- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
TS
arspy
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
Asslammualaikum wr.wb
Spoiler for tiada repost:
Quote:
sebelum nya jangan lupa di kasi
Quote:
Quote:
Kelapa jenis tumbuhan dari keluarga Arecaceae. Ia adalah satu-satunya spesies dalam genus Cocos, dan pohonnya mencapai ketinggian 30 m.
wow
wow
Spoiler for kelapa:
Quote:
Kelapa juga adalah sebutan untuk buah dari pohon ini yang berkulit keras dan berdaging warna putih.
Di kudus buah kelapa hampir banyak di jumpai di setiap kecamatan. Banyak masyarakat kota kudus menanam pohon ini di kebun-kebun mereka atau di halaman rumah.
Kelapa adalah pohon serba guna bagi masyarakat tropika. Hampir semua bagiannya dapat dimanfaatkan orang. Dari batang, buah sampe ke daun semuanya dapat di manfaatkan dalam kehidupan sehari-hari masyarakat.
Tetapi banyak masyarakat kurang mengetahui manfaat kelapa di bidang kesehatan. Di bidang kesehatan pohon kelapa bermanfaat yaitu buahnya. Kelapa sering di gunakan penduduk kota kudus untuk mengobati jika keracunan.
Selain keracunan buah kelapa juga sering di gunakan untuk penyakit frambusia, TBC (santan dan air buahnya), mencret, disentri, cholera, lemah syawat (akarnya), borok, demam nifas (bunganya), gigi rusak/berlubang, kencing nanah (minyak tempurungnya), wasir, adanya pengapuran pada air seni (daging buahnya).
Menurut penelitian dari Balittro (Balai Penelitian Tanaman Obat dan Aromatik) diketahui kandungan nutrisi dari kelapa yang banyak me-ngandung gizi esensial. Daging buah kelapa muda misalnya, kaya akan kalori terutama dari karbohidrat.
Protein kelapa, dibandingkan dengan kacang-kacangan, lebih baik dalam hal asam amino isoleusin, leusin, lisin, threonin dan valin.
Adapun analisa nilai nutrisi daging buah kelapa umur 8 bulan adalah kadar air 90,59%, kalori 437 kkal/100 g, minyak 26,67%, protein 10,67%, serat kasar 3,98%, total karbohidrat 38,45%, pati 13,53%, gula sebagai glukosa 24,92%.
Sementara komposisi asam amino daging buah kelapa adalah isoleusin 2,5 g/16 g N, leusin 4,9 g/16 g N, lisin 2,7 g/16 g N, metionin 1,5 g/16 g N, threosin 2,3 g/16 g N, tripthopan 0,6 g/16 g N dan valin 3,8 g/16 g. Mineral utama yang terdapat pada daging buah kelapa adalah Fe (17 ppm), S (4,4 ppm), Cu (3,2), P (2.4 ppm). Kan-dungan vitamin pada buah meliputi vitamin C (10 ppm), vitamin B (15 IU), dan vitamin E (2 ppm).
Minyak kelapa sangat mudah dicerna dan diabsorbsi tubuh karena mengandung trigliserida yang ter-susun dari lemak rantai sedang (C6-C12). Komposisi asam lemak dalam minyak kelapa adalah C8 5-%, C10 6 - 10% dan C12 44 - 45% (total 55-65% asam lemak rantai sedang). Tri-gliserida asam lemak rantai sedang dapat digunakan untuk mengatasi hiper lipidemia dan kegemukan serta dapat digunakan dalam ransum untuk pasien pasca bedah dan bayi premature.
Daging buah kelapa juga mengandung 0,2 mg vitamin E (se-bagai tokoferol), namun proses pro-duksi minyak secara konvensional yang biasanya mengaplikasikan panas dan tekanan, mengurangi kandungan tokoferol dalam hasil akhir. Kandungan vitamin E opti-mum dapat diperoleh melalui per-baikan proses, yaitu dengan proses sentrifugasi santan dan produk yang dihasilkan dikenal dengan nama virgin oil. Virgin oil mempunyai aroma kelapa segar. Saat ini Virgin oil yang lebih dikenal dengan VCO (Virgin Coconut Oil) diyakini man-faatnya untuk mengatasi penyakit kanker bahkan dianggap lebih ampuh dibandingkan dengan buah merah (Pandanus conoideus).
Di kudus buah kelapa hampir banyak di jumpai di setiap kecamatan. Banyak masyarakat kota kudus menanam pohon ini di kebun-kebun mereka atau di halaman rumah.
Kelapa adalah pohon serba guna bagi masyarakat tropika. Hampir semua bagiannya dapat dimanfaatkan orang. Dari batang, buah sampe ke daun semuanya dapat di manfaatkan dalam kehidupan sehari-hari masyarakat.
Tetapi banyak masyarakat kurang mengetahui manfaat kelapa di bidang kesehatan. Di bidang kesehatan pohon kelapa bermanfaat yaitu buahnya. Kelapa sering di gunakan penduduk kota kudus untuk mengobati jika keracunan.
Selain keracunan buah kelapa juga sering di gunakan untuk penyakit frambusia, TBC (santan dan air buahnya), mencret, disentri, cholera, lemah syawat (akarnya), borok, demam nifas (bunganya), gigi rusak/berlubang, kencing nanah (minyak tempurungnya), wasir, adanya pengapuran pada air seni (daging buahnya).
Menurut penelitian dari Balittro (Balai Penelitian Tanaman Obat dan Aromatik) diketahui kandungan nutrisi dari kelapa yang banyak me-ngandung gizi esensial. Daging buah kelapa muda misalnya, kaya akan kalori terutama dari karbohidrat.
Protein kelapa, dibandingkan dengan kacang-kacangan, lebih baik dalam hal asam amino isoleusin, leusin, lisin, threonin dan valin.
Adapun analisa nilai nutrisi daging buah kelapa umur 8 bulan adalah kadar air 90,59%, kalori 437 kkal/100 g, minyak 26,67%, protein 10,67%, serat kasar 3,98%, total karbohidrat 38,45%, pati 13,53%, gula sebagai glukosa 24,92%.
Sementara komposisi asam amino daging buah kelapa adalah isoleusin 2,5 g/16 g N, leusin 4,9 g/16 g N, lisin 2,7 g/16 g N, metionin 1,5 g/16 g N, threosin 2,3 g/16 g N, tripthopan 0,6 g/16 g N dan valin 3,8 g/16 g. Mineral utama yang terdapat pada daging buah kelapa adalah Fe (17 ppm), S (4,4 ppm), Cu (3,2), P (2.4 ppm). Kan-dungan vitamin pada buah meliputi vitamin C (10 ppm), vitamin B (15 IU), dan vitamin E (2 ppm).
Minyak kelapa sangat mudah dicerna dan diabsorbsi tubuh karena mengandung trigliserida yang ter-susun dari lemak rantai sedang (C6-C12). Komposisi asam lemak dalam minyak kelapa adalah C8 5-%, C10 6 - 10% dan C12 44 - 45% (total 55-65% asam lemak rantai sedang). Tri-gliserida asam lemak rantai sedang dapat digunakan untuk mengatasi hiper lipidemia dan kegemukan serta dapat digunakan dalam ransum untuk pasien pasca bedah dan bayi premature.
Daging buah kelapa juga mengandung 0,2 mg vitamin E (se-bagai tokoferol), namun proses pro-duksi minyak secara konvensional yang biasanya mengaplikasikan panas dan tekanan, mengurangi kandungan tokoferol dalam hasil akhir. Kandungan vitamin E opti-mum dapat diperoleh melalui per-baikan proses, yaitu dengan proses sentrifugasi santan dan produk yang dihasilkan dikenal dengan nama virgin oil. Virgin oil mempunyai aroma kelapa segar. Saat ini Virgin oil yang lebih dikenal dengan VCO (Virgin Coconut Oil) diyakini man-faatnya untuk mengatasi penyakit kanker bahkan dianggap lebih ampuh dibandingkan dengan buah merah (Pandanus conoideus).
Quote:
Air kelapa muda (7 - 8 bulan)
Spoiler for table:
28 Manfaat buah kelapa
Spoiler for 28 manfaat:
Quote:
1. Rendah karbohidrat
2. Rendah lemak, 99 persen bebas lemak
3. Rendah gula alami
4. Menjaga agar tubuh tetap sejuk dan berada pada suhu yang tepat
5. Membantu mengatasi batu ginjal dan batu di saluran kencing
6. Minuman alami untuk bayi yang menderita gangguan usus
7. Berfungsi sebagai minuman isotonik untuk semua usia
8. Kandungan saline dan albumen di dalamnya membantu mengatasi kasus kolera
9. Mempertahankan kadar cairan alami tubuh
10. Efek elektrolit dari air kelapa membantu penyerapan obat serta memudahkan masuknya obat ke dalam aliran darah
11. Air kelapa bisa menjadi pengganti plasma darah karena steril, tidak menghasilkan panas, tidak merusak sel-sel darah merah serta bisa langsung diterima oleh tubuh
12. Membunuh cacing di usus
13. Cocok dikonsumsi sebagai minuman alami saat sedang menenangkan diri, meditasi, mengemudi, makan, berlari, aerobik, bekerja, berolahraga, atau jenis aktivitas lainnya
14. Membantu tubuh melawan virus penyebab flu, herpes, dan AIDS
15. Membantu mencegah osteoporosis
16. Membantu mengontrol diabetes
17. Memudahkan buang air besar
18. Menguatkan kesehatan fungsi tiroid
19. Membantu membunuh cacing keremi
20. Membantu membunuh parasit Giardia Lamblia
21. Memperbaiki pencernaan
22. Sumber energi cepat.
23. Meredakan stres pankreas dan sistem enzim tubuh.
24. Membantu mengtasi pnyakit kandung empedu.
25. Membantu mengatasi infeksi jamur Candida.
26. Mencegah pertumbuhan mycoplasma.
27. Membantu mngatasi eksem.
28. Membantu menjaga klembutan dan khalusan kulit.
2. Rendah lemak, 99 persen bebas lemak
3. Rendah gula alami
4. Menjaga agar tubuh tetap sejuk dan berada pada suhu yang tepat
5. Membantu mengatasi batu ginjal dan batu di saluran kencing
6. Minuman alami untuk bayi yang menderita gangguan usus
7. Berfungsi sebagai minuman isotonik untuk semua usia
8. Kandungan saline dan albumen di dalamnya membantu mengatasi kasus kolera
9. Mempertahankan kadar cairan alami tubuh
10. Efek elektrolit dari air kelapa membantu penyerapan obat serta memudahkan masuknya obat ke dalam aliran darah
11. Air kelapa bisa menjadi pengganti plasma darah karena steril, tidak menghasilkan panas, tidak merusak sel-sel darah merah serta bisa langsung diterima oleh tubuh
12. Membunuh cacing di usus
13. Cocok dikonsumsi sebagai minuman alami saat sedang menenangkan diri, meditasi, mengemudi, makan, berlari, aerobik, bekerja, berolahraga, atau jenis aktivitas lainnya
14. Membantu tubuh melawan virus penyebab flu, herpes, dan AIDS
15. Membantu mencegah osteoporosis
16. Membantu mengontrol diabetes
17. Memudahkan buang air besar
18. Menguatkan kesehatan fungsi tiroid
19. Membantu membunuh cacing keremi
20. Membantu membunuh parasit Giardia Lamblia
21. Memperbaiki pencernaan
22. Sumber energi cepat.
23. Meredakan stres pankreas dan sistem enzim tubuh.
24. Membantu mengtasi pnyakit kandung empedu.
25. Membantu mengatasi infeksi jamur Candida.
26. Mencegah pertumbuhan mycoplasma.
27. Membantu mngatasi eksem.
28. Membantu menjaga klembutan dan khalusan kulit.
Manfaat minyak kelapa murni
Spoiler for minyak kelapa:
Spoiler for Kelapa murni:
Quote:
Manfaat Minyak Kelapa Murni (VCO, Virgin Coconut Oil)
Riset dan uji klinis telah membuktikan keampuhan dan khasiat virgin coconut oil (VCO)untuk menyembuhkan berbagai penyakit dan kehidupan sehat lainnya:
* Mematikan berbagai virus yang menyebabkan mononucleosis, influenza, hepatitis C, cacar air, herpes dan penyakit-penyakit lainnya.
* Mematikan berbagai bakteri penyebab pneumonia, sakit telinga, infeksi tenggorokan, gigi berlubang, keracunan makanan, infeksi saluran kencing, meningitis, gonorrhea, luka gangren dan masih sangat banyak lainnya
* Mematikan jamur dan ragi yang menyebabkan candida, jock itch, kadas, athletes foot, ruam karena keringat dan popok dan infeksi lainnya.
* Melumpuhkan dan mematikan cacing pita, lice, giardia dan parasit lainnya.
* Menyediakan sumber nutrisi dan energi cepat.
* Meningkatkan energi dan stamina yang memperbaiki fisik dan penampilan atlit.
* Memperbaiki pencernaan dan penyerapan vitamin-vitamin dan asam amino yang larut dalam lemak.
* Memperbaiki sekresi insulin dan pendayagunaan glukosa darah.
* Meredakan stres pada pankreas dan sistem-sistem enzim tubuh.
* Membantu meredakan gejala-gejala dan mengurangi resiko kesehatan yang dihubungkan dengan diabetes.
* Mengurangi gangguan yang dikaitkan dengan gejala kesulitan pencernaan dan cystic fibrosis.
* Memperbaiki penyerapan kalsium dan magnesium serta mendukung perkembangan tulang dan gigi yang kuat.
* Membantu melindungi diri terhadap serangan penyakit osteoporosis.
* Membantu meredakan gejala sakit saluran kandung kemih.
* Meredakan gejala yang dihubungkan dengan Chron's disease, ulcerative colitis dan bisul perut.
* Mengurangi peradangan kronis.
* Mendukung penyembuhan dan perbaikan jaringan tubuh.
* Mendukung dan membantu fungsi kekebalan tubuh.
* Membantu melindungi tubuh dari kanker payudara, kanker colon dan kanker lainnya.
* Baik buat jantung; tidak meningkatkan cholesterol darah atau kelengketan platelet.
* Membantu mencegah sakit jantung, atherosclerosis dan stroke.
* Membantu mencegah tekanan darah tinggi.
* Membantu mencegah sakit periodental dan kerusakan gigi.
* Berfungsi sebagai antioksidan pelindung.
* Membantu melindungi tubuh dari radikal bebas berbahaya yang meningkatkan penuaan dini dan penyakit degeneratif.
* Memperbaiki pendayagunaan asam lemak essensial dan melindunginya dari oksidasi.
* Meredakan gejala kelelahan kronis.
* Meredakan gejala benign prostatic hyperplasia (pembesaran prostat).
* Mengurangi tekanan epileptis.
* Melindungi tubuh dari penyakit ginjal dan infeksi kandung kemih.
* Membantu mencegah sakit liver.
* Kandungan kalori lebih rendah dari lemak lain sehingga efek penggunaan maksimal untuk pengobatan jauh lebih baik.
* Mendukung fungsi thyroid.
* Meningkatkan aktifitas metabolik sehingga memberikan efek penurunan berat badan yang alamiah dan stabil (mencegah kegemukan).
* Mencegah infeksi topical bila dioleskan (melalui kulit).
* Mengurangi gejala psoriasis, eksim dan dermatitis.
* Mendukung keseimbangan kimiawi kulit secara alami.
* Melembutkan kulit dan mengencangkan kulit dan lapisan lemak di bawahnya.
* Mencegah keriput, kulit kendor dan bercak-bercak penuaan.
* Memberikan penampilan rambut yang sehat dan tidak kering.
* Mencegah kerusakan yang ditimbulkan radiasi sinar ultra violet pada kulit.
* Mengendalikan ketombe.
* Membantu memberikan vitalitas dan terasa lebih muda.
* Menolak oksidasi sehingga memberikan perlindungan terhadap oksidasi berlebihan.
* Tidak beracun untuk dikonsumsi.
Riset dan uji klinis telah membuktikan keampuhan dan khasiat virgin coconut oil (VCO)untuk menyembuhkan berbagai penyakit dan kehidupan sehat lainnya:
* Mematikan berbagai virus yang menyebabkan mononucleosis, influenza, hepatitis C, cacar air, herpes dan penyakit-penyakit lainnya.
* Mematikan berbagai bakteri penyebab pneumonia, sakit telinga, infeksi tenggorokan, gigi berlubang, keracunan makanan, infeksi saluran kencing, meningitis, gonorrhea, luka gangren dan masih sangat banyak lainnya
* Mematikan jamur dan ragi yang menyebabkan candida, jock itch, kadas, athletes foot, ruam karena keringat dan popok dan infeksi lainnya.
* Melumpuhkan dan mematikan cacing pita, lice, giardia dan parasit lainnya.
* Menyediakan sumber nutrisi dan energi cepat.
* Meningkatkan energi dan stamina yang memperbaiki fisik dan penampilan atlit.
* Memperbaiki pencernaan dan penyerapan vitamin-vitamin dan asam amino yang larut dalam lemak.
* Memperbaiki sekresi insulin dan pendayagunaan glukosa darah.
* Meredakan stres pada pankreas dan sistem-sistem enzim tubuh.
* Membantu meredakan gejala-gejala dan mengurangi resiko kesehatan yang dihubungkan dengan diabetes.
* Mengurangi gangguan yang dikaitkan dengan gejala kesulitan pencernaan dan cystic fibrosis.
* Memperbaiki penyerapan kalsium dan magnesium serta mendukung perkembangan tulang dan gigi yang kuat.
* Membantu melindungi diri terhadap serangan penyakit osteoporosis.
* Membantu meredakan gejala sakit saluran kandung kemih.
* Meredakan gejala yang dihubungkan dengan Chron's disease, ulcerative colitis dan bisul perut.
* Mengurangi peradangan kronis.
* Mendukung penyembuhan dan perbaikan jaringan tubuh.
* Mendukung dan membantu fungsi kekebalan tubuh.
* Membantu melindungi tubuh dari kanker payudara, kanker colon dan kanker lainnya.
* Baik buat jantung; tidak meningkatkan cholesterol darah atau kelengketan platelet.
* Membantu mencegah sakit jantung, atherosclerosis dan stroke.
* Membantu mencegah tekanan darah tinggi.
* Membantu mencegah sakit periodental dan kerusakan gigi.
* Berfungsi sebagai antioksidan pelindung.
* Membantu melindungi tubuh dari radikal bebas berbahaya yang meningkatkan penuaan dini dan penyakit degeneratif.
* Memperbaiki pendayagunaan asam lemak essensial dan melindunginya dari oksidasi.
* Meredakan gejala kelelahan kronis.
* Meredakan gejala benign prostatic hyperplasia (pembesaran prostat).
* Mengurangi tekanan epileptis.
* Melindungi tubuh dari penyakit ginjal dan infeksi kandung kemih.
* Membantu mencegah sakit liver.
* Kandungan kalori lebih rendah dari lemak lain sehingga efek penggunaan maksimal untuk pengobatan jauh lebih baik.
* Mendukung fungsi thyroid.
* Meningkatkan aktifitas metabolik sehingga memberikan efek penurunan berat badan yang alamiah dan stabil (mencegah kegemukan).
* Mencegah infeksi topical bila dioleskan (melalui kulit).
* Mengurangi gejala psoriasis, eksim dan dermatitis.
* Mendukung keseimbangan kimiawi kulit secara alami.
* Melembutkan kulit dan mengencangkan kulit dan lapisan lemak di bawahnya.
* Mencegah keriput, kulit kendor dan bercak-bercak penuaan.
* Memberikan penampilan rambut yang sehat dan tidak kering.
* Mencegah kerusakan yang ditimbulkan radiasi sinar ultra violet pada kulit.
* Mengendalikan ketombe.
* Membantu memberikan vitalitas dan terasa lebih muda.
* Menolak oksidasi sehingga memberikan perlindungan terhadap oksidasi berlebihan.
* Tidak beracun untuk dikonsumsi.
yang udah ISO jika berkenan ane cuma minta nya gan
yang belum ISO di boleh
maaf ane menolak di kasi gan
Dan makasi buat yang udah mau baca sampe selesai ane menghargai semua nya
zharki dan 3 lainnya memberi reputasi
4
41.4K
Kutip
3K
Balasan
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan