KASKUS

Poll: Nama apa yang cocok untuk komunitas penggemar senapan angin kita ini?

B.A.S.I.C : Biawak Shooting Community/Club 5% (16 votes)
KARKAS : Komunitas Air Rifle Kaskus 19% (59 votes)
D.R.A.G.O.N : D'Riffles Are Goin' Nut 7% (22 votes)
K-BAGS : Kaskus - Bsd Air Gun Society 4% (12 votes)
KAGS : Kaskus Air Guns Society 6% (20 votes)
SAGCOM : Spring and Air Gun Community 5% (15 votes)
Air rifle Hunter of Cisadane (AHC) 2% (6 votes)
Tangerang Hunters Community (THC) 5% (17 votes)
KOSAKATA : Komunitas Senapan Angin Kaskus Tangerang 7% (22 votes)
KORSA : Komunitas Orang Gila Penggemar Senapan Angin 2% (7 votes)
MUSANG : koMUnitas Senapan ANGin 6% (20 votes)
KONDOR : Komunitas Orang Doyan Ngedor 6% (19 votes)
ARC : Air Rifle Community 10% (32 votes)
ABS : Anak Bedil Sekali 2% (7 votes)
T.A.R.O.C : Tangerang Air Rifle Owner Community 9% (27 votes)
Tangerang Shooting & Hunting Community 6% (18 votes)
T.A.G Com : Tangerang Air Gunner Community 9% (27 votes)

(KOMUNITAS) Penggemar Senapan Angin Seputaran BSD, Bintaro, Pamulang. Masuk sini, gan

Halo, agan2 pencinta senapan dan pistol angin!

Quote:Sebenernya sudah ada komunitas penggemar senapan angin Kaskus. Namanya KOSAKUS. Tret KOSAKUS keren, gan. Agan2 bisa belajar banyak tentang sengin disitu. Ini link nya

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5514856


Tapi di tret saya ini, saya ingin kenalan (dan mungkin kelak berburu bareng2 hehehe...) Dgn sesama pencinta sengin dari seputaran BSD City, Bintaro, Pamulang dan sekitarnya.

Pertama2 saya mo memperkenalkan diri dulu deh. Nama saya Dennis, umur 33 tahun. Saya sudah kenal sengin sejak masih balita krn ayah dan ibu saya dulu penggemar olahraga menembak yg bahkan sempat jadi anggota Perbakin. Saya ingat dulu pertama belajar menembak sengin dgn sebuah Benjamin 4,5mm sistem pompa bikinan USA punya ayah (yg sayangnya sudah ilang.... )

Tp setelah bertahun2 gak bergaul dgn sengin, saya mulai tertarik lagi. Akhirnya baru2 ini saya beli sengin lagi, Sharp Dragon plus scope Bushnell 3-9x*32mm, buat iseng2 nembak tikus sambil membiasakan diri sama sengin lagi.

Nah, setelah kenalan, saya mau ajak teman2 kaskuser pencinta sengin yg tinggal deket saya (BSD dan sekitarnya) utk nongkrong di tret ini. Kita ngobrol soal toko2 sengin, tempat berburu (biarpun cuma berburu tikus hehehe...) di sekitar lokasi agan tinggal, bahkan agan2 bisa pamerin sengin koleksi agan2 di sini (biar saya iri....)

Mari, agan2 sekalian. Buat momod, kalau tret ini dianggap salah dan mengganggu, silahkan di-close aja ya.



UPDATE :

[quote=]Kopdar Plaza Cordoba, Nusa Loka, BSD City




[/quote]

Quote:Foto survey lokasi hanbar 6/2/2011. Maap cuman 1, gan



ki-ka : Dennis aka strigoi (TS), Gusti (offline), Echa aka busta, Anton (offline), Ryan aka landooo


Quote:Alamat2 toko dan servis senapan angin recommended

Candra Sport
Jual senapan angin (terutama PCP dan pompa), scope, tabung scuba, mimis (impor/lokal), gunbag, sling, swivel dll
Spoiler for "alamat":


Spoiler for "how to get there":


Dalton Sport
Jual/beli senapan angin berbagai merk dan jenis (lokal/impor), spare part, scope, tabung scuba, asesoris, mimis dll (sangat lengkap!)

Spoiler for "alamat":


Spoiler for "how to get there":


Kios Bebedilan Aqee
Servis berbagai jenis dan merk sengin, jual beberapa asesoris dan scope.

Spoiler for "alamat":


Spoiler for "how to get there":


Athena Sport

Quote:Original Posted By siKuper
Info lagi toko & servis senapan angin Athena Sport tp sptnya khusus menyediakan yg import walaupun ada beberapa yg lokal, lengkap dgn aksesorisnya. Alamatnya:

Athena Sport
Jl. Panglima Polim V Kebayoran Baru Jaksel (depan MM jus).
Telp. 021-7227403

Semoga bermanfaat utk yg berdomisili sekitar Jaksel



Quote:Sayembara Pemberian Nama Komunitas

Jawaban2 yg sudah masuk :
Spoiler for "jawaban2":


Selengkapnya bisa dilihat di page 27

Gallery Senapan Angin Kaskuser

Koleksi bro gum3l4r

Spoiler for :


Koleksi bro busta

Spoiler for :


Koleksi bro c23

Spoiler for :


Koleksi ane sendiri aka strigoi

Spoiler for :


koleksi bro bhane
Spoiler for :


Dagangan bro untungTJ (Candra Sport - Kedoya)
Spoiler for :


Koleksi bro redclaw71
Spoiler for :

Video 

ijin gabung gan..
ane jg pecinta senapan angin..
Sekedar info2 bermanfaat

Quote:Original Posted By saikio
Salam semua..., sekedar sharing link aja, mudahan2an berguna

AIR RIFLE LINKS and DEMOS



[quote=]PARALLAX

Quote:Original Posted By WindAge


bener kata @strigoi, paralax itu perbedaan sudut pandang pada object yg sama.
pada scope misalnya, jika mata kita lurus melihat object, maka recticle akan ditengah2 object, jika kita geser dikit mata kita ke kanan atau kiri, maka object tsb seakan2 berpindah dan recticle reticle tidak lagi di tengah2 object tsb, itu yg disebut paralax error.

Pada scope yg ada paralax adjusment nya, hal tsb tidak akan terjadi. Tombol paralax adjusment ini juga sering di "untuk membuat fokus" dan bisa juga sebagai alat "range finder"

untuk lebih jelasnya, silahkan liat animasi dibawah ini :
http://www.arld1.com/images/swfs/parallax.swf

maaf kalau bahasanya berantakan
[/quote]

[quote=]MUZZLE ENERGY

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=521

courtesy of om windAge[/quote]

[quote=]MENGIDENTIFIKASI BSA AIRSPORTER

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=476

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=479

courtesy of om windAge[/quote]

[quote=]MENGENAL BAGIAN2 TELESKOP

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=420

courtesy of om windAge[/quote]

[quote=]CROSSBOW DAN BUSUR PANAH

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1053

courtesy tante sharkyshark (apa om busta salah id nih )[/quote]

[quote=]PENGURUS CABANG PERBAKIN BANTEN

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...2&postcount=75

courtesy of strigoi[/quote]

[quote=]TIPS&TRICKS PERAWATAN SENAPAN

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1241

courtesy of banditmio[/quote]

[quote=]Surat Keputusan Kapolri Skep/1 198/2000 tanggal 18 September 2000, tentang Buku Petunjuk Pelaksanaan Pengawasan dan Pengendalian Senjata Api Non Organik TNI/Polri :

1. Definisi senjata api ialah senjata yang mampu melepaskan keluar satu atau sejumlah proyektil dengan bahan peledak.
Termasuk dalam pengertian senjata api adalah bagian-bagian senjata api; meriam dan senjata penyembur api serta bagian-bagiannya; senjata tekanan udara dan senjata tekanan pegas kaliber 5,5 mm keatas; pistol, revolver atau senapan baik yang dapat diisi dengan peluru hampa; senjata genggam yang menggunakan aliran listrik; maupun senjata-senjata yang serupa dengan senjata-senjata di atas, yang dapat dipergunakan untuk mengancam atau menakuti orang.

2. Definisi amunisi adalah semua benda dengan sifat dan balistik tertentu yang dapat diisi dengan bahan peledak atau mesiu, dan yang dapat ditembakkan dengan senjata ataupun tidak dengan maksud ditujukan kepada suatu sasaran untuk merusak atau membinasakan.

3. Definisi peluru, yakni amunisi yang bekerjanya mempergunakan senjata atau alat penghancur.

Courtesy of : gudangsenapan.com

http://www.gudangsenapan.com/2011/03...pan-angin.html[/quote]

Air Rifle collector

Ikutan deh.. siapa tau bisa bagi pengalaman.. Lokasi saya di Pamulang pinggiran..


Ini salah satu koleksi saya..
Yang pake bipod itu senapan lawas. BSA Sporter buatan bandung (Spring)
Yang tiduran itu Gejlug buatan kediri.. pake telescope Niko Stirling Glass Reticle
Speed Gejlug Bisa sampai 2200 Fps.. bisa untuk berburu babi, rusa, biawak dll



Ini Crossman Nighstalker buatan USA. 12 Mimis continuosly shoot. Pake C02 88grm



Sekian dulu gan.. salam kenal..
@redclaw71

Salam kenal jg, bro. Biasa nembak di mana kl di Pamulang dsk? Sy soalnya br pindah ke BSD jd belum kenal lokasi hehehe...

Wah, itu BSA nya sy pernah punya dulu. Beli di Pasaraya Manggarai thn 90-an, jaman msh kuliah, jaman msh ada sengin dijual di situ hehehe...Cukup berjasa membasmi puluhan tikus di rumah sy di tebet dulu. Sayang udah rusak sekarang...

Itu crossman nightslatker nya kemarin sy lihat di salah satu lapak sengin di FJB. Naksir banget, sayang dana gak mencukupi....daya tembak dan akurasinya gimana si nightstalker ini, gan? Bisa 12 peluru ya? Mantep jg ya.

Oiya, kalo gejluk itu sistem kerjanya spt apa sih, gan?

Trims mau share koleksinya disini, gan. Mantep bener dah! :
salam kenal gan...!!
saya jg pecinta sengin..tp rmh ane d daerah jaksel..
numpang gabung aj sesama pecinta sengin..!!
Quote:Original Posted By ndragheto
salam kenal gan...!!
saya jg pecinta sengin..tp rmh ane d daerah jaksel..
numpang gabung aj sesama pecinta sengin..!!


Selatan mah masih tetangga dekat, gan hehehe...selamat bergabung!

Selatannya di mana, gan? Sy tinggal di tebet sekitar 30 taunan, br setaun ini pindah ke BSD. Dulu sering ikut berburu musang di jalur hijau tebet. Tp brenti krn ada temen yg ngaku liat kuntilanak
ane pernah berburu burung di daerah BSD, lupa nama daerahnya apa, pademangan ya kalo gak salah?
Quote:Original Posted By donseller
ane pernah berburu burung di daerah BSD, lupa nama daerahnya apa, pademangan ya kalo gak salah?


Ane jg belom paham daerah sini, gan
Lg cari2 info dr penduduk sekitar soal lokasi berburu yg bgs hehehe....nanti ane post disini kl udah dpt infonya.
gan numpang gabung ane tinggal di bsd,
biasa nya kita orang suka nembak bango gan kapan2 kita bareng2 nembak bangonya ga. tinggal di bsd di sektor berapa gan??
Quote:Original Posted By newtime
gan numpang gabung ane tinggal di bsd,
biasa nya kita orang suka nembak bango gan kapan2 kita bareng2 nembak bangonya ga. tinggal di bsd di sektor berapa gan??


Ane di sektor 14-5, gan, kompleks Nusa Loka. Wah, nembak bango?! Di sebelah mana tu msh ada bango di BSD? Mantep punya tu, gan!
Gan aye mo tanya nih, beli senapan angin murah di Kota Tangerang dimana sih? Ane pengen banget beli, buat nembak tikus :

Sudah sangat meresahkan tikus dirumah ane
Quote:Original Posted By newtime
gan numpang gabung ane tinggal di bsd,
biasa nya kita orang suka nembak bango gan kapan2 kita bareng2 nembak bangonya ga. tinggal di bsd di sektor berapa gan??



waktu itu ane juga hunting bango, tapi kayanya bango di situ udah tinggal dikit, kalo mau cari bangau jng lewat dari jam 5 pagi
mo nanya gan, kl serpis air riffle gitu dmn yak yg bagus
ane ada merk sharp lama banget ga di pake
pgn maenan lagi euy..
Quote:Original Posted By wanthook
Gan aye mo tanya nih, beli senapan angin murah di Kota Tangerang dimana sih? Ane pengen banget beli, buat nembak tikus :

Sudah sangat meresahkan tikus dirumah ane

Ane jg br di tangerang... Ada yg bs bantu, agan2? Ane jg nyari di dkt2 sini nih. Sbnrnya sih di fjb kaskus banyak, gan. Cb di-search aja.

Quote:Original Posted By donseller
waktu itu ane juga hunting bango, tapi kayanya bango di situ udah tinggal dikit, kalo mau cari bangau jng lewat dari jam 5 pagi

Wah, kl tinggal dikit sih kasian jg ya, gan. Itu lokasinya di mana sih, gan?

Quote:Original Posted By ricka_07
mo nanya gan, kl serpis air riffle gitu dmn yak yg bagus
ane ada merk sharp lama banget ga di pake
pgn maenan lagi euy..

Agan lokasi di mana? Kemaren ane beli sengin di daerah Kedoya, tepatnya Sunrise Garden. Bs serpis jg dsitu. Cb aja agan tanya ke beliau. Kl mau nanti ane ksh no tlp nya.
ane daerah kalimalang gan, jaktim..
boleh donk gan di pm no nya..
Quote:Original Posted By ricka_07
ane daerah kalimalang gan, jaktim..
boleh donk gan di pm no nya..


Ane VM sekalian post disini ya, gan. Kali ada yg laen yg perlu jg

085881869788 - Untung Tjandra (Candra Sport)

Dia banyak megang Sharp jg, gan.
kalau service kakak ane bisa gan lokasi di bsd sektor 1.3 gan.
add ym aku aja soalnya jarang ol di kaskus gan. a_50_ng@yahoo.com
Quote:Original Posted By newtime
kalau service kakak ane bisa gan lokasi di bsd sektor 1.3 gan.
add ym aku aja soalnya jarang ol di kaskus gan. a_50_ng@yahoo.com


Wah, wah! Ini penting ni! Hrs disimpen di kontak ni hehehe....Sip, bro. Nanti ane hubungi.

Btw, bs isi gas utk PCP gak?
×