KASKUS

JASA Tarik / Gesek Tunai Kartu Kredit (BSD Serpong Tangerang)

Kondisi Barang : -
Harga : Rp. 0
Lokasi Seller :
TERIMA TARIK / GESEK TUNAI KARTU KREDIT

VISA / MASTERCARD / BCA CARD

JASA : 3 %

Syarat: KTP, Tidak boleh diwakilkan.. Harus pemilik kartu kredit tsb..

LANGSUNG CAIR : CASH / TRANSFER BCA / Mandiri

HUB: 081311024481 (CALL /SMS)

YM: nangombang

LOKASI: CIATER BARAT TAMAN TEKNO BSD CITY SERPONG TANGERANG
Apa itu Gestun?

Gesek tunai atau biasa di sebut gestun adalah istilah dari para pengguna di kartu kredit untuk menarik tunai uang di kartu kreditnya lewat merchant (toko) dengan bertransaksi seolah olah membeli barang di toko tersebut.

praktek ini telah berlangsung lama dan sangat familiar bagi pebisnis yang memerlukan dana cadangan dengan menarik dana di kartu kredit mereka

tarif yang berlaku untuk gesek tunai berkisar 2% - 3% tergantung kesepakatan merchant

manfatnya?
ketika anda membutuhkan dana untuk keperluan anda anda bisa menarik uang tunai di kartu anda, apabila anda tarik tunai di atm maka bunga yang dibebankan sangat besar, karena itu ada jalan lain yaitu anda menarik di toko dengan seolah olah anda berbelanja di toko tersebut, tentu bunga yang di bebankan lebih murah dari pada anda menarik di atm

di mana untungnya merchant?
keuntungan merchant terletak di selisih tarif yang di bebenkan ke konsumen, misal ada seorang konsumen menarik 10 juta dari kartu kreditnya, bila charge nya 2,5% maka konsumen itu akan di kenai biaya 250.000, nah kemudian merchant akan mengesek kartunya sehari kemudian bank akan mentransfer dana ke merchant itu dengan potongan sekitar 1,8- 2,25 %. nah dari selisih itulah merchant mendapat untung

di mana bisa gesek tunai?
berdasarkan pengalaman saya biasanya di toko mas, toko bangunan, atau toko toko lain yang memasang logo visa atau mastercard, atau anda bisa lihat di iklan di koran

apakah gestun legal?
gestun ini sebenarnya adalah praktek yang illegal menurut aturan perbankan, tapi masih marak beredar di masyarakat karena merupakan salah satu kebutuhan di pengguna di kartu kredit, selama ini BI hanya bisa menekan peredaran gestun, tapi tidak akan bisa di berantas, karena permintaan pasar yang besar, serta tipisnya perbedaan antara anda sungguh sungguh belanja atau melakukan gesek tunai

tips agar tidak terbelit hutang di kartu kredit?
jangan gunakan kartu anda untuk kebutuhan konsumtif

sekian semoga bermanfaat

Sorry, copy paste dr kaskuser jg nih hehehe
Quote:Original Posted By calonsurga
maaf gan baru kasih testi

ane yang ambil sore kemaren.prosesnya cepet.ane rasa gak lebih dari 10 menit.
thank's gan..bener-bener


Recomended Seller


cendol send gan malem..


Quote:Original Posted By lacoien
thanks gan atas bantuannya gestuan tempat agan hari ini..
Pelayanan ramah dan sangat cepat. Gesek, uangnya langsung cair.. Ga sampe 10 menit dan jasa yg murah..

Kapan2 ane gestun lg ya gan, tp kasih charge yg special hehehe :maho


Quote:Original Posted By ei8htgear
tadi pagi guesstoon 7mio sama agan ini, pelayanannya sipp!
recomended lah pokoknya!
UP
up :maho
:
:
:
:::
thanks gan atas bantuannya gestuan tempat agan hari ini..
Pelayanan ramah dan sangat cepat. Gesek, uangnya langsung cair.. Ga sampe 10 menit dan jasa yg murah..

Kapan2 ane gestun lg ya gan, tp kasih charge yg special hehehe :maho
:
Gan ane yg td sms,insya allah nanti ketempat agan
10 juta bs gan? kena fee brp nih?
lokasi detailnya gan tolong di pm...trus bsnya hr apa aja
ane lg butuh nih
gan, kalo ane mau transaksi 2 jutaan. tapi pake kartu kredit nyokap ane gan. nyokap ane ga mesti ikut bisa ga? pm yaa.
Udah di pm ya agan2.. thx :maho
×