KASKUS

Quote:Original Posted By Alexkinamoto


HGUC GM Sniper II pake Tamiya Spraycan


pilihan warna SC tamiya emg bagus2 ya .. seandainya RJ ad pilihan warna yang sama.. harga mahal soalnya
Quote:Original Posted By andykusuma99
para sefu gunpla.. ad tips nda untuk warnain inner frame yang manteb pake spray cannya RJ? ane biasa cuma pkr primer ama black dull..

ap ad tips yang bagus untuk kombinasi warna inner frame ? ane liat2 di inet ada yang kasih silver metalic dulu ya sebelum di kasi flat black?


RJ coba pake bronze buat frame, kalo kombinasi RJ yang dikasih silver metallic biasanya yang candy tone. Tapi yang warna biasa belum pernah nyoba...

Quote:Original Posted By andykusuma99


pilihan warna SC tamiya emg bagus2 ya .. seandainya RJ ad pilihan warna yang sama.. harga mahal soalnya


coba pake candytone-nya RJ bro... menurut pengalaman ane sih bagus juga, cuma mesti didasarin metallic silver (boros... )
Quote:Original Posted By fr34x


RJ coba pake bronze buat frame, kalo kombinasi RJ yang dikasih silver metallic biasanya yang candy tone. Tapi yang warna biasa belum pernah nyoba...



coba pake candytone-nya RJ bro... menurut pengalaman ane sih bagus juga, cuma mesti didasarin metallic silver (boros... )

ok bro... sip2.. kalau warna rj ato pylok yang warna mirip gun metal ad g ya bro?
Quote:Original Posted By andykusuma99
para sefu gunpla.. ad tips nda untuk warnain inner frame yang manteb pake spray cannya RJ? ane biasa cuma pkr primer ama black dull..

ap ad tips yang bagus untuk kombinasi warna inner frame ? ane liat2 di inet ada yang kasih silver metalic dulu ya sebelum di kasi flat black?


Coba cari RJ yang metalic grey bro... mirip2 gun metal gitu deh warnanya... jadinya kaya gini... (dah lama ga pajang kit dimari)

Quote:Original Posted By LotD


Coba cari RJ yang metalic grey bro... mirip2 gun metal gitu deh warnanya... jadinya kaya gini... (dah lama ga pajang kit dimari)



wah mantep bro.. abis primer langsung hajar metalic grey tu? sip2.. hahhaa
Newbie ikutan share jg :
Semua pake spraycan bener2 dari cannya, Tanpa tuang ke AB

Susanowo HG
Spoiler for pic:


Spoiler for pedangnya doang:


All diton
- Black Doff
- Chrome
- Gold
- Maroon
- Dark Grey
- Chrome Yellow
- Honda Red
- Clear Doff
Quote:Original Posted By u2nk79


Wad uh di amplas yah,musti sabra dah hahahahaha ,thanks gan


kmrn aku coba ilangin cat pilox yg udah ampir setaun, pake aseton ^ ^, dan berhasil, kaga meleleh...cm bukan di gundam melainkan di model kit mobil tamiya
ga sekuat tiner toko bangunan sih ^ ^, tapi ga tau kalo di gundam bisa apa ngga, just share aja, g brani merekomendasikan hehehe

MG Hi Nu (bootleg)

Salam kenal,

newbi coba share hasil karya pertama repaint, sayangnya yg ke cat cm warna item aja, banyak part yg sudah telanjur di lem, korban di bagian ketek, dipaksa lepas malah rusak

cat dengan RJ London Black, tanpa primer
gold dengan gundam marker

mohon kripik nya ^ ^what
bro sorry.. beli tamiya spray ts yg lumayan lengkap daerah tebet - tangerang dmn ya
Bosen dengan stand base yang gitu2 aja? Ane ada sedikit pencerahan


Spoiler for Gantung:


Spraycan just pilox blue flower
ijin nampilin gbr yah ,Hasil Karya terakhir beberapa taun silam

Spoiler for MS-14S GELGOOG:


Spoiler for :


ngecatnya pake
Diton : red signal, Orange, Grey
Krylon : black negro
nambain lagi ah

Spoiler for MS-06F/J Zaku II:


Spray can :
Krylon - OD, brown coyote,black negro
Diton - Green, gray,black

Spoiler for MS-06S Zaku II Zion Dukedom Customize Mobile Suit:


Spray Can:
Diton : red signal, Orange, Grey
Krylon : black negro
Agan2 yang udah pade senior dalam hal semprot-menyemprot, ane mau tanya nih. Cara supaya hasil semprotan gak mleber ke tempat lain gimana sih? Ane udah make masking tape tetep aja kadang2 catnya mleber walaupun dikit . Apa masking tape-nya harus make yang tamiya yah, atau ada tips gak buat supaya rapih hasil semprotnya?
Contohnya kayak gini nih, yang dilingkarin:
Quote:Original Posted By Munovic
Agan2 yang udah pade senior dalam hal semprot-menyemprot, ane mau tanya nih. Cara supaya hasil semprotan gak mleber ke tempat lain gimana sih? Ane udah make masking tape tetep aja kadang2 catnya mleber walaupun dikit . Apa masking tape-nya harus make yang tamiya yah, atau ada tips gak buat supaya rapih hasil semprotnya?
Contohnya kayak gini nih, yang dilingkarin:


coba pake cotton bud diolesi thinner dikit, pake buat hapus cat yg mleber2...oles nya hati2 ya biar ga kena cat yg putih...ato bisa pek tusuk gigi yg dah diruncingin..thiner ny mungkin bisa pake thiner merk impala
udah lama gak main kesini. tambah lama tambah ajib aja nih karya agan2 semua..
Manteb dah..
Quote:Original Posted By marcheleven


coba pake cotton bud diolesi thinner dikit, pake buat hapus cat yg mleber2...oles nya hati2 ya biar ga kena cat yg putih...ato bisa pek tusuk gigi yg dah diruncingin..thiner ny mungkin bisa pake thiner merk impala


Sip deh, gan . Nanti ane coba2 dulu deh. Thank you very much
Kalau make thinner yang dijual di toko bangunan gitu, apa gak terlalu kuat ya? Kata2nye ada yang sampe meleleh plastiknya gara2 terlalu strong.
Quote:Original Posted By Munovic


Sip deh, gan . Nanti ane coba2 dulu deh. Thank you very much
Kalau make thinner yang dijual di toko bangunan gitu, apa gak terlalu kuat ya? Kata2nye ada yang sampe meleleh plastiknya gara2 terlalu strong.


iya klo salah pilih thiner justru malah meleleh...aku biasanya pake thiner impala klo ngencerin cat...ato pake alkohol >90%
agan-agan sekalian, ane mau tanya nih, cat semprot apa ya yang warna birunya kayak birunya 00 gundam atau exia?
mau nanya nih,
kalo coating pake pylox clear kira-kira bagus ga sih? ya sebanding sama diton/rj london gak?
numpang share hasil rakitan ane gan
masih banyak somplak , soalnya noob gak sabaran ngecatnya ..hehehe
sprycan nya pake punya ace h#rdware (70%semprot,30%koas)...
kitnya sinanju hongli.

Spoiler for sinan:

Spoiler for sinan:


Spoiler for sinan:


Spoiler for sinan: