KASKUS

[Info]Jadwal Buka dan Tutup Jalur Pendakian


Quote:Thread ini buat berbagi informasi tentang buka-tutup jalur dan kondisi jalur pendakian gunung-gunung di Indonesia.

Karena sayang kan klo jauh-jauh dateng ternyata jalurnya ditutup dan kita harus mengeluarkan biaya ekstra buat nunggu. Dan ane juga kurang setuju klo pendaki ngeyel nerobos jalur yg ditutup.
Sayang juga klo udah jauh-jauh tapi ternyata jalur pendakiannya longsor atau disana lagi sering ujan. Tambah seru sih, tapi gak enjoy.

Jadi di thread ini kita bisa berbagi info tentang kondisi Jalur Pendakian. Karena klo tanggal buka-tutup jalur kan emang bisa di gugling gan, tapi kondisi jalurnya kaya apa kan ga tau. Jarang ada blog yg menceritakan kondisi terakhir yg diliat di TKP. Insyaalloh begitu ada info langsung ane apdet n taro di pejwan.

Quote:Update Per 12 September 2014
TS mohon maaf karena thread ini udah jarang di-update. Kerjaan di kantor kadang memang kejam gan. Membuat TS terasa jadi butiran debu.


Spoiler for Info Buka-Tutup Jalur Pendakian:


Quote:
Spoiler for Pertanyaan:

Spoiler for Jawaban:

Quote:Subhanalloh jadi sticky, alhamdulillah ternyata berguna thread ini. Insyaalloh bakal dirawat deh.
Thread udah sticky gini, tapi gak ada yang ngasih cendol. Yg rate jg baru 12 orang.

Quote:"Info dari Anda akan sangat berharga bagi kami."
Info Contact Person
Formatnya ane bikin lebih simpel ya gan. Update berdasarkan info kaskuser per 12 September 2014. TS belum ngecek semua nomernya masih aktif atau ngga. Buat yg udah ngecek dan ternyata tidak aktif, kasih tau TS ya.
Nomor yang diposting sebelum update 17 Februari 2014 TS arsipkan di sini
Spoiler for Contact Person:

Spoiler for Info Lainnya:

Terima kasih kepada agan Kaskuser yang udah mau berbagi info.
wah seperti nya ide bagus nih.....

Daripada bikin trit banyak lebih baik dijadikan satu...
ada yang update ?
Quote:Original Posted By mikomovic

Gan, ane ama temen-temen berencana naek Gunung Pangrango Bulan Maret. Nah, kata temen ane jalurnya lagi ditutup tapi dia ga tau pastinya.
Emang beneran lagi ditutup ya gan? Dari kapan sampai kapan?


bukan nya udah banyak bertebaran no tiap2 kontak person beskem pendakian yaa apa lagi Gunung pangrango, agak googling aja pasti langsung muncul deh ..
Kalo di Facebooknya TNGP disebutin sampe tanggal 31 Maret 2011 bro...
Quote:Original Posted By ZACH12
wah seperti nya ide bagus nih.....

Daripada bikin trit banyak lebih baik dijadikan satu...
ada yang update ?

Walau keliatan sepele, tapi buat newbie kaya ane suka bingung gan.

Quote:Original Posted By man_doo_a
bukan nya udah banyak bertebaran no tiap2 kontak person beskem pendakian yaa apa lagi Gunung pangrango, agak googling aja pasti langsung muncul deh ..

Newbie, naluri guglingnnya belum tumbuh.
Nice Info gan, sesepuh kan ya?

Quote:Original Posted By ariefkomo
Kalo di Facebooknya TNGP disebutin sampe tanggal 31 Maret 2011 bro...

Iya bro, baru buka situsnya. Ternyata disitu ada. :
Sekalian buat thread apdet jadwal buka-tutup jalur gunung yang lainnya.
pake teknologi INI gan.... dijamin mujarab...
Quote:Original Posted By wawo1605
pake teknologi INI gan.... dijamin mujarab...


Ane kira apaan gan.
Quote:Original Posted By mikomovic


Newbie, naluri guglingnnya belum tumbuh.
Nice Info gan, sesepuh kan ya?



justru karena ane nubie...masih menggunakan jasa mbah gugel kalo udah sepuh mah tinggal cek kontak hp aja :
setuju ane sama TS...di-sticky aja nih thread

buka tutupnya pndakian

karena gak ada jadual pendakian yang baku shingga buka & tutupnya pendakian sangat tergantung cuaca gan.
Quote:Original Posted By wawo1605
pake teknologi INI gan.... dijamin mujarab...


wo wo. lu mah ngasih inpoh yang semua orang udh tau...


good idea! emng betul tuh ane kadang2 ribet nyari jadual buka tutup pendakian! smart euy!
Buat agan-agan yang mengetahui keadaan gunung sumbing dan sindoro,apakah ditutup atau dibuka jalur pendakiannya..Mohon info-info terbarunya.Thanks
wah bisa jadi solusi & pusat info trip nih..
biar kgg dikit2 bikin trid (bikin trid koq dikit2 )

Quote:Original Posted By depex836
setuju ane sama TS...di-sticky aja nih thread

ude full sticky kyknya tuh om..
lounge ajah naek-turun
mungkin dimasupin ke Index kali yakk..
sekedar info, jalur pendakian ke semeru di tutup sampe april
akhir januari kmrn ane berangkat, udah sampe ranu pane tapi ternyata tutup
balik deh
Quote:Original Posted By ukeycakep
sekedar info, jalur pendakian ke semeru di tutup sampe april
akhir januari kmrn ane berangkat, udah sampe ranu pane tapi ternyata tutup
balik deh


Wow...!!! Nice inpoh gan.
Quote:Original Posted By ukeycakep
sekedar info, jalur pendakian ke semeru di tutup sampe april
akhir januari kmrn ane berangkat, udah sampe ranu pane tapi ternyata tutup
balik deh


Ini ada gan. Tapi ane gak punya akun di Kompas jd ga bisa baca.
Info dari Kompas
Trid yg sangat informatif nih.. Cerdas nian penggagasnya..

Skalian tanya ke agan2 semua, Papandayan 4-6 Maret ini aman untuk didaki ?? ..
Quote:Original Posted By abumusyaffa
Trid yg sangat informatif nih.. Cerdas nian penggagasnya..

Skalian tanya ke agan2 semua, Papandayan 4-6 Maret ini aman untuk didaki ?? ..


Demi kelancaran pendakian kita bersama gan.
×