KASKUS

<<------Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS------>>

Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575
Samsung Wave 525 A.K.A Scotia | Samsung Wave 533 A.K.A Pietro | Samsung Wave 575 A.K.A Tay



INDEX THREAD

Quote:

Selamat datang para bada-ers di Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 yang baru.

Thread ini merupakan pindahan dari:


Adapun maksud dibuatnya thread ini adalah sebagai tempat saling berbagi tips, trik, aplikasi, games, widget, theme dan lainnya untuk Keluarga smartphone Samsung ber-OS bada dengan resolusi 240x400 atau yang dikategorikan ke dalam Wave I (baca: "Wave seri pertama")


Jika ada post yang menarik, tambahan USER LIST, ataupun post lain yang perlu dimasukkan ke page one bisa VM atau PM salah satu agan di atas untuk meng-update page one. Atau juga dapat VM atau PM langsung ke ID SamsungWave.

Terima Kasih.
TS Team

[SPESIFIKASI]
Spoiler for SPESIFIKASI:


[REVIEW]


[RULES]
Quote:
  1. Biasakan BACA FIRST PAGE sebelum bertanya.
  2. JANGAN MERUSUH dengan membuat postingan yang mengundang keributan baik ditinjau dari segi isi tulisan, gambar, emotion, ataupun menggunakan CAPS, SIZE FONT ataupun WARNA yang tidak pada tempatnya.
  3. Saling menghormati sesama penghuni thread.
  4. NO JUNK POST
    [INDENT]
    • NO ONE LINER POST.
    • NO DOUBLE POST ATAU LEBIH.
    • GUNAKAN MULTIQUOTE untuk membalas beberapa postingan.
    [/INDENT]
  5. RATE EXCELLENT untuk THREAD INI

  6. DILARANG JUALAN di thread ini.
    Berikut link rule tsb dari momod:
    Dilarang pasang / post link lapak di sub forum PDA dan PDA Phone


segala bentuk pelanggaran yang terjadi akan diberikan reward berupa delete post



thread tools: Penghuni yang Aktif
[faq]

Quote:q : Kenapa klo abis charg batere itu cuma 85% persen terus??
A : Itu kayanya salah satu bug yg ada di bada 1.1, indikator batere cuma bisa sampai 85%, klo pas 100% itu pada saat lagi di charg n posisi udah sull charg

q : Bisa gak pake theme punya samsung wave ato gak samsung wave ii ??
A : Gak bisa gan, beda resolusinya

q : Bisa gak latar menu di ganti warna item??
A : Di bada 1.1 masih belum bisa gan, semoga di bada 1.2 udah

q : Aplikasi apa di samsung wave u/ sinc data dengan komputer
a : Pake samsung kies, bisa di download di sini

q : Bagaimana cara menginstall aplikasi/games?
A : Kalau dari samsung apps., akan otomatis terinstal...,, kalau dari pihak ketiga, langsung aja copas file .jar nya ke wave, lalu instal dari wave

q : Bagaimana cara uninstall aplikasi/games?
A : Kalau berada dalam folder game, langsung di delete manual..,, kalau berada di dalam menu.., menu > edit > tap tanda "stop" pada aplikasi/games yg mw di delete

q : Bagaimana menambah/menghapus widget?
A : Desktop > tap widget > landscape kan layar > tap tanda "stop" pada widget yg mw di delete

q : Koq susah yah mau install kies ??
A : Sebaiknya sebelum agan install kies, agan cek dulu requirement dari kies

q : Task manager apa sie dan cara bukanya gimana sie ??
A : Tas manager berguna untuk menutup aplikasi yang sedang berjalan di background agar kinerja bada gak terlalu berat. Cara bukanya cukup sederhana, tahan aja tombol tengah yang kotak diantara tombol call dan end call

Quote:system requirements
windows xp(service pack2), windows vista, windows 7
intel® pentium 1.8 ghz processor or higher (recommended)
1.00 gb ram (recommended)
free hard drive space tt least 500 mb
screen resolution 1024 x 768 (600), 32 bit or above
required software .net framework 3.5 sp1*, windows media player 10 or later, activesync(windows xp), device center (windows vista), directx 9.0c

terutama di bagian yg di bold (bisa di dwnload di website microsoft), disarankan install software tersebut terlebih dahulu sebelum install kies
[tips dan trik]


Quote:1. merubah tampilan backgroud sms
2. panduan flashing melalui kies
3. settingan gprs dan mms operator di indonesia by smartphonelover
4. membuat screen shot
5. mobile tracker
6. samsung theme designer
7. Untuk install applikasi di memory card : Pilih menu setting - applications - installation setting - pilih memory card - set
8. Untuk mengubah tampilan virtual keyboard menjadi beberapa pilihan input bisa di cek sini
9. setting scheduled message
10. setup push mail - google
11. hard reset
12. cara gampang untuk melakukan panggilan/balas sms dari menu message
13. cara menghapus address blocked
14. cara unik buka sms/missed call list dari posisi screen locked
15. setting alert tone (email/sms) bunyi dalam interval tertentu
16. sync facebook contact
17. tuts app java agar bisa auto rotate
18. update status social networking via contact
19. hidden secret code
20. setting supaya browser dolphin tidak menampilkan gambar biar hemat pulsa..
21. menghapus/menambah widget
22. cara membuat shortcut situs di homescreen lewat browser bawaan wave
23. cara set up facebook chat via palringo
24. hand writing recognition saat sms
25. ganti tampilan music player
26. membuat icons shortcut website di menu
27. cara copy paste
28. tutor flashing fw wave525
29. tutor instal aplikasi navigasi ndrive
30. cara mengatasi wave restart, gak masuk-masuk homescreen
31. tutor mengatasi gagal booting atau gak bisa starup ke homescreen karena update f/w via kies
32. tutorial untuk bisa update via kies kembali - bagi yg pernah upgrade f/w dari samfirmware
32. tutor black background utk semua fw wave low end family :d & cara balikinnya
33. flashing bada 2.0 wave 575 NEW
[THEME AND WALLPAPER]


Spoiler for THEME AND WALLPAPER:


[WIDGET]
Spoiler for WIDGET:
[APLIKASI]


Spoiler for APLIKASI:



[GAMES]


Spoiler for GAMES:
[other info]


Quote:blog samsung bada indonesia : http://badaindonesia.blogspot.com
blog theme bada : http://badatheme.blogspot.com/
[USER LIST]
KASKUS User ID - Wave Type - YM
Spoiler for USER LIST:
rumah baru euy............
wiw rumah baru niy....selamat bwt temen2 pengguna 525/575/533.....
ikutan absen juga ah di pejwan........
wihi rumah baru, pake ID baru.. moga sukses gan ane nge bump oertanyaan di thread lama y...

1. btw gan dh 2 hari ini kok 575 home screennya suka black screen,widgetna ilang smua,blum smpt googling c nih,kalo ad yg pernh share d mari y,kalo di lock screen c muncul lagi wallppieny,Mesti matiin trus digidupin lgi spya normal lgi...oh y beda firmware dgn os bada 1.1 apa y,sya dah cba proaedur di atas ktana punya sy dah yg terupdate,thanks

2. kalo buka sms selalu muncul memory low please delete bla bla..bla...padahal masih 100 total smsnya...

3. memory internal ane kpake banyak tapi kalo yg di my files cuman 20-25mb doank gan,trus kalo di cek badaapps ada 40mb, padahal saya setting installnya di memory card.. itu gimna y, trims..
dopost...
aha ane ikutan donk nimbrung ane pake samsung wave 5253

id : kaingg
YM : rhintoe
Nampang di Pejwan Gan....

btw.. koq ane blm dimasukkn ke list Gan.....
ane pake s533 aka PIETRO
Quote:Original Posted By edwins_red


sekedar tambahan link yg dibutuhkan buat ngerubah background dari agan kuropeto ya gan, kalau bisa taruh page 1..

FIRMWARE KC2 OXA DAN INCLUDE MULTILOADER:
http://hotfile.com/dl/115505826/f607...XXKC2.rar.html


Rich UI editor:
http://www.multiupload.com/AEA80VCJK7


TAMBAHAN LINK..
buat yg gagal terus pakai RichUI editor, saya kasih versi jadinya aja.. nanti hasilnya kaya punya saya di post atas.. tinggal drag and drop aja gan
monggo....

http://www.mediafire.com/?a1k5b87fr5t8swy

TK FILE EXPLORER:
http://www.megaupload.com/?d=5NLSWLVM
Masukin ane ke list user ya gan.

opal7 - naufal_7up - Wave 525

Btw klo ane mau hard reset kan musti backup data dlu, klo my files ane udh bisa, nah tp klo backup kontak gmn agan2? apa lewat kies?
Quote:Original Posted By 2nd_frozenheart
wihi rumah baru, pake ID baru.. moga sukses gan ane nge bump oertanyaan di thread lama y...

2. kalo buka sms selalu muncul memory low please delete bla bla..bla...padahal masih 100 total smsnya...

3. memory internal ane kpake banyak tapi kalo yg di my files cuman 20-25mb doank gan,trus kalo di cek badaapps ada 40mb, padahal saya setting installnya di memory card.. itu gimna y, trims..


memory low bukan dari sms gan, itu mah terlalu kecil untuk menimbulkan dampak low, kecuali udah sampe ribuan sms

hapus file app, baik itu java maupun bada apps plus widget n themes

kalo udah di sett ke memory untuk penyimpanan apa apps yang lama installnya sebelum/sesudah rubah ke setting tadi??

coba aja hapus semua lagi trus restast install ulang apps nya

kalo aq kmrn memory low gara2 kebanyakan donlot dari samsung apps n install games java
Ikutan mantau ya gan ane user Samsung Wave 575
wah hp ane punya rumah baru
gan ane blm dmasukin ke list tuh

ane Rikierstz Di bandung pengguna Hp 5253 scotia