KASKUS

[Mitsubishi Kuda Kaskus Community]

MITSUBISHI KUDA KASKUS COMMUNITY
Welcome to our new home




Thread ini adalah kelanjutan dari thread " Berbagi info ttg Mitsubishi Kuda"
Di rumah baru ini kita diharapkan dapat saling mengenal antar pengguna Kuda dan kalo yang mau tanya-tanya ato sekedar mau share seputar Kuda dan permasalahannya, bahkan yang butuh referensi sebelom beli Kuda seken silahkan post di thread ini.

Mohon diperhatikan ada beberapa peraturan di thread ini demi kebaikan kita bersama :
* SAY NO to SARA
* Dilarang nge-JUNK
* Biasakan pakai multi-quote
* Bila ingin post gambar/poto sebaiknya di spoiler


Bagi pengguna Kuda yang mau join, silahkan daftar dengan format spt dibawah ini :
Spoiler for format:


lalu di pm ke agan rantanplanz dkk, karena saya skg sudah vakum di thread ini, thanks

Daftar member Kuda Kaskus Community

Inilah para penghuni Mitsubishi Kuda Kaskus Community :


1. Nama : applecare
Mitsubishi Kuda Gen 3, Grandia, 1.6 Bensin, 2005
Spoiler for applecare:


2. Nama : rantanplanz
Mitsubishi Kuda Gen 1, GLS, 2.5 Diesel, 2000
Spoiler for poto Kudanya rantanplanz:


3. Nama : nichokrisna
Mitsubishi Kuda Gen 1, Super Exceed 1.6,Bensin 2001

Spoiler for kuda biru:


4. Nama : Myrealybadside
Mitsubishi Kuda Gen 2 2.0 Mpi Bensin 2002

Spoiler for kudaku yg cupu:



5. Nama : arkamputra
Mitsubishi Kuda Gen 1 Super Exceed 1.6 Bensin 2002
Spoiler for kuda:


Spoiler for kuda:


6. Nama : F3tro
Mitsubishi Kuda Gen 1 GLX 1.6 Bensin 2000 Silver

7. Nama : Elkana Guntur
Mitsubishi Kuda Diamond 2.0 Mpi Bensin 2xxx

8. Nama : hanuzm
Mitsubishi Kuda Grandia Diesel 2002
Spoiler for HANUZM:


9. Nama : wifqy dimas
Mitsubishi Kuda Grandia 2.0 MPI 2002
foto menyusul

10. Nama : burungbengkok
Mitsubishi Kuda Grandia Gen 3 2005 2.0 Mpi A/t
foto menyusul

11. Nama : poelpranantya
Mitsubishi Kuda Grandia Gen 1 1999 1.6 SE Merah
Spoiler for pelp:


12. Nama : static-[X]

Mitsubishi Kuda Diesel th 2002 Gen 2 Diamond
Spoiler for kuda diesel:


13. Nama : ghoests
Mitsubishi Kuda Grandia 2.0 A/T Bensin 2002
foto menyusul

14. Nama : berliantrading
Mitsubishi Kuda Grandia 2.0 MPI 2002 Silver
Spoiler for tachometer:

Spoiler for grandia 2.0 MPI 2002:


15. Nama : cicitcuwicit
Mitsubitshi Kuda Diamond 1,6 Bensin 2003
Spoiler for si merah:



16. Nama : Tigabesar
Mitsubishi Kuda 1.6 Diamond Bensin 2002 bln 12
foto menyusul

16. Nama : yakeswa
Mitsubishi Kuda SE Diesel 2000
Spoiler for KUDA MERAH:


17. Nama : Gelatik123
Mitsubishi Kuda Deluxe 1.6 2004 hitam
Spoiler for Gambar 1:

Spoiler for Gambar 2:


18. Nama : yakeswa
Mitsubishi Kuda SE Diesel 2000 hitam
Spoiler for dari pinngi:

Spoiler for dari depan:


19. Nama : DD5678M
Mitsubishi Kuda GLS-Diesel'02
Spoiler for DEPAN:


20. Nama : L Capraziege
Mitsubishi Kuda gen 2 Grandia diesel
Spoiler for L capraziege:


21. Nama : nizar_piccolo
Mitsubishi Kuda Grandia Bensin 2.0 MPI 2002

Spoiler for Gambar 1:

Spoiler for dashboard:


22. Nama : Dustek
Mitsubishi Kuda Gen 2 Deluxe 1,6 Bensin 2004
Spoiler for Foto Kuda Dustek:


23. Nama : kudaatmpi
Kuda Grandia 2.0 MPI AT Bensin 2003
foto menyusul

24. Nama : paperbag
Kuda Grandia Gen-2 1.6
Spoiler for depan:


Spoiler for belakang:


25. Nama : ian2010
Kuda SE 2.5 Diesel 2000

Spoiler for depan:


26. Nama : mantrisunatan
kuda bensin SE 2000 1.6

Spoiler for depan:


27. Nama : masgautama
kuda grandia 2.0 tahun 2003, gen 2, bensin
semarang

Spoiler for Kuda masgautama:


28. Nama : 4D56C
Mitsubishi Kuda Gen 1, GLS 2,5 Diesel 2000

Spoiler for 4D56 silver depan:

Spoiler for 4D56 silver samping:

Spoiler for 4D56 silver belakang:


29. Nama : ARROW.357
Mitsubishi Kuda Deluxe 2005 warna silver.

Spoiler for Kuda ARROW.357:


30. Nama : ulungj
Kuda Gen 1 GLS 1.6 Bensin 2000
Bintaro Jakarta Selatan

Spoiler for standar_abiz:


31. Nama : kevinald
kuda gen 2 2.0 mpi diamond 2002



32. Nama : Risdo Htp
Kuda Grandia 1.6 Bensin 2002

Kuda Gen 1 - 3 (1999-2005)

Kuda Gen 1 :

Spoiler for GEN1:


Kuda Gen 2 :

Spoiler for GEN2:


Kuda Gen 3:
Spoiler for GEN3:


Mitshubishi Advanture a.k.a Kuda di Filipina

1. Mitsubishi Adventure GX
Spoiler for Brosur Mitsubishi Adventure GX:

2. Mitsubishi Adventure GLX
Spoiler for Brosur Mitsubishi Adventure GLX:

3. Mitsubishi Adventure GLS Sport
Spoiler for Brosur Mitsubishi Adventure GLS Sport:

4. Mitsubishi Adventure Super Sport
Spoiler for Brosur Mitsubishi Adventure Super Sport:



Gallery Kuda

the legend of kuda speed

Spoiler for Tigabesar:


another kuda

Spoiler for winner71:


Spoiler for arbyan:


Spoiler for Mits. Kuda LE, only 24 units in Indonesia:


Spoiler for Kuda impor:

Sejarah Singkat Mitsubishi Kuda

Mitsubishi Freeca/ Mitsubishi Kuda adalah sebuah MPV kompak yang didesain oleh Mitsubishi Motors dan China Motor Corporation untuk pasar Asia, dan dibuat di Taiwan dan Filipina (di sana dinamai Mitsubishi Adventure). Pertama kali diluncurkan pada 11 September 1997, dan produksi ke 50.000 tercapai tahun 2005 di Filipina. Kompetitor yang mirip dengannya adalah Isuzu Panther dan Toyota Kijang. Mitsubishi Kuda terbagi dalam tiga tipe mesin yaitu bensin 1.6 L, 2.0L, dan diesel 2.5L.

Di pasar internasional Mitsubishi Kuda dikenal sebagai Mitsubishi Freeca di Taiwan, Mitsubishi Adventure di China dan Philipina dan Mitsubishi Jolie di Vietnam.

Produksi Mitsubishi Kuda di Indonesia telah dihentikan sejak tahun 2005.

*sumber wikipedia.id

Info-Info berguna bagi Kuders

buat yang nyari ban,ini bisa dijadikan patokan:
http://www.situsotomotif.com/daftar-harga-ban

buat yg suka utak-atik karbu bisa contact:
mbahemboh

buat yg nyari kompresor kuda merk denso:
http://acmobilindonesia.com/product/98/380/KUDA

Penjelasan Tentang Bunyi2an di Pintu Kuda

Quote:Original Posted By rantanplanz
Absen nih...

Sorry baru sempet posting solusinya nih..maklum kayak biasanya, hari Senin sibuk banget di kantor...
Sorry juga ya kalo potonya kurang bagus kualitas gambarnya..udah mulai gelap sih...

Spoiler for Hilangin Bunyi 'Brakkk' di Pintu - Mitsubishi Kuda...:
BROSUR KUDA GEN 1- 2



Spoiler for Gen1-1:


Spoiler for Gen1-2:


Spoiler for Gen1-3:


Spoiler for Gen1-4:


Spoiler for Gen1-5:


Spoiler for Gen1-6:


Spoiler for Gen1-7:


Spoiler for Gen1-8:


Spoiler for Gen1-9:


Spoiler for Gen1-10:


Spoiler for Gen1-11:


Spoiler for Gen1-12:


Spoiler for Gen1-13:


Spoiler for Gen1-14:


Spoiler for Gen1-15:


Spoiler for Gen1-16:


Spoiler for Gen1-17:


Spoiler for Gen1-18:


Spoiler for Gen1-19:


Spoiler for Gen1-20:


Spoiler for Gen1-21:


Spoiler for Gen2-1:


Spoiler for Gen2-2:


Spoiler for Gen2-3:


Spoiler for Gen2-4:


Spoiler for Gen2-5:


Spoiler for Gen2-6:

Macam2 Review Merek Ban by Rantaplantz

Kalo Toyo, Yokohama, Michelin, Pirelli, Firestone, Falken, etc itu ban import, sedangkan Bridgestone, Gajah Tunggal, Dunlop, Good Year, EP Tires, Achilles, etc itu produk lokal Gan...

Kalo dibandingin harganya antara yg import dgn yg lokal ( dengan asumsi model yg hampir sama & ukuran yg sama yah ) udah pasti yg import sedikit lebih mahal Gan...

Kalo mobil produk Astra group sempet pake merk ban beda 2x & tergantung deal kontrak ma vendornya, kayak Toyota Avanza kalo Ane ga salah pertama kali keluar ( sekitar 2004 ) pake Bridgestone, trus sempet pake Good Year & terakhir Dunlop...

Setau Ane ban itu tipenya ada 2, Rotation ( searah ) & Non-Rotation ( bolak-balik ). Biasanya kalo yg Rotation itu tipe radial & harganya lebih mahal, sedangkan yg Non-Rotation itu tipe biasa & harganya lebih murah...
Nah, bisa dibilang sebagian besar ban standar yg dipake MPV keluaran pabrik adalah yg Non-Rotation & rata 2x cepet aus...

sekedar share perbandingan berdasarkan pengalaman ban yg pernah Ane pake tapi bukan di Kuda Ane, kebetulan seluruhnya tipe Rotation, profil kembangnya mirip & ukuran 195 / 50 / 16 :

Bridgestone :
Ane dulu pake Potenza RE711 ( sekarang udah ga produksi & diganti ma Potenza G III ), harganya buat produk lokal yg sejenis paling mahal, compoundnya ga keras & ga lembut. Ane pake 6 th lebih ga abis & terakhir Ane ganti krn udah mulai getas ( retak 2x ).

Gajah Tunggal ( GT ) :
Ane dulu pasang GT Radial Champiro 50 buat mobil Babe, compound-nya ga keras & ga lembut, harga beda tipis dibawah Bridgestone & lumayan awetlah hampir mirip Bridgestone.

Dunlop :
Ane dulu pake Dignos D1 sebelum pake Bridgestone. Compoundnya lembut sehingga cengkeramannya ke aspal juga bagus & harganya hampir sama ma GT Radial Champiro 50, tapi ini juga yg bikin Ane kapok pake Dunlop krn belom 3 th seluruh ban depan-belakang udah aus ( itupun udah Ane swap depan-belakang ga sampe 1,5 tahun ).

Good Year :
Temen Ane dulu yg pake Aquatread. Compoundnya lumayan, motif kembangnya cakep & harganya hampir sama ma Dunlop Dignos D1 & GT Radial Champiro 50, tapi ini juga yg bikin produk Good Year hancur krn banyaknya complain ma ban ini yg sering benjol. Makanya kalo ga salah Good Year saat ini lagi berusaha mengembalikan citranya dgn berani memberikan garansi 3 tahun ganti baru kalo ada produknya yg cacat.

Achilles :
Ane pasang ATR Sport di mobil Babe sejak 2008 sampe sekarang. Compoundnya ga keras & ga lembut, lumayan awet & harganya paling murah dibanding produk lokal lainnya yg udah Ane sebutin diatas. Kalo Ane ga salah ini dulu produsennya ban Continental yg punya kualitas ekspor sampe Eropa & Ane perhatiin pergerakan penjualannya hampir mirip ma GT Radial saat pertama kali baru keluar.



Kalo Accelera ini salah satu produk dari EP Tires selain Forceum...
Ane sih belom tau kualitasnya krn Ane + temen 2x belom pernah ada yg coba, denger 2x sih lumayan bagus & harganya hampir mirip ma GT Radial...
---- reserved ----
---- reserved ----
Myrealybadside

Kuda gen 2, 2.0 Mpi , 2002 bensin
foto belon ada


edit: foto lainnya menyusul
Spoiler for kudaku yg cupu:
pindah rumah yaa gan??

mau daftar tapi blom punya kudanya hhh

Update...





Tipe Mesin Mits. Kuda
Spoiler for Tipe Mesin Mits. Kuda:


Toko Spare Parts Mits. Kuda ( Online & Melayani Pengiriman Dalam / Luar Kota Jakarta )
Spoiler for Toko Spare Parts Mits. Kuda ( Online & Bisa Kirim Dalam & Luar Kota Jakarta):


Toko Interior, Exterior & Engine Parts Mits. Kuda ( Melayani Pengiriman Dalam / Luar Kota Jakarta )


Toko Accesories Mits. Kuda ( Online & Melayani Pengiriman )
Spoiler for Toko Accesesories Mits. Kuda ( Online & Melayani Pengiriman ):


Fast Moving Parts Mits. Kuda Diesel
Spoiler for Fast Moving Parts Mits. Kuda Diesel:


Solusi Memperbaiki Tenaga Loyo Mits. Kuda Diesel
Spoiler for Solusi Memperbaiki Tenaga Loyo Mits. Kuda Diesel:


Salah Satu Penyebab & Solusi Mesin Panas ( Overheat ) Mits. Kuda
Spoiler for Salah Satu Penyebab & Solusi Mesin Mits. Kuda Panas ( Overheat ):


Modifikasi Electric Fuel Pump di Mits. Kuda Bensin
Spoiler for Modifikasi Electric Fuel Pump di Mits. Kuda Bensin:
Cara Memperoleh Copy Mitsubishi Kuda - Owner's Manual Book / Buku Pedoman Pemilik
Spoiler for Cara Memperoleh Copy Mitsubishi Kuda - Owner's Manual Book / Buku Pedoman Pemilik:


Membaca Kode Produksi Ban
Spoiler for Membaca Kode Produksi Ban:


Stir 'Oblak'
Spoiler for Stir 'Oblak':
Nama : arkamputra
Kuda Gen 1 Super Exceed 1.6 Bensin 2002
Spoiler for kuda:


Spoiler for kuda:
Nama : nichokrisna
mitsu kuda gen 1 Super Exceed bensin 1.6 2001

Spoiler for kuda biru:


the legend of kuda speed

Spoiler for Tigabesar:


another kuda

Spoiler for winner71:



[SPOILER=arbyan]



[/SPOILER]



[SPOILER=ryanisima][SPOILER=Tampak depan][/SPOILER]

[SPOILER=Tampak belakang][/SPOILER]

[SPOILER=Tampak Dashboard][/SPOILER][/SPOILER]

buat yang nyari ban,ini bisa dijadikan patokan:
[url]http://www.situsotomotif.com/daftar-harga-ban

buat yg suka utak-atik karbu bisa contact:
mbahemboh

buat yg nyari kompresor kuda merk denso:
http://acmobilindonesia.com/product/98/380/KUDA
kabar baik gan ane jadi ngangkat kuda tapi dirahasiain sama bokap

wifqy dimas
KUDA 2002 TYPE NYUSUL
foto nyusul!
Quote:Original Posted By wifqydms
kabar baik gan ane jadi ngangkat kuda tapi dirahasiain sama bokap

wifqy dimas
KUDA 2002 TYPE NYUSUL
foto nyusul!


wah selamat gan atas pengangkatan kudanya..
selamat nunggangin kuda juga..
--- reserved ----
Quote:Original Posted By nichokrisna
Nama : nichokrisna
mitsu kuda gen 1 Super Exceed bensin 1.6 2001

the legend of speed kuda

Spoiler for Tigabesar:




haiiissssss....rpm segitu dapet 160km? pakai gigi 6? mantabbbb!
Quote:Original Posted By myrealybadside
haiiissssss....rpm segitu dapet 160km? pakai gigi 6? mantabbbb!


hash recaptcha-nya susah banget dibaca..
ane juga ga tau gan..
cuman copas aja dari trit lama..
just share aja sih..
×