Beda, lebih mahal. Besok saya postkan harganya.
Terima kasih atas kesediaannya menunggu.

Update price list sudah tercantum di post-1. Untuk harga kit saya masih belum dapat, akan segera ditambahkan begitu ada.

Terima kasih.

Roy
gan, maaf tanya dikit ya, emang ane tau sb acoustics harganya gak mungkin murah, karena bukan barang murahan, btw kok harganya 40% lebih mahal klo dibandingin sama harga di amrik sono ya? padahal kan dibuatnya di surabaya, so harapannya sih bisa lebih murah dibanding harga luar, kan gak ada ongkos kirimnya ya gan. sekali lagi sorry ya gan, klo pertanyaan ane kurang tepat, soalnya sangat berharap bisa punya speaker buatan lokal yang berkualitas dan terjangkau.

satu lagi agan2x yang sudah ahli dan berpengalaman, mana lebih untung dari sisi value dan kualitas hasil akhir, antara beli yg pasti kualitasnya mendunia seperti monitor audio bx2 rp 4 jutaan atau buat sendiri pake woofer 6" SB17NRXC35-8 Rp 1.350.000,00 dan tweeter SB29RDNC-C000-4 Rp 950.000,00
plus x-over Rp. 300ribuan dan box seukuran MA BX2 mungkin seharga 500ribuan yang kualitasnya lumayan, mohon review yang obektif ya gan, biar nubie gak tersesat, sambil nunggu harga kit sb acoustics, mudah-mudahan terjangkau dengan kualitas yang dahsyat, minimal bisa ngalahin MA BX2 (selalu ane compare sama ini, karena kebetulan suka suaranya, tapi duitnya belum cukup)
Quote:Original Posted By scarlet_spider
gan, maaf tanya dikit ya, emang ane tau sb acoustics harganya gak mungkin murah, karena bukan barang murahan, btw kok harganya 40% lebih mahal klo dibandingin sama harga di amrik sono ya? padahal kan dibuatnya di surabaya, so harapannya sih bisa lebih murah dibanding harga luar, kan gak ada ongkos kirimnya ya gan. sekali lagi sorry ya gan, klo pertanyaan ane kurang tepat, soalnya sangat berharap bisa punya speaker buatan lokal yang berkualitas dan terjangkau.

satu lagi agan2x yang sudah ahli dan berpengalaman, mana lebih untung dari sisi value dan kualitas hasil akhir, antara beli yg pasti kualitasnya mendunia seperti monitor audio bx2 rp 4 jutaan atau buat sendiri pake woofer 6" SB17NRXC35-8 Rp 1.350.000,00 dan tweeter SB29RDNC-C000-4 Rp 950.000,00
plus x-over Rp. 300ribuan dan box seukuran MA BX2 mungkin seharga 500ribuan yang kualitasnya lumayan, mohon review yang obektif ya gan, biar nubie gak tersesat, sambil nunggu harga kit sb acoustics, mudah-mudahan terjangkau dengan kualitas yang dahsyat, minimal bisa ngalahin MA BX2 (selalu ane compare sama ini, karena kebetulan suka suaranya, tapi duitnya belum cukup)


Halo bro,

Untuk soal harga saya juga tidak terlalu bisa berkutik, karena saya dapatnya juga harga yang tidak seberapa murah. Saya dapatnya dari distributor sb acousticsnya. Kalau mereka mau memberi pengurangan harga maka akan sangat memungkinkan bagi saya untuk mengurangi harga yang ada.

Kalau soal perbandingan suara dengan MA BX2 saya juga tidak tahu, mungkin ada kaskuser lain yang bisa memberi masukan dipersilakan. MA BX 2 merupakan produk yang populer juga, harapan speaker DIY memang untuk bisa mengungguli speaker yang ada dengan harga lebih murah. Dalam iklan ini saya masih hanya berperan menjual driver saja. Kalau saya tahu akan saya beritahu dengan seadanya, jika tidak tahu saya juga tidak berani mengatakan apa-apa.

Demikian yang bisa saya sampaikan. Terima kasih.

Roy
Up...........................
Bantu seller aja..
Harga di madisound (kecuali kl ada toko lain yg lbh murah saya ga tau) :
SB-Acoustics SB29RDC-C000-4 $55.20 (1 biji) jadi kl 1 pair Rp 993.600,00 (kurs rp 9000) disini dijual Rp 950.000,00
SB Acoustics SB17NRXC35 $61.25 jd kl 1 pair Rp 1.102.500
dijual 1.350.000,00
Sukses aja bos...sayang dirumah udah penuh speaker2 tak bertuan wakakakaka
Thanks bro :maho

Untuk harga memang ada yang bedanya sedikit ada yang bedanya besar, kalau mau dibandingkan dengan yang di madisound juga saya tidak keberatan, kan namanya konsumen juga punya hak membandingkan harga. Mau bertanya pun juga itu hak konsumen akan saya jawab sebisa saya.

Terima kasih,

Roy

Ada perubahan harga di tweeter.
Saya sudah cek harga di importir besar .. ternyata harga si Bos Roy ini bisa jauh lebih murah (???), ngga tahu kenapa bisa ... salut deh

Ini driver SB Acoustic sudah sangat terkenal seperti Tang Band nya China

Bos Roy sendiri sudah coba belum??
kasih saran dong pasangan tw-midb yang klop

Bos punya tw SB26STCN-C000-4 ??? aku lihat datasheetnya di madisound kok jadi penasaran
Quote:Original Posted By sutantoroy
Untuk kit sementara hanya melayani pembelian minimal 5 set. Harga menyusul sekaligus hari Senin.

...


Kit apa sih yang dimaksud ..??? maaf, gaptek nih.
Untuk soal harga saya rasa ada yang bisa lebih murah, ada yang lebih mahal. Saya cuma menawarkan harga saja, pilihan tentu berada di tangan konsumen.

Saya sendiri baru pernah coba langsung yang tweeter RDC sama woofer 8". RDC highnya cukup extent, agak directive, XO bisa agak low (2 kHz). 8" lower midnya cukup ok, bassnya juga cukup ok, ga terlalu 'butek', power handling agak terbatas (60W). Keduanya saya coba dalam kondisi di luar box, maklum speakernya belum jadi :maho . Pasangan yang sering diambil antara RDC, ADC, STAC dengan 5" atau 6". Untuk woofer biasanya kalo ga 10" ya 12". Akan saya coba cari link-link untuk bahan pertimbangan dari orang-orang yang pernah memakai driver-driver SBAcoustics.

Kit ini isinya driver, box, sama XO, yaitu berupa komponen-komponen yang belum dirakit jadi speaker.

Terima kasih.

Roy
wah boleh juga kalau ada kit, di absen saja supaya antrian ada 5 orang.

Bos, aku juga minat pasang di car audio nih ..
sementara ini minat sama Sb17NRXC35-4 dengan Sb26STAC-C000-4
tw 4 ohm yang high nya lebih extended yang mana?
Kalo car audio saya tidak paham pemilihan speaker yang tepat kriterianya apa saja. Secara grafis response yang cukup extend highnya antara RDC dan ADC.
wah akhirnya produk teratas sibalec hadir di indo...
sukses boss!!
@atas: Terima kasih atas kunjungannya :maho
Update foto-foto speaker DIY di posting #2
Up.....................
up.........................
up....................................
Up...................................
Up........................................