KASKUS

[Share Info] Serba-Serbi Minerva Megelli 250CC Gen2 !!

Setelah mendapatkan izin dari momod (thx mod) dan mengingat adanya perbedaan spek dan harga antara gen 1 dan Gen 2. Maka Thread ini saya buka.

Silahkan kawan2 pemilik atau calon pemilik Gen 2 untuk berdiskusi tentang motornya disini. Kelengkapan gambar motor, dll akan segera diupload. Thx yah

Untuk info sementara. Minerva Megelli 250CC Gen 2 keluar dalam 2 versi. Yaitu tipe Sport (RE dan RV) serta tipe Naked (SE dan SV). Perbedaan mendasar antara tipe E dan V :
1. Tipe V memiliki shock depan upside down, E teleskopik.
2. Tipe V memiliki Speedo Koso RX2, E Koso RX1.


Spoiler for Hasil Dyno Megelli Gen2 Standar Ting-Ting:



Spoiler for Hasil Dyno Megelli Gen2 (Koil, Busi dan Knalpot Samping):


Spoiler for Hasil Dyno Megelli Gen2 Bro Prie:


Spoiler for Rangkuman Sementara (thx to bro Weduz, dkk):



Spoiler for List Rekaman Top Speed Megelli Gen2:








Ingin bergabung dalam komunitas Megelli ? Monggo main kesini :


[url]www.megelli-indonesia.org[/url]
pic gan
biar tmbh seger tritnya.....
Quote:Original Posted By goemy
pic gan
biar tmbh seger tritnya.....


Hahaha...siap2 gan Pic sementara ada di web minerva...Kl untuk PIC motornya blm sempet dipotoh tuh Hihihi...sabar yah
price list dan perbedaan antara Gen 1 dan dua apa bro?
Sesama Pengguna Megelli nih....Mantap...TOP dah....
Quote:Original Posted By DiTipEnkZ
price list dan perbedaan antara Gen 1 dan dua apa bro?


Nyoba jawab dikid bro....Untuk harga antara gen1 dan gen2 beda 2 juta untuk tipe E. Kalau untuk V beda 4jt kl ngga salah.

Untuk mesin perbedaannya :

1. Gen 1 pendingin udara, Gen 2 Pendingin air.
2. Gen 1 pakai 2 valve, Gen 2 pakai 4 Valve. Tapi keduanya sama2 SOHC.
3. Kompresi lebih tinggi Gen 2.

Mungkin ada lagi yg mau menambahkan ?
Quote:Original Posted By congsaja
Nyoba jawab dikid bro....Untuk harga antara gen1 dan gen2 beda 2 juta untuk tipe E. Kalau untuk V beda 4jt kl ngga salah.

Untuk mesin perbedaannya :

1. Gen 1 pendingin udara, Gen 2 Pendingin air.
2. Gen 1 pakai 2 valve, Gen 2 pakai 4 Valve. Tapi keduanya sama2 SOHC.
3. Kompresi lebih tinggi Gen 2.

Mungkin ada lagi yg mau menambahkan ?


power jauh lebih dasyat yang gen 2, ng tau makin boros ng,

tp ni motor nungging bgt yak
Quote:Original Posted By de amicko
power jauh lebih dasyat yang gen 2, ng tau makin boros ng,

tp ni motor nungging bgt yak


Hehehe...yup, power memang lebih besar. Kl soal boros belum ada yg tes secara ri'il. Tapi kl dibanding Gen 1 kayane memang lebih boros Gen 2 bro. Soale karbu aja dah beda. Dulu 30, skrng 34 ukuran venturinya....hihihihi....

Memang nonggeng bro....tp ada beberapa teman pemakai tipe R yang diakalin make bushing peninggi stang biar posisi duduknya jadi agak santai...
Wow tongkrongan baru

Sekalian mejeng di peki satu :

Gmana powernya sama gen 1 kang??
Quote:Original Posted By congsaja
Nyoba jawab dikid bro....Untuk harga antara gen1 dan gen2 beda 2 juta untuk tipe E. Kalau untuk V beda 4jt kl ngga salah.

Untuk mesin perbedaannya :

1. Gen 1 pendingin udara, Gen 2 Pendingin air.
2. Gen 1 pakai 2 valve, Gen 2 pakai 4 Valve. Tapi keduanya sama2 SOHC.
3. Kompresi lebih tinggi Gen 2.

Mungkin ada lagi yg mau menambahkan ?


ada yg tau harga nominal persis nya untuk Gen 2 type V ?
Quote:Original Posted By DiTipEnkZ
ada yg tau harga nominal persis nya untuk Gen 2 type V ?


Harga Gen 2 Type RV 34.9jt bro...ok
saya pemakai gen1. memang ga boros yg gen1. masih enak2 aja selama ini alhamdulillah ga ada masalah. lagi di lego nih si merah hehehe. tapi emang handling megelli top dah
Quote:Original Posted By Mamang.Joni
Wow tongkrongan baru

Sekalian mejeng di peki satu :

Gmana powernya sama gen 1 kang??


Hehehe...mang..mana janjimuwh memberi cendol padakuwhhh ???

Power tinggian Gen 2 gan...secara jumlah valve beda n kompresi lebih gedong....Noh, pic hasil Dynonya dah ane pajang
ijin nyimak gan
nunggu potona gan
izin check in dl gan,soalnya blm datang mimin nya janjinya se besok moga aja gen 2 gak ada lg masalah
keren nih megelli model yg RV


Spoiler for Megelli 250 RE:


Spoiler for Megelli 250 RV:


Megelli 250 vs Ninja 250
Spoiler for isi:
Sangar....
Numpang nanya sekalian rekan2, apa ada yang sudah tahu perkembangan TRADE IN ?

Tq

Thumbs up 

hasil dyno nya manteb
Quote:Original Posted By congsaja
Setelah mendapatkan izin dari momod (thx mod) dan mengingat adanya perbedaan spek dan harga antara gen 1 dan Gen 2. Maka Thread ini saya buka.

Silahkan kawan2 pemilik atau calon pemilik Gen 2 untuk berdiskusi tentang motornya disini. Kelengkapan gambar motor, dll akan segera diupload. Thx yah

Untuk info sementara. Minerva Megelli 250CC Gen 2 keluar dalam 2 versi. Yaitu tipe Sport (RE dan RV) serta tipe Naked (SE dan SV). Perbedaan mendasar antara tipe E dan V :
1. Tipe V memiliki shock depan upside down, E teleskopik.
2. Tipe V memiliki Speedo Koso RX2, E Koso RX1.

Spoiler for Hasil Dyno Megelli Gen2 Standar Ting-Ting:


Mungkin ada lg yg mau menambahkan ?


mantap!
go go