KASKUS

Quote:Original Posted By masbangun
permisi om2 sekalian, ane nubi di sini dan baru beli polijon xtrada 5.0 hari minggu kemaren, dan cukup hoki juga karena indennya 3 hari di RL (sebelumnya dibilang siap2 inden sebulan -____- )

Spoiler for xtrada 5.0 2012:


ini pembelian sepeda ane setelah 6 taun lebih ga sepedahan. masih gak pengen diutak-atik dulu komponennya, karena pengen dites dulu performa sepeda sama yg punya kaya gimana

sejauh ini kesannya adalah:
+ framenya ringan
+ shifting lancar
+ warna 2012nya gagah

- pantat sakit, tapi setelah saddle diutak-atik jadi mendingan
- di tanjakan sempet bermasalah gak bisa ganti gigi depan, pas di jalanan datar berfungsi normal



sama gan sama pnya ane, ane malah baru tau klo itu seri 2012, ane taunya sepedah ntu xtrada 5.0 warna item ajah ane jdi pengen upload poto sepedah ane jga tpi gatau caranya sama cara bikin spoiler gan
Quote:Original Posted By themumi


semangat gan.. duitnya jangan dipake dulu ya


tq sarannya gan, kebetulan lom di pake apapun, ane udah kumpulin dari februari nich..maklum gan masih mahasiswa yg kerjanya cuma sambilan jadi OP net, masih kurang 75%an nich rupiahnya he he he he... kalo dah terkumpul gimanaa gitu rasanya menggunakan barang yg bisa kita beli pake uang sendiri hi hi hi hi
Quote:Original Posted By maneather
tq sarannya gan, kebetulan lom di pake apapun, ane udah kumpulin dari februari nich..maklum gan masih mahasiswa yg kerjanya cuma sambilan jadi OP net, masih kurang 75%an nich rupiahnya he he he he... kalo dah terkumpul gimanaa gitu rasanya menggunakan barang yg bisa kita beli pake uang sendiri hi hi hi hi


yang pasti barang2 yg dibeli pake uang sendiri itu bakal lebih disayang ane juga nabungnya hampir setaun buat beli sepeda.

semangat gan nabungnya, jangan keracun sama yg lain dulu


Quote:Original Posted By perkedelz
sama gan sama pnya ane, ane malah baru tau klo itu seri 2012, ane taunya sepedah ntu xtrada 5.0 warna item ajah ane jdi pengen upload poto sepedah ane jga tpi gatau caranya sama cara bikin spoiler gan


ini ada tutorialnya gan http://old.kaskus.co.id/showpost.php...7&postcount=34
wah ane salah ketik tuh diatas maksudnya yg udah terkumpul baru 60%an he he he he he berarti masih kurang 40% lagi nich

BTW ane mau tanya dong buat agan agan yg udah pake Xtrada
pertanyaan pertamax apa kelebihan dan kekurangan dari Polygon Xtrada (khususnya 5.0 versi putih ungu dengan versi putih hitam merah 2012 series) ?

pertanyaan keduax Polygon Xtrada ini cocoknya di pakai untuk track jalan raya atau track tanah offroad gan dan kira kira kalo buat di JPG (Jalur Pipa Gas) masih recomended ato gk gan ?

makasih dan maaf sebelumnya jika saya merepotkan dan mengganggu agan agan senior yg udah pake Xtrada gan
Quote:Original Posted By maneather
wah ane salah ketik tuh diatas maksudnya yg udah terkumpul baru 60%an he he he he he berarti masih kurang 40% lagi nich

BTW ane mau tanya dong buat agan agan yg udah pake Xtrada
pertanyaan pertamax apa kelebihan dan kekurangan dari Polygon Xtrada (khususnya 5.0 versi putih ungu dengan versi putih hitam merah 2012 series) ?

pertanyaan keduax Polygon Xtrada ini cocoknya di pakai untuk track jalan raya atau track tanah offroad gan dan kira kira kalo buat di JPG (Jalur Pipa Gas) masih recomended ato gk gan ?

makasih dan maaf sebelumnya jika saya merepotkan dan mengganggu agan agan senior yg udah pake Xtrada gan


1. Kalo dibandingin X5 2011 dengan X5 2012, dari hanya sekedar dilihat, ane rasa ya sama aja gan, komponen sepedanya ya itu itu juga (kurang lebih sama), paling beda merk crank dan fork udah pake XCR dengan speed lockout. Yang beda 100% ya frame nya. Kalo dari sisi pengendaraan (mungkin berhubungan sama geometri frame) ane kurang tau deh, belom coba soalnya.

2. X5 buat di jalan raya ya oke oke aja gan, ga ada masalah, hanya mungkin ban standarnya terasa sedikit berat di aspal, tapi lama lama kalo udah biasa ya ngga masalah, buat offroad ringan juga oke. X5 ane udah beberapa kali disiksa masih mantab jaya aja, cuma anting RD udah agak bengkok gara gara hantem batu...hehehehe....
Quote:Original Posted By perkedelz
sama gan sama pnya ane, ane malah baru tau klo itu seri 2012, ane taunya sepedah ntu xtrada 5.0 warna item ajah ane jdi pengen upload poto sepedah ane jga tpi gatau caranya sama cara bikin spoiler gan


pmin aja ke ane link pic nya tar ane bantu bikin spoilernya...

Quote:Original Posted By maneather
tq sarannya gan, kebetulan lom di pake apapun, ane udah kumpulin dari februari nich..maklum gan masih mahasiswa yg kerjanya cuma sambilan jadi OP net, masih kurang 75%an nich rupiahnya he he he he... kalo dah terkumpul gimanaa gitu rasanya menggunakan barang yg bisa kita beli pake uang sendiri hi hi hi hi


jadinya lebih apik ama barangnya om
karena terasa susahnya beli barang pake keringat sendiri...
pasti jadi lebih sayang sama xtrada nya wkwkwkwkwkwkw


Quote:Original Posted By maneather
wah ane salah ketik tuh diatas maksudnya yg udah terkumpul baru 60%an he he he he he berarti masih kurang 40% lagi nich

BTW ane mau tanya dong buat agan agan yg udah pake Xtrada
pertanyaan pertamax apa kelebihan dan kekurangan dari Polygon Xtrada (khususnya 5.0 versi putih ungu dengan versi putih hitam merah 2012 series) ?

pertanyaan keduax Polygon Xtrada ini cocoknya di pakai untuk track jalan raya atau track tanah offroad gan dan kira kira kalo buat di JPG (Jalur Pipa Gas) masih recomended ato gk gan ?

makasih dan maaf sebelumnya jika saya merepotkan dan mengganggu agan agan senior yg udah pake Xtrada gan


ane juga lagi nunggu orang yang udah pernah make keduanya om
ane cuma pernah pake yang 2011 doank.

harus ada ada yang orang yang udah pake keduanya jadi bisa merasakan bedanya sebelah mana.

klo yang 2011 sih kata ane udah cukup mumpuni mau dipake di on/offroad.

cuma kekurangannya sering mau jungkir balik aja.
ketemu tanjakan agak ekstrim aja harus bisa ngatur irama gowesan biar ban depan gak ngangkat2 malah salah dikit aja bisa jungkir balik.heheheh
udah otak atik sana sini masih tetep seperti itu,dari ganti stem handlebar, rubah2 posisi sadel, sampe beli seatpost yang zero offset, masih aja seperti itu, yang belom dicoba sih ganti fork ke travel 80mm...
cuma katanya klo pake travel 80mm harus punya ekstra skill ngadepin jalan turunan.jadi gak berani beli
mau beli yang bisa diganti2 travelnya masih lom ada budget

dan anehnya itu berlaku untuk frame yang 18inch aja, kebanyakan klo ane tanya yang pake frame ukuran 16inch biasa2 aja katanya.
Quote:Original Posted By classicrock
1. Kalo dibandingin X5 2011 dengan X5 2012, dari hanya sekedar dilihat, ane rasa ya sama aja gan, komponen sepedanya ya itu itu juga (kurang lebih sama), paling beda merk crank dan fork udah pake XCR dengan speed lockout. Yang beda 100% ya frame nya. Kalo dari sisi pengendaraan (mungkin berhubungan sama geometri frame) ane kurang tau deh, belom coba soalnya.

2. X5 buat di jalan raya ya oke oke aja gan, ga ada masalah, hanya mungkin ban standarnya terasa sedikit berat di aspal, tapi lama lama kalo udah biasa ya ngga masalah, buat offroad ringan juga oke. X5 ane udah beberapa kali disiksa masih mantab jaya aja, cuma anting RD udah agak bengkok gara gara hantem batu...hehehehe....


nah yang om ini bilang bener nih...
frame nya emang beda 100%.
justru klo kata ane geometri frame sepeda ini yang menentukan enak atau tidaknya sepeda, terlepas dari komponen2 pendukung lainnya..

soalnya dari polygonnya kan belom release geometry frame x5 2012 seperti apa.

ane sih malah curiga geometry framenya sama kayak xtrada 4..
cuma kemaren ini ngobrol ama mekanik rodalink katanya geometrynya sekilas sama seperti xtrada 4 2010, cuma perbedaanya yang mencolok antara frame xtrada 4 dan xtrada 5 2012 adalah di bentuk batangnya
lekuk2nya lebih seksi xtrada 5 2012 katanya, hehehehehehe..

tapi ane lom liat sendiri sih, cuma denger dari mekanik rodalink doank
Quote:Original Posted By Frozen Angel
nah yang om ini bilang bener nih...
frame nya emang beda 100%.
justru klo kata ane geometri frame sepeda ini yang menentukan enak atau tidaknya sepeda, terlepas dari komponen2 pendukung lainnya..

soalnya dari polygonnya kan belom release geometry frame x5 2012 seperti apa.

ane sih malah curiga geometry framenya sama kayak xtrada 4..
cuma kemaren ini ngobrol ama mekanik rodalink katanya geometrynya sekilas sama seperti xtrada 4 2010, cuma perbedaanya yang mencolok antara frame xtrada 4 dan xtrada 5 2012 adalah di bentuk batangnya
lekuk2nya lebih seksi xtrada 5 2012 katanya, hehehehehehe..

tapi ane lom liat sendiri sih, cuma denger dari mekanik rodalink doank


keknya lebih rendah top tubenya om.. kemaren ane bandingin ama xtrada ane
Quote:Original Posted By themumi
keknya lebih rendah top tubenya om.. kemaren ane bandingin ama xtrada ane


om mumi pake xtrada 4 kah?
travel forknya sama om?

berarti klo emang lebih rendah, berarti frame xtrada 5 2012 pendek yah?
Quote:Original Posted By Frozen Angel
om mumi pake xtrada 4 kah?
travel forknya sama om?

berarti klo emang lebih rendah, berarti frame xtrada 5 2012 pendek yah?


saya pake xtrada 4 2010 travel asli 120

kalo yang xtrada 5 2012 itu travel 100 tapi keknya lebih lurus aja antara toptube ama top chainstay
hallo gan,ijin nyimak gan..
ane penggunan xtrada juga,btw mantep deh xtrada
Quote:Original Posted By themumi


saya pake xtrada 4 2010 travel asli 120

kalo yang xtrada 5 2012 itu travel 100 tapi keknya lebih lurus aja antara toptube ama top chainstay


jadi intinya geometri framenya beda dari xtrada 4 yah om?
klo bentuk batang2 frame nya emang beda juga yah?
nih gan pedah X5 ane hehehe, ama ane gpp yak?

Spoiler for lgi ane siksa wktu sepeda santai 30 km:
Quote:Original Posted By perkedelz
nih gan pedah X5 ane hehehe, ama ane gpp yak?

Spoiler for lgi ane siksa wktu sepeda santai 30 km:


walah, level xtrada sih klo cuma gowes santai bukan disiksa namanya om...
xtrada terlalu kuat kalo disiksa cuma untuk sepedaan santai...wkwkwkwwkwk

xtrada itu disiksa pantesnya di track xc om...hheheehhe

ditunggu ah review xtrada 2012 nya...
penasaran ama reviewnya nih....
Quote:Original Posted By Frozen Angel
walah, level xtrada sih klo cuma gowes santai bukan disiksa namanya om...
xtrada terlalu kuat kalo disiksa cuma untuk sepedaan santai...wkwkwkwwkwk

xtrada itu disiksa pantesnya di track xc om...hheheehhe

ditunggu ah review xtrada 2012 nya...
penasaran ama reviewnya nih....



siap gan, ntar ane potoin lgi, kemaren jga abis maen sepedah ke sawah2 gtu ama tmen2 nah pas lgi di turunan gara2 tanahnya licin dan gamau sepeda ane jdi korban nyemplung ke sawah, ane bediri tuh dri sadel dan hasilnyaaa....

Spoiler for hasil:
Quote:Original Posted By Frozen Angel


pmin aja ke ane link pic nya tar ane bantu bikin spoilernya...



jadinya lebih apik ama barangnya om
karena terasa susahnya beli barang pake keringat sendiri...
pasti jadi lebih sayang sama xtrada nya wkwkwkwkwkwkw




ane juga lagi nunggu orang yang udah pernah make keduanya om
ane cuma pernah pake yang 2011 doank.

harus ada ada yang orang yang udah pake keduanya jadi bisa merasakan bedanya sebelah mana.

klo yang 2011 sih kata ane udah cukup mumpuni mau dipake di on/offroad.

cuma kekurangannya sering mau jungkir balik aja.
ketemu tanjakan agak ekstrim aja harus bisa ngatur irama gowesan biar ban depan gak ngangkat2 malah salah dikit aja bisa jungkir balik.heheheh
udah otak atik sana sini masih tetep seperti itu,dari ganti stem handlebar, rubah2 posisi sadel, sampe beli seatpost yang zero offset, masih aja seperti itu, yang belom dicoba sih ganti fork ke travel 80mm...
cuma katanya klo pake travel 80mm harus punya ekstra skill ngadepin jalan turunan.jadi gak berani beli
mau beli yang bisa diganti2 travelnya masih lom ada budget

dan anehnya itu berlaku untuk frame yang 18inch aja, kebanyakan klo ane tanya yang pake frame ukuran 16inch biasa2 aja katanya.


Ane pake yg 16"..so far tidak ad masalah gan.. Mau turun naik gak masalah.. secara pribadi sich tetap aja ane lebih suka yang versi 2011 gan..

misi gan.. newbie tentang sepeda mau tanya nih gan
ane lagi cari" sepeda nih, ane kepincut sama produk polygon
ane liat kayaknya xtrada mantep gan
ane mw tanya gan, berat ane 100 KG, tinggi 180an
ane pakek buat di jalan biasa, kadang" mendaki" tanjakan bera~aspal doang gan
kira" cocok gk yah naik xtrada ?? kalau berat n tinggi ane segitu
nyiksa sepeda gk kayak gitu
bujet ane 3,5 - 4 gan...

di tunggu review" menarik nya xtrada 5.0 (2012 version)
Quote:Original Posted By perkedelz
nih gan pedah X5 ane hehehe, ama ane gpp yak?

Spoiler for lgi ane siksa wktu sepeda santai 30 km:


akhirnya nongol jg nih foto sepedanya jangan lupa pake helm kalo gowes2 ya

Quote:Original Posted By Frozen Angel
walah, level xtrada sih klo cuma gowes santai bukan disiksa namanya om...
xtrada terlalu kuat kalo disiksa cuma untuk sepedaan santai...wkwkwkwwkwk

xtrada itu disiksa pantesnya di track xc om...hheheehhe

ditunggu ah review xtrada 2012 nya...
penasaran ama reviewnya nih....


saya minggu ini kalo jadi mau ke kota baru parahyangan sama keluarga, baca di forum katanya ada track XC... tapi sepedahannya sendirian.

kalo jadi disiksa kan bisa direview si xtradanya nih
Hallo gan, ane penghuni baru nii...
mau pamer dikit jagoan ane..

Xtrada 5.0

Spoiler for awas bwk:
Quote:Original Posted By ...Ozie...
misi gan.. newbie tentang sepeda mau tanya nih gan
ane lagi cari" sepeda nih, ane kepincut sama produk polygon
ane liat kayaknya xtrada mantep gan
ane mw tanya gan, berat ane 100 KG, tinggi 180an
ane pakek buat di jalan biasa, kadang" mendaki" tanjakan bera~aspal doang gan
kira" cocok gk yah naik xtrada ?? kalau berat n tinggi ane segitu
nyiksa sepeda gk kayak gitu
bujet ane 3,5 - 4 gan...

di tunggu review" menarik nya xtrada 5.0 (2012 version)
wah , berat ente sama tinggi ente sama kek ane gan. Ane pake xtrada 3 nyaman kok buat onroad maupun offroad. Apalagi xtrada 5 :

Selamat hunting sepeda gan.


Oia ane mw tanya nih suhu suhu xtrada , kok xtrada 3 ane kalo ngerem bunyi ngik ngik ya gan ?