░▒▓ ►►► [Share&Discuse] Bengkel Modem Inject Kaskus ◄◄◄ ▓▒░

RULES
Quote:Original Posted By ipdroid
1. Kami berusaha semaksimal mungkin menyajikan informasi2 penting seputar Modem Inject. So, sebelum nanya tolong dibaca dulu index yang sudah dibuat (page 1).
2. Postingan di usahakan multiquote (untuk mengurangi JUNK)..
3. DILARANG KERAS ngeflame..
4. DILARANG KERAS berjualan/beriklan di forum ini
5. DILARANG KERAS bertukar cendol
6. DILARANG KERAS OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
7. DILARANG KERAS posting one liner ( posting emot tidak diitung jadi 1 kalimat)
8. Ga usah ngirim PM ataupun VM ke TS maupun ke smua yg ada disini, klo ada problem cukup dibaca page 1 ini klo ga nemu baru deh di bahas di forum, ga usah PM or VM karena GA AKAN DIBALAS...!! Dilarang PM ama VM krn biar smua tau problemnya apa dan biar smua bisa bantu
9. DILARANG KERAS sundul pertanyaan klo blm lewat page..(situ kira ini FJB..)
10. Tiap KLONINGAN sifatnya WAJIB taro ID Prime di location


Yang Active di Forum Ini


Tutorial Unlock Dan Inject SMART On Modem Pantech PX – 500 ( MOBI )

*) Tutor Ini Ane Bikin Dengan Format Yang Mudah Dan Dapat Dipahami Walaupun Masih Awam Dengan System Inject


Perlengkapan :

•\t1 Unit Computer Pentium 4
•\t1 Unit Modem Pantech PX-500
•\tFirmware PC5750 + Driver
•\tKabel Data Micro USB
•\tAKEY, MIN, MDN ( Dari Staff Gallery SMART )

Langkah Pertama :

Rubah Port Modem Pada COM 2

Spoiler for Pantech:

Jika sudah, unplug dan sambungkan kembali ke PC dan lihat apakah sudah berubah.
Spoiler for Pantech:

Lalu Buka Software CDMA WORKSHOP 2.7
Spoiler for Pantech:

Pilih Port Modem sesuaikan dengan Port yang telah anda rubah tadi,
Click Connect, Click Read, Click QCDM.

Lalu Masuk Ke Tab Security

Input Password 16 Digit : 0101010101010101 -> Click Send. OK

SPC CODE : 000000 -> Click SPC, Click Send. OK
Spoiler for Pantech:

Sampai Tahap ini anda sudah mengunlock modem Pantech PX – 500

Langkah Kedua :
(* Untuk Tahap ini modem yang belum pernah diupgrade firmware, dan belum pernah sama sekali diinject.

Backup semua yang ada dimodem Mobi
Masih Di CDMA Workshop

Masuk Ke Tab NAM
Spoiler for Pantech:

Pilih Opsi NAM 1
Click Read, Click Save ( simpan difolder misal D:\Backup_Mobi )
Pilih Opsi NAM 2
Ulangi lagi langkah seperti yang diatas pada Opsi NAM 2


Masuk Ke Tab Cave
Spoiler for Pantech:

Pada Opsi NAM1
Click Read -> Buka Notepad dan simpan semua ( AKEY, SSD_A, SSD_B )
Lalu save as difolder yang agan buat tadi.
Pilih Opsi NAM2
Click Read, dan ulangi langkah seperti diatas.


Masuk Ke Tab Other
Spoiler for Pantech:

Pada Panel PRL
Pilih Opsi NAM 1

Click Read -> ( simpan difolder yang telah agan buat tadi )
Pilih Opsi NAM 2
Click Read -> ( simpan difolder yang telah agan buat tadi )

*) Biasanya Modem ini tidak dibersertakan Akey oleh operator, Dan Nam 2 masih bawan dari Verizonnya ( Akey yang ane dapat 0000000000000000 )
Keluar ( X ) dari CDMA Workshop dan biarkan modem terhubung dengan computer.
Jika ada notification click OK.

Langkah Ketiga :

Buka QPST EFS Explorer ( Jika Muncul Phone Selection click OK )
Ane pakai QPST 2.7 Build 215

Masuk kefolder nvm -> num
Spoiler for Pantech:

Drag semua file didalam folder tersebut lalu tarik ke folder yang agan buat tadi.
Atau drag semua file didalam folder tersebut Click Kanan, Pilih Copy From Phone, Browse, Cari Folder yang agan telah buat tadi lalu Click Save.
Closed ( X ) QPST EFS Explorer, Modem biarkan masih terhubung dengan Computer


Buka QPST Service Programming ( Jika Muncul Phone Selection click OK )
Spoiler for Pantech:

Click Read from Phone, Lalu Click Save to File.
Simpan Difolder yang agan buat tadi.
( Cara Ini Lebih Baik Untuk Membackup Semua parameter dari Modem pantech, Terkecuali Akey, SSD_A, SSD_B )


Sampai Tahap Ini Agan Udah Berhasil Mengunlock Dan Membackup Semua Parameter Yang ada didalam Modem Mobi


Langkah Keempat

Install Firmware PC5750 + Driver
VZAM_7.3.11_2566a_Pantech.rar ( Agan Bisa Download disini)
Sesudah install Buka Windows Explorer

C:\Program Files\Verizon Wireless\Firmware Updates\Pantech
Spoiler for Pantech:

Double Click File D5750VEM04_2_211.exe
Spoiler for Pantech:

( Perlu diperhatikan pada saat proses update firmware jangan melepas kabel data or mereset computer, karena bisa membuat modem agan brick )
Tunggu Sampai proses selesai, setelah Bunyi Notification pada computer, keluar dari Windows Explorer. Lepas Kabel Data lalu hubungkan kembali. Lihat Port Modem Agan, Jika Berubah kembalikan ke Port COM2

Langkah Kelima

Install QPST Ver 2.7 Build 323
Buka QPST Service Programming
Masuk Tab CDMA
Spoiler for Pantech:

NAM Name : Isi dengan Nama SMART, Directory # : ( Isi dengan No. SMART Tanpa angka NOL "0")
MCC : 510, 11_12 : 09, IMSI_S : ( Isi Dengan No. MIN, Misal 8811234567 )
Channel
Primary A\t : 283
Primary B\t : 384
Secondary A\t: 691
Secondary B\t: 777
Terminate Registration
Home SID, Foreign SID, Foreign NID : Di Centang

Masuk Tab CDMA-2

Spoiler for Pantech:

NAM Name : SMART, Directory # : No. SMART Tanpa NOL “0”
True IMSI
MCC : 510, 11_12 : 09, IMSI_S : No. MIN ( 10 Digit )

Tab AMPS ( Abaikan Saja )

Masuk Tab System

Spoiler for Pantech:

NAM Name : SMART, Directory # : No. SMART Tanpa NOL “0”
Double Click Home SID/NID : 10608 / 65535
Preferred Mode, Band Preferred, Roam Preferred : Pilih Automatic

Masuk Tab Roam

Spoiler for Pantech:

Panel Preferred Roaming
Click Browse : Pilih PRL SMART with EVDO ( Pastikan itu adalah PRL SMART )

Masuk Tab M.IP

Spoiler for Pantech:

Pilih Profile 0 Input di Panel NAI : MDN@sinarmas-telecom.net.id
Rubah Primary HA address : 255.255.255.0
Ulangi Langkah Ini Pada Profile 1.

Pada Profile 1
Pilih Mobile IP Behavior : Simple IP only
Spoiler for Pantech:


Masuk Tab PPP Config

Spoiler for Pantech:

Pada Sub Tab Um
Panel PPP Aunthenticetion
Threthered NAI : MDN@sinarnas-telecom.net.id
User ID : smart, Password : smart
Optimized Dormant Handoff : Di Centang

Masih Ditab PPP Config.
Spoiler for Pantech:

Pilih Sub Tab AN
User ID : MDN@sinarmas-telecom.net.id
Password : ESN

Selesai Click Write to Phone
Untuk Isinya Nanti Akan Berubah bukan untuk modem Patech saja.. semua tentang Modem Inject akan dimasukin dimari

inject Pantech PX500 Versi Word klik disini Password ID ane

Beberapa Software Untuk Mencari SPC Code.

Untuk QC Mobile bisa mencari SPC untuk Modem dan HP keluaran SPRINT.
QC Mobile Analysis Tool V.5.06
QC Mobile Analysis
Untuk Kyocera KPC680 Tools Inject dengan applikasi Pabriknya
Ultimate Version PST Chameleon 1.2.290
Plugin Model KPC680 .dll

MODEM MAXON MiniMax MM-5500U
Maxon MiniMax MM-5500U

Untuk Sierra CDMA
Sierra CDMA

QXDM 2.08

by handikaho tutor ada dibawah

Password Sierra 595u

563085992436B40A




Kalau ada yang punya modem Kyocera bisa dishare cara injectnya. tools sudah ada diatas

Sementara ini dulu yah
SETTING MODEM VIA QXDM (2.08)

mungkin cara ini kurang familiar di dunia inject modem
karena inject modem cukup pake CDMA WORKSHOP dan DFS cdma tool

tapi cara ini lebih bagus dari pada inject via QPST yg kadang ada beberapa bug

ane di sini niat mau share aja, ya itung2 nambah pengetahuan

step dibawah bukan step lengkap buat inject mulai dr 0
tp step buat setting2/ rubah parameter modem aja
untuk selanjut nya silahkan di kembangkan sendiri


D.W.Y.O.R :

*sebelumnya install dulu qpst dan qxdm 2.08
dan pastikan PORT modem terbaca di port manager QPST dan QXDM
dan konekkan dengan QXDM nya

buka TAB view--new--commod--command output

sebelum masukin parameter laennya , masukin parameter awalan nya
masukin di TAB command

- mode offline-d
- spc "000000" untuk spc menyesuaikan handheld masing2

setelah semua paramter yg di inginkan di write langakah terkhir adalah

- mode reset

Quote:nv_write sec_code {"000000"} ; buat reset SPC

nv_write lock_code {"0000"} ; Lock_code

nv_write min1 {0, "000-0000", "000-0000"} ; Min0 number
nv_write min1 {1, "000-0000", "000-0000"} ; Min1 number

nv_write name_nam {0, "NAM1"} ; NAM 1 Name
nv_write name_nam {1, "NAM2"} ; NAM 2 Name

nv_write imsi_mcc {0, "310"} ; Mobile Country Code (000) NAM1
nv_write imsi_mcc {1, "310"} ; MObile country code NAM2
nv_write imsi_11_12 {0, "00"} ; Mobile Network Code NAM1
nv_write imsi_11_12 {1, "00"} ; mobile Network COde NAM2
nv_write imsi_addr_num {0, 0}
nv_write imsi_addr_num {1, 0}

nv_write dir_number_pcs {0, "0000000000"} ; NAM 0 : NV_DIR_NUMBER_PCS_I
nv_write dir_number_pcs {1, "0000000000"} ; NAM 1 : NV_DIR_NUMBER_PCS_I

print "Programming Primary CDMA Channel"
nv_write pcdmach {0, 283, 384} ; A and B primary CDMA channels NAM1
nv_write pcdmach {1, 283, 384} ; NAM2

print "Programming Secondary CDMA Channel"
nv_write scdmach {0, 691, 777} ; set only if secondary channels offered NAM1
nv_write scdmach {1, 691, 777} ; NAM2

nv_write home_sid_nid {0,2004,65535,2004,65535,2004,65535,2004,65535,2004,65535,2004,65535,2004,6 5535,2004,65535,2004,65535,2004,65535,2004,65535,2004,65535,2004,65535,2004 ,65535,2004,65535,2004,65535,2004,65535,2004,65535,2004,65535,2004,65535}

nv_write home_sid_nid {1,2004,65535,2004,65535,2004,65535,2004,65535,2004,65535,2004,65535,2004,6 5535,2004,65535,2004,65535,2004,65535,2004,65535,2004,65535,2004,65535,2004 ,65535,2004,65535,2004,65535,2004,65535,2004,65535,2004,65535,2004,65535}


nv_write sid_nid_lock {0,0,65535,0,65535,0,65535,0,65535,0,65535,0,65535,0,65535,0,65535,0,65535, 0,65535}
nv_write sid_nid_lock {1,0,65535,0,65535,0,65535,0,65535,0,65535,0,65535,0,65535,0,65535,0,65535, 0,65535}

print "Programming Pref Mode"
nv_write pref_mode {0, "Digital Only"} ; NAM1
nv_write pref_mode {1, "Digital Only"} ; NAM2

print "Programming Band Preferred"
nv_write band_pref {0, "pref_any"} ;NAM1
nv_write band_pref {1, "pref_any"} ; NAM2

print "Programming Roam Preferred"
nv_write roam_pref {0, "pref_any"} ; NAM1
nv_write roam_pref {1, "pref_any"} ; NAM2

nv_write hybrid_pref {1} ; 1 : hybrid on, 0 : hybrid off

nv_write system_pref {0, "automatic b"} ; System preference, actually default to band preference
nv_write system_pref {1, "automatic b"}

mode reset

Talking 

TUTORIAL GANTI PRL VIA QXDM

kalo dulu ane pernah share tutorial ganti PRL pk DFS
sekarang ane pengen share tutorial PRL via qxdm 2.08


langsung aja

Quote:a) mode offline-d
Turns radio off dan sets to service mode. Cek apakah sinyal modem udah OFF

b) spc "******"
SPC menyesuaikan masing2 HH

c) pr_list_wr 0 "C:\prl_xxxx.prl"
nama PRL menyesuaikan
lokasi PRL hrs di drive C:/


d) mode reset
HH akan reset sendirinya


sekali lagi D.W.Y.O.R :


Quote:BINARY TRANSLATOR

http://home.paulschou.net/tools/xlate/



SETTING MCC MNC SID OPERATOR CDMA INDO

Quote:
a)Flexi
MCC = 510
MNC = 00
SID = 10496

b)ESIA
MCC = 510
MNC = 99
SID = 10623

c)STARONE
MCC = 510
MNC = 03
SID = 10817

d)SMARTFREN
MCC = 510
MNC = 28 ato 09
SID = 10530 ato 10608
NEXT UPDATE
tools pendukung inject

Quote:qxdm 3.9.19
dfs
QPST_2.7.323
CDMA Workshop 2.7
QXDM_208

TOOLS SELANJUTNYA MENYUSUL
untuk yang mau download tutorial inject pantech smart ipdroid dalam bentuk word ane kasih linknya
Quote:tutorial inject word

untuk pengguna pantech um175 yang abis inject flexi dormant terus nih solusi by mtcoy
Quote:Original Posted By mtcoy
ini masalah aga asiik nih.. :

UM175 - adalah modem yg berbasih MEID. walaupun bisa di rubah menjadi esn ( di off menu SCM nya dari 3A menjadi 2A di DFS. nAMUN ketika di rubah NV jadi berantakan..kadang musti di re write dan itu menjadi masalah untuk inject flexi..

solusinya adalah :
Untuk itu ketika kita hendak inject flexi jgn gunakan ESN, gunakan p-esn atau meid, cuma karena flexi belum mengenal meid maka gunakan p-esn,

nah jadi kalo pas pesen nomer ke operator esn nya jangan ngarang hehehe melain konversikan meid nya jadi p-esn baru deh di order ke gerai flexi..

di jamin deh bakalan manteng,,,,,alias ga diskonek and dorman2x nan
Quote:Original Posted By mtcoy
wah mantap...para master berkumpul ikut blajar ah...


nah master injek dari Bandung nongol nich ....
daftar di pejwan gan yach ....
kali-kali aja bagi2 ilmu untuk injek Aha ....

==========================

Contoh buat Injek Flexi :

link asli : http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1607

Saya menggunakan modem Pantech PC5750 untuk hal ini, dan saya menganggap bahwa SPC dan PWD telah diketahui atau lihat di page-1 untuk lebih detail mengenai SPC dan PWD ini.

Parameter dari Plasa Telkom Gresik hanya Akey (DEC) saja.
Itupun hanya 20 + 6 angka, sehingga harus dikonversikan dulu untuk mendapatkan Akey dalam bentuk HEX.
Software buat mengkonversi dari DEc ke HEX adalah CDMA Workshop, lihat di tab CAVE.

Akey akan dibuat oleh Plasa Telkom setelah menerima ESN dari pembeli, ESN bisa memang punya equipment, atau apa aja yang memenuhi syarat sebagai ESN, dan jangan lupa sebut ESN dalam bentuk HEX, biar mbak2 di Plasa Telkom tidak bingung ...
(yg melayani saya waktu itu, mbak2 yg manis2 lho ...)

Selanjutnya setelah mendapatkan Akey (HEX), masukkan ke dalam software injek, yang saya pergunakan adalah DFS versi 4.0.0.2.

Akey dimasukkan paling terakhir setelah semua parameter dimasukkan.
Saat memasukkan Akey, harus hati-hati sebab bila salah, maka akan fatal akibatnya.
SSDA dan SSDB dibiarkan kosong dulu : angka nol semua

sebaiknya minta sekalian isi pulsa waktu meminta Akey di Plasa Telkom, sebab bila tidak diisi pulsa bukannya susah, tetapi agak njelimet sebab perlu software lain, dalam hal ini saya menggunakan software Putty dan dengan perintah tertentu untuk melakukan isi pulsa.
Bila semuanya berjalan lancar, maka akan mendapatkan balasan dari Flexi mengenai apa username dan passwordnya, dan SSDA/SSDB akan terisi dengan sendirinya (triggered by Putty).

Info nomor Flexi saya sbb :
Nomor Flexi : 0317037xxxx
MDN : 317037xxxx
MIN : 317037xxxx
IMSI : 51000317037xxxx
Username : 51000317037xxxx@telkomflexi.com
Password : ESN agan
SID : 10496
NID : 65535
PRL : 41059


Spoiler for general:


Spoiler for nam:


Spoiler for data:


Spoiler for Mobile IP:


Spoiler for Mobile IP:


Spoiler for equipment:


Jangan lupa menginstal software Access Manager, dan pada saat konek, abaikan aja bila ada peringatan merah dgn Close, dan JANGAN pernah untuk melakukan Update, pilih NO :

Spoiler for belum konek:


Spoiler for peringatan merah:


Spoiler for jgn pernah update:


jauh dari sempurna, dan saya tidak bisa mengarang dengan baik, so let picture speaks a thousand words ....
Sierra 598U - unlock, inject

Password : 563085992436B40A
SPC : 000000

===============

Pantech px500 / pc5750 :

Password : 0101010101010101
SPC : 000000

================

Mencari SPC asli .....

-- tutorial akan diupdate dgn metode DFS versi 4.0.0.5 atau lebih baru --
=============

Jangan pernah bermain-main dengan AKEY kalo tidak yakin ....

Quote:Original Posted By sikayaindo
bnran ngk bisa sms lagi rupanya..
tadinya di com4, ubah balik ttp ngk bisa.. y udh lah..
l saya re-inject bisa ngk ya?
misalnya nih saya save2 screenshot, ntr re-inject lagi bisa?
Tha ya gan..


nah lho benar khan ....
mungkin bos ada salah langkah, sehingga keluar "fail" tadi ...
dan sepertinya meskipun injek ulang akan sama hasilnya, tidak bisa sms --- tapi bila ingin dicoba, monggo.

kalo itu masih paketan satu bulan, dinikmati aja dulu bos, ntar kalo udah habis paketannya, baru ganti nomor baru ...

Akey ini sangat vital untuk soal injek-injekan ini bos.

Akey, MIN dan MDN bisa beli di FJB atau Smartfren Galeri, atau kalo mau nyoba Flexi juga bisa beli di Plasa Telkom ...
fresh from ebay :
Spoiler for fresh from ebay Amrik:


mantap gan...
info bagus nih.....


Quote:Original Posted By sikayaindo
Halo all, tanya ya..

saya baru dapet modem baru diganti baru sama sellernya kemarin gara2 ngk bisa sms..
yg skrg sudah bisa sms..

saya lagi proses backup data2,
ikutin petunjuk backup di page one..
sampe tahap CAVE, kenapa dia blg FAIL Akey, dll ya? ada 3 macam itu semua fail..
itu kenapa FAIL ya?? modem SEMARTFREN PX-500(bekas mobi kyknya).
blm saya lanjutin ke tahap berikutnya, masih penasaran kenapa FAIL..
sudah di COM2.

Thanks bgt ya gan sblmnya..


hati2 mas gan yach ....
ntar kagak bisa sms lagi, protes lagi ....
kalo menurut saya, back-up pake DFS (buat screenshot) lebih baik karena tidak memerlukan pengaturan COM, dll ...
  • FAQ] Frequently Asked Questions

Quote:
Gan, giman Cara dapetin parameternya Smart?
Harus datang ke galery, dan bawa modemnya. ada beberapa galery yang mau ngasih, ada sebagian besar yang gak mau ngasih,
solusinya ya beli aja di FBJ

Gan, giman Cara dapetin parameternya Flexi?
untuk flexi relatif lebih mudah.
pertama siapin dolo kartu flexi
terus daftarin paketan internet nya,
kalo gw makek "PROMO HARIAN" ke 2255
tar kan dapet sms balasan kek begini
Quote:User : 510003122222222@telkomflexi.com
pass : 2211AA33

nah, dari situ sudah menginformaskan semuanya,
liat warna pass dan user, ini penjelasannya
MCC
MNC
MDN sekalius MIN
ESN

tinggal bawa ke galery buat request A-Key


Gan, ane mau ganti SPC sierra, gimana caranya?
gunakan tool sierra yang di share agan IP droid diatas

Gan, gak bisa sms?
authentification cmda 1 X gagal
pastikan a-key dan ESN agan sudah cocok
kalo sudah coba set modem ke 1X Only.
disarankan menggunakan Cdma WS pas masukin A-key nya.

Gan, gak bisa koneks evdo?
cek bagian2 berikut
PRL
Dial Number #777

Perikasa kembali, mengunakan tool DFS
di bagian progaming > DATA
cek semua
sudah sesuai apa belum.



░▒▓ Sensus pengguna Modem Inject ▓▒░



Quote:Original Posted By Pantech PX 500

Quote:
  1. Ipdroid
  2. putrananang + Flexi
  3. sotxsg




Quote:Original Posted By Pantech PC5750 modif

Quote:
  1. handikawirawan + Flexi
  2. sotxsg
  3. ayrakayra + smart




Quote:Original Posted By Sierra 595
Quote:
  1. tukang.ledeng + Flexi
  2. putrananang





Quote:Original Posted By Sierra 597u

Quote:Quote:
  1. sotxsg


Quote:Original Posted By Sierra 598u

Quote:Quote:
  1. tukang.ledeng + smart
  2. SakauxPrasetio + smart
  3. sotxsg
  4. nganjux

  • Penejelasan Tentang Model Authetification Pada CDMA2000 1X & 1X EV-DO

Quote:Proses uploading......
  • Terminology

Quote:
Quote:AC\tAuthentication Center.
Contains cryptographic information used in validating the authenticity of mobile stations. The AC may be contained within the HLR or a separate entity that communicates with the HLR via TIA-41.

Quote:AKA\tAuthentication and Key Agreement.
The 3rd generation authentication mechanism intended to replace CAVE. AKA for CDMA architecture was adapted from 3GPP2 UMTS AKA.

Quote:A-Key\tAuthentication Key.
A 64-bit secret key used in CAVE authentication. The A-key is associated with a mobile station (MS) and provisioned only in the MS and its associated authentication center. The A-key is never shared over the air or with a visited network.

Quote:AV\tAuthentication Vector.
A set of data provided by an authentication center to a visited network to allow the visited network to perform AKA with a mobile station.

Quote:CAVE\tCellular Authentication and Voice Encryption.
The 2nd generation authentication mechanism currently in use by CDMA carriers.

Quote:CK\tCipher Key.
A 128-bit key used in AKA to support data confidentiality (i.e. encryption).

Quote:CSC\tCustomer Service Center.
An entity where carrier representatives receive calls from customers wishing to subscribe to new service or request changes in existing service. The CSC interfaces with the OTAF to perform network and MS related changes necessary to complete service provisioning requests.

Quote:ESA\tEnhanced subscriber authentication.
The general name for CDMA 3rd generation authentication. AKA was selected to implement ESA. References to CDMA 3rd generation authentication typically use the term AKA rather than ESA.

Quote:ESN\tElectronic Serial Number.
A unique number embedded in a wireless phone unit by the manufacturer that is used to identify a mobile station for billing and fraud control purposes. According to the Federal Communications Commission, the ESN is to be fixed and unchangeable, a unique fingerprint for each phone. The ESN is used in conjunction with the MIN to create a unique identifier for a user.

Quote:HLR\tHome Location Register.
An SS7 entity with a database containing information on the current location and validation status of a carrier’s subscribers. To support roaming, the HLR communicates via TIA-41 with VLRs in visited networks. To support authentication, the HLR may either communicate via TIA-41 with the authentication center or simply incorporate authentication center functionality.

Quote:IK\tIntegrity key.
128-bit key used in AKA to support data integrity.

Quote:K\tMaster Key.
128-bit authentication key used in AKA. Comparable to the A-key in CAVE, K is associated with a mobile station and provisioned only in the MS and its associated authentication center. K is never shared over the air or with a visited network.

Quote:IMSI\tInternational Mobile Subscriber Identity.
A string of decimal digits, up to 15 digits, that identifies a unique mobile terminal or mobile subscriber internationally. The IMSI consists of three fields: the mobile country code, the mobile network code, and a mobile subscriber identification number.
IMSI_S\t34-bit value that corresponds to the last 10 digits of the IMSI.
IMSI_S1\t24-bit value that corresponds to the last 7 digits of the IMSI_S.

Quote:IS-2000\tcdma2000
Standards for Spread Spectrum Systems series of recommendations.

Quote:MIN\tMobile Identification Number.
A 10-digit number assigned by the carrier to a mobile station and used with the ESN to uniquely identify a mobile station on the network. Unlike the ESN, the MIN is changeable.

Quote:MS\tMobile Station.
Term used to describe the mobile phone.

Quote:MSIN\tMobile Station Identification Number.
Nine- to eleven-digit part of the IMSI that identifies an individual handset on a network within a country.

Quote:NAM\tNumber Assignment Module.
A set of operational parameters that include mobile directory number, access overload class, IMSI, and SID/NID pair. NAM parameters are updated when activating a new service or changing an existing one.

Quote:OTAF\tOver-The-Air Function.
An entity that interfaces with the CSC to support service provisioning activities and the MSC to send MS orders necessary to complete service provisioning requests. The OTAF is often part of the HLR or MC.

Quote:OTAPA\tOver-the-Air Parameter Administration.
Over-the-air provisioning initiated by the network.

Quote:OTASP\tOver-the-Air Service Provisioning.
Over-the-air provisioning initiated by the user entering an activation code.

Quote:SSD\tSecret Shared Data. 128-bit sub-key used in CAVE.
The SSD is comprised of two 64-bit keys: SSD_A and SSD_B. SSD may be shared with a visited system to enable local authentication.
SSD_A\t64-bit portion of the SSD used for creating authentication signatures.
SSD_B\t64-bit portion of the SSD used for generating keys to encrypt voice and signaling messages.

Quote:UAK\tUIM Authentication Key. 1
28-bit key used in AKA to prevent a rogue mobile station that uses subscription and security information obtained from the R-UIM when the R-UIM is not present in the mobile station.




  • Reference

Quote:
Manual book
QXDM user Guide
DFS manual
about NV ITEM




bagi yang pengen mendalami seluk beluk tentang authentification CDMA maupun EV-DO ,ini ada beberapa ulasan menarik :
- http://dl.dropbox.com/u/51127984/Man...entication.doc
- http://dl.dropbox.com/u/51127984/Man...entication.pdf
- http://dl.dropbox.com/u/51127984/Man...5D_Nov2011.pdf
Quote:Original Posted By sang_lelaki01
AKEY, MIN, MDN itu cara masukinnya kaya gimana ??
ajarin juga dong biar ngga penasaran


Kalau nyari akey++ ke galeri dikasi ya?
Proses UPDATE
Quote:Original Posted By Ging Freecs
Kalau nyari akey++ ke galeri dikasi ya?


Dikasih gan klo agan mau By Pm aja gan, Trims
di tunggu gan tutornya, ane udah pengen injek nih modem.......
Quote:Original Posted By betet89
wah segampang itukah




ane jual modemnya ni gan


wkwkwk agan bukannya juga bisa inject pantect tuh