KASKUS

Service xbox dan modifikasi

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 123.455
Lokasi Seller :
Service xbox dan modifikasi
http://i974.photobucket.com/albums/a...dy/xbxorod.jpg


http://i974.photobucket.com/albums/a...oxslimrrod.jpg


Penyebab Utama 3ROD
RROD adalah kerusakan/putus nya jalur solderan pada mainboard xbox yg diakibatkan procesor gpu dan cpu menghasilkan hawa panas 70-80celcius dalam jangka waktu tertentu membuat kualitas jaringan solderan putus


panas mesin harus diturunkan atau dihilangkan

teknik yg digunakan:
1. modif x-clamp dengan metode HYBRID Ultimate X-Clamp Fix
2. mengganti pasta dengan pasta terbaik
2. DiSolder untuk membetulkan jalur yg terputus
3. sistem watercooling es mencegah jalur vga dan procesor putus kembali ,bagi yg sudah pernah servis rrod (Suhu mesin xbox turun menjadi 20an Celcius)
4. modif airflow untuk memaksimalkan sirkulasi udara pada xbox (Suhu mesin xbox turun menjadi 40-45 Celcius )
5. Quality control 3D= dicek ,diperbaiki, dites selama 2x5 jam
6. menggunakan spare part terbaik + original


paket 1 (servis+modif) = Suhu mesin xbox turun menjadi 20an Celcius
Service solder jalur putus/meleleh + ganti pasta + modif x-clamp (sistem hybrid) + modif sistem watercooling + thermometer digital=Rp 1.000.000,-

Paket 2 (servis+modif) = Suhu mesin xbox turun menjadi 45 Celcius
Service solder jalur putus/meleleh + ganti pasta + ganti x-clamp (sistem hybrid) + modif tambah sirkulasi udara (airflow) =Rp 550.000,-

Paket 3 (modif) airflow =Rp 350.000,-
-kipas mesin dimodif agar kencang
-penambahan ducting saluran udara
-penambahan kipas diatas procesor

paket 4 (modif) watercooling
ganti pasta + ganti x-clamp + modif sistem watercooling +pompa +thermometer digital=Rp 800.000,-

paket 5 (modif)
-modif RGH / JTAG agar bisa main game pakai hardisk external = RP 500.000,-

optional :
-Flash Firmware terbaru LT+ untuk main game bajakan baru =Rp 100.000,-
-update JTAG /RGH = Rp 100.000,-
-ganti optik xbox = Rp 350.000,-
-Heatsink vga , cpu tembaga = Rp 100.000,-
-ganti thermal pasta Arctic Cooling MX-4 =Rp 200.000,-



Keterangan :
1. Harga diatas sudah nett
2. dikirim mesin only ,harap di packing kayu
3. Service + Modifikasi memakan waktu 1-3 hari
4. update / flash 15 menit , ditunggu


Lokasi workshop:
jl. D gang C4 no 23 Rt013 Rw 005,karang anyar ,jakarta pusat 10740. patokan dari pasar baru

No Rek Tujuan :
Bank Bca 4870404293
A/n : Eddy


Silahkan menghubungi saya lewat:
YM: pedagang70@yahoo.com



HP 08561103861
pin BB = 2861EEF1


my website
Modif sirkulasi udara , airflow

Paket 2 (servis+modif)
Service solder putus/meleleh + ganti pasta + modif x-clamp (sistem hybrid) + modif airflow =Rp 550.000,-

Paket 3 (modif)
modif airflow =Rp 350.000,-
-kipas mesin dimodif agar kencang
-penambahan ducting saluran udara
-penambahan kipas diatas procesor

Suhu mesin xbox turun menjadi 40an Celcius

http://i974.photobucket.com/albums/a...0122010003.jpg


http://i974.photobucket.com/albums/a...0122010005.jpg


PROCESOR langsung di tiup kipas berkecepatan tinggi
-Heatsink vga procesor di modif tertutup sehingga di sedot oleh 2 kipas belakang
-Kipas xbox dimodif menggunakan listrik dari adaptor sehingga kipas bertiup lebih kencang
-Mendinginkan konsol setelah xbox dimatikan ,kipas tetap berjalan walau mesin mati
biasanya setelah mesin dimatikan, panas yg dihasilkan komponen di dalam konsol tertahan, terutama GPU dan CPU, karena aliran udara langsung berhenti begitu kipas utama konsol berhenti.
dengan adanya panas yg tertahan dapat berakibat buruk pada komponen GPU dan CPU = RROD

ini banyak yg ngalami setelah bermain xbox , dan besok nya nyalain xbox langsung RROD , ini loh jawab nya
MODIF WATERCOOLING

paket 1 (servis+modif)
Service solder jalur putus/meleleh + ganti pasta + modif x-clamp (sistem hybrid) + modif sistem watercooling + thermometer digital=Rp 1.000.000,-

paket 4 (modif)
ganti pasta + modif x-clamp + modif sistem watercooling + thermometer digital=Rp 800.000,-

Suhu mesin xbox turun menjadi 20-30 Celcius

http://i974.photobucket.com/albums/a...y/06012011.jpg


http://i974.photobucket.com/albums/a...xboxslim-1.jpg


suhu panas xbox phat setelah dimodif watercooling
http://i974.photobucket.com/albums/a...tercooling.jpg


suhu panas xbox slim setelah dimodif watercooling
http://i974.photobucket.com/albums/a...asxboxslim.jpg


Kelebihan menggunakan watercooling
-Bebas perawatan karena thermal pasta tidak mudah kering sehingga biaya penggantian pasta tahunan bisa dihilangkan (pasta=cairan pelekat antara procesor dengan besi penyalur panas)

-teknologi pendingin terbaik digunakan oleh komputer high end

-solusi terbaik bagi yg main tanpa ruangan ac karena xbox tanpa ruangan ac yg paling sering kena RROD
ganti heatsink vga dan cpu besi menjadi tembaga untuk pembuangan panas yg lebih cepat = lebih adem
Heatsink vga , cpu tembaga = Rp 100.000,-

xbox jesper = heatsink vga besi + heatsink cpu besi

http://i974.photobucket.com/albums/a...erheatsink.jpg


xbox yg sudah diganti heatsink tembaga
http://i974.photobucket.com/albums/a...inktembaga.jpg

paket Maintenance xbox

Maintenance xbox = mengganti thermal pasta yg kering setiap 2 tahun (pasta=cairan pelekat antara procesor dengan besi penyalur panas)
lebih baik mengganti thermal pasta sebelum kering daripada menunggu kering dan overheat sehingga ic kebakar = butuh perbaikan
ganti pasta arctic cooling MX-4 = Rp 200.000,-

http://i974.photobucket.com/albums/a...ddy/images.jpg

panas normal gpu 50c-55c dengan kipas max ruangan non AC, jika diatas 60c pertanda thermal pasta mulai kering

keterangan
-proses pengerjaan 30 menit
komentar pembeli


Quote:Original Posted By cimt
lapor gan barangnya dah nyampe tadi mantap gan ada angin topan di dalam casing ane hahahahaha

RECOMENDED SELLER NIH...



Quote:Original Posted By goinz
Sori nih, gan baru ngabarin...
Kipasnya udah nyampe tadi pagi , trus langsung pasang deh...
Wus.. wus.. wus...
Heheheheh...
pokoke...
RECOMENDED SELLER!!!


Quote:Original Posted By Rain_hard
ngasih testi ah..


[QUOTE=belfrian;319418653][IMG][/IMG]

SUDAH TERPASANG DI KOMPIE ANE GAN......MANTAP!



Quote:Original Posted By Win_2k
reservoir dah sy terima gan...
cuma blm sempat dipasang...

"Recommended Seller"

sukses gan lapaknya...

btw...ane perawanin id nya dengan cendol


Quote:Original Posted By wowow
Testi disini aja ya om...hehehe..
Pokoknya sellernya ga banyak neko2...
Kita transfer brg lsg dikirim...
"RECOMENDED SELLER ABISSSSSS"
Thx ya bos...
Sukses terussss...
Cendolnya bsk yah hehehe..



Quote:Original Posted By technoss03
Reservoir watercooler dah kelar dirakit gan...
Hasilnya memuaskan,ADEM........
Dan agan yg satu ini bener2 bisa dipercaya.
Pesen barang,DP 50%,Lunasin pas COD
Ga usah ragu dah yg jelas si agan bener2


Quote:Original Posted By nyekti
bro....xboxnya dah dicoba manthap dingin bangett....pake watercooling..ampe dibawah 20c.jangan2 es batunya kebanyakan kali ya..,main dah 2 jam lebih masih aman2 aja ademm..ff eddy verry recomended xbox service n modif.....

ps:klo dah banyak pelanggan tarifnya turunin dikit ya terutama buat yang luar kota coz ongkirnya pulang pergi lumayan menguras kantong ....biar makin banyak yang berburu xbox rrod buat dimodif ma bro..hehehe


Quote:Original Posted By m1n62xz
Bravoooo broo..
Hari rabu malam gw antar Xbox gw yang berpenyakit kronis (kt para toko di mang-du)..
Dengan harapan tipis gw datangin deh di kisaran Jl.Lautze..
but besoknya terima mssg kalo udah done but lagi proses Test drive 2X8jam ON..
dengan gak sabar jumat pagi langsung gw tanyakan lagi.." apakah udah DONE??"...
ternyata dijawab "DONE!!"....
wuiiih.... cuma kira2 36 jam , penyakit RROD xbox gw sembuh??....
masih sedikit meragukan, ternyata setelah di test dirumah (walaupun belum di mainkan lama), but overall it`s GREAT JOB!!!

Suhu di dalam bisa ampe dibawah 20 drajat Celcius..
untuk pict belum sempat di uplot...
Tapi beneran... patut di sandang sbg
RECOMENDED MODIFIER / SELLER


Quote:Original Posted By FunkyPlastic
Orang yg Ramah.......
XBOX 360 w dah lebih setahun mati karena 3 RROD........
setelah dibantu oleh Juragan Master FF_Eddy dengan saran :
paket 1
Service + ganti pasta + modif x-clamp + modif sistem watercooling es + thermometer digital=Rp 915.000,-

Xbox 360 kesayangan Ane hidup lagi...........
malah bisa begadang maen 24 Jam.........
sayang Funky tidak bisa memberikan tapi saya hanya bisa dan
Anda memang


Quote:Original Posted By LML

Gak usah ragu lagi sama agan yg satu ini

xbox go pro cuma modif paket 3 (pasang extra fan+digital temp.) dgn kondisi
belum RROD ... wah benar2 normal temperaturnya max. 29 derajat celcius main sampe 7 jam nostop........

Sukses buat agan Eddy....

Abis bulan mau betulin yang satu lagi gan...nunggu gajian nih...

sampe jumpa ......


Quote:Original Posted By Dodekatheon
misi .. saya mau kasi testi nih .. maap saya lupa terus... keenakan main xbox sampe lupa kasi testi .... makasi banyak yah gan ... saya kasi sore .. besok pagi" si agan udh siap saya ambil ... thx gan .. .
ga ush ragu am agan kita yg satu ini

agannya ramah ... saya nanya" molo tetep di jelasin .. wkwkk thx gan


Quote:Original Posted By heellmicartal
xbox ane dirgh ama ff eddy

jam 9 malam dikasih xbox ane pagi jam 7 pagi udah siap ambil


Quote:Original Posted By nyekti
Lapor bro casingnya dah mendarat dengan selamat,thanks ya..ff eddy


Quote:Original Posted By kampret6
numpang kasih testi dan up..

-orangnya baik, ramah, dan profesional
-X360 Xenon (ya Xenon, first gen) ane yg dah mokad sekarang idup lagi, setelah teknisi di mangdu ama ratu plaza pada nyerah. mantebh ga tuh
-bener2 ga rugi servis disini. makasih banget

jasa modif xbox standart menjadi xbox RGH /JTAG , pakai hardisk external , jasa modif RGH ,jasa modif JTAG

Kelebihan xbox JTAG / RGH xbox =
-main game dari hardisk external tanpa kaset
-tidak harus flash LT++++ untuk main game bajakan
-update software RGH JTAG cukup melalui CD backup
-bebas regional game asia dan eropa
-main game emulator = ps , sega , nintendo , xbox classic
-Dapat bermain secara online lewat private server Xlink Kai
-melihat suhu mesin untuk mencegah overheat
-harga game lebih murah karena sistem copy paste game hardisk = no biaya produksi


http://i974.photobucket.com/albums/a...asxboxslim.jpg


Keuntungan modif ditempat saya, yg tidak diberikan oleh toko lain =
1.dikerjakan oleh ahli modifikasi terbaik ,contoh =watercooling xbox slim = suhu mesin xbox turun menjadi 20-30 celsius = tak tertandingi oleh modifikasi pihak lain
2.diberikan CD aplikasi lengkap jtag rgh xbox
3.kipas disetel max speed = suhu mesin dari 70-80c turun ke 50c
4.diberikan CD backup data xbox = bisa update kernal RGH JTAG sendiri
5.menggunakan resep settingan rahasia sehingga waktu booting mesin xbox nyala menjadi 5detik-30detik
6.support konsultasi bagi yg bingung menjalankan os linux xell

modif RGH 1 Rp 500.000,-
modif RGH 2 Rp 600.000,- untuk dasboard 20.14719
untuk xbox yg pernah gagal dimodif RGH oleh teknisi lain = Rp 700.000,-


Keterangan :
1. Harga diatas sudah nett
2. dikirim mesin only ,harap di packing kayu
3. Modifikasi memakan waktu 1 hari

Lokasi workshop:
jl. D gang C4 no 23 Rt013 Rw 005,karang anyar ,jakarta pusat 10740. patokan dari pasar baru

No Rek Tujuan :
Bank Bca 4870404293
A/n : Eddy


Silahkan menghubungi saya lewat:
YM: pedagang70@yahoo.com



HP 08561103861
pin BB = 2861EEF1


Bukti pengiriman dengan TIKI JNE
http://i974.photobucket.com/albums/a...y/21112010.jpg

xbox cepat rusak

penyebab xbox cepat rusak

1. meninggalkan kaset didalam
akibat =optik & kaset mudah tergores
solusi = pemilik tidak males

2. menaruh xbox didalam rak meja tv
akibat =sirkulasi udara sempit, overheat
solusi = pada saat main mesin taruh diluar rak

3 kaset copyan pabrik kualitas buruk
akibat = optik cepat lemah
solusi = ganti optik ,beli kaset homemade 8.7gb

4. menggunakan hdd external yg makan listrik xbox diatas 500ma
akibat = ic power usb rusak overbeban
solusi = pakai hdd external yg menggunakan adaptor

5. listrik rumah dibawah 200v atau naik turun
akibat = adaptor rusak + ic power rusak + elco gendut
solusi = pakai stabiliser , cek listrik rumah mu dengan multitester

6. sering mati lampu
akibat = hdd badsector +ic power rusak
solusi = pakai ups

7. lupa maintend xbox
akibat = temperatur suhu mesin naik
solusi = bersihkan debu +ganti thermal pasta 2thn sebelum terlambat kering

8. xbox rgh tidak punya backup nand original
akibat = jika nand editan rusak butuh recovery dengan serial nand asli
solusi = ambil nand original dengan serial xbox ketika beli xbox /modif rgh
setiap xbox memiliki serial nand berbeda-beda

tips bagi yg baru punya xbox360
rangkuman masalah xbox360 yg sering saya temukan
cara service yg merusak
http://i974.photobucket.com/albums/a...y/xboxbaut.jpg

-membaut di papan motherboard = papan motherboard bengkok waktu di masukan ke chasis karena kepala baut menekan papan motherboard
-mengganti thermal pasta proccesor dengan thermal pasta electronik karena murah ,menyebabkan processor terbakar
-dibongkar oleh orang belajar = tidak bisa bongkar = hancur
- perhatikan 7 lubang belakang xbox
http://i974.photobucket.com/albums/a...psc8b34314.jpg

jika lubang rusak = mesin dikerjakan oleh orang yg tidak bisa bongkar
jika buka casing saja dengan teknik paksa ,apakah yakin bisa membongkar mesin?

cara service di atas membuat xbox rusak ringan menjadi rusak berat sehingga perbaikan menjadi lebih banyak + sulit
harap di hindari
Gan klo udah di modif ... Ada garansi gak?
sukses buat lapak ente boz

btw jgn kebanyakan nyundul dong,max cuma 3 kali lho dlm sehari :
Silahkan menghubungi saya lewat:
YM: pedagang70@yahoo.com


HP 08561103861
×