KASKUS

all about PENYAKIT JIWA

OVERVIEW
apa itu penyakit DEPRESI???
- jika anda kena PHK lantas merasa depressed, tapi setelah anda dapat pekerjaan baru yg gajinya lebih gedhe jadi riang gembira lagi, itu BUKAN penyakit DEPRESI
- jika anda ditinggal pacar lantas merasa depressed, tapi setelah anda dapat pacar baru yg lebih cantik/ganteng jadi riang gembira lagi, itu BUKAN penyakit DEPRESI


penyakit DEPRESI, dan juga PENYAKIT JIWA LAINNYA yang saya maksud adalah PENYAKIT YANG BUTUH BANTUAN PENGOBATAN MEDIS, baik dengan OBAT2AN, maupun kombinasi dengan PSIKOTERAPI KOGNITIF dan INTERPERSONAL


APA ITU PENYAKIT/ GANGGUAN JIWA??

in most cases PENYAKIT/GANGGUAN JIWA itu disebabkan oleh
KETIDAKSEIMBANGAN/ KETIDAKSTABILAN NEUROTRANSMITTER YANG TIDAK TERKENDALI
dalam otak anda, baik itu DEFISIT maupun SURPLUS serotonin, dopamin, norephinephrin, noradrenalin dll dll..
pada dasarnya SEMUA PENYAKIT/ GANGGUAN JIWA itu BISA DISEMBUHKAN dan ADA OBATNYA.



STRICTLY WARNING!!!
JANGAN MENGGUNAKAN BENZOS "STAND ALONE" UNTUK MENGATASI GANGGUAN JIWA YANG ANDA ALAMI, KARENA ITU TIDAK AKAN MENYELESAIKAN MASALAH, JUSTRU MALAH AKAN MENIMBULKAN MASALAH BARU: ADIKSI
BENZOS DIGUNAKAN UNTUK PENYEMBUKAN PENYAKIT JIWA HANYA SEBAGAI "OBAT SUPPORT", BUKAN OBAT UTAMA, BAIK ITU UNTUK "SPEED-UP" REAKSI OBAT2AN PENYAKIT JIWA (ANTIDEPRESAN, ANTIPSIKOTIK, DLL), MAUPUN UNTUK "MENGURANGI/ MENGHILANGKAN SIDE EFEK" DARI OBAT2AN PENYAKIT JIWA TERSEBUT

Thumbs up 

[COLOR="DarkGreenbetul gan.. sebelum order obat anti depresi atau obat tidur sebaiknya ya konsul dulu ya gan.. hehehe[/COLOR]
order sesuai dgn kebutuhan agan2..

your sincerly
-Mr.Dunde-
Quote:Original Posted By Mr.Dunde
betul gan.. sebelum order obat anti depresi atau obat tidur sebaiknya ya konsul dulu ya gan.. hehehe
order sesuai dgn kebutuhan agan2..

your sincerly
-Mr.Dunde-


recommending seller ada fee-nya loch gan hehehe...
gan saya sering ngablu saat berbicara, ada obatnya gak ya gan?
Quote:Original Posted By SoesonoHendarto
gan saya sering ngablu saat berbicara, ada obatnya gak ya gan?


"ngablu" itu kamsudnya apa bro??, gw kagak ngreti...
apakah itu termasuk penyakit jiwa atau kelainan jiwa perlu gw klarifikasi dulu.
soalnya thread ini hanya ngurus soal penyakit/gangguan jiwa, gak ngurus soal kelainan jiwa

Cool 

Wah dah ada threadnya , manteb ... bokmrk dlu ah

ketergantunga

gan ane udh susah lepas alprazolam, harus di refresh control+alt+del
bantu dong gan..
kadang ane suka sibuk sendiri nyari xanax (aprazolam)
padahal ane jualan obat anti depresi lho gan.
ane kurangin dosisnya jadi males..
jam tidur gak teratur gan. itu termasuk golongan gangguan jiwa ya gan? atau side effek xanax alprazolam?

greetings from jakarta
Quote:Original Posted By Mr.Dunde
gan ane udh susah lepas alprazolam, harus di refresh control+alt+del
bantu dong gan..
kadang ane suka sibuk sendiri nyari xanax (aprazolam)
padahal ane jualan obat anti depresi lho gan.
ane kurangin dosisnya jadi males..
jam tidur gak teratur gan. itu termasuk golongan gangguan jiwa ya gan? atau side effek xanax alprazolam?

greetings from jakarta


kata juragan gw, disuruh coba tappering pake zoloft, tp loe harus istirahat selama sekitar 3 bulan, karena selama minum zoloft loe akan jadi mual2 terus.
- anda sering susah tidur tanpa sebab yang jelas??
- ato malah monya tidur mulu??
- anda suka merasa sedih tanpa sebab yang jelas??
- anda suka mengurung diri dalam kamar sambil airmata ngucur terus??
- anda suka menangis tersedu2, trus tiba2 ketawa terbahak2??
- anda pengen pergi ke M2M, tapi di tengah jalan tiba2 anda berbelok arah ke Blok M??
- anda selalu merasa bersalah sepanjang waktu??
- anda selalu merasa pengen bunuh diri??
- anda sering melakukan usaha bunuh diri??
- anda sering bilang "I want to be rich and famous, and then kill myself"??
- anda sering..sering..dan sering..???
Quote:Original Posted By Mr.Dunde
gan ane udh susah lepas alprazolam, harus di refresh control+alt+del
bantu dong gan..
kadang ane suka sibuk sendiri nyari xanax (aprazolam)
padahal ane jualan obat anti depresi lho gan.
ane kurangin dosisnya jadi males..
jam tidur gak teratur gan. itu termasuk golongan gangguan jiwa ya gan? atau side effek xanax alprazolam?

greetings from jakarta


dear agan Dundee... obat yg ente jual itu BUKAN obat ANTI-DEPRESAN, ato anti depresi istilah ente, ato apalah ente istilahkan... tapi yg ente jual itu BENZOS jenis ANTI-ANXIETY, ANTI-CONVULSANT, HYPNOTIC dll, yg intinya adalah ADDICT DRUGS. kalo ANTI-DEPERESAN itu adalah obat2 semacam AMITRYPTILIN, MAPROTILIN, M.A.O, ZOLOFT, SULPIRIDE, LITHIUM dll, itu adalah OBAT BUAT PENYEMBUHAN DEPERESI yg sifatnya NON ADDICT DRUGS.

ok bro or gan or whataever I call you.
gw tahu masalah ente. addict XANAX (allparazolam), and XANAX is an amazing drug, it's a God send, but sent from hell
alprazolam adalah benzos yg punya efek terbagus, dan side efek paling minim
alparazolam tidak ada side efek ekskalasi/peningkatan dosis, seperti benzos lainnya, penggunaan jangka panjang alprazolam tidak membuat si user jadi bodo /bego/ ato goblok... kemampuan otak gak berubah...

tapi withdrawal xanax/ alprazolam sangat buruk, ato paling buruk dibanding withdraws benzos lainnya, bahkan 30x lebih buruk daripada withdrawal heroin (sumber: ABC Report about Xanax habbit). itulah sebabnya ente susah lepas dar XANAX/ alprazolam

tappering HEROIN mungkin bisa beres dalam jagka waktu 1-3 bulan.
tapi tappering XANAX belum temtu bisa beres dalam waktu SETAHUN.

pertama gw pengen tanya dulu ama ente: udah berapa lama ente komsumsi xanax/alprazolam, dosisnya bigimana, dan darimana awal muawalnya sehingga ente kepenyok taek xanax ini???


salam,
xanaxtaxi



KURT COBAIN's MENTAL HEALTH

KURT COBAIN'S MYSTERIOUS STOMACH AILMENT LINKED TO MENTAL HEALTH

A new clinical study will explore the brain-gut interaction in patients with functional dyspepsia and whether certain drugs can effectively relieve symptoms of this disorder.

This disorder gives rise to the burning, nauseous stomach aches that plagued Kurt Cobain.

The success of the anti-depressants amitriptyline and escitalopram in early trials is part of growing evidence of a brain-gut link, and a significant nexus between mood disorders and previously not considered physical symptoms.

Need help!!

gan mau nanya, ane adalah seorang self injury. kalo memang ngerasa sedih bgt ane lebih cenderung destruktif. jujur ane jaman dahulu kala pengguna obat anti deprres, tp sekarang sih udah ga. apa tindakan ane itu termasuk penyakit jiwa? apa ada pengaruhnya antara apa yg ane konsumsi jaman dahulu dengan mental ane sekarang? thanks..
Quote:Original Posted By ipaang
gan mau nanya, ane adalah seorang self injury. kalo memang ngerasa sedih bgt ane lebih cenderung destruktif. jujur ane jaman dahulu kala pengguna obat anti deprres, tp sekarang sih udah ga. apa tindakan ane itu termasuk penyakit jiwa? apa ada pengaruhnya antara apa yg ane konsumsi jaman dahulu dengan mental ane sekarang? thanks..



SEDIH, SELF INJURY, DESTRUKTIF (nih "self-destruktive" aja, ato termasuk "social-destructive" juga bro??)

sekilas baca sih ini gejala PENYAKIT DEPRESI, anda melakukan self-injury karena perasaan bersalah yg kagak jelas sebabnya, rasa sedih yg kagak jelas sebabnya juga.

trus yg ente sebut obat "anti depress" itu obat2 apa aja bro??? tolong sebutin obat apa aja yg pernah ente untal.

soalnya di indo tuh pengertian OBAT ANTI-DEPRESAN itu masih SALAH KAPRAH, gak cuma di level awam aja, tapi di level education juga sering salah, bahkan dokter sekalipun banyak yg gak begitu paham apa itu OBAT ANTI DEPRESAN yg sebenarnya.

banyak yg nganggep OBAT PENENANG itu adalah OBAT ANTI-DERPESAN. ini pemahaman SALAH KAPRAH yg BERAKIBAT FATAL.
gan. ane dulu make alpra 2 tahun yg lalu( frixi keluarga alpra khan ? )
abis paling 2 box selama beberapa bulan.. lepasnya emang cepet juga.. cuma efeknya waktu pas ketagihan , badan gemeter.. trus kek pikiran jadi kayak orang gila itu normal gak gan

sekarang sih ane mo nyetok buat klo lagi stress atau pas depresi aja.. apa bakal ketagihan lagi gak sih gan ? sorry pertanyaan nubie hehehe
Quote:Original Posted By BossyBoss
gan. ane dulu make alpra 2 tahun yg lalu( frixi keluarga alpra khan ? )
abis paling 2 box selama beberapa bulan.. lepasnya emang cepet juga.. cuma efeknya waktu pas ketagihan , badan gemeter.. trus kek pikiran jadi kayak orang gila itu normal gak gan

sekarang sih ane mo nyetok buat klo lagi stress atau pas depresi aja.. apa bakal ketagihan lagi gak sih gan ? sorry pertanyaan nubie hehehe


gini bro, gw ini bukan dokter, gw ini engineer, asli electronic engineer, jadi mungkin jawaban gw asal njeplak aja... tapi yg jelas gw lebih pinter dari dokter, karena gw lebih tahu apa yg gw rasakan dengan penyakit gw daripada dokter manapun juga, dan sepinter apapun juga dokter itu...
buktinya gw sekarang ketergantungan fisik dg xanax seumur hidup, itu juga gara2 dokter, dan sekarang gak ada seorang dokterpun yg bisa bantu gw lepas dari xanax (xanax yg asli tentunya).

intinya gini bro...
- ALPRAZOLAM itu adalah benzo terbaik, dalam artian bisa digunakan dalam jangka waktu panjang (karena tanpa efek ekskalasi/peningkatan dosis), dan "tidak mengurangi kecerdasan". tapi sebaliknya, alprazolam itu benzo yg WITHDRAWALnya paling buruk, bahkan lebih buruk daripada heroin.

biar agak jelas, gw clearkan istilah2nya dulu
- EFEK : itu adalah efek utama dari reaksi dari obat tersebut, misalnya perasaan jadi tenang, kecemasan jadi ilang, tidur jadi enak dll
- EFEK SAMPING : itu efek yg mendampingi efek utama saat pemakaian obat tsb, misalnya mulut kering, sembelit, dll..
- WITHDRAWAL SYNDROME ato biasa disingkat WITHDRAWAL ataw WITHDRAWS: itu adalah timbunan bermacem2 gejala penyakit yg timbul saat kita berhenti minum obat tersebut.
- KETERGANTUNGAN (baik PSIKIS maupun FISIK): itu artinya fungsi otak atau tubuh kita akan jadi gak normal kalo gak minum obat tersebut.

jadi gini bro masalahnya...kalo gw liat sekilas kasus ente sering stress dan depressed tuh kayaknya karena ente kurang bisa memanaje kerja otak secara benar aja, bukan karena masalah genetik ato physical trauma dll dll...

jadi untuk sementara gw cuman bisa nyaranin gini aja:

- konsumsi alprazolam asal gak rutin sih aman2 aja. karena proses physical addict alprazolam itu butuh waktu lama, JANGAN KONSUMSI ALPRAZOLAM SECARA RUTIN LEBIH DARI 8 MINGGU, nih warning gw harga mati dah, jangan coba2 ente langgar. kalo sampe ente langgar, berarti ente dah teken kontrak mati ama alprazolam.

- gw saranin selain konsumsi benzos, terutama alprazolam, ente dampingin jg ama obat2an anti depresan, gampangannya gw kasih yg jenis GAD aja deh (General Anti Depresan) MAPROTILIN yg bekerja sbg mood stabilizer. bisa dibeli bebas di apotik. kalo ente dah biasa konsumsi benzos, minta yg 50mg, harga terganting lokasi. di jkt dan sekitarnya sekitar 110-120rb/strip 10tabs, di daerah bisa sampe 150rb/strip.

- gw saranin ente juga musti belajar memanage kerja otak dengan benar.. biasakanlah break mikir tiap 3 jam sekali, buat pemulihan energi otak.

- dan saran yg paling penting buat ente.. kalo ente punya stock xanax asli.. bagi2 dong!!!!
- gw kira dah cukup saran sementara gw ini, kalo butuh saran lebih detil, gw tunggu.. dan jangan lupa, saran yg diatas tuh yg paling penting

dan baca baik2 XANAX (ALPRAZOLAM) WITHDRAWAL di bawah ini

XANAX (alprazolam) WITHDRAWAL

JUST FOR XANAXER ONLY

XANAX WITHDRAWAL
may include but not limited to:

-abdominal pains,
-aching,
-agoraphobia,
-anxiety,
-blurred vision,
-body vibrations,
-changes in perception,
-diarrhea,
-distended abdomen,
-feeling of unreality,
-flu-like symptoms,
-flatulence,
-food cravings,
-hair loss,
-heart palpitations,
-heavy limbs,
-increased allergies,
-increased sense of smell,
-insomnia,
-lethargy,
-loss of balance,
-metallic taste,
-muscle spasms,
-nightmares,
-panic attacks,
-paranoia,
-persistent & unpleasant memories,
-severe headaches,
-shaking,
-short term memory loss,
-sore mouth and tongue,
-sound & light sensitivity,
-speech difficulties,
-sweating,
-suicidal thoughts,
-tinnitus,
-unusually sensitive,
-fear
Wah Bener bener masternya Agan xanaxtaxi

berarti klo stock beberapa strip gpp selama gw gak makan rutin
that's a relieve. krn gw juga gak mau bergantung ama anti depresan.
waktu dulu lepasnya aja kayak orang gila
berusaha gak beli.. tapi ya itu jadi paranoid.. badan gemeter...

Withdrawal symptom itu , artinya menetap atau cuma waktu kita coba untuk berhenti ?

BTW Happy New Year Gan
Quote:Original Posted By BossyBoss
Wah Bener bener masternya Agan xanaxtaxi

berarti klo stock beberapa strip gpp selama gw gak makan rutin
that's a relieve. krn gw juga gak mau bergantung ama anti depresan.
waktu dulu lepasnya aja kayak orang gila
berusaha gak beli.. tapi ya itu jadi paranoid.. badan gemeter...

Withdrawal symptoms itu , artinya menetap atau cuma waktu kita coba untuk berhenti ?

BTW Happy New Year Gan


withdrawal symptoms itu gak menetap bro, tapi akan ilang setelah melewati waktu tertentu.
withdrawal heroin akan hilang dalam jangka waktu 1-3 bulan di panti rehab
withdrawal "physical addict" xanax/alprazolam akan hilang cuma dalam waktu 1-2 tahun saja di panti rehab. sanggupkah ente melewati waktu tersebut di panti rehab??? dan satu lg withdrawal symptom xanax/alpraz yg sangat deadly, spasms/seizures/kejang2. dan kita gak tahu kapan dan dimana kejang2 tsb akan nyerang. kalo nyerangnya ke jantung... ya wassalamlah ente...


HNY-GBU & ALL
gan ane punya masalah juga
gak tau apa ini masuk dalam kategori masalah kejiwaan

ane ceritaini dikit ya
dulu ane punya ketakutan berlebih dengan yang namanya hiv
tau juga kenapa, padahal ane bukan user dan freesex
tiap ke fasilitas umum kalo balik wajib cuci tangan
dan berlaku juga kalo dirumah.. sampe sekarang gan

dan parahnya ane sering ngasih sugesti kalo ane kena hiv
waktu gak sengaja tangan ane berdarah kena fasilitas umum di bar
naas bener gan baru sekali dalam hidup ane, ane masuk bar gara2 diajakin temen2 kost
dan beberapa hari setelah itu badan ane anget mulu mulai dari 27 des 2004 sampe sekarang 1 jan 2011
gak tau juga kenapa

selama rentang waktu tersebut
fisik ane ternyata termakan sugesti
dan agan tahu sekarang... ane kurus bener gan
yang parahnya mungkin karena sugersti paru-paru ane ikutan bermasalah gan
BB ane cuma 52 kg / 179cm
saban ketemu temen lama ane minder
kek semalam pas taon baru semua orang pada nanyain ane sakit apa gara2 liat fisik ane sekarang, dulu ane emang gak gemuk2 amat tapi ideallah dengan tinggi 179

sekarang muka gw kelihatan tengkoraknya gan
ane rindu banget bisa seperti dulu
bisa merasakan dinginnya badan ane
bisa mengembalikan raut muka ane yang sekarang sedih mulu
malah kadang ane sekarang minder kalo cerminan didepan kaca
kulit ane juga menghitam gan, gak tahu sebabnya apa
padahal ane kerja diruangan ber-ac dan jarang kena matahari

mohon bantuannya ya bang
Quote:Original Posted By typooo
gan ane punya masalah juga
gak tau apa ini masuk dalam kategori masalah kejiwaan

ane ceritaini dikit ya
dulu ane punya ketakutan berlebih dengan yang namanya hiv
tau juga kenapa, padahal ane bukan user dan freesex
tiap ke fasilitas umum kalo balik wajib cuci tangan
dan berlaku juga kalo dirumah.. sampe sekarang gan

dan parahnya ane sering ngasih sugesti kalo ane kena hiv
waktu gak sengaja tangan ane berdarah kena fasilitas umum di bar
naas bener gan baru sekali dalam hidup ane, ane masuk bar gara2 diajakin temen2 kost
dan beberapa hari setelah itu badan ane anget mulu mulai dari 27 des 2004 sampe sekarang 1 jan 2011
gak tau juga kenapa



wadohh.. kalo gw punya sertifikat dokter/psikiater, hari libur gini dah dapet 2jt kali ya.. nembak sertifikat ah ntar...

ok bro.. gw bisa sedikit nangkep permasalahan ente...
ente agak OCD dan DELUSIF...


sebelum gw lanjutin, gw mo nanya dulu..
- apakah ente dah cek ke dokter positif HIV kagak??
- ato setidaknya ente udah cek punya penyakit fisik yg lain kagak??
- waktu ente ke BAR, apa aja yg ente lakuin disono... minum xanax + gyn tonic kah??

setelah ente jawab pertanyaan2 gw diatas, baru bisa gw lanjutin.. okey???