[A] Sepeda FEDERAL

Tempat nongkrong para pemilik, pengguna, dan penggemar sepeda FEDERAL...

Marii kita diskusi tentang FEDERAL dll.. di sini..

Talking 

sepeda gak pake bensin oktan 92
maap doubol....
hmm setau ane pabriknya yang bikin federal da gulung tikar waktu krisis moneter taon 97.....jadi abis itu ya gk ad federal lagi........,kalo gk sala si astra tu yg bikin(yg tutup ya bagian sepeda aja),kalo polygon ma united kayaknya juga uda lama,cuma kurang terkenal......,sayang banget,padahal kalo sekarang masi ada,akan sangat membanggakan,dan sepedanya mantab2.......

masi banyak orang kok yg ngoleksi dan rebuilt federal nya.......

maap kalo sala.....
Quote:Original Posted By j0t0t0k1
hmm setau ane pabriknya yang bikin federal da gulung tikar waktu krisis moneter taon 97.....jadi abis itu ya gk ad federal lagi........,kalo gk sala si astra tu yg bikin(yg tutup ya bagian sepeda aja),kalo polygon ma united kayaknya juga uda lama,cuma kurang terkenal......,sayang banget,padahal kalo sekarang masi ada,akan sangat membanggakan,dan sepedanya mantab2.......

masi banyak orang kok yg ngoleksi dan rebuilt federal nya.......

maap kalo sala.....


hm..
gini federal itu punya astra..
dia mati itu karena dumpling policy yang ada di eropa..
mau cerita lengkap coba di click de spoilernya
Spoiler for coba cek:


nah federal itu katanya sekarang jadi polygon
polygon kan di buat sama insera yang artinya industri sepeda rakyat..

Talking 

ooo begitu yaa...
tengkyu infonya gan..

jadi tambah manteb nih ane ngonthel si federal
dulu belinya klo ga salah 800an

btw, ada lagi yang punya sepeda federal asli?

Spoiler for spek sepedaku:
Dulu punya Federal single speed...
Hadiah naek kelas 5 SD...
Harga jaman itu 150 ribu...

Sekarang masih ada rongsokannya di gudang...
Quote:Original Posted By mat toge
Dulu punya Federal single speed...
Hadiah naek kelas 5 SD...
Harga jaman itu 150 ribu...

Sekarang masih ada rongsokannya di gudang...


di"nyalakan" lagi aja gan...
apalagi klo itu federal asli (ada nomer rangka di dekat pedal), sasisnya kuat tuh..
Quote:Original Posted By yogi1303
di"nyalakan" lagi aja gan...
apalagi klo itu federal asli (ada nomer rangka di dekat pedal), sasisnya kuat tuh..

Rencana begitu...
Kalo ada dana lebih, yg pengen disisain frame doang, lainnya parts jaman sekarang...
Quote:Original Posted By mat toge
Rencana begitu...
Kalo ada dana lebih, yg pengen disisain frame doang, lainnya parts jaman sekarang...


sekarang yang penting tu sepeda bisa jalan...
berdasar skala prioritas :
1. ban sepeda (udah lama di gudang biasanya ban jadi keras dan retak2... jangan dipaksakan dipake (saya pernah pake ban retak2 untuk jalan2, pas pulangnya "mlembung" gedhe banget - musti diikat pake rafia biar aman ))
2. setel ruji pelek...
3. cuci...
Quote:Original Posted By yogi1303
sekarang yang penting tu sepeda bisa jalan...
berdasar skala prioritas :
1. ban sepeda (udah lama di gudang biasanya ban jadi keras dan retak2... jangan dipaksakan dipake (saya pernah pake ban retak2 untuk jalan2, pas pulangnya "mlembung" gedhe banget - musti diikat pake rafia biar aman ))
2. setel ruji pelek...
3. cuci...

Federal saya udah ancur, gan...
Mati suri sejak taun '99...
Quote:Original Posted By yogi1303
sekarang yang penting tu sepeda bisa jalan...
berdasar skala prioritas :
1. ban sepeda (udah lama di gudang biasanya ban jadi keras dan retak2... jangan dipaksakan dipake (saya pernah pake ban retak2 untuk jalan2, pas pulangnya "mlembung" gedhe banget - musti diikat pake rafia biar aman ))
2. setel ruji pelek...
3. cuci...

Federal saya udah ancur, gan...
Mati suri sejak taun '99...
Quote:Original Posted By mat toge
Federal saya udah ancur, gan...
Mati suri sejak taun '99...


yang hancur apa aja :maho
ane masih punya speda federal hadia dari ortu waktu kelas 3smp dulu
karena pul pergi pake sepeda, peda yg lama merk na toyo asahi groupset na ancur... trus di beliin si federal..
jaman2nya dah paling keren tuh.. dah doble disc brake.. suspen depan..
ampe sekarnag masih ada masih buat muter2
Quote:Original Posted By daikiBayu
ane masih punya speda federal hadia dari ortu waktu kelas 3smp dulu
karena pul pergi pake sepeda, peda yg lama merk na toyo asahi groupset na ancur... trus di beliin si federal..
jaman2nya dah paling keren tuh.. dah doble disc brake.. suspen depan..
ampe sekarnag masih ada masih buat muter2


wuiii dah pake rem cakram...
waktu jamanku belum ada tuh yang namanya rem cakram...
sokbeker juga adanya yang di tengah2 setang...
foto donk...
Quote:Original Posted By yogi1303
yang hancur apa aja :maho

Yg tersisa cuman frame & fork depan...
No suspension...
punyaku nganggur di rumah.. kagak pernah dipake.

model street cat.

gir depan dicuri orang , belom dapat gantinya yang pas..

masih pake shimano yg berat,, dan sedelnya sudah habis.. tinggal plastiknya doang.

pengennya jika punya duit lebih sih ganti semuanya, kecuali rangka..
kelak di kemudian hari bakal ada komunitas sepeda federal yang antik..

hidup federal
federal yg ada tulisan cycle 2000 ny itu ya juragan?
Quote:Original Posted By kamigan
punyaku nganggur di rumah.. kagak pernah dipake.

model street cat.

gir depan dicuri orang , belom dapat gantinya yang pas..

masih pake shimano yg berat,, dan sedelnya sudah habis.. tinggal plastiknya doang.

pengennya jika punya duit lebih sih ganti semuanya, kecuali rangka..
kelak di kemudian hari bakal ada komunitas sepeda federal yang antik..

hidup federal


dah ada tuh kang di forum sebelah ...
ada trips n trick nya juga buat modif federal dan sepeda lama lain.
masalah umum sih ukuran headtube yang masih 1 inch, sedangkan ukuran pipa fork depan yang umum sekarang 1.125 inchi ... *kecuali RSP Capa t7*

ane juga punya sepedah tahun 1992 - masih dipake buat nyari duit mpe sekarang ... xixixix
yang federal nya dah pada ancur.. selama frame masih bagus belom bolong karena karat masih bisa di permak kok.. di re paint trus di jejelin deh part part jama sekarang.. masih masuk kok.. paling sedikit masalah di headtube depan aja yang belum oversize dimana headtube sekarang udah oversize semua.. berarti harus cari fork yang ukuran standard..
waktu itu saya masuk kok pake shimano alivio 8spd rd deore 9spd hub deore v brake
fork rst omni ukuran standard.. di pake offroad di JJ masih oke..
kurang lebih sebelom ganti fork dan groupset kaya gini bentuknya..