KASKUS

rekor gigi 3 yamaha jupiter z th 2008 110cc mencapai hampir 90km/jam [part 1]

permisi agan & aganwati
cuma mau berbagi pengalaman bagi yg punya jupiter z
(bagi yg punya motor laen comment welcome )



rekor gigi 3 motor jupiter z th 2008 bisa mencapai hampir 90km/jam.
bagi agan aganwati yg punya jupiter z monggo bisa berbagi pengalaman saat ngebut.. hehe...
tp dg syarat :
motor standar pabrik [bukan hasil rombakan mesin]

mungkin kalo agan aganwati menganggap biasa ya gpp...
tp ane sendiri menganggap ini rekor bagi ane sendiri, coz selama pake motor yg 110cc kebawah biasanya gigi 3 hanya mencapai 70km/jam.. itupun suara mesin udah berisik + getaran sangat terasa..

monggo di comment ya....
supra sampe 100an bro, apalagi pake pertamax
Mtr ane gigi 3 cm dpt 60kpj gan
Quote:Original Posted By k.y.d.d
Mtr ane gigi 3 cm dpt 60kpj gan
apalagi ane cuma 45
coba geber pol lagi motornya sambil bawa GPS (garmin atau magellan), ketauan nanti speed aslinya brow
motor ane yg item cukup 80 in red line on speedometer
motor gw gigi 3 jg gan..
ati2 gan jgn ngebut2

itu mesin standar y?
monggo dilanjut topiknya
wah kenceng yah gan
Quote:Original Posted By 4F1D
supra sampe 100an bro, apalagi pake pertamax


ini supra yg mana? kalo supra 125cc emang saya pernah pake gigi 3 bisa 100km/jam lebih..
syaratnya motor yg 110cc kebawah gan..
kalo punya agan supra yg 100c saya acungin JEMPOL DAH :

Quote:Original Posted By k.y.d.d
Mtr ane gigi 3 cm dpt 60kpj gan


Quote:Original Posted By 4F1D
apalagi ane cuma 45


ya gpp bro... brarti itu ukuran biasa (menurut ane)
[gigi 3 emang biasanya cuma sampe 60 / 70km/jam]

Quote:Original Posted By triclaksono
coba geber pol lagi motornya sambil bawa GPS (garmin atau magellan), ketauan nanti speed aslinya brow


wah, ane blm mudeng cara pake GPS buat liat speed motor.. hehe..
tp itu motor ane belum sampe ane gas poll [ane sisain dikit]

Quote:Original Posted By Aswardon
motor ane yg item cukup 80 in red line on speedometer


pacu terus gans

Quote:Original Posted By hallucinogenss
motor gw gigi 3 jg gan..


motornya brapa cc gan?? kok cuma sampe gigi 3 aja??

Quote:Original Posted By menggosok
ati2 gan jgn ngebut2

itu mesin standar y?
monggo dilanjut topiknya


hehe ini ane bukan ngebut ugal2an gan...
cuma test performa motor jupiter z ane aja..
iya gan, ini mesin standart bukan hasil rombakan mesin..

Quote:Original Posted By presentasi
wah kenceng yah gan


iya gans, makanya ane brani sebut rekor [bagi ane sendiri]

MONGGO COMMENT LAGI GANS ...
oya,
NB : syarat ..>> pakai bahan bakarnya PREMIUM/BENSIN BUKAN PERTAMAX
smash new,bukan titan gigi3 85kpj
bodi udah kek mau lepas semua.gw setel kering airscrewnya.mungkin kalo basah 90kpj,tp agak lama
Quote:Original Posted By triclaksono
coba geber pol lagi motornya sambil bawa GPS (garmin atau magellan), ketauan nanti speed aslinya brow


ini adalah cara paling recommended untuk tau speed asli

Thumbs up 

keren gann...
sesama 110cc kan?
ini gw ada bebek murahan..


foto lama sih, sekarang bisa 90 pas
Spoiler for motor jelek:


dulu gw perna pake Jupiter Z gen awal 2004-2005, setandarannya juga masuk 90 kpj tuh, cuma disetel rada becek aja ama BBM Pertamax dan oli 10w-40 Yamalube Gold
Quote:Original Posted By ketupatbiru
smash new,bukan titan gigi3 85kpj
bodi udah kek mau lepas semua.gw setel kering airscrewnya.mungkin kalo basah 90kpj,tp agak lama


wah lumayan tu gan.. ini smash 110cc jg kan? di pacu lagi..
punya ane pokoknya stelan standart.. gk ada yg dirubah apa2..
motor ane ini sbenernya bisa sampe 90km/jam lbh dikit..
cuma pas ambil fotonya kmaren tiba2 di depan ada motor yg ngerem jadi turun dah rpm motor ane pas kefotonya..

mungkin tar [part 2] mau ane coba lagi utk ambil gambarnya pas kecepatan 90km/jam..

Quote:Original Posted By buayaudara
ini adalah cara paling recommended untuk tau speed asli


ya coba tar ane cari2 info dulu tentang penggunaan GPS utk mengetahui kecepatan asli kendaraan...
[ tp bukannya di spedometer itu udah ukuran baku international kecepatan kendaraan gan?? ]

Quote:Original Posted By NAFFMED
keren gann...


seep....


Quote:Original Posted By vulvychint
sesama 110cc kan?
ini gw ada bebek murahan..


foto lama sih, sekarang bisa 90 pas
Spoiler for motor jelek:


dulu gw perna pake Jupiter Z gen awal 2004-2005, setandarannya juga masuk 90 kpj tuh, cuma disetel rada becek aja ama BBM Pertamax dan oli 10w-40 Yamalube Gold



wah ane acungin gan..
maklum ane baru newbie masalah rpm kendaraan..
tp jupiter ane gk disetel becek, pokoknya standart aja sama pakai BBM Premium aja bukan Pertamax..
oli cuma pake sheell advace yg paling murah..
:maho
safety banget yah moto speedometer sambil jalan 90kpj sebelah tangan
:maho


motor jadul gw jg ampe jarumnya patah gan (tapi bukan gigi 3 sih)



klo mo cek apple to apple, mustinya gigi 3 pas rpm tertentu gan, misal rpm 6000.
cuma sayangnya bebek2 ga punya takometer sih

lagian, kenapa begitu peduli dengan yg namanya TOP SPEED?
padahal yg ga kalah pentingnya kan seberapa cepat top speed itu dicapai



dah, jangan jeprat jepret motor sebelah tangan pas lagi ngebut
mending klo lo celaka sendirian, klo bawa2 orang lain celaka gimana gan?
ikutan nyentul sono klo pengen aman
Quote:Original Posted By lordofthelor
:maho
safety banget yah moto speedometer sambil jalan 90kpj sebelah tangan
:maho


motor jadul gw jg ampe jarumnya patah gan (tapi bukan gigi 3 sih)



klo mo cek apple to apple, mustinya gigi 3 pas rpm tertentu gan, misal rpm 6000.
cuma sayangnya bebek2 ga punya takometer sih

lagian, kenapa begitu peduli dengan yg namanya TOP SPEED?
padahal yg ga kalah pentingnya kan seberapa cepat top speed itu dicapai



dah, jangan jeprat jepret motor sebelah tangan pas lagi ngebut
mending klo lo celaka sendirian, klo bawa2 orang lain celaka gimana gan?
ikutan nyentul sono klo pengen aman
setuju
saya gigi 3 cuma 80 kpj aja
Shogun 110 new gigi 3 kayaknya dapat deh..
motor baru keluar plat nomernya....ga pernah pindah2in gigi bs nyentuh 100kpj di bypass jam 6 pagi (blm ada fotonya, soalnya ga berani)

motor gw skywave

go go
×