KASKUS

Quote:Original Posted By The_Visitor
Tiket promo gak bisa ganti nama gan. kalo gak bisa terbang uang gak bisa kembali, sudah ada di syaratnya tuh.

klo tiket promo bs ubh jadwl ga gan? tiket ane sby medan brngktny tgl 22 feb mw ane mundurin jd 24 feb.
Quote:Original Posted By compileman
klo tiket promo bs ubh jadwl ga gan? tiket ane sby medan brngktny tgl 22 feb mw ane mundurin jd 24 feb.


ganti tanggal bisa gan, tapi biasanya harga tiket akan jauh lebih mahal, lebih baik beli tiket baru.
Tiket promo:
Kaga bisa ganti nama
Bisa ganti tanggal bayar penalti + selisih harga = beli baru

Tiket reguler:
Bisa ganti nama bayar penalti
Bisa ganti tanggal bayar penalti + selisih harga = beli baru juga

Makanya tiket promo murah, kalo bisa ganti nama dah diborong calo masukin nama asal-asalan terus dijual lagi harga selangit tinggal ganti nama doang

Posting aja nama penumpangnya siapa tau ada kaskuser yg namanya mirip
Quote:Original Posted By opa_20002000
Sesuai Subjek adakah agan agan disini yang bisa tolongin ane ganti nama tiket air asia promo tujuan singapura kebenaran ane beli tiket 16 orang terdiri dari 12 dewasa dan 4 anak anak. nah saat ini ternyata ada 3 orang yang tidak bisa ikut 2 dewasa dan 1 anak maksudnya yg 3 orang tsb ane mau tuker ke nama yang lain. Thank


Bisa ganti nama cuma kena penalti dan mesti bayar selisih tiket gan...........maren ene udah ada tanya, gila jatuh2nya jadi mahal, mending beli baru ane juga ada 1 orang yg ngga bisa berangkat k KL
Kalo buka thread isinya daftar nama dan tiket yg batal pergi mungkin seru juga yah siapa tau ada nama2 yg pasaran kayak "David" atau "Susan" tinggal nambahin nama belakang sesuai paspor
kalo ane kemaren bisa kok gan, perbaiki nama... asalkan bukan mengganti orang.. koreksi nama boleh2 aja gan..telpon dulu call center airasia +62 21 50 50 50 88. Waktu Operasional : 8am – 9pm (GMT+7)

nanti bakal disuruh ngirim scan paspor yang mau diganti..trus dikirim lagi tiket baru pengganti tiket yang salah tulis nama itu gan..

CMIIW
Quote:Original Posted By The_Visitor
koreksi nama walopun tiket promo mungkin bisa asalkan dalam batas masuk akal misalnya salah ketik waktu booking tiket, biasanya akan dimintai bukti scan/fotokopi paspor atau KTP.

misalnya:

moccafrape jadi moccafrapes ---> ini masih bisa diterima
moccafrape jadi moccacrepes ---> kemungkinan akan ditolak


serius nh gan..?? tiket promo loh... ud penah nyoba...? waktu it sh ane nyoba nya ke AA carefour... agan gmana caranya..??

Quote:Original Posted By aprix
kalo ane kemaren bisa kok gan, perbaiki nama... asalkan bukan mengganti orang.. koreksi nama boleh2 aja gan..telpon dulu call center airasia +62 21 50 50 50 88. Waktu Operasional : 8am – 9pm (GMT+7)

nanti bakal disuruh ngirim scan paspor yang mau diganti..trus dikirim lagi tiket baru pengganti tiket yang salah tulis nama itu gan..

CMIIW


Bener gan..?? proses nya lama g..?? tiket promo gan..?? langsung telpn ksono yah..??
ane bener2 takut g blh terbang nh.. gara2 1 kata nama adek ane salh tulis... n nama ane sendiri kurang 1 suku... sial...
Quote:Original Posted By moccafrape
serius nh gan..?? tiket promo loh... ud penah nyoba...? waktu it sh ane nyoba nya ke AA carefour... agan gmana caranya..??



Bener gan..?? proses nya lama g..?? tiket promo gan..?? langsung telpn ksono yah..??
ane bener2 takut g blh terbang nh.. gara2 1 kata nama adek ane salh tulis... n nama ane sendiri kurang 1 suku... sial...


iya untuk koreksi bisa kok tiket promo juga

kontak aja: http://www.airasia.com/my/en/faqdetailsform.html

atau kalo mau cepet twitter aja @AskAirAsia

Happy Travelling
Quote:Original Posted By m1m1nk
iya untuk koreksi bisa kok tiket promo juga

kontak aja: http://www.airasia.com/my/en/faqdetailsform.html

atau kalo mau cepet twitter aja @AskAirAsia

Happy Travelling



wah.. ane ud nelpon tuh CS nya... hadoo,,, ud lama (mahal) ndak ketemu CS nya.. ane coba kirim lwat web nya gan... coba juga dh lwt twiter...

gan ngurusnya lama ndak..??

UPDATE...!!

akhirnya.. ane berhasil koreksi nama... thanks to bos m1m1nk dan bos The_Visitor...

ane ngurus via CS indo...lewat telpn....+62 21 50 50 50 88 ini.. trus.. diminta kirim copy ID via email ato fax... karna g ad fax...ane kirim lewat emaill....

katanya hbs kirim langsung suru telpn lagi.. bwd bilang kalo kita kirim email... tapi karena ane mw ntn tipi dulu... ane telpn lagi kira 1,5 jam kmudian.... nah... waktu ane telpon lagi... violaaa..!!! ternyata nama ane ud dikoreksi.. jadi ane tinggal minta mrk kirim ulang itenerari nya...

beres dah... thanks semua..
Gan... mo mastiin lagi gan.. , kalau ganti nama pasti kaga bisa ya..? dari misal ya

heru purnomo ke charles sutedjo

ane pergi ber lima penerbangan international, mau ganti salah satu personel yang sakit tak bisa berangkat, apa pasti tidak bisa di ganti nama..? even kita kena biaya gan..?

mohon infonya gan...
Quote:Original Posted By opa_20002000
Sesuai Subjek adakah agan agan disini yang bisa tolongin ane ganti nama tiket air asia promo tujuan singapura kebenaran ane beli tiket 16 orang terdiri dari 12 dewasa dan 4 anak anak. nah saat ini ternyata ada 3 orang yang tidak bisa ikut 2 dewasa dan 1 anak maksudnya yg 3 orang tsb ane mau tuker ke nama yang lain. Thank


gimana gan udah berhasil kah.?
waduuhh..

gw juga butuh ni infonya..

Jadinya gimana gan?

tiket promo bisa ganti org ga (+namanya)

soalnya gw kelebihan 4 tiket gr2 4 org ga jadi berangkat.



nunggu info dr agan..

thanks.
Kalo sakit parah bisa refund, dengan surat yg kuat dari dokter menyatakan tidak fit untuk terbang beserta hasil lab segala, terus ada biaya proses juga dan prosesnya tidak singkat ataupun mudah

Dah jangan dibawa pusing, tiket promo kan murah2, kalo sempet ya terbang, kalo nggak sempet ya anggap aja subsidi silang utk yg belum kebagian promo

Sebutin aja nama di tiket, siapa tau ada kaskuser yg namanya sama/mirip bisa dipake kok
Quote:Original Posted By m1m1nk
Kalo sakit parah bisa refund, dengan surat yg kuat dari dokter menyatakan tidak fit untuk terbang beserta hasil lab segala, terus ada biaya proses juga dan prosesnya tidak singkat ataupun mudah

Dah jangan dibawa pusing, tiket promo kan murah2, kalo sempet ya terbang, kalo nggak sempet ya anggap aja subsidi silang utk yg belum kebagian promo

Sebutin aja nama di tiket, siapa tau ada kaskuser yg namanya sama/mirip bisa dipake kok


tapi kalau ganti nama sampe bumi terbalik.. tiket promo kaga bisa ya
wah.. gawat.. aku punya booking tiket AA buat ke KL agustus 2011 ini, tapi baru sadar tadi ketika update nomor pasport, ternyata jenis kelamin nya salah, harusnya Ms tapi dibookingan mr, pas aku mau ganti udah gak bisa katanya "nama" gak bisa di edit. padahal ini bukan nama tetapi "jenis kelamin" . Kira-kira bisa gak ya..
Quote:Original Posted By richardk89
wah.. gawat.. aku punya booking tiket AA buat ke KL agustus 2011 ini, tapi baru sadar tadi ketika update nomor pasport, ternyata jenis kelamin nya salah, harusnya Ms tapi dibookingan mr, pas aku mau ganti udah gak bisa katanya "nama" gak bisa di edit. padahal ini bukan nama tetapi "jenis kelamin" . Kira-kira bisa gak ya..


kalau ini bisa gan.. kelihatanya loh ya
Wakakaka kan bumi bulat jadi ga bisa kebalik

Secara resmi ga bakal bisa ganti nama tiket promo, emang strategi, kalo bisa ganti nama para calo meraja lela

Ms dan Mr itu kesalahan minor tidak perlu dikoreksi --> pengalaman pribadi

Kalo mau koreksi pun silakan gratis
Quote:Original Posted By m1m1nk
Wakakaka kan bumi bulat jadi ga bisa kebalik

Secara resmi ga bakal bisa ganti nama tiket promo, emang strategi, kalo bisa ganti nama para calo meraja lela

Ms dan Mr itu kesalahan minor tidak perlu dikoreksi --> pengalaman pribadi

Kalo mau koreksi pun silakan gratis


thx kepastiannya gan....
Quote:Original Posted By m1m1nk
Kalo sakit parah bisa refund, dengan surat yg kuat dari dokter menyatakan tidak fit untuk terbang beserta hasil lab segala, terus ada biaya proses juga dan prosesnya tidak singkat ataupun mudah

Dah jangan dibawa pusing, tiket promo kan murah2, kalo sempet ya terbang, kalo nggak sempet ya anggap aja subsidi silang utk yg belum kebagian promo

Sebutin aja nama di tiket, siapa tau ada kaskuser yg namanya sama/mirip bisa dipake kok

tadi siang temen gw nelpon aer asia.
kata CSnya, tiket promo ga bisa diganti nama, tapi bisa direfund atau di 'deposit' terlebih dahulu untuk kemudian beli tiket AA lainnya.

Insya Allah besok mau coba, benar atau tidaknya.
mudah2an bisa
Quote:Original Posted By MayorSemrangat

tadi siang temen gw nelpon aer asia.
kata CSnya, tiket promo ga bisa diganti nama, tapi bisa direfund atau di 'deposit' terlebih dahulu untuk kemudian beli tiket AA lainnya.

Insya Allah besok mau coba, benar atau tidaknya.
mudah2an bisa


Semua tiket AA, tanpa mengenal promo atau reguler, tidak bisa cancel

Cancel diizinkan kalo sakit keras only, harus ada surat dokter dan bukti pendukung (hasil lab) itupun ada processing fee yg lumayan dan siap2 di-pingpong sana sini dengan masa proses bisa 60 hari

Skenario lain bisa kesalahan dari pihak AA (delay, reschedule dll) tergantung besar kesalahannya bisa diberikan jadwal terbang pengganti, credit shell atau refund, tapi semoga tidak terjadi, kasihan penumpang lain yg memang mau berangkat

Selamat mencoba