KASKUS

[SHARE]Merpati Pos / Racing Pigeon


KAMPOS

Kaskus Merpati Pos Owner Society
Tempat sharing dan pertemanan penghoby merpati pos







Spoiler for forum:


Apasih merpati pos /racing pigeon?
Quote:
Racing Pigeon / Homing Pigeon di indonesia di sebut merpati pos
Punya kelebihan dibanding jenis merpati lainnya, Burung ini punya kelebihan dapat kembali pulang kekandangnya jika dilepas ratusan kilo meter bahkan sampai seribu kilo meter lebih, ada yang sudah coba jakarta-lombok atau jakarta-ternate bisa pulang, tidak seperti merpati biasa jarang yang bisa pulang diatas 10KM.
Bila kita googling pasti akan mucul banyak sekali tentang racing pigeon ini karena burung ini berkembang di seluruh benua di dunia termasuk asia. Di Asia sperti China, Jepang, Taiwan, Filipina banyak sekali klubnya Namun di indonesia mungkin tidak semarak seperti di negara lain, didalam lebih banyak mengenal jenis merpati lokal (balap,tinggi,kolongan dll) bahkan banyak yang salah kaprah tentang burung satu ini
POMSI merupakan kepanjangan dari Persatuan olahraga merpati pos seluruh indonesi yang mewadahi klub-klub merpati pos di indonesia


Spoiler for Testi dari forum sebelah:




Buat para senior ataupun pemula supaya bisa share segala hal tentang merpati pos disini

Salam pos mania
Kandang Nasional 2012
LOKASI DAN SYARAT PERLOMBAAN

I. Lokasi Kandang : Jl. Prepetan Raya No. 33 Tegal Alur – Jakarta Barat.

II. Sekretariat : Jl. Sultan Agung, Gg. Masjid At-Taqwa
...RT. 006/022 No.66 Kota Baru – Bekasi Barat 17133.

III. Syarat Perlombaan

1. Merpati yang dikirim ke K.N.2012 harus menggunakan cincin resmi POMSI tahun 2011
2. Merpati harus tiba di K.N.2012 antara 1 November sampai 31 Desember 2011.
3. Umur merpati yang dikirim di K.N.2012 antara 28 hari sampai 40 hari
4. merpati yang datang dalam keadaan sehat dam akan di vaksinasi Paramyxovirus (PMV)
5. Merpati yang dikirim harus membayar uang pendaftaran yang dibayar penuh, Biaya pendaftaran tahap I sebesar Rp 100.000,-
6. Merpati yang masih ada pada saat registrasi chip sebelum latihan dan lomba harus membayar biaya tahap II sebesar Rp 400.000,- ditambah biaya chip 35.000. batas akhir pembayaran tanggal 14 Februari.????
7. Jika hingga batas akhir pelunasan belum dilunasi, maka burung tersebut secara otomatis menjadi milik Kandang Nasional.
8. lomba K.N.2012 akan dilakukan pada hari Minggu di akhir mei atau awal juni 2012. Tanggal dapat divariasikan oleh Manajemen K.N.2012.
9. Jarak lomba K.N.2012 pelepasan antara 150-540km jarak udara.
10. Semua uang hadiah akan diserahkan pada saat rapat POMSI.
11. Merpati akan tetap dalam nama pemilik selama tinggal di K.N.2012.
12. Pada saat selesai lomba K.N.2012 semua merpati akan di ikut sertakan pelelangan dengan seijin pemilik yang bersangkutan. Dengan komposisi hasil pelelangan sebagai berikut :
a. Pemilik : 65%
b. Kandang Nasional : 20%
c. POMSI : 15%
13. Pada saat selesai lomba K.N.2012 semua merpati akan dikembalikan kepada pemiliknya dengan biaya ditanggung pemilik. Merpati yang tidak bersedia diambil / tidak diklaim oleh pemilik burung tersebut maximal 2 minggu setelah lomba terakhir, otomatis menjadi milik KN.
14. Biaya pengiriman burung ke dan dari Kannas ditanggung pemilik secara penuh. Jika diperlukan penjemputan / pengambilan ke Stasiun Gambir / Beos, dipungut biaya tambahan 10.000 / ekor.
15. Panitia K.N 2012 tidak bertanggung jawab jika terjadi force majeur.
( Misal : kecelakaan, kebakaran, gempa bumi, huru-hara, dll.)
16. Dengan mengikutsertakan merpati ke lomba K.N.2012 maka pemilik dengan ini menyetujui dan mematuhi syarat dan ketentuan di atas.

Website
http://kandangnasional.webs.com/

Forum
http://racingpigeon.forumotion.com/

FB Group
http://www.facebook.com/groups/racin...geon.indonesia

BBM - Blackberry
inbox PIN anda

Jika ingin info apapun mengenai Merpati Pos
bisa ke nomer saya 085691758870
ane bntu nyundul ae gan:::

ama mo nyumbang poto ne biar rame
eh upload gambarnya rusak gak jadi deh
Quote:Original Posted By bakulroti
ane bntu nyundul ae gan:::

ama mo nyumbang poto ne biar rame
eh upload gambarnya rusak gak jadi deh


gimana gan udah berapa lama pelihara posnya kasih kesan2nya dong
semoga tambah ramai nih penggemar merpati pos.sy jg baru pesen sepasang fr pak Ook.
saiia mah masih pemula main burung MERPOS ...........
tapi klo merpati tinggian udah agak lama....


kesan saiia biar rame aja da yg suka burung MERPOS....


saiia NYUMBANG poto MERPOS saiia ne TRAH pomsi Tapi dah matiii kepalanya kejepit pas lagi makan saiia gak liad jadi mati..deh

beda kah sama ini?
Quote:Original Posted By R7HB5
beda kah sama ini?


sama tapi beda bingungkan bro
saya rasa memisahkan thread khusus lebih baik, karena dicampur akan jadi rancu dan ga fokus
teknik pemeliharaan, kandang, dan latihan berbeda dengan merpati lainnya.
misi yang di maksud ga akan terwujud.

wong judulnya motor, beda merek, beda tipe, bisa buat thread
Quote:Original Posted By akang47
sama tapi beda bingungkan bro
saya rasa memisahkan thread khusus lebih baik, karena dicampur akan jadi rancu dan ga fokus
teknik pemeliharaan, kandang, dan latihan berbeda dengan merpati lainnya.
misi yang di maksud ga akan terwujud.

wong judulnya motor, beda merek, beda tipe, bisa buat thread


owh..gitu ya..sukses ya
:::::::

salam kenal gan dan teman2 yg lain sesama penggemar merpati pos..


kalo yg bgini merpati pos bukan gan???

@jangarhulu

itu roller pigeon
jenis merpati ketangkasan yg bisa manuver muter2 salto diudara

merpati pos / homing pigeon /racing pigeon adalah burung merpati yang di lombakan untuk kategori siapa yang sampai lebih awal ke kandangnya jaraknya ratusan bahkan sampai seribu lebih kilometer.
Quote:Original Posted By bakulroti
saiia mah masih pemula main burung MERPOS ...........
tapi klo merpati tinggian udah agak lama....


kesan saiia biar rame aja da yg suka burung MERPOS....


saiia NYUMBANG poto MERPOS saiia ne TRAH pomsi Tapi dah matiii kepalanya kejepit pas lagi makan saiia gak liad jadi mati..deh



burungnya bagus gaan
Om TS ini thread-nya ga dilanjut ? Susah lho cari info ttg merpati pos di kaskus.

Sekedar usul aja, gimana kalo copas dari forum lain dg menyertakan sumbernya. Materinya kan lumayan banyak tuh. Misalnya tentang jenis lomba (pendek-sedang -jauh), jenis-jenis ring POMSI, daftar POMP di bawah POMSI, tokoh-tokoh yg mengmbangkan Merpati Pos di Indonesia.

Sekedar usul aja....
Quote:Original Posted By TUX-TUX
Om TS ini thread-nya ga dilanjut ? Susah lho cari info ttg merpati pos di kaskus.

Sekedar usul aja, gimana kalo copas dari forum lain dg menyertakan sumbernya. Materinya kan lumayan banyak tuh. Misalnya tentang jenis lomba (pendek-sedang -jauh), jenis-jenis ring POMSI, daftar POMP di bawah POMSI, tokoh-tokoh yg mengmbangkan Merpati Pos di Indonesia.

Sekedar usul aja....


usul kemari
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...121410&page=66
Quote:Original Posted By 12in24
usul kemari
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...121410&page=66


Trima kasih infonya gan. Kebetulan saya udah baca juga thread-nya dari hal 1-66, cuma menurut saya masih kurang kalo soal merpati pos. Merpati tinggian dan balap relatif lebih banyak infonya. Merpati pos masih minim gan.

Thread ini masih oke buat dilanjut, menurut saya lebih spesifik.
Daftar alamat-alamat POMSI

Sekedar informasi saja,

1. POMSI Lang Lang Buana (LLB) Jakarta
Jl. Batu Ceper No. 1 Jakarta Pusat
Telp. (021) 3455031 / 08151898901

2. POMSI Elang Bandung
a. Jl. Leuwisari VIII, No. 1 Bandung
Telp. (022) 5229647 / 5229648
b. Komplek Koppo Elok
Jl. Senja No. 13 Bandung
Telp. (022) 5400571

3. POMSI Alap-Alap Bandung (ALBD)
Jl. Teratai NO. 19 Bandung

4. POMSI Garuda Semarang
a. Jl. Taman Ade Irma Suryani No. 3B Semarang 50131
Telp. (024) 543860
b. Jl. Rejosari gang I No. 12 Semarang
Telp. (0243) 510973

5. POMSI Mataram Yogyakarta
Jl. Gandekanlor No. 53 Yogyakarta

6. POMSI Angkasa Solo
Optik ILY, Jl. Slamet Riyadi No. 204 Surakarta - Solo
Telp. (0271) 623978

7. POMSI Ababil Ponorogo
Jl. Merapi No. 54 Ponorogo
Telp. (0352) 488049 / 08123568761 / 08161186180

8. POMSI Rajawali Ponorogo
Desa Jintab Kecamatan Cetis Ponorogo
Telp. (0352) 311857

NB:
Sumber: tulisan mas ary uhuuy on Thu Apr 30, 2009 6:44 pm
di http://merpati.forumotion.net/t605-d...t-alamat-pomsi
Quote:Original Posted By TUX-TUX
Om TS ini thread-nya ga dilanjut ? Susah lho cari info ttg merpati pos di kaskus.

Sekedar usul aja, gimana kalo copas dari forum lain dg menyertakan sumbernya. Materinya kan lumayan banyak tuh. Misalnya tentang jenis lomba (pendek-sedang -jauh), jenis-jenis ring POMSI, daftar POMP di bawah POMSI, tokoh-tokoh yg mengmbangkan Merpati Pos di Indonesia.

Sekedar usul aja....



berlanjut kok pak bapak bantu yah buat postingannya disini
kebetulan saya lagi sibuk berat dari bulan2 kemarin
hehehe dan masih sedikit yg tau nih thread
kita juga ada forum khususnya racingpigeon.forumotion.com/

met kenal pak
absen gan ikutan meramaikan thread, sekalian bantu sundul.