KASKUS

Poll: Merk mana yang paling bagus gan? (model + kualitas )

This poll is closed View Polling Result
Sony 20% (10 votes)
Toshiba 12% (6 votes)
Samsung 24% (12 votes)
LG 16% (8 votes)
Sharp 14% (7 votes)
Panasonic 10% (5 votes)
Polytron 0% (0 votes)
Sanyo 0% (0 votes)
Philips 0% (0 votes)
Jvc 0% (0 votes)
Lain-lain 2% (1 votes)
gak punya lcd
ane bukan pencinta elektronik gan, punya 1 yang bisa nyala juga udah cukup
Sony paling bagus, ternyata ga juga. untuk bikin TV LCD aja layarnya harus beli di pabrikan lain. inovasi banyak tp cuma nama inovasinya aja biar penuhin katalog lagian fungsinya cuma nonton tv.

Samsung design OK sih, tp detail gambarnya ga ada, cuma karena cahaya terang aja yg bikin menarik saat mau beli klo dah sampe rumah waaow... silau

Toshiba sekarang pake nama power TV kejar harga murah

Sharp ikutan kayak toshiba kejar harga murah.

LG nih lumayan sekarang bisa jaga gengsi karena pake layar yg bagus tvnya jadi bagus harga mahal dikit.

Panasonic, kayak ga terkenal di Indonesia. ternya ta paling bagus menurut ku. layar ips alpha yg lebih bagus dari LG apalai merk lain( sudut pandang lebar, hitam pekat, respon gambar gerak cepat, no flashock, hemat listrik siip)
jadi saya pilih PANASONIC VIERA
ane pribadi sONY gan .. ,,
kalo menurut ane sih Samsung gan.. pelayanannya ramah soalnya.. hehehe,,

panasonic 42E30 vs Samsung 40ES6***

panasonic 42E30 vs Sony 40EX650
Quote:Original Posted By alendo
ane vote pilih LG gan, kenapa ?? meskipun dia teknologi korea tapi LEDnya paling bagus ganb, warnanya terang dan jelas 3Dnya bisa dilihat dari segala arah, emang kalau model kalah sama samsung tp kualitas menang gan, ane kemaren beli LED LG harga 13jt udh smart tv gan bisa internet bisa Wifii jugaa bisa jadi komputer gan kalau panasonic ga ada yg smart TV, Sony keluarin tapi harganya mahal gan dan yg seharga 13jt belum bisa Wifii, so ane memperkuat kubu LG


LG Panasonic pake IPS jadi adem, beda klo IPA biasanya pusing hihihihi...
panasonic sekarang udah komplit, ada smarTViera nya
Quote:Original Posted By nyala
kalo untuk best harga ane masih megang LG karena dengan berbanding lurus sama teknologi yang mereka kembangin. setau ane teknologi HARD PANEL IPS yang di pake LG dan panasonic menjadi keungulan tersendiri


IPS
kalo ane mana aja deh, dapet tvnya aja udah bersyukur banget
Quote:Original Posted By tantocool
Sony paling bagus, ternyata ga juga. untuk bikin TV LCD aja layarnya harus beli di pabrikan lain. inovasi banyak tp cuma nama inovasinya aja biar penuhin katalog lagian fungsinya cuma nonton tv.

Samsung design OK sih, tp detail gambarnya ga ada, cuma karena cahaya terang aja yg bikin menarik saat mau beli klo dah sampe rumah waaow... silau

Toshiba sekarang pake nama power TV kejar harga murah

Sharp ikutan kayak toshiba kejar harga murah.

LG nih lumayan sekarang bisa jaga gengsi karena pake layar yg bagus tvnya jadi bagus harga mahal dikit.

Panasonic, kayak ga terkenal di Indonesia. ternya ta paling bagus menurut ku. layar ips alpha yg lebih bagus dari LG apalai merk lain( sudut pandang lebar, hitam pekat, respon gambar gerak cepat, no flashock, hemat listrik siip)
jadi saya pilih PANASONIC VIERA


Quote:Original Posted By tantocool

panasonic 42E30 vs Samsung 40ES6***

panasonic 42E30 vs Sony 40EX650


Nice review, cek kulkas
Quote:Original Posted By AnginMan
gw suka samsung gan





nyimak dulu aja deh
Wahh...saya masi galau mau pilih yg mana...
Sejauh ini sih masi panasonic dan samsung..,
berhubung ane blom punya
ane kagak bisa ksi pendapat gan
Quote:Original Posted By tantocool
Sony paling bagus, ternyata ga juga. untuk bikin TV LCD aja layarnya harus beli di pabrikan lain. inovasi banyak tp cuma nama inovasinya aja biar penuhin katalog lagian fungsinya cuma nonton tv.

Samsung design OK sih, tp detail gambarnya ga ada, cuma karena cahaya terang aja yg bikin menarik saat mau beli klo dah sampe rumah waaow... silau

Toshiba sekarang pake nama power TV kejar harga murah

Sharp ikutan kayak toshiba kejar harga murah.

LG nih lumayan sekarang bisa jaga gengsi karena pake layar yg bagus tvnya jadi bagus harga mahal dikit.

Panasonic, kayak ga terkenal di Indonesia. ternya ta paling bagus menurut ku. layar ips alpha yg lebih bagus dari LG apalai merk lain( sudut pandang lebar, hitam pekat, respon gambar gerak cepat, no flashock, hemat listrik siip)
jadi saya pilih PANASONIC VIERA


Quote:Original Posted By tantocool

panasonic 42E30 vs Samsung 40ES6***

panasonic 42E30 vs Sony 40EX650


Review yang mantap lengkap dengan gambarnya juga
Sesuai dengan test mata ane.
Mantap abis emang tuh barangnya.
Warnanya natural, gambarnya detail dan gak bikin pusing.
Amoe kagum lihat gambar tuh Tv padahalnya gak nyampe 7 juta.
Ane juga heran barang sebagus bisa under rated dankurang terkenal.

Sayang gak bisa nyendolin
Ane pake LED SONY Bravia gan, harga emang menentukan kualitas
sejauh ini sih yang paling bagus menurut ane samsung smart tv gan, kalo dulu sony
jangan lupa.. beli tv juga perhatikan suara yg jernih dan natural. untuk ini belum ada yg mengalahkan SONY..
ayo jangan jadi trit zombie ehehehe
ane rencana mau beli LCD TV baru, soalnya yang lama rusak (Merk Sanyo 22 inch kayaknya) lifespan 3 tahun, dan 2 bulan lalu koit
dari komen2 sebelumnya kayaknya Sharp, Samsung, LG sm Sony recommended ya
kalo budget max 2jt mending ambil mana?
Vote buat Sony gan. .gak diraguin lagi dah. .pemain lama. .
mahal??? ya ada harga ada kualitas lah
led samsung gan ..