KASKUS

Quote:Original Posted By andhihonda

Lbh mirip ke vw golf tsi /gti, cb aja mesinnya pke versi amrik, beuh pasti sm hrgnya sm vw golf


Konsepnya new Aveo memang european style, motorcycle-inspired, fun to drive. Hatchback paling laku di Eropa itu adalah VW Golf.. jadi wajar aja mirip2 Golf. Pasar Amrik memang mau beda sendiri.. biar dipasarkannya belakangan tapi pasar Amrik rata2 selalu dapet spek yg lebih dibanding spek globalnya, contohnya Cruze, Spark dan Sonic.


Quote:Original Posted By dharmaster
Wah menarik nihh mobil... Kalau dari konsumsi bahan bakarnya bagaimana? 1 dibanding berapa? Dalkot macet berapa dan luar kota berapa? Agan2 disini apakah sudah ada yang memakai? Mohon reviewnya dong kalau ada...



Kayaknya belom ada yg pakai deh.. buat gambaran awal aja kalo Chevy Spark 1.2 manual kalo kena macet Jakarta bisa 1:12 bensin ron92. Logikanya Aveo 1.4 manual lebih boros dr itu, yg matic lebih boros lagi drpd yg manual.
akselerasi dari 0-100 km/jam berapa detik ya gan?
Quote:Original Posted By fakhri.rf
akselerasi dari 0-100 km/jam berapa detik ya gan?


cek di sini:

hatchback 1.4 manual:
http://www.automobile-catalog.com/ca...hatchback.html

hatchback 1.4 matic:
http://www.automobile-catalog.com/ca...automatic.html

sedan 1.4 manual:
http://www.automobile-catalog.com/ca..._lt_sedan.html

sedan 1.4 matic:
http://www.automobile-catalog.com/ca...automatic.html

Spoiler for videonya:
Breaking News

mulai nanti malam di RCTI akan dimulai penayangan iklan All New Aveo

untuk pemesanan unit aveo bisa langsung hub ane
Quote:Original Posted By morinoz


Makin banyak pilihan makin bagus buat konsumen, harga juga jd lebih kompetitif.

Harganya masih kurang kompetitif. Yang versi AT 193 juta. Yaris (walaupun model usang) tapi diskon nya gede. Rata-rata 30an juta. Bulan lalu ada temen nebus type S "cuma" 188 juta. Makin susah buat fight ni Aveo.


Mesinnya kecil amat yak... Di Amrik mesinnya 1.8l (tanpa turbo) atau1.4l Turbo... Mobilnya lebih berat lagi (sekitar 250kg/500lb) dari mobil2 lain dikelasnya. Alamat boros dan tarikan kebo nih...

Bro Morinoz, link agan utk. mesin2 tsb diatas, (1.8 N/A atau 1.4 turbo) ga ada yg. untuk mesin 1.4l tanpa turbo kaya di Indo...
Quote:Original Posted By BGatot
Mesinnya kecil amat yak... Di Amrik mesinnya 1.8l (tanpa turbo) atau1.4l Turbo... Mobilnya lebih berat lagi (sekitar 250kg/500lb) dari mobil2 lain dikelasnya. Alamat boros dan tarikan kebo nih...

Bro Morinoz, link agan utk. mesin2 tsb diatas, (1.8 N/A atau 1.4 turbo) ga ada yg. untuk mesin 1.4l tanpa turbo kaya di Indo...


Utk Chevy bensin yg beredar di sini emang rata2 kelemahannya tarikan gigi bawahnya kurang tapi tarikan gigi atasnya oke.. tapi kalo mau tahu benar nggaknya test drive aja sendiri.

di link video youtube yg aku kasih di postingan pertama ada beberapa yg 1.4 non turbo dan yg umum ada di link di bawah:
http://www.whatcar.com/car-reviews/c...summary/63453/
http://www.autozine.co.uk/text/949.html
http://magazine.utvdrive.co.uk/revie...veo-review.htm
http://www.carbuyer.co.uk/reviews/ch...tchback/review


Quote:Original Posted By pervia
Harganya masih kurang kompetitif. Yang versi AT 193 juta. Yaris (walaupun model usang) tapi diskon nya gede. Rata-rata 30an juta. Bulan lalu ada temen nebus type S "cuma" 188 juta. Makin susah buat fight ni Aveo.


Membandingkannya jangan harga diskon dg harga nggak diskon dong... Yaris dikasih diskon besar buat menghabiskan stok krn awal tahun depan akan diluncurkan all new yaris alias ganti model baru secara total.
Barusan dari IIMS,

Model emang top markotop d, kebetulan ada display yg warna item dgn wheels 18", gile keliatan sangat abis nie mobil, "serious" hatchback look, pake wheels 18 aja ms lega kynya

Interior jg very good, love it, kabin IMHO lega, jok semi bucketnya jg ok


cuma door trim plastic semua + handle pintu dalemnya, looks cheap,
Wajar ajalah.. tiap mobil pasti ada kurang lebihnya.. Menurut saya Aveo ini tampangnya lebih galak kalo dipasang velg warna gelap dan chrome di grill depannya juga dihitamkan sekalian. Sayangnya Aveo yg warna putih malah dipajang sbg door prize-nya IIMS 2012 di deket pintu tiket, harusnya yg putih dipajang di booth-nya Chevy lengkap dg velg 18" barengan dg yg hitam sbg perbandingan yg kontras utk warna gelap dan terangnya .. yg abu2 aja yg dipajang jad door prize.
nunggu versi sedannya nih.......
Nunggu versi sedannya...........
Quote:Original Posted By raone_sk
nunggu versi sedannya nih.......


IMO desainnya bagusan yg hatchback krn yg sedan kalo dilihat dari samping pantatnya agak keliatan sedikit nungging walaupun nggak senungging versi sedan merk lainnya spt Fiesta, Mazda2, Rio. Mudah2an aja versi sedannya beneran jadi masuk awal tahun depan spt yg diisukan.
Di situs Kemenperin Aveo sedan 1.4 matic sudah tercantum dalam daftar uji tipe.
mantabbbbb
All New Chevrolet Aveo Hadirkan Akhir Pekan Seru Sepanjang Oktober



Rangkaian acara seru dan ekspresif ini terdiri dari aktivitas seperti aneka kuis berbasis social media dengan hadiah menarik, sesi test drive, party bersama DJ Crème and Friends, serta fashion show bersama All New Aveo

Sabtu dan Minggu, 13-14 Oktober: Scream and Loud, Come Out and Play, Red Square Plaza Senayan
Sabtu, 13 Oktober: Come Out and Play with Four Fingers, Rasuna Epicentrum
Jumat, 19 Oktober: Come Out and Play with Four Fingers, Cilandak Town Square
Minggu, 21Oktober: Come Out and Play at Mandiri Carnival, Parkir Timur Senayan
Minggu, 28 Oktober: UrbanFest with Aveo, Beer Garden SCBD
Sabtu, 3 November: Funk the House with Aveo, Dragonfly Jakarta

sumber: web chevy dan mediaindonesia

test drive

tadi test drive singkat aveo 1.4 matic di chevy jogja
sedikit review abal


(+)
tampang ganteng
suka liat panelnya, hi tech kayak moge sport
head sama legroom belakang cukup legaa
storage mayan banyak
maticnya bisa diatur manual 6 speed
suspensi enak, gak terlalu keras waktu hajar aspal keriting
ground clearance kayaknya masih oke buat hajar polisi tidur tinggi di indo
exclusive soalnya belom banyak yang punya

(-)
terlalu plastic-holic
head unit ada control vehicle gak tau nge-kontrol apa, kalo upgrade HU gmn yaa?
kabin rada bising IMO
tarikan bawah rada lemot (mungkin krn biasa bawa 2000cc)
resale value?


harga di jogja
LS M/T 174.800.000,-
LT M/T 186.800.000,-
LT A/T 199.800.000,-
yg M/T disini kemahalan


kayaknya mau ambil yg matic, ada yg pernah coba versi manual?
dibanding kompetitornya yg M/T tarikannya gimana?
bagusan warna apa ya?


Quote:Original Posted By jefliar
tadi test drive singkat aveo 1.4 matic di chevy jogja
sedikit review abal

kayaknya mau ambil yg matic, ada yg pernah coba versi manual?
dibanding kompetitornya yg M/T tarikannya gimana?
bagusan warna apa ya?




Kalo warna sih tergantung selera dan tujuan
mau perawatan mudah krn kalo berdebu/tergores nggak terlalu terlihat: silver, abu2
mau yg perawatan agak sulit: hitam, putih
mau yg pasaran: putih krn skrg lagi ngetrend
mau yg nggak pasaran: biru

Spoiler for pilihan warna Aveo di Indonesia:


Akselerasi yg manual harusnya lebih cepet dan irit BBM. Di segmen ini yg pakai 6-speed matic baru Aveo, sedangkan yg 6-speed manual setahu saya adalah KIA Rio. Drpd penasaran mending test drive yg manual dulu.

Kalau mau membandingakn tarikan mesinnya dg merk lain sesama 1.4 dg harga yg setara cek link di bawah:

Chevy Aveo
http://www.automobile-catalog.com/ca...hatchback.html
http://www.automobile-catalog.com/ca...automatic.html

Ford Fiesta
http://www.automobile-catalog.com/ca..._titanium.html
http://www.automobile-catalog.com/ca...automatic.html

KIA Rio
http://www.automobile-catalog.com/ca...ion-7_5-d.html
http://www.automobile-catalog.com/ca...automatic.html
Quote:Original Posted By morinoz
Kalo warna sih tergantung selera dan tujuan
mau perawatan mudah krn kalo berdebu/tergores nggak terlalu terlihat: silver, abu2
mau yg perawatan agak sulit: hitam, putih
mau yg pasaran: putih krn skrg lagi ngetrend
mau yg nggak pasaran: biru


Akselerasi yg manual harusnya lebih cepet dan irit BBM. Di segmen ini yg pakai 6-speed matic baru Aveo, sedangkan yg 6-speed manual setahu saya adalah KIA Rio. Drpd penasaran mending test drive yg manual dulu.

Kalau mau membandingakn tarikan mesinnya dg merk lain sesama 1.4 dg harga yg setara cek link di bawah:


nice info gan,
lumayan juga ternyata akselerasinya kalo dibanding teman sekelas
kalo liat data disitu A/T beberapa kompetitor yg 1.5L ternyata lemot"
aveo malah gak banyak beda M/T sama A/Tnya
^^^
Tapi data di atas cuma di atas kertas, tetap lebih baik test drive dulu krn driving style dan feel orang beda2.

Btw, kayaknya Chevy Indonesia berharap banyak pd new aveo krn iklannya termasuk gencar di media massa, dan jarang2 dalam waktu yg nggak terlalu lama pasang iklan 1 halaman penuh full color di harian Kompas selama 2 kali khusus utk new aveo saja.
iya gan, sy juga tadi liat di koran
kalo aja yg dipasarkan 1.4 Turbo, velg 17" sy pribadi beli seharga jazz RS atau yaris TRD gak akan pikir panjang lagi.
mau ambil tapi masih ragu kemarin pas nyoba belum belum sudah mikir underpowered car krn 1400cc. tapi mungkin cm stigma saja. kalo datanya bisa dipercaya harusnya gak akan terlalu berbeda dengan kompetitornya yg 1500cc.

makanya mending nunggu review orang lain yang sudah beli dulu. biar jadi tumbal JK
go go