KASKUS

Cool [PICS + INFO] Freshwater Plant Species Profiles - Tanaman Aquarium Air Tawar

Permisi kk nubi mau share sekaligus tanya2.. tentang taneman air
mohon dikasih info y.. nubi udah brosing2 dapet cuma segini
Spoiler for image:



ijin majang iklan ya mod :

iklandroid.com/powerbank
Rosette Plants

Spoiler for Rosette:





Stem Plants
Spoiler for stem:


Ferns and Mosses
Spoiler for Mosses:


Quote:
Keterangan
: Low Light
: Medium Light
: High Light
: High PH
: floating
: : unknown

Source : http://fins.actwin.com/mirror/plant-list.html

Klasifikasi Low Light

Klasifikasi
Spoiler for klasifikasi:


Bonus!


Toko yang biasa jual tanaman aquascape



Cara menanam

Spoiler for cara menanam:


Substrate N SetUp
Spoiler for Substrate N SetUp:
bagus banget info'y
coba di tambah info harga
n dimana bisa kita beli'y gan

Quote:Original Posted By 9embel4rea
bagus banget info'y
coba di tambah info harga
n dimana bisa kita beli'y gan



kalo harga relatif gan (tergantung yang jual dan bisa nawar)..
kalo agan ada di jakarta bisa beli di Sumenep atau Makaliwe...
atau ga cari di forum-forum aquascape...
maaf numpang tanya, kalo tanaman air yg buat aquascape ada yg berbunga gak ya?
mossny bisa buat camo gk gan?? nongkrong disini juga to..
Quote:Original Posted By LordGalih
mossny bisa buat camo gk gan?? nongkrong disini juga to..

klo ga salah bisa tuh
moss
thread bagus nih gan, di update trus info2nya. klo lengkap sebenernya bisa di sticky nih karena blm ada, jadi mirip thread freshwater fish profile itu. klo ada sampah kaya postingan ane gini, dihapus aja biar bersih. hehehe

just my to cent
Quote:Original Posted By hadouken
thread bagus nih gan, di update trus info2nya. klo lengkap sebenernya bisa di sticky nih karena blm ada, jadi mirip thread freshwater fish profile itu. klo ada sampah kaya postingan ane gini, dihapus aja biar bersih. hehehe

just my to cent


belom lengkap kk jgn di setiki

Quote:Original Posted By LordGalih
mossny bisa buat camo gk gan?? nongkrong disini juga to..


Quote:Original Posted By 9embel4rea
klo ga salah bisa tuh
moss


weleh ketauan deh
iy kk mau yg santai2 n adem2 ajah.. capek perang teroos
bisa deh moss buat camo cuma maennya dalem aer

Quote:Original Posted By aisfocus
maaf numpang tanya, kalo tanaman air yg buat aquascape ada yg berbunga gak ya?


kenya taneman lili2an ada tuh cuman dia ngambang dipermukaan cmiww

Quote:Original Posted By 4bdul
kalo harga relatif gan (tergantung yang jual dan bisa nawar)..
kalo agan ada di jakarta bisa beli di Sumenep atau Makaliwe...
atau ga cari di forum-forum aquascape...


Quote:Original Posted By 9embel4rea
bagus banget info'y
coba di tambah info harga
n dimana bisa kita beli'y gan



itu udah dijwb kk yg diatas
up date lg kk
macam2 tumbuhan'y

klo bisa sama cara pemeliharan'y
tapi pake bahasa indo ea kk

coz ga ngerti bahasa londoh
mau translet males kk

thx 4 info'y kk
Quote:Original Posted By 9embel4rea
up date lg kk
macam2 tumbuhan'y

klo bisa sama cara pemeliharan'y
tapi pake bahasa indo ea kk

coz ga ngerti bahasa londoh
mau translet males kk

thx 4 info'y kk


sekalian juga tanaman air yg bisa hidup di darat gan atau tanaman darat yg bisa hidup di air
nice info gan...bookmark dulu deh...

Thumbs up gabung di www.indoaquascape.com

untuk bisa lebih jelas.. bisa gabung di [url]www.indoaquascape.com[/url]
banyak penjelasannya... bisa nanya2 jg sama master2 disitu...
egeria densa banyak banget tuh diselokan, kalo diambil bisa > 50 kg kali ...

cepet tumbuh juga, ga perlu pupuk . cuma modal air, ama sinar matahari .
udah deh, nunggu 3 hari udah nambah beberapa centi ...
Quote:Original Posted By ikkie
untuk bisa lebih jelas.. bisa gabung di [url]www.indoaquascape.com[/url]
banyak penjelasannya... bisa nanya2 jg sama master2 disitu...


Recomended yang ini neyh>>>
perlu pupuk g gan?
boleh dunk dikasih referensi harga tanaman dan pupuknya gan klo ada , bisa buat perbandingan harga dikota ane gan
tumbuhan hias ini harus kena sinar matahari ya gan?kl ruang tertutup gt bs g?
ane bukmark doloo gan ... keren nih ...
×