim level yang dipasarkan adalah Ascent, Conquest, Levin (hanya untuk Liftback), dan Ultima (hanya untuk Sedan). Pada akhir tahun 2001 diluncurkan Sportivo Turbo berbasis Liftback, dan hanya tersedia dalam satu warna Gold Metallic, dilengkapi mesin 7A-FTE 1800 cc turbo 16 valve EFI dengan output 150 hp

Untuk komunitas All New Corolla di Indonesia sendiri sudah ada beberapa yang TS tau, sedangkan saat ini TS merupakan salah satu member Jakarta All New Corolla (JANC)

Untuk yang mau join Milis JANC bisa gabung ke jakarta_allnewcorolla-subscribe@yahoogroups.com

JANC sendiri tidak hanya mengkhususkan membernya dari Jakarta aja, karena ada juga member dari luar kota yang gabung.

Untuk Kopdar mingguan sendiri biasanya kita kumpul hari Jumat di Kopi Topi depan Al Azhar Pusat dimulai jam 20.00 WIB



Sekedar share foto mobil beberapa member JANC

Spoiler for DonKayla:


Spoiler for Ajudya:


Spoiler for Gembz:


Spoiler for nouva90:


Spoiler for Diwar:


Spoiler for Yudd1:


Spoiler for ANC112goldie:


Spoiler for Meigi:


Spoiler for Djanataaditya:


Spoiler for Mayguchin:


Mari yuk kita saling sharing masalah ANC nya,,,jangan ragu ragu kalo mau nanya nanya disini,,banyak sesepuhnya

Kalo mau join milis JANC juga silahkan,,,threadnya ga sesempit utk member JANC kok, kebeneran aja memang TS salah satu member JANC
saya juga pake anc 97 gan, ijin merapat hehehehe
Beberapa penampakan ANC penghuni Kaskus

Spoiler for supirbusmalam:


Spoiler for M_412_tin:


Spoiler for rigelzz:


Spoiler for vitaphard:


Spoiler for alfiancb:


Spoiler for Ivan.Irsyah:


Spoiler for satyr:


Spoiler for rockinrhymeidea:


Spoiler for mantrisunatan:


Spoiler for Twincamerz:


Spoiler for Goyal.gayul:
maw tanya bengkel recomended buat anc ane dimana ya gan?? soalnya ada oli rembes dari mesinnya...... sama power steering bunyi nguuk....ngiik gt... padahal dah ganti rack steer kemaren.... hehehehe

Smile Salam Hangat buat agan2 semuanya

gan cuman mau memberi info aja ya gan , sapa tahu bisa berguna buat semua


Spoiler for foto 1:


Spoiler for foto 2:


Spoiler for foto 3:




ane berjualan segala macam SHockbeker - PER CUSTOM gan,

mulai dari mobil eropa sampe mobil jepang semua ada stoknya gan...

### bisa new condition ato SERVIS CUSTOM gan





mungkin kalo mau liat stok2 nya , bisa ke link ini gan



http://jaya_anda.tokobagus.com/


semoga bermnanfaaattt gan

tetep
Quote:Original Posted By DonKayla
Yuk pemilik ANC tahun berapa pun share pengalaman mobilnya, sekalian kenalan sama pemiliknya niy

ane pake ANC S-Cruise thn 97


Mas, ane perlu pencerahan ttg ANC, cek PM y...!!! tq
Quote:Original Posted By dede2007
maw tanya bengkel recomended buat anc ane dimana ya gan?? soalnya ada oli rembes dari mesinnya...... sama power steering bunyi nguuk....ngiik gt... padahal dah ganti rack steer kemaren.... hehehehe


domisili dimana gan?
Quote:Original Posted By yokoms
Mas, ane perlu pencerahan ttg ANC, cek PM y...!!! tq


ane dah bales gan
Quote:Original Posted By DonKayla
domisili dimana gan?


rumah ane di tmii gan, sekitaran jakarta timur... ada bengkel recomended ga daerah sini?? thanks gan..
Quote:Original Posted By DonKayla
ane dah bales gan


makasih mas
Apa karena No Rangkanya MHF.....AEB109.......
ngikut ahhh... ANC black 2000

Anc

ANC 96 Red Maroon
wah.... makin banyak neh.... seru.... hehehehe
Gabung gan,

mobil ane anc gold th '96

[IMG]

http://cdn-u.kaskus.co.id/28/jaxwl5jc.jpg[/IMG]
Quote:Original Posted By 1015RS
Gabung gan,

mobil ane anc gold th '96

[IMG]

http://cdn-u.kaskus.co.id/28/jaxwl5jc.jpg[/IMG]


wah cakep gan mobilnya
buat yg mau dapet info tentang ANC atau menambah temen bisa join milis \tjakarta_allnewcorolla-subscribe@yahoogroups.com

member dari luari jakarta juga bisa gabung kok jadi gak cuma buat member dari jkt aja,,,

ikutan nimbrung

d rumah jg ada ANC SEG 97 gan,,,warna putih...
pic x nyusul soal x skrg lg d kos ( mklum mhasiswa )hehe
sharing donk mslh mbil ni...
biar aq tmbbh ngerti...
oiya,,,aq jauh d jawa timur bro...

ayo d ramein thread ni cz bwt ANC cma ad ini aj...
absen deh


gabung ke : all_new_corolla@yahoogroups.com
Quote:Original Posted By Alfiancb
d rumah jg ada ANC SEG 97 gan,,,warna putih...
pic x nyusul soal x skrg lg d kos ( mklum mhasiswa )hehe
sharing donk mslh mbil ni...
biar aq tmbbh ngerti...
oiya,,,aq jauh d jawa timur bro...

ayo d ramein thread ni cz bwt ANC cma ad ini aj...


welcome gan,,,menurut saya hampir tdk ada masalah ms anc sih,,paling penggantian part dikarenakan umur pake aja,,,sisanya enak deh ngerawat anc
Quote:Original Posted By satyr
absen deh


gabung ke : all_new_corolla@yahoogroups.com


welcome bos