KASKUS

7 Dosa Dalam Kartun Spongebob Squarepants (Hal-hal yg tidak baik diterapkan)

NB: Judul sedikit dirubah, karena takut ada kesalahpahaman

Assalamualaikum gan sist

langsung aja ya gan, sori kalo

cekidot !!!

Quote:Dalam film kartun Sponge Bob, setiap tokoh kartunnya memiliki beberapa karakter yang berbeda, dan di tiap karakter itu terdapat beberapa sifat yang dianggap sebagai 7 dosa besar, ini adalah beberapa karakter dari semua tokoh kartun Sponge Bob tersebut:

1. Sloth/Kemalasan (Patrick)
Spoiler for sloth:


2. Wrath/Amarah (Squidward)
Spoiler for wrath:


3. Greed/Keserakahan (Mr. Krabs)
Spoiler for greed:


4. Envy/Iri hati (Plankton)
Spoiler for envy:


5. Gluttony/Kerakusan (Gary)
Spoiler for Gluttony:


6. Pride/Kebanggan (Sandy)
Spoiler for pride:


7. Lust/Nafsu (Spongebob)
Spoiler for lust:


Itulah beberapa definisi tentang beberapa sifat-sifat dari beberapa tokoh dari Spongebob yang mungkin saja termasuk dalam beberapa dosa besar, tapi di balik semua itu, kartun tersebut tetap lucu dan sebagai hiburan yang menarik untuk semua


sumber:
Spoiler for sumber:


demikian trit yg ane sampaikan. semoga bermanfaat buat semua

Wassalam

Update Tambahan dari beberapa kaskuser:
Quote:Original Posted By ricoxricky
satu lagi Anaknya MR CRAB yg durhaka kepada bapaknya

pejwan dong


Quote:Original Posted By Roasted
Tambahan :
Mermaidman
menjiplak karya indonesia Semar
Spoiler for Open:


Quote:Original Posted By padiga
Mrs Fuf gan dia gk bisa mengajarkan hal baik kpa Spongebob gan


Quote:Original Posted By Dree.Pietra
Ane tambahin gan bapa sama ibu patrick
gak ngasih perhatian ke anak
CMIIW
taro pejwan kalo bisa


Quote:Original Posted By FJBManiacsII
lary si sombong gan


Quote:Original Posted By ura73
1 lagi gan
Spoiler for Squilliam Fancyson:


Quote:Original Posted By iztuyul
saya suka sponge bob tapi MEMBENARKAN yang diatas semoga orang orang kita bisa lebih dewasa menyikapinya. hanya sekedar untuk menghilangkan jenuh tak apa.

oiya boleh nambahin? Patrick dan SpongeBob aga mencerminkan perilaku homosex.


Quote:Original Posted By BagasWNugraha
tambah lagi istrinya pelangkton durhaka sama suaminya


Quote:Original Posted By Paulino
sama si jendral yang ngajarin spongbob nyetir gan, dia terlalu maen kekerasan


Quote:Original Posted By RhvnZ
Plankton sama Mr. Krabs paling berdosa gan


Quote:Original Posted By kukuhcdh
kaya 7 homonculus yg dari anime fullmetal alchemist brotherhood bro
pejwandong


Penjelasan mantap :
Quote:Original Posted By Stained
Sebanyak apapun dosa yang ada di Film kartun satu ini, yang jelas pasti setiap cerita ada hikmahnya

Tambahin:
- Rakyat Bikini Bottom, selalu mudah tersulut amarahnya hanya karena satu masalah. Bodoh dan ceroboh
- Larry, Masalahnya sama seperti Sandy
- King Neptune, Selalu berbuat onar dan menghancurkan apa yang ada, merasa berhak melakukannya karena dia dewa di lautan
- Salah seorang penduduk Bikini Bottom yang berpakaian berkelas dan mengenakan topi (di Episode Chocolate with Nuts dan 20.000 Patties under the sea), suka menipu dan menghalalkan segala cara tuk mendapatkan uang. Kasusnya tampak sama seperti Mr. Krab


Ada hubungannya sama trit agan ini :
Quote:Original Posted By embeniseptian
berhubungan sama lapak ane nih kan



maaf gan klo nitip lapak


Pesan dari kaskuser :
Quote:Original Posted By p41dj0


menurut ane... sebagai orang tua kita harus waspada, hiburan sih hiburan... jangan sampai menanamkan secara gak sadar keburukan pada anak kita



Makasih yg udah ngasih abu/cendol
Quote:Maap gaktau dari siapa, soalnya ane gak jadi donat
PM ane buat absen yg ngasi abu/cendol
haha ada2 aja

Quote:Bantu ya gan, tinggal klik link di bawah
Melihat Proses Persalinan Semut Afrika
Spaceport Amerika, Bandara Luar Angkasa Pertama
[Keren]Bioskop Tercanggih di China
hha..
bener bener pas banget sama karakter masing-masing nya
Wa.. Beneran tuh! Bs ya bgt...
gambarnya gag muncul gan
wow ane mejeng di PEJWAN
bener gan pas banget ama setiap karakternya

kan kartun komedi gan..
harusnya film anak2 mendidik ya gan,,,malah ky gitu
pas gan sama karakternya hahaha nice
pictnya benerin dolo gan
itulah yang bikin menarik... dosa2 besar yang buat menjadi character seseorang... dengan segala kelucuannya... ga ngambang dan ga jelas...
spetinya sepongbob kartun dewasa gan..
Quote:Original Posted By didithc
gambarnya gag muncul gan


sori gan, ane edit dulu, hehe
yah, anak2 kcil emang klo nntn TV itu harus didampingin gan,, tp klo udah gede,harus bs nilai mana yang baik dan buruk...
:

mampir gan ke thread ane , jgn lupa atau komen ya...
bisa pas gitu ya gan




Spoiler for kesini gan :

Spoiler for ikuti dapat pahala:
eaaaa.. Full Metah Alchemist
ane merasa dejavu .
Quote:Original Posted By coldspot
kan kartun komedi gan..


iya gan, tapi setiap kartun pasti mengandung makna dalam setiap tayangannya

tapi apapun itu, semuanya semata2 hanya untuk hiburan aja kok, jd jangan terlalu serius menanggapinya
×