KASKUS

Setuju sama agan yg di atas, to the point aja langsung

jangan terlalu serius sama cewe. Ente suka, na belum tentu dia...
entar ente usaha maksimal, hasilnya nihil hayoooo
Kalo menurut ane

1. Jangan kelamaan pdkt di socmed gan langsung minta nomer hpnya dan langsung ajakin jalan
2. Saat ajakin jalan Cari tempat yg berbeda kalo cewe yg agan suka cantik, pinter bergaul dll udah banyak laki2 yg dia tolak Saat ngajakin jalan ke mall terlalu banyak tempat menarik di Jakarta kawan
3. Jangan minder atau takut salah Saat pdkt keluarin aja siapa agan jgn jadi orang lain biar nanti kalo udah jadian dia ga komplen agan jadi kan diri agan joke atau Hal lain ketika agan sudah membuat tertawa selamat gan dapet kan
4.jalan cukup 3-4 kali aja jangan lama2, kasian nanti cewe2 lain yg nungguin agan untuk pdktin dia ketutup gara2 satu cewe langsung tembak gan atau dgn Cara saya kiss dia dan dia resmi dengan agan
5. Kalo dia ga mau ? Udah gan tinggalin aja jgn habiskan waktu demi satu cewe dan mengabaikan cewe2 lain yg mau sama agan

Nice

Do Your Best..!!!
Be YourSelf..!!!
You Can Brother...!!!:

well

ikut bantu


G usah bnyak teori GAN ,,,, ni ud terbukti jd referensi international

- PKE HUKUM KENEKATAN ALA GWE,
(pertama bilang klo agan pengen pdkt m dia ,, bleh apa tidak)

- jika si cew bilang boleh (istilahnya pintu d kebuka) ,,, tuh tinggal tunjukin klo agan bener2 suka m dia (FASE PALING MENENTUKAN)

- klo uda lampu ijo dri si cew tembak aja



klopun ditolak dunia blm berakhir bung,
Quote:Original Posted By pakmandor1991
ikut bantu


G usah bnyak teori GAN ,,,, ni ud terbukti jd referensi international

- PKE HUKUM KENEKATAN ALA GWE,
(pertama bilang klo agan pengen pdkt m dia ,, bleh apa tidak)

- jika si cew bilang boleh (istilahnya pintu d kebuka) ,,, tuh tinggal tunjukin klo agan bener2 suka m dia (FASE PALING MENENTUKAN)

- klo uda lampu ijo dri si cew tembak aja



klopun ditolak dunia blm berakhir bung,

ane suka gaya lo gan

Mohon sarannya terhadap cara PDKT ane

gan ane mau tanya nih jadi gini dulu waktu smp kelas 1 ane sering ngoborol sama cewek yang pinter dan cantik, tapi pas kelas 2 dan 3 smp ane gak sekelas lagi sama dia, trus ketika istirahat ane sering ngeliatin dia dari jauh dan dia pun juga melihat ke ane, sampai satu sekolah pada tahu, trus ketika ada sma ada teman ane yang ulang tahun ke 17, trus datanglah teman2 smp ane termasuk doi, teman smp ane pada manas-manasin suasana, kayak "eeehh ni datang ni si doi", teman2 ane pada ngomong gitu di depan doi, ane coba stay cool, aja, trus sekarang ane nemuin di instagram kalo doi jualan sepatu, jadi ane coba kontak dia dan terjadilah percakapan via sms sebagai berikut:


ane: doi, kamu jualan sepatu?
doi: iya tapi udah sold out semua. ini siapa yaa?
ane: coba tebak siapa gue? hehehehhe wah dagangan lu laku banget ya, gua cuma pengen nawarin buatin web doi, gua juga jualan desain web
doi: oyaaa? hahaahha siapa ya? gue pengen ngembangin ini sebenarnya tapi mungkin ga sekarang, setelah lebaran kayanya
ane: gua teman lama, tapi kalo dipikir2 boleh juga usaha lu, gimana kalo gua jadi distributor lu, usaha gw kurang laku, gw dulu sempet jualan komputer tapi gagal terus jualan web design tapi kayaknya peminatnya sedikit jadi kurang laku makanya gua lagi cari usaha lain gimana? boleh kan?
doi: lagi istirahat nih sebenarnya , lagi sibuk juga nanti ya kalo udah restock lagi boleh ko jadi distributor
ane: ok, memang di univ. x lagi uas juga semangat ya doi uasnya.
doigak bales)
ane: ini gua ane temen smp lo dulu (sebut nama asli)

menurut kalian apa ada yang salah dengan sms diatas, sms terakhir dikirim jam 10 malam. mohon analisanya karena ane takut berbuat salah,

nb: sebenarnya ini modus ane cuma pengen deketin doi
ane juga masih bingung gan
ane gombalin malah dibilang anak alay

cara tradisional tapi ampuh

1. cewek gak suka cowok lebay
2. tampil senatural mungkin, tanpa harus dandan atau make over dari ujung kaki ke ujung kepala
3. kasih perhatian kecil (inget tanggal dia ultah, tanggal dia ujian buat kasih semangat)
4. kado kecil dan spesial kayak bunga plus coklat atau buku yang dia suka
http://www.tokobungalotus168.com/p/h...dbouquets.html
5. pede dengan semua yang dimiliki (kekuatan tambahan ni yang bikin semua hal biasa menjadi luar biasa)
6. lihat kedepannya reaksi si cewek kasih signa bagus atau enggak
7. kalau bagus maka lancarkan serangan
8. kalau gak bagus maka harus tahan dulu serangan jangan sampai karena serangan terburu-buru akhirnya malah bikin si cewek kabuuur
Gan..mo minta saran. Ane mmg lg pdkt sih. Kenal via bbm..awalnya ngobrol biasa2, terus ane ajak ngegombal gt lah..ehh..dia balas jg. Terus ane isenk tanya no hpnnya n dia ksh. Sempat ane tlp dia sekali pas istirahat makan siang dan sempat ajak ketemu. Tp dia blm siap ktnya takut grogi jd gw gak mau maksa. Kt dah saling kirim foto . Apa yg harus gw lakukan ?

Kalau bbm sih tiap hari..cerita2. Ttp gw pengen tlp dia lg, kapan waktu yg tepat tlp dia n topik nya gw binggung. Mohon saran
Quote:Original Posted By existsman
Gan..mo minta saran. Ane mmg lg pdkt sih. Kenal via bbm..awalnya ngobrol biasa2, terus ane ajak ngegombal gt lah..ehh..dia balas jg. Terus ane isenk tanya no hpnnya n dia ksh. Sempat ane tlp dia sekali pas istirahat makan siang dan sempat ajak ketemu. Tp dia blm siap ktnya takut grogi jd gw gak mau maksa. Kt dah saling kirim foto . Apa yg harus gw lakukan ?

Kalau bbm sih tiap hari..cerita2. Ttp gw pengen tlp dia lg, kapan waktu yg tepat tlp dia n topik nya gw binggung. Mohon saran


Ajak lagi... 1 minggu 1 kali lah....
PDKT tanpa pernah jalan itu hambar gan, kaya masakan kurang garam lah...
Kecuali terus-terusan au jadi teman di BBM ya silahkan....
Quote:Original Posted By Hosen


Ajak lagi... 1 minggu 1 kali lah....
PDKT tanpa pernah jalan itu hambar gan, kaya masakan kurang garam lah...
Kecuali terus-terusan au jadi teman di BBM ya silahkan....


cmn yg buat gw ilfill sih..dia msh sering tlpan sama mantannya..

hhmm....gmn ya

ane aja masih jomblo nih
nyimak aja ahhh biar dapet ilmu
Quote:Original Posted By alfonseen
1. Awal perkenalan jangan membicarakan hal yang terlalu pribadi apalagi bertanya kehidupan pribadi dia.
2. Basa basi sedikit soal hobby / kesukaan dia itu gak masalah (bisa jadi planing buat ajak dia hang out atau jalan)
3. Tingkat selanjutnya, lebih banyak bicara tentang aganz aja tapi sekali lagi jangan yang terlalu pribadi dulu, bisa kayaq pengalaman-pengalaman yang aganz anggap lucu.
4. Sedikit" tanya atau ngobrol yang berbau-bau pengetahuan umum (cewe suka cowo yang gak cuma ganteng / kaya tapi juga intelektualnya tinggi)
5. Kalo si cewe ngadepin masalah, bantu sewajarnya dulu jangan terlalu mendalam, at least solusi" common dan hindari hanya sekedar jawab "sabar aja"
, "loe pasti bisa", "gue tetep ada nemenin loe"
6. Gak usah lebay gombalnya (kalo dia type cewe romance) sekali-sekali dalam suasan canda boleh aja.
7. Kalo udah ke level selanjutnya, tanya sedikit hal pribadi mengenai pengalaman dia pacaran (kalo dia pernah pacaran) dan sharing juga pengalaman aganz.
8. Sebulan sekali lebih sering tanya buat audit diri aganz sendiri dari dia seperti "Menurut loe sekarang gue ada perubahan dari awal kita kenal?" atau "Selama kita kenal apa menurut loe sisi negatif yang perlu gue ubah?"
9. Minta dia jujur (bukan nuntut) dan awali dari aganz duluan yang jujur.
10. Gak usah takut dia illfeel kalo ada sisi negatif dari dia yang menurut aganz perlu diubah.
11. Jadi cowo yang bisa diandalkan (hal simple tepat waktu kalo janjian)
12. Bersikap tegas (bukan possesif) dan bukan keras contoh simple kalo dia pas batuk, aganz larang dia makan yang gorengan atau gimana tapi kalo dia nolak dan ngotot pengen, jangan terlalu keras, tolerir dulu tapi ingetin kalo next time gak jadi aganz cuma batesin porsi dulu.
13. Jangan terlalu cepet pengen kenal keluarganya, kenal si cewenya dulu.
14. Anter pulang ke rumahnya boleh, jangan aganz yang minta masuk duluan, tunggu undangan.
15. Kalo udah di rumahnya jangan terlalu lama (biar masih pengen) cepet pulang aja.
16. Sering" infoin dia aganz lagi dimana, sama sapa, lagi ngapain (membosankan tapi cewe suka yang begini) tapi kalo aganz takut, bisa ditanya dulu contoh seperti "loe seneng kalo cowo sering ngabarin loe atau gak? menurut loe itu membosankan atau gak?"
17. Coba korek apa yang dia suka dan apa yang dia gak suka dari obrolan, bukan pertanyaan yang to the point. Contoh: aganz lagi jalan sama dia liat orang jualan bunga, aganz bisa seperti ini "Gue liat banyak cowo kasih bunga buat cewe dan cewe suka, kalo menurut loe sendiri arti bunga itu apa? khususnya yang dikasih sama cowo." aganz bisa tau tuh cewe suka bunga atau gak.
18. kalo ngobrol (smsan) waktu udah larut malam, jangan sampe si cewe terus yang menyudahi karena dia ngantuk atau apa, atur porsinya supaya balance, biar tuh cewe masih pengen ngobrol, hold dan lanjut besok supaya dia istirahat (cewe bisa liat cowo yang tegas dan bisa diandalkan atau teratur dari hal-hal kecil)
19. Jangan terlalu imagine hal-hal besar untuk nyenengin cewe, perhatian kecil bisa sangat menyenangkan buat kaum Hawa.
20. HINDARI membandingkan orang / menghakimi orang / membicarakan keburukan orang terlalu sering depan dia (karena ini juga seharusnya memang tidak dilakukan baik depan dia atau tidak) karena karakter bisa terlihat dari ucapan.
21. Tulus ganz, jangan aganz melakukan sesuatu karena berharap timbal balik.
22. Dewasalah, kalo aganz suka sama dia dan berharap lebih lanjut, harus siap dengan risiko 50-50 diterima atau ditolak, kalo diterima good for you tapi kalo ditolak, dewasalah dan tetap berhubungan baik, bukan menghindari atau marah-marah kayaq anak kecil terus bilang "Gue udah baik sama loe selama ini dan ini balesan loe? apa gue kurang baik menurut loe?" Hati gak bisa dipaksakan ganz, hati gak bisa dibeli materi, remember that.
23. Kalo ada mantan aganz (kalo pernah pacaran) yang aganz liat sikapnya kurang bagus, jangan ngejelekin mantan aganz tapi ambil yang common seperti "Gue kurang suka sikap cewe yang bla bla bla" kalo ditanya sapa, jawab seperti "adalah, salah satu cewe kenalan gue"

Good Luck, itu gak mutlak dan sapa tau ada yang bisa kasih saran lebih baik.


berpengalaman banget agan yang satu ini
nice..
Quote:Original Posted By warungpc
gan ane mau tanya nih jadi gini dulu waktu smp kelas 1 ane sering ngoborol sama cewek yang pinter dan cantik, tapi pas kelas 2 dan 3 smp ane gak sekelas lagi sama dia, trus ketika istirahat ane sering ngeliatin dia dari jauh dan dia pun juga melihat ke ane, sampai satu sekolah pada tahu, trus ketika ada sma ada teman ane yang ulang tahun ke 17, trus datanglah teman2 smp ane termasuk doi, teman smp ane pada manas-manasin suasana, kayak "eeehh ni datang ni si doi", teman2 ane pada ngomong gitu di depan doi, ane coba stay cool, aja, trus sekarang ane nemuin di instagram kalo doi jualan sepatu, jadi ane coba kontak dia dan terjadilah percakapan via sms sebagai berikut:


ane: doi, kamu jualan sepatu?
doi: iya tapi udah sold out semua. ini siapa yaa?
ane: coba tebak siapa gue? hehehehhe wah dagangan lu laku banget ya, gua cuma pengen nawarin buatin web doi, gua juga jualan desain web
doi: oyaaa? hahaahha siapa ya? gue pengen ngembangin ini sebenarnya tapi mungkin ga sekarang, setelah lebaran kayanya
ane: gua teman lama, tapi kalo dipikir2 boleh juga usaha lu, gimana kalo gua jadi distributor lu, usaha gw kurang laku, gw dulu sempet jualan komputer tapi gagal terus jualan web design tapi kayaknya peminatnya sedikit jadi kurang laku makanya gua lagi cari usaha lain gimana? boleh kan?
doi: lagi istirahat nih sebenarnya , lagi sibuk juga nanti ya kalo udah restock lagi boleh ko jadi distributor
ane: ok, memang di univ. x lagi uas juga semangat ya doi uasnya.
doigak bales)
ane: ini gua ane temen smp lo dulu (sebut nama asli)

menurut kalian apa ada yang salah dengan sms diatas, sms terakhir dikirim jam 10 malam. mohon analisanya karena ane takut berbuat salah,

nb: sebenarnya ini modus ane cuma pengen deketin doi



hahaha, sama bgt kaya gw.. tp, ,bener ga sih kalo cowo itu lebih banyak mikirnya? maksudnya mikir terlalu dalem, terlalu liar. terlalu analitis. padahal bisa aja cw nya udh tidur. ato pulsanya abis? kalo gw mikirnya gitu.. tp gw bingung, kalo gw mikir gitu, gw ga ngarep banget dong. berarti gw ga mikirin di a juga. mau dibales ok engga juga gpp. apakah ane udh siap pacaran? ane terlalu banyak mikir ya?
Quote:Original Posted By i.eclipse



hahaha, sama bgt kaya gw.. tp, ,bener ga sih kalo cowo itu lebih banyak mikirnya? maksudnya mikir terlalu dalem, terlalu liar. terlalu analitis. padahal bisa aja cw nya udh tidur. ato pulsanya abis? kalo gw mikirnya gitu.. tp gw bingung, kalo gw mikir gitu, gw ga ngarep banget dong. berarti gw ga mikirin di a juga. mau dibales ok engga juga gpp. apakah ane udh siap pacaran? ane terlalu banyak mikir ya?


YES...
Ada pepatah hidup dari jepang yang berkata ..
"In Life you have to win, But never think of winning:" Miyamoto Musashi Part 5 of the book of five rings
Gw paham maknanya tapi sangat sulit dipraktekan..Ini berlaku di dalam PDKT.
"Harus dapet, tapi jangan berpikir harus dapet". Kalo ga mau dapet ngapain PDKT kan... Tapi kalau sudah terbebani dan dipikirkan malah jadi salah tingkah, bingung, takut dan suka kesel sendiri...Do your best, but dont let it become a mind/life burden.
Wah wah , keren keren kata kata dari sesepuh .

Jadi lebih semangat ingin dapetin doi .

--
Ijin nyimak gan
ajak kenalan.. btw agan :salkam gak sih?
gan sis ane lagi mau deketin cewe nih, sempet kemaren di tembak cewe tapi ane tolak
solusi deketin cewe yang jutek/cuek itu gimana ya? cewe ilfeel gak sih sama cowo yang banyak nanya/kepo?
Quote:Original Posted By vii182
gan sis ane lagi mau deketin cewe nih, sempet kemaren di tembak cewe tapi ane tolak
solusi deketin cewe yang jutek/cuek itu gimana ya? cewe ilfeel gak sih sama cowo yang banyak nanya/kepo?


deketin cewe jutek/cuek tu susah susah gampang
tapi buat deketin yang tipe begitu, enaknya kalo udah nyantol obrolan soal hobi dan passion, biasanya bikin sifat dinginnya itu mencair.

ente sendiri nyaman ngga sama cewe kepo? ngga kan?
nah begitu juga kami.