Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006774839/ask-da-boys-share-pengalaman-tips-cara--pertanyaan-seputar-pdkt
Quote:Original Posted By david.gbitz
gmn klo kita suka ma cewek tp itu juga disukai sahabat kita?
kita mundur apa maju ya enak nya?


ya maju dong gan, soalnya bukan cuma sahabat agan aja yang suka... diluar sana pasti banyak yang suka juga...


Quote:Original Posted By Gold.D.Roger.
gimana cara deketinnya kalau total stranger, kenal aja engga, ada tips gan ? biar dia kaga takut, kalo takut ntar kabur.. apa emang tergantung tampang ya


kalo agan punya nyali ya deketin, kenalan, ajak ngobrol seru... nyekil..

lalu ajak kencan.. kalo dia menolak ya berarti cewe itu ga tertarik sama agan..

jalan keluarnya? ya cari lagi cewe lain...
ANE mau komeng apa yah ... udah pada diwakilin gan ,
Nih satu lagi DIJAMIN CEWEK SUKA GAN , ini jurus ane jadi Playboy samp sekarang bahaha

Spoiler for jawaban:

Oya ada yang kelupaan
dan Ane kasih trik rahasia kalo agan Muslim nih baca doá ini tiga kali tanpa nafas, kalo ga bisa tahan nafas ga apa2 , asal jangan nafas dari bawah aja hehe seblom ketemu sama Cewe dibaca :
Spoiler for do'a Surat Yusuf ayat 3:

Mohon do'a ini jangan disalah gunakan , Dosa tanggung sendiri kalo disalah gunakan hehe

SELAMAT BERJUANG GAN
SEMOGA MERDEKA DAPETIN HATI CEWE INCARAN AGAN

Spoiler for JANGAN LUPA:
Agan2, boleh minta pendapatnya.

Ane lagi galau banget. Jadi, ceritanya ane suka dengan seorang temen ane. Nah, ya pelan2 ane deketin (sebagai teman), dan seminggu lalu ane ajak nonton konser (yang mana hari ini konsernya). Nah, dia ok2 aja, sampai dua hari yang lalu, tiba2 dia tanya ane maksud ane apaan ngajak konser, dan dia ngomong dia ga mau PHPin ane. Ane bingung, akhirnya terpaksa ane jawab jujur mau ngedeketin. Dia kaya bilang, jangan terlalu berharap. Semalam, tiba2 dia ngomong ga bisa ikut ke konser (karena alasan keluarga). Tapi ane ga yakin apakah itu benar2 terjadi atau hanya alasan aja. Dan ane berhasil kulik2 dia ngaku lagi deket sama orang (padahal dari sms sebelumnya dia lagi ga mau melukai siapapun)

Malem itu twitternya isinya love quote semua.

Kira2 kenapa ya gan? Ane bingung harus ngapain. Dan ane takutnya hal ini udah ngerusak hubungan pertemanan ane sama dia.

Oh ya, hari ini ane nemuin dia untuk mencoba menjelaskan semuanya dan minta maaf
Quote:Original Posted By ARNP
Agan2, boleh minta pendapatnya.

Ane lagi galau banget. Jadi, ceritanya ane suka dengan seorang temen ane. Nah, ya pelan2 ane deketin (sebagai teman), dan seminggu lalu ane ajak nonton konser (yang mana hari ini konsernya). Nah, dia ok2 aja, sampai dua hari yang lalu, tiba2 dia tanya ane maksud ane apaan ngajak konser, dan dia ngomong dia ga mau PHPin ane. Ane bingung, akhirnya terpaksa ane jawab jujur mau ngedeketin. Dia kaya bilang, jangan terlalu berharap. Semalam, tiba2 dia ngomong ga bisa ikut ke konser (karena alasan keluarga). Tapi ane ga yakin apakah itu benar2 terjadi atau hanya alasan aja. Dan ane berhasil kulik2 dia ngaku lagi deket sama orang (padahal dari sms sebelumnya dia lagi ga mau melukai siapapun)

Malem itu twitternya isinya love quote semua.

Kira2 kenapa ya gan? Ane bingung harus ngapain. Dan ane takutnya hal ini udah ngerusak hubungan pertemanan ane sama dia.

Oh ya, hari ini ane nemuin dia untuk mencoba menjelaskan semuanya dan minta maaf

hmm...she's not into you

kalo gw bilang, ga usah minta maaf lah..kesannya ente desperate banget.

KECUALI kalo dia udah jadi pacar orang atau bahkan istri orang nah baru deh ente minta maaf.


Quote:Original Posted By cosmokaskus

hmm...she's not into you

kalo gw bilang, ga usah minta maaf lah..kesannya ente desperate banget.

KECUALI kalo dia udah jadi pacar orang atau bahkan istri orang nah baru deh ente minta maaf.




nah setelah kulik2 dia ngomong juga kalo ane bukan tipenya

ada yang bisa dilakukan? apakah tipe cewe bisa berubah?
Quote:Original Posted By ARNP


nah setelah kulik2 dia ngomong juga kalo ane bukan tipenya

ada yang bisa dilakukan? apakah tipe cewe bisa berubah?


Bisa" aja ko gan..
Waktu dan pengalaman hidup bisa berubah...

Kalo kata ane sih ga pernah mau ngejar lagi kalo emang udah ga bakal jadi...
Buang-buang waktu

Quote:Original Posted By ARNP


nah setelah kulik2 dia ngomong juga kalo ane bukan tipenya

ada yang bisa dilakukan? apakah tipe cewe bisa berubah?


yang bisa dilakukan sih menurut ane cuma 2.

yang pertama ente skip tuh cewe, cari yang lainnya aja

yang kedua ente tingkatin deh kualitas diri ente. Entah itu cara berpakaian (lebih rapi, lebih bersih), sampe cara ngomong. Ibaratnya gini gan, ente mau dapetin barang kualitas 8 bintang tapi ente cuma punya duit buat barang kualitas 6 bintang. Ane sih gak berani jamin tipe ini cewe bisa berubah atau enggak, tapi kalo ente ambil pilihan kedua ini ane berani jamin cewe lain bakal ngelirik ente gan.
PDKT itu santay.. Yang penting kualitas pacarannya hihihi
Quote:Original Posted By alfonseen
1. Awal perkenalan jangan membicarakan hal yang terlalu pribadi apalagi bertanya kehidupan pribadi dia.
2. Basa basi sedikit soal hobby / kesukaan dia itu gak masalah (bisa jadi planing buat ajak dia hang out atau jalan)
3. Tingkat selanjutnya, lebih banyak bicara tentang aganz aja tapi sekali lagi jangan yang terlalu pribadi dulu, bisa kayaq pengalaman-pengalaman yang aganz anggap lucu.
4. Sedikit" tanya atau ngobrol yang berbau-bau pengetahuan umum (cewe suka cowo yang gak cuma ganteng / kaya tapi juga intelektualnya tinggi)
5. Kalo si cewe ngadepin masalah, bantu sewajarnya dulu jangan terlalu mendalam, at least solusi" common dan hindari hanya sekedar jawab "sabar aja"
, "loe pasti bisa", "gue tetep ada nemenin loe"
6. Gak usah lebay gombalnya (kalo dia type cewe romance) sekali-sekali dalam suasan canda boleh aja.
7. Kalo udah ke level selanjutnya, tanya sedikit hal pribadi mengenai pengalaman dia pacaran (kalo dia pernah pacaran) dan sharing juga pengalaman aganz.
8. Sebulan sekali lebih sering tanya buat audit diri aganz sendiri dari dia seperti "Menurut loe sekarang gue ada perubahan dari awal kita kenal?" atau "Selama kita kenal apa menurut loe sisi negatif yang perlu gue ubah?"
9. Minta dia jujur (bukan nuntut) dan awali dari aganz duluan yang jujur.
10. Gak usah takut dia illfeel kalo ada sisi negatif dari dia yang menurut aganz perlu diubah.
11. Jadi cowo yang bisa diandalkan (hal simple tepat waktu kalo janjian)
12. Bersikap tegas (bukan possesif) dan bukan keras contoh simple kalo dia pas batuk, aganz larang dia makan yang gorengan atau gimana tapi kalo dia nolak dan ngotot pengen, jangan terlalu keras, tolerir dulu tapi ingetin kalo next time gak jadi aganz cuma batesin porsi dulu.
13. Jangan terlalu cepet pengen kenal keluarganya, kenal si cewenya dulu.
14. Anter pulang ke rumahnya boleh, jangan aganz yang minta masuk duluan, tunggu undangan.
15. Kalo udah di rumahnya jangan terlalu lama (biar masih pengen) cepet pulang aja.
16. Sering" infoin dia aganz lagi dimana, sama sapa, lagi ngapain (membosankan tapi cewe suka yang begini) tapi kalo aganz takut, bisa ditanya dulu contoh seperti "loe seneng kalo cowo sering ngabarin loe atau gak? menurut loe itu membosankan atau gak?"
17. Coba korek apa yang dia suka dan apa yang dia gak suka dari obrolan, bukan pertanyaan yang to the point. Contoh: aganz lagi jalan sama dia liat orang jualan bunga, aganz bisa seperti ini "Gue liat banyak cowo kasih bunga buat cewe dan cewe suka, kalo menurut loe sendiri arti bunga itu apa? khususnya yang dikasih sama cowo." aganz bisa tau tuh cewe suka bunga atau gak.
18. kalo ngobrol (smsan) waktu udah larut malam, jangan sampe si cewe terus yang menyudahi karena dia ngantuk atau apa, atur porsinya supaya balance, biar tuh cewe masih pengen ngobrol, hold dan lanjut besok supaya dia istirahat (cewe bisa liat cowo yang tegas dan bisa diandalkan atau teratur dari hal-hal kecil)
19. Jangan terlalu imagine hal-hal besar untuk nyenengin cewe, perhatian kecil bisa sangat menyenangkan buat kaum Hawa.
20. HINDARI membandingkan orang / menghakimi orang / membicarakan keburukan orang terlalu sering depan dia (karena ini juga seharusnya memang tidak dilakukan baik depan dia atau tidak) karena karakter bisa terlihat dari ucapan.
21. Tulus ganz, jangan aganz melakukan sesuatu karena berharap timbal balik.
22. Dewasalah, kalo aganz suka sama dia dan berharap lebih lanjut, harus siap dengan risiko 50-50 diterima atau ditolak, kalo diterima good for you tapi kalo ditolak, dewasalah dan tetap berhubungan baik, bukan menghindari atau marah-marah kayaq anak kecil terus bilang "Gue udah baik sama loe selama ini dan ini balesan loe? apa gue kurang baik menurut loe?" Hati gak bisa dipaksakan ganz, hati gak bisa dibeli materi, remember that.
23. Kalo ada mantan aganz (kalo pernah pacaran) yang aganz liat sikapnya kurang bagus, jangan ngejelekin mantan aganz tapi ambil yang common seperti "Gue kurang suka sikap cewe yang bla bla bla" kalo ditanya sapa, jawab seperti "adalah, salah satu cewe kenalan gue"

Good Luck, itu gak mutlak dan sapa tau ada yang bisa kasih saran lebih baik.


wooooooooooke
ane coba gan
Quote:Original Posted By rendierendos
PDKT itu santay.. Yang penting kualitas pacarannya hihihi


setujuh brotha
tunjukin yang baik baik diri elo gan , misal jangan ngerokok dll, pencitraan yang bagus dulu deh gans
ijin tanya,sosmed yang masih rame apaan ya gan

kok dah pada sepi semua
gan tolong bantuin ane,klw biar ngobrol bisa ketawa" gimana yah,ane kadang klw lagi telponan suka mikir mau ngomongin apaan,ya meskipun suka becanda" juga sih
need saran gan
jd ceritanya lagi pdktan sm cewek beda jurusan satu universitas,awalnya temenan di fb,tp gara2 dia jarang online , ane cari info lagi,dapat twitter nya gan . jd kurang lebih seminggu ini uda mention2an sm dia, menurut ane sih nyambung waktu mention2an nya .
want to ask :
1.kapan waktu yg tepat buat ketemu lgsung sm tu cewek terus tempat nya gan ( nyamperin ke kampus nya atau ngajak ketemuan ntah dimana ) ?
2.kalo pdkt an apa harus tiap hari bbm an atau mention2 gan ? apa ada dikasih jeda sehari mungkin ?
3.kalo gk punya kendaraan apa jd penghalang buat proses pdkt an gk gan ? ane ke kampus msh naek angkot hha
4.kalo misalnya laki2 ngajak pigi bareng pertama kali , cthnya pigi nonton , trus tu cewek minta di traktir beliin tiket atau traktir makan , apa karena laki2 yg ngajak pertama kali ada kewajiban buat nraktir tu cwek ? kalo gk cara nolak secara halus nya gimana gan ?

thx buat bantuannya gan
wah coba aja ente deketin dia....
main bareng
Quote:Original Posted By haner213
gan tolong bantuin ane,klw biar ngobrol bisa ketawa" gimana yah,ane kadang klw lagi telponan suka mikir mau ngomongin apaan,ya meskipun suka becanda" juga sih


Perbanyak pengetahuan gan..
Jadi agan bisa cerita ke dia soal banyak hal..

Kalo bikin joke si gimana orang ya..
Ada yang natural ada yang engga..
Kalo dilatih ga lucu malah
Quote:Original Posted By glaciousss
need saran gan
jd ceritanya lagi pdktan sm cewek beda jurusan satu universitas,awalnya temenan di fb,tp gara2 dia jarang online , ane cari info lagi,dapat twitter nya gan . jd kurang lebih seminggu ini uda mention2an sm dia, menurut ane sih nyambung waktu mention2an nya .
want to ask :
1.kapan waktu yg tepat buat ketemu lgsung sm tu cewek terus tempat nya gan ( nyamperin ke kampus nya atau ngajak ketemuan ntah dimana ) ?
2.kalo pdkt an apa harus tiap hari bbm an atau mention2 gan ? apa ada dikasih jeda sehari mungkin ?
3.kalo gk punya kendaraan apa jd penghalang buat proses pdkt an gk gan ? ane ke kampus msh naek angkot hha
4.kalo misalnya laki2 ngajak pigi bareng pertama kali , cthnya pigi nonton , trus tu cewek minta di traktir beliin tiket atau traktir makan , apa karena laki2 yg ngajak pertama kali ada kewajiban buat nraktir tu cwek ? kalo gk cara nolak secara halus nya gimana gan ?

thx buat bantuannya gan


1. Enaknya si langsung samperin ke kampusnya gan, tapi janjian juga ga salah, gimana rencana agan aja. Kalo lgsg mau nonton misalnya lgsg ketemuan di bioskop ga masalah

2. Gw si iya .. ga perlu ngobrol yang berat". Ato terkesan dipaksain.
Say good morning udah cukup kalo gw

3. Gak tuh, Gw sebelum punya motor juga begitu. Naek Trans Jakarta ke mana mana.

4. Hmmm. Iya, gw sih ga tau cara nolaknya..
Yg laen mungkin bisa bantu
tekniknya banyak, caranya banyak, pusing dah, gak mungkin hafalin sebanyak itu, pake mindset ini aja yg simple, gan:
1. "DEKATKAN DIRIMU PADANYA"
2. "SEDIAKAN DIRIMU UNTUK DIA"
3. "CINTAILAH DIA SEWAJARNYA"
Quote:Original Posted By glaciousss
need saran gan
jd ceritanya lagi pdktan sm cewek beda jurusan satu universitas,awalnya temenan di fb,tp gara2 dia jarang online , ane cari info lagi,dapat twitter nya gan . jd kurang lebih seminggu ini uda mention2an sm dia, menurut ane sih nyambung waktu mention2an nya .
want to ask :
1.kapan waktu yg tepat buat ketemu lgsung sm tu cewek terus tempat nya gan ( nyamperin ke kampus nya atau ngajak ketemuan ntah dimana ) ?
2.kalo pdkt an apa harus tiap hari bbm an atau mention2 gan ? apa ada dikasih jeda sehari mungkin ?
3.kalo gk punya kendaraan apa jd penghalang buat proses pdkt an gk gan ? ane ke kampus msh naek angkot hha
4.kalo misalnya laki2 ngajak pigi bareng pertama kali , cthnya pigi nonton , trus tu cewek minta di traktir beliin tiket atau traktir makan , apa karena laki2 yg ngajak pertama kali ada kewajiban buat nraktir tu cwek ? kalo gk cara nolak secara halus nya gimana gan ?

thx buat bantuannya gan


1. ketemuan nonton aja dimana gitu. Pertama ngobrolin soal film aja sukanya film ky gimana, trus sambungin ke film bioskop skrg
2. klo ini gw nanya ke beberapa cewek, hampir semuanya ilfill klo cwo terus-terusan kontek-kontekan ke dia. Kasih jeda aja, sehari 2 hari ga kontek dia
3. ga masalah
4. ga ada kewajiban. Ditraktir pertama kali saat ky gitu nanti kesananya minta ditraktir terus. Kebanyakan dulu ama mantan sih dianya sadar sendiri. Gw nonton, trus dia bilang "aku aja yg nanti bayar mkn"