KASKUS

Kota-kota didunia yang paling ramah buat SEPEDAAN

GO GREEN!

Quote:Ride a bicycle for distances under e.g. 10km. Consider a bus or train for longer distances.
Cekidolllll!!
Spoiler for 11:

Spoiler for 10:

Spoiler for 9:

Spoiler for 8:

Spoiler for 7:

Spoiler for 6:

Spoiler for 5:

Spoiler for 4:

Spoiler for 3:

Spoiler for 2:

Spoiler for 1:

Dengan Sepeda agan2 pun bisa gaul dan menunjukkan jati diri agan.


UPDATED DI POSTING KE #4

Quote:Doa TS.. semoga kota2 di Indonesia bisa menjadi seperti kota2 diatas tidak ada lagi kemacetan, polusi, antri/demo BBM dan tentunya rakyat jd lebih sehat..
Silahkan dikomen dan di CENDOLIN
indonesia ga ada gan hahahaha
Jadi pengen kesana..
UPDATE
Spoiler for 1:


Spoiler for 2:



Jogja salah satu kota di negri ini yg masih cukup banyak menggunakan sepeda sebagai alat transportasi terutama di pinggiran kota.
Spoiler for pic:

Agan2 tidak ingin kota agan seperti ini kan?

PIC- CAR FREE DAY-JAKARTA


Quote:kalau sepeda adalah hobby apapun hambatannya pasti tidak akan membuat anda berhenti bersepeda.
Quote:menunggu atau menuntut fasilitas sepeda dibangun baru mau bersepeda hanya membuang2 waktu dan tenaga krn fasilitas itu akan muncul dengan sendirinya seiring banyaknya pengguna sepeda.
Quote:Bukanlah sebuah ide yg baik jika anda menggunakan bahkan membeli sepeda karena ikut2an.
Quote:bagi yg punya sepeda dirumah.. manfaatkan sepeda agan/wati semaksimal mungkin untuk aktivitas sehari2... mis: belanja kewarung, bertamu ketetangga, pergi ke pasar, kerumah ibadah, kesekolah, berangkat kerja jika semua itu memungkinkan memakai sepeda maka bersepedalah..
Sekedar info.. tahun depan BBM gak disubsidi lagi loh....

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Yang pengen tau lebih banyak tentang sepeda silahkan join dan gowes disini...
Hobby Sepeda Kaskus

Bike to Work Indonesia


Bike to Campus


Bike to School Indonesia


Kaskus- KOSKAS



10 Important ways to save energy & fight global warming:\t
Quote:1. Use energy-efficient appliances, such as energy-saving lightbulbs
2. Switch to an electricity provider that offers electricity derived from renewable sources.
3. Ride a bicycle for distances under e.g. 10km. Consider a bus or train for longer distances.
4. Lower your thermostat by 4 to 5 degrees Celsius during the night and when nobody's home.
5. Make sure your home is well insulated.
6. Completely switch-off appliances that you do not use.
7. Consider going to your holiday destination by bus or train, instead of car or airplane.
8. If possible, work at home instead of an office location.
9. Support forestation programs that focus on planting indigenous trees in tropical regions.
10. Educate others. Tell people of the importance of an energy-efficient lifestyle.


dari forum sepeda, tempat parkir sepeda di jakarta
Quote:Original Posted By herucute12
silahken tambahkan sendiri gan (dari berbagai sumber)

Gedung Perkantoran:
1. Gedung BEI, deket parkiran motor di sebelah tower II BEI
2. Plaza Mandiri
3. Plaza Bapindo, Lantai dasar parkiran (cuma pager tempat ngiket sepeda sich, tapi bagus dan adem banget kok)
4. Graha Niaga di halaman parkir samping, ngadep ke S. Widjojo (kalo ini bagus dan representatif banget)
5. Menara Mulia, Gatot Subroto, deket parkiran motor
6. Menara Thamrin, Jl. MH Thamrin, parkir khusus sepeda
7. Komplek Bidakara, di sebelah pintu keluar parkir mobil.
8. Gedung Bank Panin Senayan (sebelah Ratu Plaza) deket parkiran
9. Depertemen kelautan dan perikanan
10. sentra mulia, basement, di pintu masuk parkiran motor
11.la codefin kemang, seperti FX depan lobby nya
12..Formule1 cikini, bisa disediain tempat, kalo kita dateng rame rame
13. menara jamsostek gatsu basement 1
14.wisma mulia gatsu, parkirannya di parkiran motor city plaza.
15.di margo city depok depan pohon beringin yg deket olala cafe
16.Kantor Pusat PT Indosat
17.DEA TOWER, (axis) thanks robek.

Tempat Umum/Mall:
1. Rodalink, semua outlet rodalink
2. Pondok Indah Mall II, di parkir motor PIM II, disebelah showroom mobil.
3. La Piazza, kelapa gading, gedung parkir di seberang gading food city, basement ada bagian khusus untuk sepeda (bayar karcis 500)
4. Plaza Semanggi, parkir motor deket giant
5. Grand Indonesia, (basement parkir motor, masuk dari jl teluk betung)
6. FX (di depan lobby tapi khusus sabtu minggu/weekend)
7. Senayan City, di parkir motor basement....
8. Blok M Square, di parkir motor lantai 2
9. Plaza Senayan, di parkir motor basement
10. Teraskota BSD,ada parkir khusus sepeda,ttp msh dlm tahap penyelesaian,utk sementara sepeda bs diparkir di parkiran motor lantai basement
11. Kenari jaya Salemba, di parkiran motor
12. EX Plaza, dekat parkiran motor
13. RS. Thamrin Jakarta,di basement dekat parkiran motor
14. Teraskota BSD
15....
16...
17dst
Indonesia gag ada yah

iya'lah, orang naik sepedah harus lawan-lawanan truk, bis dan teman2nya
kalau kata temen ane yg di belanda orang2 disana tu sangat menghargai pengendara sepeda ga kaya disini gan pesepeda kaya ga dianggep
yogya gannnn.... archigowes (arsitektur gadjah mada bikers)
jakarta gan...ramah banget buat breeem breeem breeem....
sama teeeeeteketektektektek...
jepang ga masuk ya?? klo indonesia naik sepeda bs ditabrak sm yg ga bertanggung jawab kali
Quote:Original Posted By BLoodyMary
jepang ga masuk ya?? klo indonesia naik sepeda bs ditabrak sm yg ga bertanggung jawab kali
jepang ada kok gan.
Berita...http://gowes.inilah..com/read/detail...ik-ka-ke-jogja
Spoiler for Berita...:
Quote:Original Posted By ayadwe
yogya gannnn.... archigowes (arsitektur gadjah mada bikers)
keep gowes gan.
Kalo di negara kita tercinta, naik sepeda sehari hari sama aja uji nyali gan.. Siap2 disamber anak2 kecil yg naik motornya udah ngalah2i pembalap, kuatir ditabrak angkot yg ugal2an di jalur kiri...
waduh keren bener gan kotanya.. jadi pengen kesana
coba di Indonesia seperti itu gan, terutama Jakarta

pasti banyak yang Gowes dan jalanan jadi gak macet deh
wah keren bgt gan kotanya....jogja juga udah ada program naik sepeda gan...nama nya "sego segawe" (sepeda kanggo sekolah lan nyambut gawe = sepeda buat sekolah dan kerja)
wah jadi pengen naek sepeda gan hehe
coba indonesia pakai sepeda juga yah pasti gk ad amacet
yg Amsterdam keren gan
Wuihh amsterdam gan
kalo di indonesia panas banget gan, khususnya dikota besar..
yg nyamannya kalo tinggal di kabupatan.. adem.. baru asik bike to work