[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)



Kwang Yang Motor Company Ltd. ( KYMCO )
didirikan tahun 1963 sebagai pembuat suku cadang untuk Honda.
Dan kini telah berkembang menjadi pabrik produsen motor ke-5 di dunia.
Kymco semakin mengokohkan posisinya di 6 benua sebagai produsen motor berkualitas dan ramah lingkungan.

pabrik Kwan Yang Motor Co. di kukuhkan tahun 1963, divisi Research & Development dibentuk pada tahun 1978, mulai memasarkan produknya ke seluruh dunia pada tahun 1979, dan mulai memasarkan produk dengan nama KYMCO pada tahun 1992.

dengan slogan
"better than the best"

Terbukti di Eropa dan Amerika yang memiliki aturan yang sangat ketat akan emisi, Kymco mampu hadir dan makin mengakar diantara pesaing-pesaingnya.

Di Indonesia Kymco memulai memasarkan produknya pada tahun 2000 dan mendapat penghargaan sebagai motor dengan gas buang paling rendah polusi dari Kementrian Lingkungan Hidup Indonesia.

History of Kymco
[/spoiler][/QUOTE]



beberapa kali (kalau ngga salah 2 kali) melakukan test ketahanan mesin.
100 jam dan 150 jam non stop.

Kymco cukup dikenal dan digemari dikalangan masyarakat Eropa dan Amerika, sebagai pangsa pasar terbesar untuk tipe skuter.



Note: sebelumnya KYMCO dipegang oleh KLMI (Kymco Lippo Motor Indonesia),
namun dikarenakan satu dan lain hal, manufacture kymco di indonesia diberhentikan dan Pabrik Kymco Indonesia dinyatakan tutup.

saat ini Produk Kymco Di Indonesia berganti nama dengan benson dengan slogan "Power scooter" powered By KYMCO.

Product KYMCO In Indonesia

Spoiler for KYMCO 100cc-110cc:



Spoiler for KYMCO125-150cc:



Spoiler for KYMCO Maxi scooter 250-500cc):


sumber: kymco.or.id, bikez.com, dll
--------------------------------------------------------------------------

mohon maaf buat TS Kymco lama Om Ezha, bukan maksud bikin thread susulan, tapi setelah pindah rumah baru, ternyata di page one info mengenai Kymconya kurang Invormatif. jadi saya nekat bikin baru, biar page one bisa diisi informasi mengenai Kymco lebih banyak.

diharapkan nantinya akan banyak informasi penting yang bisa di Up date di Page One.


"Thread Still Under Construction"
BENSON POWER



Benson, Pelopor Era Skutik Baru

Lama Tak kedengaran, akhirnya Kymco hadir juga tapi kali ini menggunakan nama Benson (PT Benson Power Mobility)

Kymco hadir dengan nama Benson, karena merupakan portfolio brand, dengan konsep yang berbeda serta sebagai pelopor era skutik baru tanah air.

Motor ini disebut pelopor era skutik baru di tanah air karena Benson membawa kembali era skuter gaya eropa yang klasik sekaligus modern dan mewah serta skuter sport cita rasa racing khas Italia,” kata Bens Astono, bos PT Benson Power Mobolity,

Kelebihan lain, lanjut dia karena motor ini diimport langsung dari pabrikan (CBU). “Kualitasnya sama seperti yang di ekspor ke negara Eropa barat, Jepang maupun Amerika,” Kata Bens Astono, bos PT Benson Power Mobillity.



Tipe motor yang sudah dipasarkan benson

Spoiler for Like 150:


Spoiler for Agility City 150:


Spoiler for Super8:


Spoiler for Downton 300i:
buat yang mau pamer kymconya.

Spoiler for photo Kymco kaskuser:


Spoiler for safety riding course:


Spoiler for Photo Touring Kymcoers:



Spoiler for jambore pangandaran:


akan diupdate kalau ada yang posting photo.

DAFTAR ALAMAT BENGKEL & MEKANIK EKS BERES

Spoiler for Berikut daftar alamat bengkel kymco (eks mekanik beres) dan nomer yang dapat dihubungi:




Bengkel Pendukung Lainnya (Shock, Speedo, Klakson, Body dll)
Spoiler for nama bengkelnya:
Kumpulan video KYMCO

Quote:Original Posted By ardianf
absen jg

Spoiler for Kymco Downtown 300i:


Spoiler for Kymco Xcting 500:


Spoiler for Kymco My Road 700i:



Quote:Original Posted By ardianf
Spoiler for Kymco G5 - 150:



Spoiler for Kymco History & Highlight:
USER & SERVICE MANUAL (jangan lupa hilangkan tanda bintang jika ada di linknya)

Spoiler for Movie 125 a.k.a Trend 2000:


Spoiler for Parts Catalogue Free LX:


Spoiler for Parts Catalogue KYMCO All Variant - UPDATE:


On Line Part List For Grand Dink 250

Spoiler for Engine List:


Spoiler for Frame List:
DAFTAR HARGA PARTS 2007

ps: harga saat ini mungkin sudah berubah...sesuaikan saja dengan inflasi dan kira-kira

Spoiler for rar format:


Spoiler for excel format:


jangan lupa hilangkan tanda bintang (*) utk mendownload

Kompilasi Parts Alternatif Berdasarkan Tipe (credit to kang by you)

Tabel Parts Alternatif

https://spreadsheets.google.com/spre...Xc&output=html

Parts Catalog

https://spreadsheets.google.com/spre...EE&output=html

Kode Type

https://spreadsheets.google.com/spre...=0&output=html
SERVICE KYMCO & BENSON (DO IT YOUR SELF)

Spoiler for step by step bongkar dan bersihkan cvt+kopling:


Spoiler for step by step ganti oli reduksi/gardan:


Spoiler for step by step check & perbaiki auto by starter:


Spoiler for step by step perbaiki pelampung bensin:


Spoiler for step by step perbaiki kepala aki yang copot:


Spoiler for step by step bongkar dan bersihkan disc brake:


Spoiler for step by step perbaiki gearbox speedometer:


Spoiler for step by step perbaiki headlamp pecah & berembun:


Spoiler for step by step ganti ban & rem belakang:


Spoiler for step by step perbaiki Euro 2:
liputan seputar trouble shooting dan modifikasi

Spoiler for trouble shooting brebet seputar carbu:


Spoiler for trouble shooting seputar CVT:


Spoiler for trouble shooting seputar kunci kontak:
Tabel Perawatan Berkala

Spoiler for Trend SR (Cocok juga untuk jenis lainnya):


Spoiler for Grand Dink 250 (cocok utk yang beradiator):
LARIS MANIS TANJUNG KIMPUL
DAGANGAN LARIS DUIT NGUMPUL


Spoiler for DIJUAL motor KYMCO:


Spoiler for Sticker KYMCO:




Spoiler for jasa Pengecatan Airbrush:


Bagi yang ingin nitip lapak seputar Kymco, dipersilahkan.
Post aja, nanti akan diupdate di post ini.

yang bener yang mana nih?
Quote:Original Posted By Inventory
yang bener yang mana nih?


ini sudah bener, me'neer.

cuma masih belum rapih. dan masih terus di perbaiki.
-reserved-
wah ada rumah baru nih, padahal yang lama aja belum rampung ane jelajahi...

semoga informasi di sini bisa lebih membuka n menambah wawasan kaskuser tentang motor kymco.
kayaknya lebih objektif mengajak orang lain berkunjung ke sini, kalo masih penasaran baru kita racunin di kandang (forum)

selamat atas rumah baru kita
Quote:Original Posted By testismoni
wah ada rumah baru nih, padahal yang lama aja belum rampung ane jelajahi...

semoga informasi di sini bisa lebih membuka n menambah wawasan kaskuser tentang motor kymco.
kayaknya lebih objektif mengajak orang lain berkunjung ke sini, kalo masih penasaran baru kita racunin di kandang (forum)

selamat atas rumah baru kita


sebenernya disini bisa jadi rangkuman permasalahan dan solusi dari forum racun.

kalau ada info penting, boleh di share, me'neer.
nanti di taro di depan, biar gampang nyarinya.

gabung ah...........
Ikut longok aahh...
Keren...