KASKUS

VIRUS [Viar Owner @Kaskus]


thread ini dibuat untuk para pemakai motor viar(all variant kecuali yg roda 3)
silahkan sharing tentang kendaraan viarnya disini.

SEBELUM BERGABUNG DAN MEMPOSTING SESUATU TOLONG PERATURANNYA DIBACA TERLEBIH DAHULU!!!!!!

bagi yang berminat join di grup ini wajib memperkenalkan diri dengan format domisili, id social network, jenis kendaraan viar yang digunakan dan foto kendaraan viarnya--->> wajib hal tsb tujuannya untuk sensus anggota siapa aja yang benar-benar pemake viar dan yang bukan selain itu juga untuk kemudahan hubungan atar pengguna viar secara personal.
nt kl sudah memenuhi syarat yang tadi akan langsung dimasukkan ke dalam list anggota.

disini(tolong dibaca dan dimengerti):

1. dilarang memposting sesuatu yang sifatnya menyampah (junk).
Mengenai Junk Post
  • Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan.

  • Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Junk Seperti Yang Disebutkan Di Atas.

  • One-Liner (Post Sebaris / 1-3Kata) Termasuk Kategori Junk dan harus dihindari.

2. budayakan multiqoute!!!!
3. dilarang memposting sesuatu yang bersifat sara yang bisa menyinggung perasaan.
4. Biasakan cek PAGE ONE terlebih dahulu sebelum bertanya.
5. kata-kata dalam postingan harap dijaga(sopan),dilarang memposting kalimat yang dapat membuat flaming(amarah).
6. kalau ingin memposting gambar/video tolong gunakan spoiler agar koneksi kaskus bisa lebih lancar
7. semisal ente melakukan kesalahan apapun itu tolong segera di edit terutama jika kesalahan tersebut adalah dopost alias double posting
8. gunakan prime ID, no klonengan
9. jika ente melakukan postingan tanggapan dengan cara meng_qoute postingan orang lain lalu tiba-tiba ente berniat melakukan penambahan isi tanggapan lagi maka editlah isi postingan tanggapan ente tersebut, jangan melakukan postingan yang maksud intinya sama secara berurutan. terkecuali jika postingan tanggapan ente tersebut memang sudah tenggelam.
10. Pembahasan Yang Bersifat Oot Boleh Dilakukan Selama Esensi Posting Utama Tetap Berkaitan Dengan Trit Ini.
11. Berita yang sebelumnya sudah pernah diposting tidak perlu dipost ulang, kalaupun ingin membahas berita yang sudah tenggelam cukup meng-quote postingan berita sebelumnya.
12. Hal-hal yang belum tercantum akan ditambahkan seiring berjalannya waktu.

ok selamat bergabung

DAFTAR SEMENTARA ANGGOTA VIRUS
Spoiler for JAWA:


Spoiler for SUMATERA:


Spoiler for kalimantan:


Spoiler for sulawesi:


contact viar motor
Spoiler for contact:


PART CATALOG SEPEDA MOTOR VIAR
Spoiler for KLIK:
daftar dealer viar
Spoiler for jawa:


Spoiler for bali:


Spoiler for sumatera:


Spoiler for kep. riau:


Spoiler for kalimantan:


PARTS SUBSTITUSI SEPEDA MOTOR VIAR
Spoiler for VSR:


Spoiler for vixR:


Spoiler for vioR:


Spoiler for star cx:

Spoiler for vx1:


Spoiler for vx2/tx150:


daftar macam ukuran bearing yang digunakan sepeda motor viar

Spoiler for vioR:


daftar macam ukuran oli seal yang digunakan sepeda motor viar

Spoiler for vioR:
BEBERAPA MASALAH YANG TIMBUL PADA SEPEDA MOTOR VIAR DAN CARA MENANGGULANGINYA
Spoiler for vsR 200:

Spoiler for vx2 / tx 150:


Spoiler for vioR:


Spoiler for star cx:
tips and trik
Spoiler for VSR:


Spoiler for vioR:


Spoiler for vx2/tx:


RACUN-RACUN ALA VIRUS
Spoiler for vx2/tx:



Spoiler for vsr:
Quote:Original Posted By bagusrianto
foot step tambahan yang bawah ada yg jual gan?

viorku msh versi awal.


Mgkn bisa custom sendiri gan,dudukan footstepnya buat dari plat yg tebel skitar 3mm/4mm trs footstepnya kanibal dr motor lain Atau sampean pesan lgsg k dealernya mgkn bs gan.
Kamis, 24 Maret 2011 14:35 WIB
Info Bisnis
Viar Klaim Masuk 4 Besar Penjualan Sepeda Motor Nasional

Pabrikan sepeda motor, Viar mengklaim dirinya berada di posisi empat besar penjualan sepeda motor di Indonesia. Viar mengaku telah menjual 96.807 unit sepeda motor sepanjang 2010. Angka ini lebih tinggi dari angka penjualan Kawasaki yang mencapai 87.004 unit di tahun 2010.

Dengan angka penjualan sebesar itu, Viar yakin berada di posisi ke empat penjualan sepeda motor di bawah Honda, Yamaha dan Suzuki. Tapi bila dibandingkan dengan tiga anggota AISI lainnya (Kawasaki, TVS dan Kanzen), Viar ada di atasnya.

Penjualan Viar di tahun 2010 ini meningkat 58 persen dari tahun sebelumnya yang hanya 61.293 unit. Pertumbuhan angka penjualan ini tak lepas dari terus dikembangkannya jaringan penjualan Viar di seluruh Indonesia.

"Kita gunakan cara baru. Kita rapikan jaringan dealer kami, tapi tetap di second city," ungkap Akhmad Zafitra Dalie, GM Marketing PT Triangle Motorindo, pemilik merek Viar.

Hasilnya memang Viar mampu meraih penjualan cukup tinggi di beberapa daerah di Indonesia. Pasar terbesarnya ada di Sulawesi Selatan dan Barat yang mampu menjual 18.050 unit.

Sedang posisi kedua ada di Sulawesi Utara, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Di tiga daerah ini, angka penjualannya mencapai 12 ribu unit sepanjang tahun 2010. Tipe bebek tetap jadi primadona dengan penjualan mencapai 71,5 ribu unit.

Di tahun 2011, Viar memproyeksikan peningkatan penjualan hingga 120 ribu unit. "Kita sudah siapkan beberapa langkah, salah satunya menambah kapasitas produksi di pabrik kami yang baru," jelas Dalie yang tetap konsisten menjual motor di bawah Rp 10 jutaan.

Viar sedang dalam proses membangun pabrik baru di Semarang Jawa Tengah. Pabrik di lahan seluas 20 hektar ini memiliki kapasitas produksi hingga 40 ribu unit perbulan, atau dua kali lipat dari pabrik yang saat ini gunakan Viar. (motorplus-online.com)

Merek
Penjualan 2010
Honda
Yamaha
Suzuki
Viar
Kawasaki
TVS
Kanzen
3.418.632 unit
3.345.680 unit
526.003 unit
96.807 unit
87.004 unit
19.435 unit
1.890 unit Data AISI 2010, dan penjualan VIAR

Penulis : Popo | Teks Editor : Nurfil | Foto : Viar

http://motorplus.otomotifnet.com/rea...Motor-Nasional
Ayo" bagi para penunggang viar,di pajang dimari dnk kendaraan viarnya,narsis dikit gpp dnk :-D
dulu ane pernah ngelamar kerja di viar, eh dipanggil intview, cuma sayang pas mo brangkat intview ane sakit..batal deh kerja di situ
hehehehe jd curhat
Quote:Original Posted By cjohanes
dulu ane pernah ngelamar kerja di viar, eh dipanggil intview, cuma sayang pas mo brangkat intview ane sakit..batal deh kerja di situ
hehehehe jd curhat


Di pabriknya gan?
Quote:Original Posted By Olel
Gan nomor mesinnya tolong liatin dong, karena dari nomor mesin ketauan
Jenis mesinnya oke atau ga
Nomor mesinnya share dimari ya?


buset baru tau ane bisa gitu cara cari tau nya

nice info gan

Talking tanya

kalo udah rame yang punya bikin komunitas kumpul y gan. Ane lagi nunggu keputusan lising neh buat menggaet vior putih kayak punya agan
awalnya tertarik dari berita media, terutama yg menyasar harga di bawah 10jt..cuman kayaknya susah dicari infonya. karena kurangnya informasi dari komunitas. terutama pesaingnya dengan mio awal yang harganya tidak terpaut jauh.

Code:
 http://viarmotor.com/index.php/vior 


semoga aja klo info komunitas dah banyak, kan bisa jadi pilihan.
Quote:Original Posted By blegon25
kalo udah rame yang punya bikin komunitas kumpul y gan. Ane lagi nunggu keputusan lising neh buat menggaet vior putih kayak punya agan


boleh juga tuh gan,btw agan posisi dmn?

Quote:Original Posted By aaofik
awalnya tertarik dari berita media, terutama yg menyasar harga di bawah 10jt..cuman kayaknya susah dicari infonya. karena kurangnya informasi dari komunitas. terutama pesaingnya dengan mio awal yang harganya tidak terpaut jauh.

Code:
 http://viarmotor.com/index.php/vior 


semoga aja klo info komunitas dah banyak, kan bisa jadi pilihan.


makanya gan ane buat thread ini supaya kita bisa ketemu pengguna motor viar yang lain dan saling berbagi informasi
gan ane mau tau testimoni agan dunk semenjak nyemplak vior putih, misalnya pengalaman menarik dan menyebalkannya. Kalo bisa jangan ditutup-tutupin y gan. Apa adanya aja

Oh, iya ane domisili di Tangerang gan. Sampe saat ane nulis ini gan sumpeh blom liat viar vior di jalan gan. Cuma sekali liat vior merah dipake ibu-ibu waktu service rutin di dealer. Nah kebayang kan bagaimana jadi pusat perhatiannya penyemplak viar vior di daerah saya
Quote:Original Posted By blegon25
gan ane mau tau testimoni agan dunk semenjak nyemplak vior putih, misalnya pengalaman menarik dan menyebalkannya. Kalo bisa jangan ditutup-tutupin y gan. Apa adanya aja

Oh, iya ane domisili di Tangerang gan. Sampe saat ane nulis ini gan sumpeh blom liat viar vior di jalan gan. Cuma sekali liat vior merah dipake ibu-ibu waktu service rutin di dealer. Nah kebayang kan bagaimana jadi pusat perhatiannya penyemplak viar vior di daerah saya


Waduh jaoh bgt gan :-o
Ane domisili di sby tp rutin plg k jombang gan,yah 2 mggu skali lah.

Ok lgsg aja y gan
Beberapa hal yg saya alami:
-baut"nya banyak yg krg kenceng gan,jd kita musti ngecek bgtu kluar dr showroom.
-bushing engine mounting hrs rutin disemprot pelumas kl g bisa bunyi decit pas motor mantul".
-spedometer pas 80km/jm g stabil jd jarumnya agak bergetar gt,stelah ane tanyain k mekanikny ktnya 'gpp kok memang smua jg gt' punya saya smp skg spedony fine" aja tuh msh bs bekerja dgn baik tp y it td pas 80 agak getar jarumya.
-kampas rem blkg krg menggigit kudu punya skill lebih buat ngerem si vio ini,hahaha
Tp lama" g kok gan.
-suara mesinnya agak aneh gan ky serak gt,tp pas uda jalan haluuuusss bgt.
-kulit jok harus ditata ulang kl dr pabrik jelek gan ibarat kulit cewek nih kurang kenceng,hehe
Solusinya bw k tukang jok suruh ngencengin aja.
-pas pertamax temen" ane tau ane bli vio y ada lah gan yg komeng jelek blg gni 'buat apa lu bli vio? rugi lu,mending mio' tp ane jwb gni 'kl ada yg murah tp kwalitas bgs buat apa bli yg mahal,lagian itung-itung kita blajar mencintai produk indonesia. Kl mental pemuda indonesia ky kalian kpn negara kita maju? Sdangkan kalian g mau pk produk negara sendiri. Contoh tuh malaysia mereka bangga dgn demaknya. Skg kita punya viar y marilah kita banggakan viar ini,stdknya dgn viar ini kita bisa membuktikan ini lho negaraku jg bs buat motor yg bgs' hehe pas ane jwb gt mreka diem gan
-respon tetangga rumah ane bd gan mreka blg gni 'wuih apik yo' hehe yg jelas jd pusat perhatian gan tp ada jg yg nyeletuk 'ini mocin y?' Lgsg dgn tegas saya jwb 'ini buatan semarang! Made in indonesia!'
-buat turing mantep loh gan
-larinya yg jelas kenceng gan ane pernah gas pol tp g penah liat spedo,hehe
-semplakannya empuk gan enak bgt
-tarikannya maknyus

Kesimpulannya sh dgn harga 8jt an vio trbilang worth it gan memang ada beberapa kekurangan tp yg namanya produk smua pst ada kurangnya gan produk jepangpun jg ada kurangnya.
It aja dulu sih testi dr saya.

Talking 

mantap gan testinya ditunggu testi viorer yang laen

vior putih ane udah di acc gan. Giliran saya nanti y yang testi

betewe.... saya agak awam gan " engine mount bushing" ntu di bagian mana sih gan.
Quote:Original Posted By blegon25
mantap gan testinya ditunggu testi viorer yang laen

vior putih ane udah di acc gan. Giliran saya nanti y yang testi

betewe.... saya agak awam gan " engine mount bushing" ntu di bagian mana sih gan.


eh maap gan salah,yg bener tuh bushing engine mounting hehe oke bushing engine mounting tuh sumbu dari gerakan ayun mesin. ibarat di motor bebek tuh bos arm itu loh tp bedanya kl di skutik kl motornya mantul kan mesin ikut gerak nah makanya namanya bushing engine mounting. kl di vio tempatnya ada di atas mesin kl skutik yg lain ada di bawah mesin.
gan. ane baca di website viar, waktu test drive angka konsumsi bbm vior 1:31. nah saya ubek-ubek hasil komparasi skutik laen didapet rata-rata konsumsi mereka sampai angka 1:40an, kecuali si meong yang mentog di 1:29. brarti termasuk boros dunk gan vior ini? istilahnya gag beda jauh konsumsinya ama meong. menurut agan yang udah sering bolak-balik sby-jombang gimana?
Quote:Original Posted By blegon25
gan. ane baca di website viar, waktu test drive angka konsumsi bbm vior 1:31. nah saya ubek-ubek hasil komparasi skutik laen didapet rata-rata konsumsi mereka sampai angka 1:40an, kecuali si meong yang mentog di 1:29. brarti termasuk boros dunk gan vior ini? istilahnya gag beda jauh konsumsinya ama meong. menurut agan yang udah sering bolak-balik sby-jombang gimana?


kl dari pengalaman saya konsumsi bbmnya antara 1:35-1:43 tergantung kondisi jalan yang dilewati. tp sebelum kita menjudge boros ato tidaknya kita musti lihat dulu dari spek mesin yang digunakan nah kebetulan vio ini mesinnya 125cc blm lagi karbunya tergolong gambot(ukurannya berapa saya lupa yang jelas matic lain kalah gambot) selain faktor mesin juga musti diliat yang bawa ugal-ugalan g,jd menurut saya cukup irit lah.
Quote:Original Posted By mbhawol
Jenis mesinnya 152qmi gan,mirip kymco yg 125cc tp bd d perangkat cvtnya


emang beda dikit gan, rumah roler lebih kecil. tapi klo mau dijejelin pake kymco punya bisa bgt...
go go
×