KASKUS

Instal printer jadul di windows 7

gan, ane mau berbagi (tanpa ada niat sombong, karna begitu kecilnya gue di mata Tuhan, so buat apa kita sombong, betul tidak,,)

Suatu hari, ane ada tantangan, nginstalin kompie. Tadinya XP ke Windows 7.
Nah, proses instal kompie, alhamdulilah berjalan mulus.
eh pas ane liat printernya, eh tipe jadul bannnggeet...
CAN*N S100SP.....

awalnya, kedetect sih di printer n faxes, tapi dalam box tanda seru...(artinya ga bisa dipake bin error)
setelah ane otak-atik, eh akhirnya bisa juga di pake di windows 7...

nah apa penting nya thread ini ???
intinya, ane dah buktiin, kalo printer jadul bisa dipake di OS Windows 7 yang notabene OS baru...
thanx buat waktunya dah mau baca thrit ane...
bagaimana caranya gan, atau mungkin bisa dijelaskan lebih detail biar nubi seperti ane bisa mempraktekkannya. makasih sebelumnya
thread ini ga penting KECUALI ente jelasin secara detail gimana caranya ente otak-atik

klo ente cm cerita gitu doang mah namanya nyombong gan
Quote:Original Posted By amir_belajar
gan, ane mau berbagi (tanpa ada niat sombong, karna begitu kecilnya gue di mata Tuhan, so buat apa kita sombong, betul tidak,,)

Suatu hari, ane ada tantangan, nginstalin kompie. Tadinya XP ke Windows 7.
Nah, proses instal kompie, alhamdulilah berjalan mulus.
eh pas ane liat printernya, eh tipe jadul bannnggeet...
CAN*N S100SP.....

awalnya, kedetect sih di printer n faxes, tapi dalam box tanda seru...(artinya ga bisa dipake bin error)
setelah ane otak-atik, eh akhirnya bisa juga di pake di windows 7...

nah apa penting nya thread ini ???
intinya, ane dah buktiin, kalo printer jadul bisa dipake di OS Windows 7 yang notabene OS baru...
thanx buat waktunya dah mau baca thrit ane...


klo ente gx sombong itu harus nya share tips2 nya
printer driver xp bisa kepake jg kok di 7
Menurut ane ,

1. TS harus bagi tipsnya .....
2. Semua yang di atas (win 7) seharusnya bisa ngejalanin yang di bawahnya (SP 1000)
klo mo share di mari yg lebih technical donk gan, klo cuma bilang 'berhasil' ato 'gak berhasil' doank mah useless..
hehehehe...
sory agan2, ane becanda, sengaja ga langsung di jelasin, soalnya kemaren pas bikin thrit masih lupa2 ingat..

caranya bener seperti agan bagong666,
yaitu pake driver xp.

nah terus nanti agan masuk ke properties di printer n faxes,
nanti pilih update driver.
arahin ke tempat driver windows xp itu disimpan.

alhasil, pas tes print, yang muncul ga ada tulisan windows xp nya. Tapi hanya windows aja.

besok ane bikin skrin sut nya gan...

mohon maaf kalo ada kata2 ane yang dah bikin agan2 kesinggung..
niat ane baek ko, mau share ke agan2 smua..
Quote:Original Posted By amir_belajar
hehehehe...
sory agan2, ane becanda, sengaja ga langsung di jelasin, soalnya kemaren pas bikin thrit masih lupa2 ingat..

caranya bener seperti agan bagong666,
yaitu pake driver xp.

nah terus nanti agan masuk ke properties di printer n faxes,
nanti pilih update driver.
arahin ke tempat driver windows xp itu disimpan.

alhasil, pas tes print, yang muncul ga ada tulisan windows xp nya. Tapi hanya windows aja.

besok ane bikin skrin sut nya gan...

mohon maaf kalo ada kata2 ane yang dah bikin agan2 kesinggung..
niat ane baek ko, mau share ke agan2 smua..

seep, ditunggu SS nya, klo bisa step by step, biar bermanfaat buat kaskuser, tar ane masukin ke index deh

HP Deskjet 3535 Color Inkjet Printer

Micr05oft Wind0ws 7 (32-bit), Micr05oft Wind0ws 7 (64-bit) ... HP does not have software or driver downloads available for this product in that operating ...

http://h10025.www1.hp*com/ewfrf/wc/s...t=305961&lc=en

aku pernah dapat kasus kaya' gini...
drivernya ke detect ama win7 tapi...
pas di tes print ato nge print apa aja....
yang terjadi, kertas hasil print keluar polos2 aja...

akhirnya di downgrade lagi ke winXP....

Thumbs up 

Quote:Original Posted By bencrutz
seep, ditunggu SS nya, klo bisa step by step, biar bermanfaat buat kaskuser, tar ane masukin ke index deh


sebelumnya ane minta maaf kang momod, telat postingnya, cz kemaren ane lagi agak sibuk...hehehe baru bisa sekarang postingnya...

Langkah 1

lanjutann gann..

Langkah 2


Langkah 3


Langkah 4


Langkah 5


sundul gan..
:

Thumbs up tarrriikkk jabrriiikkk........

Langkah 6



Langkah 7



Langkah 8



Langkah 9




Langkah 10




Langkah 11 (last)


Maaf ya gan kalo ada salah2 posting, ntar agan2 boleh nanya ke ane, kalo ada yang kurang jelas...
trims sanget buat kang momod atas kerjasamanya ^^
mudah2an bermanfaat...

_amir suchao lpkia_
kesannya ente ngeyel banget bro bikin ni tread, klo kagak niat mah kagak usah lah bikin2 kaya ginian, bkn ane sok sokan yak, tp klo mau bikin review, bikin aja di tempatnya sono, trus klo mau share, share aja dari awal, ga ush lah kaya gini2.

yg jelas kaskuser itu dari semua kalangan bro, dr mule pemakai laptop sampe yg punya pabrik laptop :halah;

Exclamation sory sory jack

Quote:Original Posted By notebooksecond
kesannya ente ngeyel banget bro bikin ni tread, klo kagak niat mah kagak usah lah bikin2 kaya ginian, bkn ane sok sokan yak, tp klo mau bikin review, bikin aja di tempatnya sono, trus klo mau share, share aja dari awal, ga ush lah kaya gini2.

yg jelas kaskuser itu dari semua kalangan bro, dr mule pemakai laptop sampe yg punya pabrik laptop :halah;


maksud loo ???
ane g ngerti gan...
ane masih nubie di kaskus, jadi masih ngeraba2 buat share juga, ane harap nte maklumin lah,,,nte sebagai yang lebih senior, ngajarin...
gimana cara bikin thread, jangan cuma ngomel gan ???
ane IKHLAS share ilmu, ga NGAREPIN di kasih apa2....
so mohon untuk jaga kata2 nte ya gan...
kalo itu ane tau...yang gak tau gimana caranya supaya driver printer yang cuma ada versi 32 bit bisa jalan di 64 bit
awas TS ny :maho, mir cenah geus beunghar ayeuna,
muantabz gan......... teruskan pemberian ilmu-nya

Spoiler for jangan dibuka:

Cool 

Quote:Original Posted By theripuh
awas TS ny :maho, mir cenah geus beunghar ayeuna,


waduhh....sapa nih ???
ane masih demen ma cewek ko gan...hahahaa
Quote:Original Posted By mongkity
kalo itu ane tau...yang gak tau gimana caranya supaya driver printer yang cuma ada versi 32 bit bisa jalan di 64 bit


maaf gan, ane blm cobain...
tapi dicoba aja di os 64 bit ?? agan udah nyoba blum ??
nanti pakenya driver printer yang xp 64 bit aja,
×