KASKUS

Ayo Rebut Hadianya Pada Program Click & Win Tabloid Pulsa
BlackBerry Q10,
BlackBerry Z10,
IMO Miracle. dan
Hadiah Lainnya
Dengan Cara JOIN DISINI, Kesempatan menang masih sangat besar bagi setiap orang. dikarenakan program ini baru diadakan semalam..
Ayo Rebut Hadianya Pada Program Click & Win Tabloid Pulsa
BlackBerry Q10,
BlackBerry Z10,
IMO Miracle. dan
Hadiah Lainnya
Dengan Cara JOIN DISINI, Kesempatan menang masih sangat besar bagi setiap orang. dikarenakan program ini baru diadakan semalam..
hello teman2..
apa kabel power printer brother dcp-195C sama dengan kabel power cpu ga?
soalnya kabel brother tertinggal di sekolah...
kuliat printer borther tertulis 220-240va, sedangkan kabel power cpu tertulis 250va~ ....
apa cocok ga?
thx..
Quote:Original Posted By brotherbdg


Dicoba gan..
Itu sepertinya settingan Printernya DHCP ya?
Coba cek di settingan nya.. Menu - Network - IP.. cek apakah DHCP atau Static. Lihat juga settingan di Komputer ya cek Printernya Port IP nya, Apakah sama? Jika tidak sama rubah yang di printer mengikuti yg di komputer untuk IP gan..

Dicoba dulu gan..


maap gan baru nyoba, kemarin seharian ngga di kantor soalnya
settingan printer auto gan, port IP juga sama.
kira2 kenapa ya, sekarang sih masih harus setting ulang tiap pagi.
nah kalo J125 tiba2 kluar eror Install Ink Black, padahal catride nya udah dipasang ntu kira2 yang bermasalah dimana nya gan?
udah dicoba pasang perlahan-lahan tapi tetep aja gak detek catride nya gan.
gan ane mau nanya nih...
kalo printer yang kuat buat print glossy 220 gsm dari brother apa ya?
keperluannya buat usaha

ane pake dcp j315w ga mau narik kertas glossy padahal udah ganti roller
tapi baut ngprint kertas biasa lancar jaya

keknya harus gant head deh
nabung dulu klo gitu, untuk sementara cuma bisa cetak hitam putih aja

nanya lagi gan, ni ane nyoba install printer temen ane yg MFC J615W di laptop yg pake win 7 64 bit, ane udah dowload driver yg 64bit
nah sewaktu install driver muncul pesan "error 0x00000704"
udah ane coba matikan firewall, tetep aja gagal dan keluar pesan error itu lagi
printernya pake wifi gan, coba pake LAN juga sama hasilnya
Spoiler for penampakannya:

printer paling cucukmbuat warnet apa ya...

thx
Quote:Original Posted By bduls
keknya harus gant head deh
nabung dulu klo gitu, untuk sementara cuma bisa cetak hitam putih aja

nanya lagi gan, ni ane nyoba install printer temen ane yg MFC J615W di laptop yg pake win 7 64 bit, ane udah dowload driver yg 64bit
nah sewaktu install driver muncul pesan "error 0x00000704"
udah ane coba matikan firewall, tetep aja gagal dan keluar pesan error itu lagi
printernya pake wifi gan, coba pake LAN juga sama hasilnya



coba ikutin saran ini gan:
Quote:
Link:
Code:
http://www.sevenforums.com/general-discussion/280148-installing-brother-printer-error-0x00000704.html

The solution proposed by Brother didn't work. Finally I used Windows to define a new wifi printer (control panel, add a new wifi printer). Windows has seen my brother wifi printer and has installed the right . Now, I can print.
Quote:Original Posted By esyahputra2


coba ikutin saran ini gan:


ok gan, berhasil
thx ya
wah kebetulan gan,
ane hanya kekurangan link download driver semua fersi printer brodher nya gan,
tolong bagi ling dondot nya dong gan
Quote:Original Posted By zuloke6
wah kebetulan gan,
ane hanya kekurangan link download driver semua fersi printer brodher nya gan,
tolong bagi ling dondot nya dong gan


Coba ke http://welcome.solutions.brother.com...=as_ot&lang=en ya.

Download drivernya disana ya
tanya donk, saya punya warnet, sekarang make epson tx121 modif...rencana pengen coba mood baru kiira2 kalo brand brother bagus tipe apa ya

share donk bilang ada yang dah lama make brother buat warne

THX
Salam kenal agan-agan pengguna brother.....ane baru ganti head 6910dw,ternyata baru d pake 3hari itam nya udh macet,total print setelah d ganti cuma 50 lembar,foto Full warna 1 lembar,make tinta in** ink.udh coba cleaning 10x khas ada pengaruh.ane minta saran Ny doung gan....

DCP J140W

Ane baru aja beli DCP J140W,baru aja sampe beberapa hari yg lalu.
temen ane ada yg nanyain,"dapet catridge modifan ga?"

Nah,bisa kasih perbedaan mendasar gan antara catridge ori dan yg modifan?

Oia,printer ane beli buat warnet,dan sebelum ini blm prnah 'pegang' printer ,dan beli ini pun atas dasar referensi dr teman..

Terima kasih sebelumnya gan
Quote:Original Posted By supermanKK
tanya donk, saya punya warnet, sekarang make epson tx121 modif...rencana pengen coba mood baru kiira2 kalo brand brother bagus tipe apa ya

share donk bilang ada yang dah lama make brother buat warne

THX


Halo Gan!

Kalau tipe nya variatif gan tergantung kebutuhan agan ya.
Ada 8 Seri dari A4 hingga A3.
Mulai dari seri bwh nya DCP-J140W, MFC-J430W (Fax), DCP-J725DW (Duplex), MFC-J625DW (Seri Kumplit A4), MFC-J5910DW (A3), MFC-J6710 (Print Scan Copy A3), MFC-J6910DW (All in A3, A4 Duplex Scan) dan seri yang terbaru yaitu MFC-J2510 (PRINTER A4 bisa print A3).

Tinggal disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Quote:Original Posted By mantap_banar
Salam kenal agan-agan pengguna brother.....ane baru ganti head 6910dw,ternyata baru d pake 3hari itam nya udh macet,total print setelah d ganti cuma 50 lembar,foto Full warna 1 lembar,make tinta in** ink.udh coba cleaning 10x khas ada pengaruh.ane minta saran Ny doung gan....


Halo Gan!
Bila baru diganti print head sebaiknya menggunakan catridge original terlebih dahulu ya. Untuk men-test daripada print head agan. Setelah catridge original habis barulah memakai catridge yang panjang.
Dapat dicoba terlebih dahulu ya gan.

Quote:Original Posted By Bravogeniust
Ane baru aja beli DCP J140W,baru aja sampe beberapa hari yg lalu.
temen ane ada yg nanyain,"dapet catridge modifan ga?"

Nah,bisa kasih perbedaan mendasar gan antara catridge ori dan yg modifan?

Oia,printer ane beli buat warnet,dan sebelum ini blm prnah 'pegang' printer ,dan beli ini pun atas dasar referensi dr teman..

Terima kasih sebelumnya gan


Catridge original berbentuk pendek ya gan dan biasanya isinya standart, bila memakai original garansi printer masih berlanjut ya. Jika memakai catridge modif yang pasti garansi printer hilang, bisa mencetak banyak, mudah diisi ulang.

Semoga membantu gan
gan tanya dun, ane pake priinter brother yang tipe dcp-j125

nah kan udah pake catrigde yang bisa isi ulang,, dolo masangnya di harco gan, nah skarang kan tinta warnannya abis.. kalu diisi ulang kira2 pake tita merk ap yag gan yang recomended... makasih gan..
ane mau berbagi pengalaman?
ane pake DCP-J125 dan pernah paper jam dan kertasnya kena head nya sehingga warna merah ada sebagian hampir setengah nya pada ga keluar?
ane pikir harus ganti head nya beuh padahal baru 6 bulanan ane beli dulu?
pas ane pindahan wanet tu printer yang biasanya nyala terus karena pindahan jadi ampir 2 minggu kaga ane nyalain?
pas buka wanet lagi ada yang mo nyetak foto?
dalam ati ane bener ga ya?
ane coba cleaning terlebih dahulu....dan hasil nya memuaskan head yang tadinya pada kaga keluar alhamdulillah sekarang jadi mantap lagi..........
cape juga yah ngetiknya ga nyadar dah banyak juga ane ngetik................
permisi kawaaan.
mohon info cara setting wifi di printer Brother DCP J140W dong
biar bisa ngeprint tanpa kabel USB
oiya, kalo pake fitur ini harus pake router ngga sih?
Quote:Original Posted By arizz90
permisi kawaaan.
mohon info cara setting wifi di printer Brother DCP J140W dong
biar bisa ngeprint tanpa kabel USB
oiya, kalo pake fitur ini harus pake router ngga sih?


Halo gan!

Wifinya bisa pake router atau pakai peer to peer ya.
Untuk peer to peer itu hanya dapat melalui windows dan ipad, iphone, mac ya.
Untuk basisnya android itu tidak bisa ya gan harus lewat router.

Agan mau pakainya via apa ya?