KASKUS

ijin gabung ya
tanaman air yg cocok buat kolam untuk nambah kadar oksigen apa ya?
yg tidak membutuhkan perawatan khusus, chaya sedang, juga menghasilkan oksigen yg cukup banyak.
kasih tau jg dong tempat jual gituan didaerah jakarta
Quote:Original Posted By HanifEmperor
ijin gabung ya
tanaman air yg cocok buat kolam untuk nambah kadar oksigen apa ya?
yg tidak membutuhkan perawatan khusus, chaya sedang, juga menghasilkan oksigen yg cukup banyak.


anubias, java vern/kadaka, echi2an

Quote:Original Posted By 432791
perlu pupuk g gan?
boleh dunk dikasih referensi harga tanaman dan pupuknya gan klo ada , bisa buat perbandingan harga dikota ane gan


harga bervariasi dari 2000 s/d ratusan ribu
pake pupuk buat makanan tanamannya

Quote:Original Posted By 2NE1.TuAeniWon
tumbuhan hias ini harus kena sinar matahari ya gan?kl ruang tertutup gt bs g?


kalo ada cahaya lampu masih bisa untuk tanaman low light

Quote:Original Posted By Murah.Tapi.Asik
kasih tau jg dong tempat jual gituan didaerah jakarta


sudah ada di trit mhn dibaca y :mahos
Gan... ane baru mau mulai aquascape...

nah... ane udah ada aquarium... kira2 muat 50Liter lebih..
indoor siih masih gan... nah ane kira2 harus pelihara tumbuhan air apa yah...??
Sekaligus cara memeliharanya gan... ^^
dan apa ajah yag di butuhin untuk pelihara itu tumbuhan... ^^

tolong bantu yah gan... ane butuh bgd pengetahuan dari agan2 semua...
Quote:Original Posted By erroy4everr
Gan... ane baru mau mulai aquascape...

nah... ane udah ada aquarium... kira2 muat 50Liter lebih..
indoor siih masih gan... nah ane kira2 harus pelihara tumbuhan air apa yah...??
Sekaligus cara memeliharanya gan... ^^
dan apa ajah yag di butuhin untuk pelihara itu tumbuhan... ^^

tolong bantu yah gan... ane butuh bgd pengetahuan dari agan2 semua...


yg dibutuhin :
substrat : silika, malang, Soil(substrat khusus aquascape yg mahal)
pupuk dasar : merek JBL/ Sera (kalo pake soil ga usah pake pupuk dasar)
Filter:
Lampu:
Tanaman: yg mudah aja dulu seperti kadaka/java vern, anubias, echi2an, moss dll.
CO2 gak harus tapi lebih baik jika pake.. (bisa pake tabung atau bikin sendiri pakek ragi)

hmm sgitu aj x y buat start up
thread buat nubie kyk ane nih
Quote:Original Posted By wizardianx


yg dibutuhin :
substrat : silika, malang, Soil(substrat khusus aquascape yg mahal)
pupuk dasar : merek JBL/ Sera (kalo pake soil ga usah pake pupuk dasar)
Filter:
Lampu:
Tanaman: yg mudah aja dulu seperti kadaka/java vern, anubias, echi2an, moss dll.
CO2 gak harus tapi lebih baik jika pake.. (bisa pake tabung atau bikin sendiri pakek ragi)

hmm sgitu aj x y buat start up

Nubitol ijin nambahin ya gan..
Jika tanemannya seperti diatas,ada baeknya jgn pake pupuk dasar dulu..Maen pupuk cair aja.Atau pake tancap di sekitar echi"an saja,karena yg laen nda nancep substrat dalem".
Klo pupuk dasarnya belebih,serem algae boomnya
Saya perna ngrasain betenya kena pas awal belajar
Mengingat karakternya slow grower..ato preventifnya pake egeria densa aja,ga usah pake apa" juga numbuh dah..Mayan buat starter
Quote:Original Posted By esc_weedee
Nubitol ijin nambahin ya gan..
Jika tanemannya seperti diatas,ada baeknya jgn pake pupuk dasar dulu..Maen pupuk cair aja.Atau pake tancap di sekitar echi"an saja,karena yg laen nda nancep substrat dalem".
Klo pupuk dasarnya belebih,serem algae boomnya
Saya perna ngrasain betenya kena pas awal belajar
Mengingat karakternya slow grower..ato preventifnya pake egeria densa aja,ga usah pake apa" juga numbuh dah..Mayan buat starter


algae bisa diatasi dengan udang rcs dan ikan oto gan.. sy rasa pake pupuk dasar ato pupuk cair pasti juga ada algaenya
Widihh mantep nih ternyata di kaskus ada thread ginian pas bener ama yang ane lagi cari. Berhubung mau ngobok aquarium lagi,setelah 3 taunan absen, ane mau turun gunung

Untuk TS dan agan-agan disini salam kenal , nubie mau numpang cari ilmu disini
Quote:Original Posted By wizardianx
yg dibutuhin :
substrat : silika, malang, Soil(substrat khusus aquascape yg mahal)
pupuk dasar : merek JBL/ Sera (kalo pake soil ga usah pake pupuk dasar)
Filter:
Lampu:
Tanaman: yg mudah aja dulu seperti kadaka/java vern, anubias, echi2an, moss dll.
CO2 gak harus tapi lebih baik jika pake.. (bisa pake tabung atau bikin sendiri pakek ragi)

hmm sgitu aj x y buat start up


gan kalo filternya itu gmna..??
khan ada pasirnya... nti k sdot..
apa ada filter khusus yh...??? namanya pha gan..??

Tq gan tas jwabnnya... ^^
Quote:Original Posted By erroy4everr
gan kalo filternya itu gmna..??
khan ada pasirnya... nti k sdot..
apa ada filter khusus yh...??? namanya pha gan..??

Tq gan tas jwabnnya... ^^


filter biasa aja bisa(canister, sump, top filter, ugf, HOB).. ga bakal kesedot kok.. substratnya kan berat dan bakal diam didasar.
naro Pompanya agak keatas.

kalo pake filter Under Gravel ga usah pake pupuk dasar karena percuma nanti pupuknya masuk ke filter.
Quote:Original Posted By wizardianx
filter biasa aja bisa(canister, sump, top filter, ugf, HOB).. ga bakal kesedot kok.. substratnya kan berat dan bakal diam didasar.
naro Pompanya agak keatas.

kalo pake filter Under Gravel ga usah pake pupuk dasar karena percuma nanti pupuknya masuk ke filter.


Uhmmm Makasih gan jawabannya... tanpa ppuk yah..?? siip dh.. ehhe

tanya lagi dh... UGF itu ukurannya bisa d pesen gak yah...?? aquarium ane nano siih gan jadi kecill gtu... ane liat d toko Online...
ukuran paling kecil 45cm x 30 cm...

dan tumbuhan paan jha gan yang bisa ane pake kalo pake UGF...??
++ PIC yah.. eheheh (gak tau nama, cuma kenal bentuk... ^^)

yang tau please... bantu ane.. ehehhe ^^
gan untuk media tanahnya gmn?
muantaaaapppp nih info nya... thanks gan!!
gan,ane mau nanya nih,subtrat ane (cabomba) tumbuh subur banget nah sampe2 sekarang dia ngebengkok garagara kepanjangan(maklum,mini aquarium )nah ane mau rapiin lagi nih,yang mau ane tanyain,ada gak cara2 motong subtrat yang udah "ga rapi" lagi?tolong tutorialnya dong suhu2

makasihhh
Quote:Original Posted By Icaaaaaaan
gan,ane mau nanya nih,subtrat ane (cabomba) tumbuh subur banget nah sampe2 sekarang dia ngebengkok garagara kepanjangan(maklum,mini aquarium )nah ane mau rapiin lagi nih,yang mau ane tanyain,ada gak cara2 motong subtrat yang udah "ga rapi" lagi?tolong tutorialnya dong suhu2

makasihhh




substrat itu tanah gan bukan tanamannya
tanaman di potong biasa aja kek motong tali ntar juga tumbuh lagi.. nah memotong tanaman itu istilahnya disebut trimming
Quote:Original Posted By wizardianx


substrat itu tanah gan bukan tanamannya
tanaman di potong biasa aja kek motong tali ntar juga tumbuh lagi.. nah memotong tanaman itu istilahnya disebut trimming


oh gitu ya gan,maap gan nubi
gan jual tanaman g?ane mw nanya soal c.parva gan.ada g?
nice info nih..lagi setup aquascape juga nih
posting bro hasil nya
×