KASKUS

salam kenal gan, ane punya usaha konter, tapi di kasih sampingan dagang ciki2 juga kok
ikutan nimbrung gan..
ane juga nggrosir snack di skitar solo. Buka udah 2 taun ini..
pelanggan warung blom begitu banyak, tp sales freelance yg mampir dah lumayan. omset baru belasan seharinya gan,.. karyawan cman 3,.. kerjaannya cuapek bener gan, gak bisa libur soalnya toko jg sekalian rumah.. klo toko tutup, pintu rumah diketok..., seneng sbenernya tp emg bener capek.
Quote:Original Posted By pebisnis
Kl disini minuman bnyk gan, tp pasaran sini lbh mahal dr daerah agan. The gelas ane dr sales 16800, beli 100 dus bonus 2, jd jatuhnya kurang lebih 16500, jualnya 17rb gan. Okky jelly drink jg laku gan, harga sama. Kalo mountea harga lebih mahal 500 gan. Yg paling laku es teler gan, eceran 500. Ane belum dapet sales nya, kl dsini pd jual 20000. Kiko ice stik jg laku, dsini pasaran 57500 - 58000. Kl puasa juaal kue2 lebaran gak gan?

halo gan, Ada yang nyari ICE stick yang kaya kiko gak...
ane jual nie.. ane juga nyediain botol ice stick nya gan, jika ada yang mau di hub secepatnya, soalnya lagi ada promosi,tq hub : 021 36153536
Quote:Original Posted By portkey
gan..adad yg tau gak bikin kemasan kyk snack di mini market itu diman ya..?


ini pasti terinspirasi film billionaire nih

tanya ice stick kiko dan susu kental manis sachet

Agan-agan yang baik, ane mau minta tolong neh, ane lagi cari info harga ice stick kiko dan susu kental manis sachet ( yang laku di pasaran ). kalo bisa seh ane butuh info tentang :

- harga grosir, semi grosir sama retailnya.
- plus kalo bisa info discount reguler atau discount promo,
- boleh juga info program promonya.
- sama isi per dus nya berapa bungkus X berapa pieces.
- trus yang terakhir, apa harga tersebut berlaku secara nasional atau ga?

sekedar info, ane stay di pontianak.

kalo ada yang mau bantu bisa tolong kasih info ke BB ane 300124F1

terimakasih sebelumnya
wah usaha chiki yang harga 500 untungnya kecil , ane nyoba buka warung di kontrakan ane ... klo cari chicki yang harga consumen di atas 500an dah susah klo di daerah ane. ane sendiri masih status peg. swasta. ane penginnnya punya usaha gitu ... nggak cuma kerja ma orang terus klo kemampuan otak sudah mulai berkurang mau nggak mau harus kreatif untuk cari nafkah .
halo agan2 sekalian. mau tanya dong, ada yg tau nomor pabrik ciki sule dan upin ipin ga? klo ada tlg pm ane yaa. tengkiuuu
Ada yang tau grosir bermacam2 krupuk di lampung???

ikut gabung

bagus jua nih, saya sudah hampir 5 tahunan jalanin toko sembako, sekarang lagi ancang2 buka grosir.. bersukur ada thread ini.. jadi bisa belajar lah mohon menyimak dulu ya... thanks
kebetulan ane ada rencana mau buka juga gan,tapi tempatnya gak banget daerah rumah susun dikota ane,,tempatnya sih luas ada 2 rumah dijadiin satu toko dilantai 1 menghadap jalan pula (udah dibeli ortu ane jatah PNS doi),,tp itu td daerahnya bronx yg jadi masalah ane kan harus tinggal disana,,ap harus pake CCTV aja yah gan biar nyaman ninggalinnya
agan2...yg orang bandung ada ga nih? gw pgn konsult ttg snack... rencana mau coba kecil dulu...menurut sesepuh pilih beli packing jual...apa kita produksi sendiri? secara di bandung yg jual snack 2000 an cukup bynk....
Quote:Original Posted By pebisnis
Kl disini minuman bnyk gan, tp pasaran sini lbh mahal dr daerah agan. The gelas ane dr sales 16800, beli 100 dus bonus 2, jd jatuhnya kurang lebih 16500, jualnya 17rb gan. Okky jelly drink jg laku gan, harga sama. Kalo mountea harga lebih mahal 500 gan. Yg paling laku es teler gan, eceran 500. Ane belum dapet sales nya, kl dsini pd jual 20000. Kiko ice stik jg laku, dsini pasaran 57500 - 58000. Kl puasa juaal kue2 lebaran gak gan?


ane bingung nih gan agan punya info nope tu barang2 ga gan ?? cos ane btuh bgt nih gan

tolong gan

Quote:Original Posted By tenonot
halo agan2 sekalian. mau tanya dong, ada yg tau nomor pabrik ciki sule dan upin ipin ga? klo ada tlg pm ane yaa. tengkiuuu

gan infonya lanjutin ke ane ya gan tolong bisikin ke pm thx gan

chiki 500-an

Agan semua
ijin gabung ya...
ane di Kalsel pengen grosiran chiki2an yang harga ecerannya 500-an
mhn saran dimana bisa ambil barang itu dan jenisnya apa aja ya

Quote:Original Posted By vhogunk
Agan-agan yang baik, ane mau minta tolong neh, ane lagi cari info harga ice stick kiko dan susu kental manis sachet ( yang laku di pasaran ). kalo bisa seh ane butuh info tentang :

- harga grosir, semi grosir sama retailnya.
- plus kalo bisa info discount reguler atau discount promo,
- boleh juga info program promonya.
- sama isi per dus nya berapa bungkus X berapa pieces.
- trus yang terakhir, apa harga tersebut berlaku secara nasional atau ga?

sekedar info, ane stay di pontianak.

kalo ada yang mau bantu bisa tolong kasih info ke BB ane 300124F1

terimakasih sebelumnya


kiko itu sedus isinya 15 pack x 10 pcs.
saat ini ane stay di jakarta gan, kalo minat kerjasama, ane bisa cariin kebutuhan utk toko ciki ente di pontianak

for larshs

Quote:Original Posted By starty1
ane bingung nih gan agan punya info nope tu barang2 ga gan ?? cos ane btuh bgt nih gan


lah agan di daerah mana? karena beda kabupaten aja udah beda agennya..
ane mo share pengalaman ah,mudah2an nyambung ma judul tritnya

ane pernah produksi keripik kebab,ane jual ukuran 1000/bungkus,tpi skrg dah ga ane terusin...
awal kisahnya gini gan
suatu hari ane maen krmh temen ane,ane disuguhin keripik kebab...ane penasaran gan krna ane baru tau ada keripik kebab,rasanya lumayan enak,
trus ane tanya beli dmna?kata temen ane dia goreng sendiri,ane tanya emang bikinnya gampang?ternyata dia beli kulit kebab dipabrik,disana pinggiran kulit kebab ga dipake jdi dijualin sama karyawannya,trus ma temen ane digoreng n dikasih bumbu,jadi dech keripik kebab,,,,
dsitu ane brpikir knpa ga coba jual diwarung aja,slanjutnya buat percobaan ane beli dipabriknya bbrpa kilo,perkilo sekitar 4rb,ane goreng n ane ksih bumbu,trus ane pak kecil2,1kilo jadi 25 bungkus..klo ga salah total modal 1kg keripik sekitar 12rb(termasuk biaya minyak,plastik,bumbu),ane jual kewarung 1 bungkus 800, 1 pack isi 20,jadi keuntungan warung 4000/pack.
keuntungan ane perkilo sekitar 8000,atau 320 rupiah perbungkus,atau 6400 per pack..keuntungan segitu dilevel produsen gede juga gan...
dan Allhmdllh ane titipin diwarung deket2 rumah trnyata lumayan rame gan,kadang2 cuma dlm wktu 2-3 hari bbrpa warung habis 1 pack,,,,rata2 1 warung bisa jual 2 pack dlm sminggu,,,tpi ane ga lngsung girang bgtu aja,krna menurut perhitungan bisnis ane,dagangan ane rame krna jenisnya baru n pembeli penasaran(ane ga tau dech bahasa marketingnya apa),jdi ane brpikir untuk jangka panjang ane prediksi dlm seminggu 1 warung rata jual 1 pack,
berikutnya ane coba serius produksi lebih bnyk lagi...baru mulai serius eh ada aja kendalanya,trnyata pabrik kebabnya ga bisa suplai kebutuhan ane,karena mereka ga cuma jual ke ane,trnyta ada bbrpa pembeli,masalahnya mereka ga enak klo barangnya dkasih ke ane semua,coz kbnykn pembelinya tetangga sekitar pabrik,
mulailah ane muter otak gimana caranya supaya usaha ane tetep jalan tnpa mengandalkan suplai pabrik,ane coba bikin sendiri kebabnya,nyari2 ilmunya di internet,trus bikin percobaan...ga lngsung sukses sich(mungkin krna ga da bakat masak x ya),tpi sedikit2 udah mulai dpt rasa yg di mau,setelah rasa n tekstur udah dpt lngsung ane produksi,tpi ga bikin banyak soale ane mo tau dulu apakah lidah ane n pembeli sama,takutnya menurut ane dah enak eh ga taunya menurut pembeli rasanya beda ama produk sblmnya,tpi trnyata sambutan pembeli sangat positif...horeeee..plok..plok..plok..
gan..tepuk tangannya donk..
hmmm...lanjut ane bikin lebih bnyk lagi..tpi krna ane bikin dri nol...mksd ane sebelumnya kan ane beli kebab mentah trus dgoreng n tinggal dbumbuin,.sekarang ane bikin dri terigu,mentega,backing powder n lain2,jadi makan waktu n tenaga bgt,dan ternyata stlh diitung2 modal produksi jdi bengkak,yg awalnya 1kg modal 12.000 skrng jdi 14.500 perkg
keuntungannya berkurang jdi 5500 perkg.
dan semua itu jdi masalah...biaya produksi n tenaga...
dlm sehari ane n temen2 (3orang) cuma sanggup produksi 10kg,itu dari pagi sampe malem,nah klo keuntungan perkg 5500 brrti 10kg baru 55.000,dibagi 3 orang masing2 kebagian sekitar 18.000/hari,kayanya hasil segitu belum bisa jdi mata pencaharian
mungkin krna proses produksi masih manual,ngaduk adonan pake mixer kecil yg biasa dipake ibu2 bikin kue,trus ngepresnya pake alat pres yg biasa dipake tukang pisang molen,manggangnya pake teflon kecil,gorengnya pake penggorengan nyokap...
prnh kepikiran nambah tenaga kerja,tpi klo ditambah pekerjanya sama ja bo'ong,soale biaya nambah tpi hasilnya segitu lagi
bingung...permintaan dri warung2 lumayan tinggi,bahkan sampe ada yg marah krna ga kebagian,dikiranya ane duluin warung lain..
sambil jalan pelan2 ane coba cari solusi,diskusi ma temen....hasil diskusi solusi paling jitu yaitu "modernisasi alat produksi''...jiaah gubrak!!bahasanya kaya pabrik skala sido muncul..
sip..berangkat dech cari inpo mesin yg sesuai...tanya sana sini,browsing sini situ,sampe2 nanya kenalan yg kampungnya ditegal,FYI tegal ntu tempatnya bikin macem2 mesin n sparepart,
akhirnya ketemu..mixer 5kg harga 8 juta lebih,mesin pres 10 jutaan,panggangan 2 jutaan..
setelah dpt inpo langsung ane rapat ma temen2 n ane nyatakan beres...
mksd ane beresin perabotan kita,kita gulung tiker skrng juga...
karena ane pikir kita2 udah ga bakalan sanggup buat nerusin,modal yg dibutuhkan sangat2 diluar jangkauan,,,
mungkin agan2 berpikir knpa ga jalanin trus aja,dri kecil bertahap makin lama makin besar,tpi menurut pengalaman ane ga bisa,masalah utama adalah kapasitas produksi,klo produksinya masih manual yg ada waktu abis n hasil profit yg ddpt sangat2 minim,krna wktu produksinya bisa seharian,malah bsa sampe mlm,jdi bnr2 udah smpe bates kemampuan manual,buat melewati itu ya harus pake mesin....

pelajaran yg ane dpt dri usaha ini adalah ternyata salah satu usaha yg menurut ane prospeknya bagus dijakarta n sekitarnya itu adalah kita produksi makanan ringan trus masukin kewarung2,dengan catatan kisaran harga produk kita 500 atau 100 rupiah alias pasar bawah,selain itu usahakan makanan kering,jdi expirednya rada lama,,,,agan perhatiin disekitar agan sekarang warung2 makin menjamur,coba aja itung dari rumah agan sampe jalan besar ada brpa warung,blm dijalan2 lain,,,,ane kerja bagian lapangan,ane perhatiin rata stiap 200meter ada warung,atau coba agan itung radius 5 kilometer dri tempat tinggal agan ada brpa warung,
produk kita bisa masuk kewarung besar ataupun kecil,keuntungan lain agan bisa milih warung mana yg menurut agan rame buat dimasukin produk agan,disini agan ga perlu keliling2 ngarepin dagangan abis,agan tinggal masukin diwarung,klo trnyta dwarung itu produk agan kurang jalan tinggal pindahin aja kewarung lain n tunggu hasilnya,begitu seterusnya sampe dpt warung yg omsetnya paten,,,
saat ini ane punya rencana bikin makanan ringan yg laen,tpi msh blm tau gmna cara bikinnya,sklian belajar dri pengalaman,ane mo bikin produk yg produksinya bisa berjalan bertahap dari segi modal...

maaf ya gan panjang bener,atau mungkin bahasa ane belepotan....sekalian curhat n siapa tau menginspirasi......menginspirasi agan2 buat ngasih ane cendol
wah....ternyata ada thread snack yg selama ini ane cari
maklum selama ini cuma nongkrong di threadnya valentino rossi aja
Salut buat Om TS dan agan-agan disini...ane yakin hampir semuanya praktisi.
Ane newbie izin gabung..mohon bimbingan dari sepuh dimari.
===========================================================
Ane emang ada cita-cita jualan snack gan (sementara snack dulu gan...kedepannya mudah2an bisa sama sembako). Ada beberapa pertanyaan neh buat suhu2 dimari:

1. Kalo di jakarta atau tangerang katanya ada tempat khusus grosiran snack,
dimana itu ya gan? ane pengen beli yang lebih murah dari agen di daerah ane.
Informasi aja gan..untuk ciki2 yg 500an per dus (isi 40 pcs) harganya 16500
di pandeglang. Mahalkah?

Sementara itu dulu ya gan....ane tau agan2 semua sibuk...tapi mohon bantu newbie gan.

Sukses buat agan semua
Quote:Original Posted By abahkupengusaha
wah....ternyata ada thread snack yg selama ini ane cari
maklum selama ini cuma nongkrong di threadnya valentino rossi aja
Salut buat Om TS dan agan-agan disini...ane yakin hampir semuanya praktisi.
Ane newbie izin gabung..mohon bimbingan dari sepuh dimari.
===========================================================
Ane emang ada cita-cita jualan snack gan (sementara snack dulu gan...kedepannya mudah2an bisa sama sembako). Ada beberapa pertanyaan neh buat suhu2 dimari:

1. Kalo di jakarta atau tangerang katanya ada tempat khusus grosiran snack,
dimana itu ya gan? ane pengen beli yang lebih murah dari agen di daerah ane.
Informasi aja gan..untuk ciki2 yg 500an per dus (isi 40 pcs) harganya 16500
di pandeglang. Mahalkah?

Sementara itu dulu ya gan....ane tau agan2 semua sibuk...tapi mohon bantu newbie gan.

Sukses buat agan semua


Sundul pagi :::
Ayo agan-agan dimari tolong bantu ane.

Sukses buat agan semua
sundul lagi gan...

lokasi ane di magelang, sejauh ini warung snack ane masih biasa, eceran snack yg ane jual 500 s/d 2000 masih laku.
Sehari paling laku 1 pak per snack (macam2 snack habis 1 pak).
×