Bunyi beep terus menerus saat booting pada netbook dell inspiron 1012

Para master.. Saya minta tolong banget. Sy punya netbook dell, tidak saya pakai selama 1 bulan. Kemudian pas saya nyalain kemaren, waktu booting yang ada logo dell itu bunyi beep pendek2 dan terus menerus, sekitar 3 menit kemudian mati sendiri, dan bisa masuk ke windows. Kira2 apanya ya gan, yang bermasalah? Dan saya kudu gimana? Tolongin banget ya... Soalnya bunyi beepnya keras banget, dan sangat mengganggu
bunyi beep terus menerus biasanya itu karena:
1.bios crash
2.memory ram rusak
3.salah configure bios
Quote:Original Posted By try3try
bunyi beep terus menerus biasanya itu karena:
1.bios crash
2.memory ram rusak
3.salah configure bios

trus... Apa yang kudu saya lakuin gan?? Konfig bios dah default. Kalo ramnya, mungkin gak gan? Soalnya komputer jalannya masih normal?
coba sambil di charge gan!!

biasanya masalah power
low bat ga gan? laptop ane acer ao532 kalau low bat pas booting ada bunyi beep. kali aja sama.
Quote:Original Posted By erdrivan
coba sambil di charge gan!!

biasanya masalah power

masak sih gan? Tak coba dulu ya?? Thanks..
Quote:Original Posted By nandanasution
low bat ga gan? laptop ane acer ao532 kalau low bat pas booting ada bunyi beep. kali aja sama.

enggak gan.. Pas full bat jg ngebeep..
Tetep belom terpecahkan masalahnya. Ada saran laen??
bawa ktempat serpis gan
Ane curiga ada salah 1 tombol keyboard yang nyangkut / bermasalah
Quote:Original Posted By ponari_sweat
Ane curiga ada salah 1 tombol keyboard yang nyangkut / bermasalah

kagak ada gan. Semuanya normal2 aja
sori kalo salah nih...
Mungkin ga yah kalo gara2 suhu di procie na??jadi pasta na udah kering
Correct Me If I Wrong (CMIIW)
coba lepas keyboardnya dulu gan.......trus dinyalakan tu lapienya........biasanya kalo suara bip muncul pas booting emg dari salah satu tombol mencet terus......kalo gak coba googling keyboard tester tar kelihatan kalo ada yang trouble keyboardnya.......
wah sama nih gan, del inspiron mini 10, .....ditunggu para mastah ...
iya... dulu dell latitude ane juga kek gitu.. ada keyboard yang ngeganjel.....

kl axiooo ane juga pernah.. ternyata pasta procie nya dah kering....
beefnya pas booting apa udah nyala....

kalo pas nyala, langsung restart apa masih nyala...

kalo masih nyala bunyi beef coba cabut batrei colok ke listrik langsung (gak pake batrei) kali aja yg rusak batrei
hardware gan, cek memory nya, lepas trs pasang lagi,
coba cabut juga batre, kmungkinan dah ngedrop.
jadi coba power listrik langsung adaptor

kalo masih gitu jg, terpaksa njajan gan, dan perlu dicek teknisi (ane) hahaha

Exclamation 

Quote:Original Posted By muljoko02
wah sama nih gan, del inspiron mini 10, .....ditunggu para mastah ...


sama nie.. masih eror... Apakah sudah ada yg menemukan???
wah itu persis problem ane dulu gan
lepi ane A*note L41II1,, wktu d bawa k serpis katax keyboard ad yg ngganjel,,
sama serpis dlepas akhirny sembuh n smw program larinya mulus and sexy gan
:maho :maho
Saya Juga nemu di axioo n toshiba semuanya saya bawa ke service center,,trnyata itu di bagian keyboard ada perubahan..kalo orang awam mending bawa ke service center ajah..coz sulit buka engselnya gan..