Quote:Original Posted By ramli12
Halooo.. agan2 sekalian, ane pengguna baru Printer Brother dengan tipe DCP-J125 nih..
ane masih bingung cara pakai nya soalnya ane udah biasa pake Printer Canon, yg mau ane tanyakan sbb:

1. Apakah untuk scanner memang ga ada shortcut navigatornya di komputer kaya Canon?
2. Bagaimana cara ubah setting save file hasil scannernya ke disk D (default: disk C: My Document)?
3. Berapa Harga Tinta Originalnya & biasanya bisa cetak sampe berapa lembar kertas?
4. Apakah Compatible & tidak rusak jika Printer di isi ulang dengan tinta non ori?
5. Ada ga Tempat Service resmi Printer Brother di Banjarmasin?

Sekian pertanyaan dari ane, mohon di jawab ya gan?

Thank's


Coba jawab ya gan..

1. Ada gan coba di kanan bawah windows ada shoutcout di kanan bawah namanya control center 3 atau control center 4. Itu bisa agan cek di start - all programs - Brother - pilih type - control center 3.
2. Ini dapat dirubah di setting control center 3 ini..
3. Untuk Original nya hitam di 160 warna nya 90rb an gan.. Cetaknya hitam 300 lmbar warna 260 lmbar untuk type DCp-J125.
4. Tinta isi ulangnya harus yang mempunyai 1,5 picoliter gan.. Kalau gak segitu bisa jadi printer agan cepat mandet atau head cepat aus..
5. Sepertinya belum ada gan.. , coba cek di brother.co.id aja gan..

Semoga membantu jawabannya ya gan..
maaf nich agan brotherbdg, ane ada usul gimana kalo di share tentang Error code beserta penanganannya dari printer Brother supaya para pengguna printer brother bisa melakukan "P3K" terhadap printer brothernya pasti yang lain pada setuju... hehehehe
salam kenal semuanya... gan

mohon bantuan & nasehat, Suhu-Suhu disini,
ane punya printer laserjet Brother tipe HL 2140, kondisi lampu indikatornya nyala pada posisi lampu indikator drum dan error kedip-kedip,
kira-kira P3K nya gimana gan...
Ane main printer udah tahunan gan, sampai akhirnya udah menjadi eps*n holic yg perawatanny mudah [ ada 15 printer eps*n untuk mendukung usaha ane] . Dan 3 bulan kemarin, ane coba brother type J125, dan sudah ane hitung ngeprint sudah 30.000 lembar masih aja sip dan tinta juga hemat, gw pikir ..cocok dapet selingkuhan baru selain eps*n. namun akhirnya sekarang brother [selingkuhan ane] bermasalah.

Ane udah head cleaning dimenu ink managemen sampai ratusan kali tetap aja ga bisa. masih bergaris. Sudah coba intruksi agan dengan klik 4x tanda panah, namun ane cari sampai mata kabur ga ada menu maintannance. Coba Bawa ke servis, solusi ganti head..500 rebu...bikin kepala botak...!!

Yang ane tanyakan: kalo eps*n ada software khusus untuk head cleaning disamping dari menu printernya sendiri, sehingga kita bisa milih choice cleaning standar atau cleaning powerfull. Apakah brother juga ada gan..??...atau ada solusi lain selain ganti headnya....!! biar gw kerasan dan betah dan juga bisa menjadi Brother holic.
Quote:Original Posted By mbahnawi
Ane main printer udah tahunan gan, sampai akhirnya udah menjadi eps*n holic yg perawatanny mudah [ ada 15 printer eps*n untuk mendukung usaha ane] . Dan 3 bulan kemarin, ane coba brother type J125, dan sudah ane hitung ngeprint sudah 30.000 lembar masih aja sip dan tinta juga hemat, gw pikir ..cocok dapet selingkuhan baru selain eps*n. namun akhirnya sekarang brother [selingkuhan ane] bermasalah.

Ane udah head cleaning dimenu ink managemen sampai ratusan kali tetap aja ga bisa. masih bergaris. Sudah coba intruksi agan dengan klik 4x tanda panah, namun ane cari sampai mata kabur ga ada menu maintannance. Coba Bawa ke servis, solusi ganti head..500 rebu...bikin kepala botak...!!

Yang ane tanyakan: kalo eps*n ada software khusus untuk head cleaning disamping dari menu printernya sendiri, sehingga kita bisa milih choice cleaning standar atau cleaning powerfull. Apakah brother juga ada gan..??...atau ada solusi lain selain ganti headnya....!! biar gw kerasan dan betah dan juga bisa menjadi Brother holic.

sama gan, ane juga begitu. Umur head brother rata2 30rb lembar kalo ane sendiri paling banyak 60rb an lembar baru ganti head, tapi ada juga yang 30rb sudah minta ganti.

powerclean ada cara khusus gan.. ane pernah nemu disini tapi lupa di page mananya heheheh

skrg sich kalo agak nggaris ane buka headnya terus ane tiup pake suntikan yang besar (untuk sapi) sampe keluar tinta dari Headnya secara merata. lumayan lah bisa sampe 3000lembar trus mampet lagi dan ane lakukan secara berulang sampe head benar2 gak bisa dipake sama sekali.. hehehehehe
gan ane pake brother DCP J125

nah nih kebetulan tinta kuningnya habis.. tapi tinta hitamnya masih ada..

jadi ada error messagenya untuk ganti tinta kuning

ada caranya ngak yah.. tanpa ganti tinta kuningnya.. tetep bisa nge-print dengan tinta hitam..

mohon pencerahannnya agan2..

oh iya.. ada yg tau Seller catridge CL39 nih.. ane nyari2 pada kosong stocknya smua.. nih..

terima kasih sebelumnya..
Quote:Original Posted By itouchyou
gan ane pake brother DCP J125

nah nih kebetulan tinta kuningnya habis.. tapi tinta hitamnya masih ada..

jadi ada error messagenya untuk ganti tinta kuning

ada caranya ngak yah.. tanpa ganti tinta kuningnya.. tetep bisa nge-print dengan tinta hitam..

mohon pencerahannnya agan2..

oh iya.. ada yg tau Seller catridge CL39 nih.. ane nyari2 pada kosong stocknya smua.. nih..

terima kasih sebelumnya..


Baru ada awal april gan.. Untuk LC-39 nya..
Kemungkinan dealer yang lain juga kosong gan..

Quote:Original Posted By kunamgedhe
maaf nich agan brotherbdg, ane ada usul gimana kalo di share tentang Error code beserta penanganannya dari printer Brother supaya para pengguna printer brother bisa melakukan "P3K" terhadap printer brothernya pasti yang lain pada setuju... hehehehe


kalau ane bisa bantu ane nanti kasih gan.. Ane berusaha bantu aja, masalah teknis mungkin orang yg mengerti bisa menjawab gan..
Ninggalin jejak gan, coz tertarik juga sama printer brother..
Quote:Original Posted By brotherbdg
Baru ada awal april gan.. Untuk LC-39 nya..
Kemungkinan dealer yang lain juga kosong gan..



kalau ane bisa bantu ane nanti kasih gan.. Ane berusaha bantu aja, masalah teknis mungkin orang yg mengerti bisa menjawab gan..


terus bisa ngak yah pake printernya dengan tinta hitam... walaupun tinta kuningnya dah habis... DCP-125
Quote:Original Posted By itouchyou
terus bisa ngak yah pake printernya dengan tinta hitam... walaupun tinta kuningnya dah habis... DCP-125


Coba pakai setting grayscale di setting komputer. Di propertis printer gan..

Ngeprint kertas kulit kambing

Mau tanya para pengguna Brother J125 " apakah printer tersebut bisa dipakai buat ngeprint kertas sejenis kulit kambing, tempat kerja saya tiap minggu harus membuat laporan kegiatan paling sedikit 150 buku yg covernya memakai kertas sejenis kulit kambing atau kertas foto " trimakasih buat pencerahanya
aplikasi iprintnya apakah udah support symbian khususnya s60v3?.. Apa ada cara lainnya untuk ngeprint menggunakan ponsel symbian?..
dari pengguna mfc-j430w. Thanks..

Printer brother mfc-220 gak bisa dibenerin, kenapa?!

Permisi agan-agan pecinta BROTHER semua..
saya pemilik Printer BROTHER Type MFC-J220.
saya baru membelinya bulan september 2011 yg lalu diBandung.
nah sekarang penyakitnya adalah kalau ngeprint baik warna atau hitam tulisannya berbayang. Saya sudah coba bawa ke service center Brother yang ada diBandung, 1minggu kemudian hasilnya adalah nihil (tidak bisa dibenerin).
alasan bapak service center Brothernya Printernya tidak bisa dibenerin.
bagaimana ini?

masa tidak ada solusi untuk hal seperti ni..
saya lalu bilang, saya pakai belum 1tahun kenapa penyakitnya yang seperti ini gak bisa dibenerin?!
Bapaknya jawab: sudah semua saya gantiin sparepartnya tetap saja tidak bisa mas..

bagaimana pendapat agan-agan semua?!
ada yang bisa bantu masalah printer Brother saya ini?!
terimakasih atas bantuannya..

Quote:Original Posted By yunas
Mau tanya para pengguna Brother J125 " apakah printer tersebut bisa dipakai buat ngeprint kertas sejenis kulit kambing, tempat kerja saya tiap minggu harus membuat laporan kegiatan paling sedikit 150 buku yg covernya memakai kertas sejenis kulit kambing atau kertas foto " trimakasih buat pencerahanya


wah harus dicoba tu gan kertasnya, bisa kirim sample kertasnya ga ni gan?

Quote:Original Posted By fandi2000x
aplikasi iprintnya apakah udah support symbian khususnya s60v3?.. Apa ada cara lainnya untuk ngeprint menggunakan ponsel symbian?..
dari pengguna mfc-j430w. Thanks..


belum ada gan

Quote:Original Posted By Baldusep
Permisi agan-agan pecinta BROTHER semua..
saya pemilik Printer BROTHER Type MFC-J220.
saya baru membelinya bulan september 2011 yg lalu diBandung.
nah sekarang penyakitnya adalah kalau ngeprint baik warna atau hitam tulisannya berbayang. Saya sudah coba bawa ke service center Brother yang ada diBandung, 1minggu kemudian hasilnya adalah nihil (tidak bisa dibenerin).
alasan bapak service center Brothernya Printernya tidak bisa dibenerin.
bagaimana ini?

masa tidak ada solusi untuk hal seperti ni..
saya lalu bilang, saya pakai belum 1tahun kenapa penyakitnya yang seperti ini gak bisa dibenerin?!
Bapaknya jawab: sudah semua saya gantiin sparepartnya tetap saja tidak bisa mas..

bagaimana pendapat agan-agan semua?!
ada yang bisa bantu masalah printer Brother saya ini?!
terimakasih atas bantuannya..



boleh tau ke service center dmn ya? PM aja..
ngebayang tu engine unitnya gan.. coba ane pelajari dulu dari tmpt service center yang agan..
gan, saya ada yang nawarin sudah modif tintany. ada yang pernah problem ga gan?
Quote:Original Posted By Litter_Bin
gan, saya ada yang nawarin sudah modif tintany. ada yang pernah problem ga gan?


problemnya kalau catridgenya jelek bisa bocor gan..
sama sensornya gan gak detect ke printer..
selebihnya gak ad problem yg fatal gan.
Quote:Original Posted By brotherbdg


problemnya kalau catridgenya jelek bisa bocor gan..
sama sensornya gan gak detect ke printer..
selebihnya gak ad problem yg fatal gan.


makasi jawaban nya gan,

ane rencana utk kantor jadi kemungkinan nyari yang satu paket (fax, scan, print) dan dr baca2 posting dimari, tertarik yang ada wi fi soalny ane pake lappie. ada rekomen serie yg mana gan? budget di bawah 2 jt lah. karakter cetak ga terlalu banyak utk perhari.. kantor kecil gan

Quote:Original Posted By Litter_Bin
makasi jawaban nya gan,

ane rencana utk kantor jadi kemungkinan nyari yang satu paket (fax, scan, print) dan dr baca2 posting dimari, tertarik yang ada wi fi soalny ane pake lappie. ada rekomen serie yg mana gan? budget di bawah 2 jt lah. karakter cetak ga terlalu banyak utk perhari.. kantor kecil gan


Untuk rekomendasi sy si ada 2 type yang memenuhi kebutuhan agan..
Ada type MFC-J430W atau MFC-J625DW.. Keduanya fungsi wifi sudah ada, cman yang 625DW sudah ada fungsi Duplex nya gan bisa print dua sisi gan.

Tergantung kebutuhan gan balik lagi..

Semoga jangan dilema ya gan..
permisi agan2 . . . saya berencana membeli printer brother. kira2 untuk budget 1jt pilihannya apa saja ya..?? kira2 bagus gak untuk usaha cetak foto?? mohon masukannya dari para suhu sekalian.
baru denger ada printer merk Brother
ijin nyimak ya para mastah