KASKUS

Quote:Original Posted By eterna88
Dear Agan2,

Selamat siang semua, gan i10nya waktu beli kita tidak dikasihkan kaleng kecil contoh catnya bukan? Disaya tidak dikasih dan kata salesnya memang tidak dikasih kaleng contoh catnya untuk Hyundai.... bagaimana agan yang lain?
Terima kasih...


ga ada gan,, kemarin ngecat body dikit kena pagar sama tukang cat di oplos spi*s heck*r ,, hasilnya bagus koq gak belang..

skalian nanya nih gan,, sparepart i10 bisa substistusi ma Hyundai lain gak ya.. gak mesti Ori deh,, KW jg gapapa.. exm: kampas rem, kampas kopling, filter'', timing belt set.. kasih infonya gan..
Quote:Original Posted By tarblue
ga ada gan,, kemarin ngecat body dikit kena pagar sama tukang cat di oplos spi*s heck*r ,, hasilnya bagus koq gak belang..

skalian nanya nih gan,, sparepart i10 bisa substistusi ma Hyundai lain gak ya.. gak mesti Ori deh,, KW jg gapapa.. exm: kampas rem, kampas kopling, filter'', timing belt set.. kasih infonya gan..


Thanks gan tarblue....
berarti memang kita ega dikasi kaleng contoh catnya.....
Waktu saya dulu pasang spoiler belakang atas, memang yang diambil sebagai contoh catnya dipake cover/tutup tangki yang dicopot dan dibawa kebagian cat untuk mendapatkan warna cat yang sesuai buat spoilernya...

Mengenai sparepart i10 dengan hyundai tipe lain sepanjang memang sama spesifikasi saya kira gapapa gan... tapi klo beda jangan dipaksain deh gan...
Kalau komponen yang universal dan fast moving semisal filter oli kelihatannya bisa.... tapi menurut saya i10 mungkin partsnya banyak yang sama dengan Picanto kan keduanya sebetulnya dibangun dari satu base dan platform yang sama, engine nyaris sama, saya katakan 'nyaris' karena menurut senior mekanik Hyundai (Pak Tono) engine dan drive train i10 dan Pica 1.1 tidaklah sama 'plek' ada parts/komponen atau sistem yang berbeda, dan untuk hal2 yang membedakan tsb menurutnya Hyundai lebih baik, yang pasti sama2 Korea, sangat erat kerjasamanya hanya beda merek...
Yang jelas cabin filter pica bisa dipake oleh aiten, lebih murah pula orinya... apalagi kalau kita pake yang dari parts substitusinya merek Sakura
Quote:Original Posted By eterna88
Thanks gan tarblue....
berarti memang kita ega dikasi kaleng contoh catnya.....
Waktu saya dulu pasang spoiler belakang atas, memang yang diambil sebagai contoh catnya dipake cover/tutup tangki yang dicopot dan dibawa kebagian cat untuk mendapatkan warna cat yang sesuai buat spoilernya...

Mengenai sparepart i10 dengan hyundai tipe lain sepanjang memang sama spesifikasi saya kira gapapa gan... tapi klo beda jangan dipaksain deh gan...
Kalau komponen yang universal dan fast moving semisal filter oli kelihatannya bisa.... tapi menurut saya i10 mungkin partsnya banyak yang sama dengan Picanto kan keduanya sebetulnya dibangun dari satu base dan platform yang sama, engine nyaris sama, saya katakan 'nyaris' karena menurut senior mekanik Hyundai (Pak Tono) engine dan drive train i10 dan Pica 1.1 tidaklah sama 'plek' ada parts/komponen atau sistem yang berbeda, dan untuk hal2 yang membedakan tsb menurutnya Hyundai lebih baik, yang pasti sama2 Korea, sangat erat kerjasamanya hanya beda merek...
Yang jelas cabin filter pica bisa dipake oleh aiten, lebih murah pula orinya... apalagi kalau kita pake yang dari parts substitusinya merek Sakura

kalo oil filter pernah pake pnya jazz masuk koq gan, dratnya sama.. cuma lebih mahal hehe.. lgi nyari cabin filter nih,, coz dah item banget.. ac jd gak kenceng
Salam sejahtera,

Dengan segala kerendahan hati, kami Gravity (Grand Avega Community) ingin mengundang bapak/ibu perwakilan dari Hyundai i10 user untuk hadir ke acara peresmian Gravity serta kepengurusan yang akan diadakan pada:

Hari : Minggu, 29 Januari 2012
Tempat : Red Bean, Flavor Bliss – Alam Sutra BSD
Jam : 08.30 - selesai

Susunan acara:
-Sambutan dari Ketua Gravity, Pembina Gravity, dan perwakilan klub-klub otomotif Hyundai
-Sepatah dua patah kata dari perwakilan HMI (tentatif)
-Pemotongan kue secara simbolis
-Pembagian dan pemasangan stiker
-Acara bebas

Demikian undangan ini kami sampaikan, sangat diharapkan kehadiran bapak/ibu sekalian.

Terima kasih,
Quote:Original Posted By Fiqxxx
Salam sejahtera,

Dengan segala kerendahan hati, kami Gravity (Grand Avega Community) ingin mengundang bapak/ibu perwakilan dari Hyundai i10 user untuk hadir ke acara peresmian Gravity serta kepengurusan yang akan diadakan pada:

Hari : Minggu, 29 Januari 2012
Tempat : Red Bean, Flavor Bliss – Alam Sutra BSD
Jam : 08.30 - selesai

Susunan acara:
-Sambutan dari Ketua Gravity, Pembina Gravity, dan perwakilan klub-klub otomotif Hyundai
-Sepatah dua patah kata dari perwakilan HMI (tentatif)
-Pemotongan kue secara simbolis
-Pembagian dan pemasangan stiker
-Acara bebas

Demikian undangan ini kami sampaikan, sangat diharapkan kehadiran bapak/ibu sekalian.

Terima kasih,


Gan Fiqxxx,
Terima kasih banyak atas undangannya, saya ingin hadir di acara tsb dimana tentunya para Hyundaiers berkumpul, namun mohon ijin gan pada hari minggu tsb saya sudah berjanji untuk mengunjungi saudara di Sukabumi.
Semoga acaranya dapat berjalan lancar dan sukses....
Dilain kesempatanmudah2an insya Allah saya dapat hadir....
Mungkin ada agan i10 users yang bisa joint?
Terima kasih.
Salam
eterna88, i10 users - GLS AT '10 - oystergrey

Pasang Fog Lamp i10 Facelift

selamat pagi rekan-rekan
kenalkan pemilik baru i10 hitam januari 2012, hehehe...
bingung nyari mobil irit akhirnya jatuh ke i10 dengan berbagai pertimbangan
ada yang pengen ditanyakan kepada rekan-rekan boleh ya :

i10 facelift 2012 sudah dipasangkan foglam (non OEM - aksesoris rekanan hyundai) karena bentuknya bulat dan ada breket hitam untuk menyamakan dengan dudukan fog lamp bentuk aslinya (diamond), pertanyannya saya mau ganti itu foglam bulat dengan yang originalnya namun apakah pengaplikasaiannya langsung plug n play atau ada rubahan-rubahan dudukan lainnya ya? karena saya tanya mekanik hyundai di surabaya (saya domisili di sby) dia belum pernah coba sehingga takut nanti mobil baru ku malah jadi buat coba-coba...

mohon informasinya dari rekan-rekan i10< makasih...

hatsomn eyes

Quote:Original Posted By daddi
selamat pagi rekan-rekan
kenalkan pemilik baru i10 hitam januari 2012, hehehe...
bingung nyari mobil irit akhirnya jatuh ke i10 dengan berbagai pertimbangan
ada yang pengen ditanyakan kepada rekan-rekan boleh ya :

i10 facelift 2012 sudah dipasangkan foglam (non OEM - aksesoris rekanan hyundai) karena bentuknya bulat dan ada breket hitam untuk menyamakan dengan dudukan fog lamp bentuk aslinya (diamond), pertanyannya saya mau ganti itu foglam bulat dengan yang originalnya namun apakah pengaplikasaiannya langsung plug n play atau ada rubahan-rubahan dudukan lainnya ya? karena saya tanya mekanik hyundai di surabaya (saya domisili di sby) dia belum pernah coba sehingga takut nanti mobil baru ku malah jadi buat coba-coba...

mohon informasinya dari rekan-rekan i10< makasih...


oya tambahan, gimana kalau bikin group i10 di blackberry bbiar lebih cepat informasinya kebetulan lagi ngebet banget percantik n elegan niy si imut kecil hitam hehehe...

mas eterna bisa dimulai dong groupnya PIN saya : 237EB712
Quote:Original Posted By daddi


oya tambahan, gimana kalau bikin group i10 di blackberry bbiar lebih cepat informasinya kebetulan lagi ngebet banget percantik n elegan niy si imut kecil hitam hehehe...

mas eterna bisa dimulai dong groupnya PIN saya : 237EB712

Welcome om,, sy iten silver gls 2009.. Pengen nambah asesoris jg tp msh jarang di pasaran nih..
Quote:Original Posted By daddi
selamat pagi rekan-rekan
kenalkan pemilik baru i10 hitam januari 2012, hehehe...
bingung nyari mobil irit akhirnya jatuh ke i10 dengan berbagai pertimbangan
ada yang pengen ditanyakan kepada rekan-rekan boleh ya :

i10 facelift 2012 sudah dipasangkan foglam (non OEM - aksesoris rekanan hyundai) karena bentuknya bulat dan ada breket hitam untuk menyamakan dengan dudukan fog lamp bentuk aslinya (diamond), pertanyannya saya mau ganti itu foglam bulat dengan yang originalnya namun apakah pengaplikasaiannya langsung plug n play atau ada rubahan-rubahan dudukan lainnya ya? karena saya tanya mekanik hyundai di surabaya (saya domisili di sby) dia belum pernah coba sehingga takut nanti mobil baru ku malah jadi buat coba-coba...

mohon informasinya dari rekan-rekan i10< makasih...


Hello...Welcome gan daddi..
Selamat bergabung di aiten users dan joint disini
Our car is rare...hehehe

Wah keren donk nih gan ud pake i10 F/L 2012....Pajang foto i10 black-nya gan...
Mengenai pengaplikasian foglamp i10 F/L saya belum punya experience nih gan... tapi kalu gantinya pake satu lengkap Ori-nya baik foglamp, bracket dan garnishnya mustinya langsung bisa 'plek' ya? Ada agan lain yg bisa share?

Btw saya belum punya hp BB nih gan.... masih pake merek Nok*a
Quote:Original Posted By Fiqxxx
Salam kaskuser

Saya perwakilan dari Gravity (Hyundai Grand Avega Community) ingin mengetahui contact person perwakilan/ketum komunitas H i10. Sekiranya boleh di-PM ke saya. Perihal peresmian Grand Avega Community

-terimakasih-


Hallo om, kalo hyundai grand avega itu sama pa asep yah? Salam dari windy
Hehehehe. Iya nih club i10 kok ga ada yah? Apa kita buat aja??? Hehehehe

club i10

Quote:Original Posted By sketsaatoz


Hallo om, kalo hyundai grand avega itu sama pa asep yah? Salam dari windy
Hehehehe. Iya nih club i10 kok ga ada yah? Apa kita buat aja??? Hehehehe

Ane dukung gan, bikin club,, tinggal di rembug aja yuuk.. Apa tahap awal bikin fanpage aja dulu di F***B*** tar tinggal invite kl dah jadi...
agan2 mau nanya dong :
rencana mo ganti ban nih...di i10 ane kan pake kumho 155/70/R13

recomended gak pake DUNLOP biar bisa meredam bising ?
udah nanya2 dunlop gak ada 155/70/R13 yang ada :

1. SP701 165/70/R13
2. SP651 165/65/R13
3. SP 10 155/65/R13 (impor)

kl dunlop recomended meredam bising diantara 3 profil diatas yg mana yg layak
untuk menggantikan kumho 155/70/R13

tks ya....
Quote:Original Posted By jojolale
agan2 mau nanya dong :
rencana mo ganti ban nih...di i10 ane kan pake kumho 155/70/R13

recomended gak pake DUNLOP biar bisa meredam bising ?
udah nanya2 dunlop gak ada 155/70/R13 yang ada :

1. SP701 165/70/R13
2. SP651 165/65/R13
3. SP 10 155/65/R13 (impor)

kl dunlop recomended meredam bising diantara 3 profil diatas yg mana yg layak
untuk menggantikan kumho 155/70/R13

tks ya....

i10 GLi ya gan?? Wah gak pengalaman nih , ane dpt yg R15 turanza.. Mending kl pake size sama jgn matok dunlop aja gan,, byk koq uk itu Champ***, Bridge****, jg senyap koq, tp kl pilihan diatas ane pilih no.1.. Lebih lebar tp tebal dinding sama ky OEM..
Quote:Original Posted By tarblue
i10 GLi ya gan?? Wah gak pengalaman nih , ane dpt yg R15 turanza.. Mending kl pake size sama jgn matok dunlop aja gan,, byk koq uk itu Champ***, Bridge****, jg senyap koq, tp kl pilihan diatas ane pilih no.1.. Lebih lebar tp tebal dinding sama ky OEM..


iya gan GLi......ntar coba nanya2 merk bridg**** mudah2an ada yg nomor 1...
emang bagusan brigs**** ya dibanding dunl** untuk lebih senyap bunyi ban ??
tks
Quote:Original Posted By eterna88
Oo sudah diganti steering racknya ya gan? dan masih bunyi? tolong diinfo ya gan kalau sudah ke beres....
sempat kemarin dulu waktu servis 15rbkm mau janjian untuk periksa dan klaim hal ini dengan beres di mampang tapi sampai sekarang belom sempat...
Ane sempat kepikiran bunyi ini mungkin dari 'jarak main' atau istilahnya 'speleng' setir yang terlalu besar... dan kalau distel lebih 'rapat' mungkin akan mengurangi/meniadakan efek bunyi2an tadi...
Agan pake aiten yg GLI atau GLS gan? matic atau manual? ban bawaan pake turanza 195/55/15 bukan?


Iya bener pake velg 15 inch, GLS AT, Kalo om punya pake velg 15 jg?
Kalo pengalaman di mobil lain, dudukan per dan pernya ga di posisi yg tepat jd suka bunyi pada saat belok ke kiri (i10 saya) dan mau dicek cuma blm sempat

Thanks
Windy
Quote:Original Posted By daddi
oya tambahan, gimana kalau bikin group i10 di blackberry bbiar lebih cepat informasinya kebetulan lagi ngebet banget percantik n elegan niy si imut kecil hitam hehehe...

mas eterna bisa dimulai dong groupnya PIN saya : 237EB712


Hallo om daddi,
Sudah saya add yah pin bb nya buat kita sharing2 aja dulu, siapa yang ada bb dan mau bergabung, dan utk i10 di kaskus apa pernah kopdar?

Thanks
Windy
Quote:Original Posted By jojolale
iya gan GLi......ntar coba nanya2 merk bridg**** mudah2an ada yg nomor 1...
emang bagusan brigs**** ya dibanding dunl** untuk lebih senyap bunyi ban ??
tks


Halo om jojolale,

Utk share aja om, kalo pake dun*** nyetirnya pas saat belok jadi agak limbung, beda dengan pakai ban brigs**** turanza belokan lebih stabil, karena dinding bannya lebih keras, tp kalo jalan normal tetap empuk (bukan sales ban) soalnya pengalaman pake di atoz, kalo mau lebih stabil lagi pake potenza, tapi ya itu, harga dan agak keras semoga berguna, and happy hunting

Thanks
Windy
Quote:Original Posted By sketsaatoz
Iya bener pake velg 15 inch, GLS AT, Kalo om punya pake velg 15 jg?
Kalo pengalaman di mobil lain, dudukan per dan pernya ga di posisi yg tepat jd suka bunyi pada saat belok ke kiri (i10 saya) dan mau dicek cuma blm sempat

Thanks
Windy


Yup, betul gan... Correct!! sama dengan ane
Belok kiri (catt. dengan speed/sudut/angle tertentu)...ada gundukan/lubang...'jegleg/dek'
Sama nih kasusnya... saling share ya gan...
Thanks
Quote:Original Posted By sketsaatoz
Halo om jojolale,

Utk share aja om, kalo pake dun*** nyetirnya pas saat belok jadi agak limbung, beda dengan pakai ban brigs**** turanza belokan lebih stabil, karena dinding bannya lebih keras, tp kalo jalan normal tetap empuk (bukan sales ban) soalnya pengalaman pake di atoz, kalo mau lebih stabil lagi pake potenza, tapi ya itu, harga dan agak keras semoga berguna, and happy hunting

Thanks
Windy


tks om infonya....
Quote:Original Posted By jojolale
agan2 mau nanya dong :
rencana mo ganti ban nih...di i10 ane kan pake kumho 155/70/R13

recomended gak pake DUNLOP biar bisa meredam bising ?
udah nanya2 dunlop gak ada 155/70/R13 yang ada :

1. SP701 165/70/R13
2. SP651 165/65/R13
3. SP 10 155/65/R13 (impor)

kl dunlop recomended meredam bising diantara 3 profil diatas yg mana yg layak
untuk menggantikan kumho 155/70/R13

tks ya....


Gan jojolale...
Salam kenal ya...
Gan saya sarankan pake yang 165/65 R13, ban itu nyaris sama persis dengan aslinya 155/70 R13, tapak (width) memang lebih lebar 1cm artinya lebih mencengkeram tapi aspect rasionya lebih rendah 65% jadinya lebih OK handlingnya. Agan bisa cek di tyre size calculator di [url]www.etyres.co.uk[/url]. cari deviasi yang paling rendah gan... dari ketiga opsi itu ya yg 165/65 R13 itu yang pas. Untuk load index juga lebih baik 165/65 R13, 155/70 R13 adalah load indexnya 75 artinya tiap ban mampu menopang 387kg sedangkan 165/65 R13 load indexnya 77 bisa 412kg.
Saran saya begitu gan.. soalnya diameter ban yang berbeda dari standarnya (misal 165/70 R13) pasti akan mempengaruhi si ban itu untuk memutar atau menggelinding menyelesaikan satu putarannya, akibatnya pembacaan di speedometer dan odometer akan menjadi tidak akurat (walaupun sebetulnya ada % toleransinya kok), nah si 165/65 R13 itu yang paling kecil deviasi errornya.
Contoh gan di Indo ini aneh deh HMInya kasih buat i10 '10 GLS ane bawaannya pake 195/55 R15 jadi kacau bin carut marut pembacaan ODOnya, kesannya jadi boros BBM karena jarak tempuh sedikit (padahal aktualnya lebih jauh), bandingkan di eropa sono standarnya pake 175/50 R15....ini yang paling pas gan.... dan ukuran 175/50 R15 itu differencenya masuk toleransi (bahkan kecil deviasinya) dengan spek 155/70 R13
Mengenai merek ya... bagaimana ngomongnya ya? menurut saya ada rupa ada harga... ya Bridge***** memang lebih baik.... tapi sekali gan pertimbangannya harus disesuaikan..... pas di mobilnya, pas di performanya, pas di kantong.....yang penting ekonomislah...
Demikian penjelasan saya gan... semoga bermanfaat.
Thanks
×