KASKUS

siang sesepuh Ahass dimari

Supra x 125R a.k.a NSX

mau nanya nih, spakbor blakang NSX emg rada miring ya? ane baru gnti ban tubeless , kok klo dilihat dr blakang .. ban blakang nya kek miring gt gan

trus kendala lain , klo NSX ane lewat jlan bergelombang.. kek ada bunyi ngik ngik ngik gt, pas priksa shock gk masalah, ada yg tau knapa?

sama minta pendapat tentang Oli yg bagus utk NSX dan cara mengurangi getar pada sekitar body, itu knp ya?

thanks gan
misi om numpang tanya aj.
harga head lamp new supra fit brapaan ya?
skian tenqyu
Hai gan TS, atau suhu2 dimari, perlu info nih, harga 1 set spion Honda PCX berapa ya? dan dudukan spion nya (drat ulir nya) sama dengan spion-spion motor pada umumnya kan ya?

Kemudian, mau tanya donk, kalau mau beli ban baru original nya CBR 250 yang merek IRC RoadWinner
Ukuran Ban Depan :110/70-17M/C (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang :140/70-17M/C (Tubeless)

beli nya dimana ya? dan harga nya berapa?

mohon pencerahan nya ya...
Thank you sebelumnya

Quote:Original Posted By -mond-
siang sesepuh Ahass dimari

Supra x 125R a.k.a NSX

mau nanya nih, spakbor blakang NSX emg rada miring ya? ane baru gnti ban tubeless , kok klo dilihat dr blakang .. ban blakang nya kek miring gt gan

trus kendala lain , klo NSX ane lewat jlan bergelombang.. kek ada bunyi ngik ngik ngik gt, pas priksa shock gk masalah, ada yg tau knapa?

sama minta pendapat tentang Oli yg bagus utk NSX dan cara mengurangi getar pada sekitar body, itu knp ya?

thanks gan


Hai gan... saya salah satu pengguna NSX juga nih hehehe... saya punya NSX kelahiran 2009.

Kalo spakbor belakang, punya saya juga agak miring kok dari lahir nya, saya punya miring ke kanan, agan juga kan ? miring ke kanan, tapi setau saya gak pengaruh apa2 kok gan. Cuma kurang sedap dipandang aja

Kalo saya punya sih ga ada bunyi ngik ngik gitu gan, mungkin di bangian arm atau per nya ada yang perlu dilumasi gan? sepertinya ada yang kering yah? maap saya kurang paham juga

Kalo saya sih selama ini pakai AHM MPX, cukup baik dan tidak ada keluhan sih gan selama saya pakai oli ini.

Nah kalo getar pada body, itu emang penyakit klasik nya honda supra gan... terutama yang sektor batok lampu.
Kalo buat pencegahan, sebaiknya dihindari sering bongkar pasang batok lampu ato body lainnya. Karena emang klip2 penahan plastiknya mudah patah, apalagi kalo orang yang buka body plastiknya gak pengalaman dengan supra.

Kalo uda terlanjur ada yang getar, coba bawa ke ahass gan, dulu saya punya dibawa ke ahass, trus sama mekaniknya di lem bagian yang getar, eh uda bagus ga getar lagi sampe sekarang hahaha, cuma kasih tau aja suruh ngerjain nya yang rapi biar indah hasilnya
gan,
ane pny velg mega pro 2009 nih,,
kalo mw tukar tmbh sama velg new mega pro bs gak ?
numpang tanya juragan, sepeda motor ane HSX 125 taon 2006, lampu belakangnya goyang-goyang seperti orang lagi mabok... beli 1 set lampu belakang berapa ya? kalo pake yang New HSX bisa juga ngga??? sori OOT PM aja gan
Gannn..

Ane punya motor Honda Supra X 125..

Kalo ane mau ganti bodynya orisinil keseluruhan di AHASS kena berapa ya..??

Kalo bisa dikasih part number dan namanya lebih baik..
Bagus nih tritnya...
saya pengguna SMH Supra X 125 R cw 2011 gan.
baru pertama kali punya motor nih
Pertanyaan ane gan, kalo pas servis di AHASS apa boleh nungguin di depan mekaniknya? maklum kan newbi, karena terus terang ngeri juga kalo ada statment banyak AHASS cabul hehe...

TQ
Quote:Original Posted By wafir27
Bagus nih tritnya...
saya pengguna SMH Supra X 125 R cw 2011 gan.
baru pertama kali punya motor nih
Pertanyaan ane gan, kalo pas servis di AHASS apa boleh nungguin di depan mekaniknya? maklum kan newbi, karena terus terang ngeri juga kalo ada statment banyak AHASS cabul hehe...

TQ


hehe jadi inget pertama kali ane punya motor om
ijinkan nubi mnjwab.
boleh aj om, kan kita bayar.
tapi ya gtu deh capek+bau karena jongkok,diri,jongkok,dst

Quote:Original Posted By ohgtu
misi om numpang tanya aj.
harga head lamp new supra fit brapaan ya?
skian tenqyu

bedewei
pertanyaan ane yg ini blum ad yg dijawab
TSnya mana ya
Quote:Original Posted By ohgtu
hehe jadi inget pertama kali ane punya motor om
ijinkan nubi mnjwab.
boleh aj om, kan kita bayar.
tapi ya gtu deh capek+bau karena jongkok,diri,jongkok,dst


bedewei
pertanyaan ane yg ini blum ad yg dijawab
TSnya mana ya


TSnya sudah mendekati MPP (Masa Persiapan Pensiun), wkwkkwkwkw, maaf oom subQ........
Ane cuma bantu2 aja oom, maaf kalo kurang bermanfaat.......... krn ane juga ngelola thread sendiri......... hehehhe

Quote:Original Posted By wafir27
Bagus nih tritnya...
saya pengguna SMH Supra X 125 R cw 2011 gan.
baru pertama kali punya motor nih
Pertanyaan ane gan, kalo pas servis di AHASS apa boleh nungguin di depan mekaniknya? maklum kan newbi, karena terus terang ngeri juga kalo ada statment banyak AHASS cabul hehe...

TQ

Beberapa melarang, dan secara umum melarang oom..........
Sebelum ketemu cabul, sebaiknya cek info2 yang beredar oom.......
Dan cara paling mudah, saat mekanik mau ganti, maka:
- suruh mekanik menjelaskan, KENAPAnya...........
- dan jangan segan2, claim dan juga bertanya

Quote:Original Posted By opo_hayo
Gannn..

Ane punya motor Honda Supra X 125..

Kalo ane mau ganti bodynya orisinil keseluruhan di AHASS kena berapa ya..??
Kalo bisa dikasih part number dan namanya lebih baik..

Oom, masuk ke [url]www.astra-honda.com[/url]
sub folder: info konsumen
DOwnload aja katalog motor yang oom punya
dan Harga suku cadang nya
TInggal hitung sendiri, dan sesuaikan dengan yg AHASS tawarkan........

Quote:Original Posted By furqonxp
numpang tanya juragan, sepeda motor ane HSX 125 taon 2006, lampu belakangnya goyang-goyang seperti orang lagi mabok... beli 1 set lampu belakang berapa ya? kalo pake yang New HSX bisa juga ngga??? sori OOT PM aja gan


33700KPH701 = 120K oom
Bisa apa enggak, aku blm cek oom.......... maaf, blm sempat

Quote:Original Posted By jatz.metalikidz
gan,
ane pny velg mega pro 2009 nih,,
kalo mw tukar tmbh sama velg new mega pro bs gak ?

kan forum sharing oom....... bukan FJB
Jadi ga bisa jawab oom

Quote:Original Posted By ALKUR
Hai gan TS, atau suhu2 dimari, perlu info nih, harga 1 set spion Honda PCX berapa ya? dan dudukan spion nya (drat ulir nya) sama dengan spion-spion motor pada umumnya kan ya?

Kemudian, mau tanya donk, kalau mau beli ban baru original nya CBR 250 yang merek IRC RoadWinner
Ukuran Ban Depan :110/70-17M/C (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang :140/70-17M/C (Tubeless)

beli nya dimana ya? dan harga nya berapa?

mohon pencerahan nya ya...
Thank you sebelumnya

Hai gan... saya salah satu pengguna NSX juga nih hehehe... saya punya NSX kelahiran 2009.

Kalo spakbor belakang, punya saya juga agak miring kok dari lahir nya, saya punya miring ke kanan, agan juga kan ? miring ke kanan, tapi setau saya gak pengaruh apa2 kok gan. Cuma kurang sedap dipandang aja

Kalo saya punya sih ga ada bunyi ngik ngik gitu gan, mungkin di bangian arm atau per nya ada yang perlu dilumasi gan? sepertinya ada yang kering yah? maap saya kurang paham juga

Kalo saya sih selama ini pakai AHM MPX, cukup baik dan tidak ada keluhan sih gan selama saya pakai oli ini.

Nah kalo getar pada body, itu emang penyakit klasik nya honda supra gan... terutama yang sektor batok lampu.
Kalo buat pencegahan, sebaiknya dihindari sering bongkar pasang batok lampu ato body lainnya. Karena emang klip2 penahan plastiknya mudah patah, apalagi kalo orang yang buka body plastiknya gak pengalaman dengan supra.

Kalo uda terlanjur ada yang getar, coba bawa ke ahass gan, dulu saya punya dibawa ke ahass, trus sama mekaniknya di lem bagian yang getar, eh uda bagus ga getar lagi sampe sekarang hahaha, cuma kasih tau aja suruh ngerjain nya yang rapi biar indah hasilnya


Mirror PCX, ga ada di katalog oom harganya
Untuk Tire CBR< lgsg ke umum aja oom, kan merk IRC tuh, dijual kok di umum, harga saya ga tau oom

Fender miring kanan?
- cek kesamaan adjsuter rantai, perbedaan skala max 0.5 skala
- biasanya, fender mlintir, krn pengikatan di expedisi, jadi hanya miring visual fender, bukan ban/arm swing yg mlintir. bisa dicek, bahwa oom ,merasakan ridingnya no problem.
- kalo roda yang miring, akan berasa saat oom nikung, bahwa kanan dan kiri, beda enak nikungnya
- ngik2......... coba putar per pegasnya deh oom........
- bodi getar, bisa diatasi dengan diganjel double tape 3M, agar terjadi peredaman



Quote:Original Posted By -mond-
siang sesepuh Ahass dimari

Supra x 125R a.k.a NSX

mau nanya nih, spakbor blakang NSX emg rada miring ya? ane baru gnti ban tubeless , kok klo dilihat dr blakang .. ban blakang nya kek miring gt gan

trus kendala lain , klo NSX ane lewat jlan bergelombang.. kek ada bunyi ngik ngik ngik gt, pas priksa shock gk masalah, ada yg tau knapa?

sama minta pendapat tentang Oli yg bagus utk NSX dan cara mengurangi getar pada sekitar body, itu knp ya?

thanks gan


Quote:Original Posted By ohgtu
misi om numpang tanya aj.
harga head lamp new supra fit brapaan ya?
skian tenqyu

kalo yang unit, tanpa socket, 93K oom


Quote:Original Posted By MichaelsteRR
om.. permisi. numpang tanya dong harga gear+rante nya cs1 1set brapaan ya gan?

makasih..

241K oom, set, het yah
gan, shock blkang tiger revo sama megapro 2009,ukurannya(tinggi) sama apa gak?klo dalam satuan Cm brp?
salam honda

mau naya gan, harga rangka luar honda new blade brapa sih?
gan, nanya dong.
ane pake SF '06 nah bberapa minggu lalu ane ganti oli (pake federal dobel X) kok sekarang bunyi motor ane jd lebih "meraung-raung" ya ? kira2 knp itu ? bantu pencerahannya, makasih
mas ts, mo tanya yo
motor aq abs. revo, swaranya kasar banget, gara2ny pernah telat oli. analisa temen yg pernah kerja di ahass, bearing kruk as, bearing noken as.
brp ya harga bearingnya?
slain bearing kruk as, bearing noken as, bearing apalagi yg hrs di ganti?
apa bearing gigi rasio juga hrs di ganti?
rantai kamrad 1set brp?
berhubung motor udah 30rb km, apa filter oli juga hrs di ganti?
oh ya kemarin cari bearing noken as dulu di ahass, kok gak ada ya, katanya harus 1set noken as.
suwun
misi gan mw tanya...
rantai sentrik megapro asli berapa harganya... bagamana cara bedain yang asli n imitasi apa ada kodenya...
hati2 gan di jawa timur apa lagi di kota mojokerto lebih tepatnya samping terminal 10 meter dari perempatan lampu merah. klo ada apa2 dengan kendaraan agan jangan deh sekali-kali dibawa ke bengkel ahas situ cos pasti agan kena tipu.
selamat sore gan, ane mo tanya nih bisa ga karet peredam getaran di komstir new megapro ( monoshock ) dipasang di komstir megapro lama ( punya ane megapro 2008 ).
kalo bisa, karetnya dijual terpisah? kira2 harganya berapa.
trims.
gan, motor ane astrea grand th 95
klo mau ganti karbu gmn? kira-kira harganya berapa ya?
thanks
Quote:Original Posted By silverinnova


wah Bandung sesama Bandung nih
coba di cari aja di Jatayu oms atau kalau susah sih mending beli gres di HEPS Pajajaran



Quote:Original Posted By dimaspanggoro
gan, motor ane astrea grand th 95
klo mau ganti karbu gmn? kira-kira harganya berapa ya?
thanks

maaf, table saya hilang
cek deh di : www.astra-honda.com

Quote:Original Posted By aryax
selamat sore gan, ane mo tanya nih bisa ga karet peredam getaran di komstir new megapro ( monoshock ) dipasang di komstir megapro lama ( punya ane megapro 2008 ).
kalo bisa, karetnya dijual terpisah? kira2 harganya berapa.
trims.

karet.......... komstri............
yang mana ya oom

Quote:Original Posted By g.i.k
hati2 gan di jawa timur apa lagi di kota mojokerto lebih tepatnya samping terminal 10 meter dari perempatan lampu merah. klo ada apa2 dengan kendaraan agan jangan deh sekali-kali dibawa ke bengkel ahas situ cos pasti agan kena tipu.

Mungkin lebih didetail kasusnya oom
dan lebih baik blame oknumnya, atau mekaniknya nama nya siapa
atau berbagi saran, supaya ga kecewa gimana caranya saat servis


Quote:Original Posted By torque23
mas ts, mo tanya yo
motor aq abs. revo, swaranya kasar banget, gara2ny pernah telat oli. analisa temen yg pernah kerja di ahass, bearing kruk as, bearing noken as.
brp ya harga bearingnya?
slain bearing kruk as, bearing noken as, bearing apalagi yg hrs di ganti?
apa bearing gigi rasio juga hrs di ganti?
rantai kamrad 1set brp?
berhubung motor udah 30rb km, apa filter oli juga hrs di ganti?
oh ya kemarin cari bearing noken as dulu di ahass, kok gak ada ya, katanya harus 1set noken as.
suwun

Kalo ke ahas, bearing yg dia stock itu berarti Cam Assy
Filter secara normal harus ganti, biar pembakaran lancar, ga kurang udara/O2. Actual, ya lihat, masih bagus/engga oom.
Actual yg musti diiganti itu ya dengan bongkar
Walau, untuk yg pengalaman,mampu estimasi kerusakan dengan mendengarkan suara aja.


Quote:Original Posted By josephinerikami
gan, nanya dong.
ane pake SF '06 nah bberapa minggu lalu ane ganti oli (pake federal dobel X) kok sekarang bunyi motor ane jd lebih "meraung-raung" ya ? kira2 knp itu ? bantu pencerahannya, makasih


Biasa pakai yg 20W ya oom
Saat oli diencerin, memang akan rada berisik, tapi akselerasi lebih ringan kan?

Quote:Original Posted By mojin
salam honda

mau naya gan, harga rangka luar honda new blade brapa sih?

rangka luar? Frame body?

Quote:Original Posted By Kulis
gan, shock blkang tiger revo sama megapro 2009,ukurannya(tinggi) sama apa gak?klo dalam satuan Cm brp?


Sama, 310 mm

vario 2010

gan vario ane di depan kalo jalan pelan keluar bunyi cit cit. ane cek belakang kayaknya ga, ane kira cvt. tapi emang keluar dari depan. kira2 apanya ya gan?
gan numpang tanya gan . . . .

ane kan rencananya mau ganti komstir motor ane gan supra X 125

kira" bisa ga gan kalo cm ganti komstir di bengkel resmi ahass???

kira" harga komstir nya brpaan yah??

thanks
go go
×