Quote:Original Posted By inadani
Butuh bantuan neh gan....
8230 ane ud deleted vendor.xml,tp kok OS gak kebaca DM ya gan?
Ud coba OS lain sm aj...
Malah kluar tulisan "email set up cannot be loaded because some filez are not avaliable"
Kok bs ilang ya???
Mohon pencerahan....
Makasih.....


Kalau mau install OS, harus jadi administrator kompie tersebut..., jangan2 intallnya di warnet...,


Quote:Original Posted By mafioso85
agan2 sya mau tanya nii
abis install blackberry desktop kuk muncul ini
kompi pake windows xp sp 3



mohon solusi nya agan2....s


Kayaknya g cocok itu gan..., coba download Blackberry desktop Ver lama...,,
iyaa gan.... udh aku cba pake versi yg lma trnyata bisa....


thx yaa gann solusinya....
Quote:Original Posted By canset


Kalau mau install OS, harus jadi administrator kompie tersebut..., jangan2 intallnya di warnet...,



Ane install di laptob ane gan...
Biar jd administrator gimana ya gan?
Sebelumnya inul 8100 ma 9330 ane bisa kok....
Cuma 8230 ini aj yg gak bisa...
....help.....
ane pake BB 9320, ane coba upgrade 7.1 versi terbaru+shrink os tapi batre masih boros yah, kata agan2 disini kalo batre boros harus upgrade os+shrink..
Quote:Original Posted By inadani
Ane install di laptob ane gan...
Biar jd administrator gimana ya gan?
Sebelumnya inul 8100 ma 9330 ane bisa kok....
Cuma 8230 ini aj yg gak bisa...
....help.....


coba instal ulang OS buat 8230 nya lagi di PC nya , mungkin corrupt

Quote:Original Posted By ocied
ane pake BB 9320, ane coba upgrade 7.1 versi terbaru+shrink os tapi batre masih boros yah, kata agan2 disini kalo batre boros harus upgrade os+shrink..

boros itu RELATIF gan
bisa juga pengaruh dari Jaringan signal provider yg digunakan di BB nya
kalo signal ga stabil/kurang bagus ya bisa bikin boros juga
gan BB 9790 bellagio ane kok gak bisa telpon pake mode handset ya tapi mode headset/loudspeaker bisa

kata temen ane mungkin micnya rusak tapi ane coba recording bisa

ane mohon bantuannya dari agan2 kaskus sekalian
gan mohon pencerahannya,,,
BB 8900 kalo dmasukin batre lampuya nyala sebentar trus mati lagi
1 lgi gan BB 9780 lampu flash nya nyala trus,,,sebelumnya ane ucapin trmksh
Quote:Original Posted By enjoy.doankzt
gan mohon pencerahannya,,,
BB 8900 kalo dmasukin batre lampuya nyala sebentar trus mati lagi
1 lgi gan BB 9780 lampu flash nya nyala trus,,,sebelumnya ane ucapin trmksh


pola kedipan led-ny?

kasus storm 1 (9500)

gan ane mau nanya lagi,

yg sekarang bb storm (9500)
tanda2nya: blank screen hitam
itu kenapa ya gan?
udah ane wipe pake desktop software tapi setelah proses selesai blank lagi,
terus ane wipe pake bbsak, tapi ga kedetect os yang diinstal,
apakah ini kasus software atau hardware?
terimakasih sebelumnya.....
Quote:Original Posted By KamuGPPkan
gan BB 9790 bellagio ane kok gak bisa telpon pake mode handset ya tapi mode headset/loudspeaker bisa

kata temen ane mungkin micnya rusak tapi ane coba recording bisa

ane mohon bantuannya dari agan2 kaskus sekalian


kemungkinan memang uda hardware
kalo masi GARANSI mending klaim aja gan

Quote:Original Posted By enjoy.doankzt
gan mohon pencerahannya,,,
BB 8900 kalo dmasukin batre lampuya nyala sebentar trus mati lagi
1 lgi gan BB 9780 lampu flash nya nyala trus,,,sebelumnya ane ucapin trmksh


ganti batere laen dulu gan 8900 nya
untuk 9780 nya coba hapus aplikasi yang berhubungan dengan FLASH (kalo ada)
kalo ga ada mungkin bisa coba RELOAD OS aja

Quote:Original Posted By dudungsengkono
gan ane mau nanya lagi,

yg sekarang bb storm (9500)
tanda2nya: blank screen hitam
itu kenapa ya gan?
udah ane wipe pake desktop software tapi setelah proses selesai blank lagi,
terus ane wipe pake bbsak, tapi ga kedetect os yang diinstal,
apakah ini kasus software atau hardware?
terimakasih sebelumnya.....


uda coba ganti batere gan ?
kalo masi gitu kemungkinan emank LCD nya yang kena
Quote:Original Posted By a5enk


kemungkinan memang uda hardware
kalo masi GARANSI mending klaim aja gan



ganti batere laen dulu gan 8900 nya
untuk 9780 nya coba hapus aplikasi yang berhubungan dengan FLASH (kalo ada)
kalo ga ada mungkin bisa coba RELOAD OS aja



uda coba ganti batere gan ?
kalo masi gitu kemungkinan emank LCD nya yang kena


udh ane upgrade OS ttep gak bsa gan,,mksd ane lampu blit nya yg ttep nyala bgtu masukin batre yg 9780

Quote:Original Posted By enjoy.doankzt
udh ane upgrade OS ttep gak bsa gan,,mksd ane lampu blit nya yg ttep nyala bgtu masukin batre yg 9780

ada pake aplikasi yang semacam 'FLASHLIGHT' gak? kalo ada uninstal dulu
pernah jatuh?
Quote:Original Posted By a5enk

ada pake aplikasi yang semacam 'FLASHLIGHT' gak? kalo ada uninstal dulu
pernah jatuh?


gak ada make aplikasi flashlight dan gak pnh jatuh,,kira2 solusinya apa y,,,,?
Quote:Original Posted By Teomate


pola kedipan led-ny?


2 kali gan,,,,
ada yg tw gak cara menggunakan MMLbeserta langkah2 nya coz bb ane nuked,,
ane cba pake loader.exe perintahnya gini

mohon pencerahannya gan klo ada,,tq
hardware itu gan cabut ic di bagian belakang con cas nya...
excairan biasa nya
ada yg tau gak y buka bebe suspend.. ni bb gw tiba2 suspend
Gan kalo emoticon yang disms ilang knpa gan?
Quote:Original Posted By enjoy.doankzt
gak ada make aplikasi flashlight dan gak pnh jatuh,,kira2 solusinya apa y,,,,?

coba ganti batere lain gan


Quote:Original Posted By enjoy.doankzt
ada yg tw gak cara menggunakan MMLbeserta langkah2 nya coz bb ane nuked,,
ane cba pake loader.exe perintahnya gini
mohon pencerahannya gan klo ada,,tq

coba ganti kabel data lain,colok di PORT USB yg lain , ganti batere nya juga


Quote:Original Posted By nosuspend
ada yg tau gak y buka bebe suspend.. ni bb gw tiba2 suspend

uda ga bisa lagi gan


Quote:Original Posted By arifajahh
Gan kalo emoticon yang disms ilang knpa gan?

maksudnya ini gimana
Para masters BB, ane mo nanya nih, td sore dakota ane restart, tp setelah direstart malah stuck di tulisan blackberry, setelah menunggu lama akhirnya ane nyatakan itu dakota nuked, dan karena udah pernah ngadepin bb nuked jd ane betulin sendiri, udah ane coba upgrade pake os terbaru, tp ampe malam ini tetap aja stuck di tulisan blackberry, udah bolak balik ane instal ulang tetap aja gitu... Sempat sekali hidup, terus muncul tulisan repair built in media storage, pas mo ane repair dia hang lg, ane cabut batere,kembali stuck di tulisan blackberry... udah di wipe pun masih sama aja.

Ada yg bisa bantuin gk solusimya gimana...

Thx all