KASKUS

Quote:Original Posted By kolletmas22
agan2 ane pake cary 2001,kalo malem lampu speedo meter redup banget,gmn neranginnya ya,ada yg punya pencerahannya,


lampu spedometer klo redup coba ganti bolhamnya dengan yg baru tp misalkan sdh ganti n masih redup,coba agan beli LED aj n kebetulan di FJB banyak yg jual koq.
saya punya carry 1.5 tahun 2001, lungsuran dari mertua nah sekarang penyakitnya kalau dipake jauh itu susah bangat buat distarter. Kasusnya kayak gini,

waktu itu ane perjalanan jakarta - bandung, di perjalanan gak ada masalah, itu ane gak pake istirahat so sampe bandung tunggu sebentar di jalan dan matiin mesin, setelah itu ane coba starter tapi gak bisa nyala, kayaknya si Aki gak mau ngangkat alias tekor, di dorong baru nyala. Kira2 kenapa yah? disana ganti dinamo starter gak ada masalah?

nah sekarang, setiap habis perjalanan, starter malah perlu dikocok dulu gasnya baru bisa? ada pencerahan kira2 masalahnya dimana, apakah di alternator, aki, atau dinamo starter?
Permisi Agan2 sesepuh Carry semuanya, tolongin ane dong
Mohon maaf kalo ane sebelumnya ga sempet baca postingan2 di thread ini, ane awam banget yg namanya mobil Gan
Ane mo nanya soal mobil Carry Bapak ane Gan, ceritanya begini:
Mobil Bapak ane itu mudah kepanasan mesinnya, ternyata pas diliat2 sepertinya air radiatornya bocor
Lokasi bocornya bisa dilihat di foto berikut ini:

Spoiler for lokasi:


Setelah ditelusuri, disinilah tepatnya lokasi bocor airnya Gan. Nampak ada bolongan kecil2 (di permukaan yg berbentuk lingkaran tersebut), sepertinya karena korosi

Spoiler for zoom lokasi air bocor:


Selain itu juga kayaknya olinya ikut2an bocor Gan, ini buktinya
Spoiler for zoom lokasi oli bocor:


Tolongin ane Gan, gimana caranya nampel bagian yg bocor itu ya?
Apa harus dibawa ke tukang las, atau gimana gitu...
Terus solusi untuk oli bocornya gimana Gan?

Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih banyak Gan
[


Kalo di Jkt beli di Tangomotor ajah brur, kalo g salah kemaren baru ada tipe OEM harga 175rb[/QUOTE]

Boleh tau alamat tangomotor di mana.. dengan nomor tlpnya juga.. biar kita bisa kontakan soal seatbelt automatik itu.. hatur nuhun


Lampu futura

Quote:Original Posted By rumanto980
klu harga lampu depan futura sepasang brp ya gan ??
da yg tau ga cara lepas bemper depan, soal nya baut nya patah satu jadi kendor sebelah, klu jalan jdi suka brisik, apa krn ada tanduknya jadi nambah beban ya ??
da yg pernah ngalami ga ya, bagi pengalaman ya dong para master Carry smua....!!!!


Bulan Agustus kemarin ganti lampu depan/cangkang futura kena 250 sebuah di fatmawati. Dapetnya yang KW sih. kalau yang Orisinil diatas 1 jeti, kata yang punya tokonya malah lebih mahal lampu futura dibanding APV (nah lo.. cocok gak ya kalau lampu APV dicangkok ke futura xixixixi) telepon beliau bisa coba ke 02172793713 jam kerja. (harga lampu belum ongkos pasang 150rb)
Quote:Original Posted By cruelisttamba


Bulan Agustus kemarin ganti lampu depan/cangkang futura kena 250 sebuah di fatmawati. Dapetnya yang KW sih. kalau yang Orisinil diatas 1 jeti, kata yang punya tokonya malah lebih mahal lampu futura dibanding APV (nah lo.. cocok gak ya kalau lampu APV dicangkok ke futura xixixixi) telepon beliau bisa coba ke 02172793713 jam kerja. (harga lampu belum ongkos pasang 150rb)


Makasih Gan bwt inponya ntu lampu yg Agan beli cepat burem ga ya, klu boleh tau ntu merk nya apa ya Gan, ampe saat ini masih bagus gan, klu carry adi putro 1.3 lampu garis atas & tutup bawah lampu warna item, ntu klu beli yg kaya gitu masih ada ga ya, pa ada nya warna silver kaya carry indo mobil itu ya gan, klu lampu apv kayaknya beda bentuk ma dudukannya kali gan, ongkos pasang mahal jg ya, knp ga coba pasang sendiri aja gan, gampang lho, modal kunci 10 ma obeng plus (+), ntu klu punya ane lho gan, ma'ap klu salah
Salam kenal kembali..

Dah lama tak singgah dimari..
Apa kabar agan2 Carry mania semua...
Quote:Original Posted By kolletmas22
agan2 ane pake cary 2001,kalo malem lampu speedo meter redup banget,gmn neranginnya ya,ada yg punya pencerahannya,


Menurut pengalaman, lampu redup karena kaca bohlam dah menghitam / kebakar karena panas dan cahaya terhalang keluar..
Solusi hanya ganti dengan bohlam baru.. Ane dah coba..
Speedo dan indikator lainnya terang benderang..
Gan tanya... ane lagi mikir cari carry, tapi yang ane takutin sekarang kan musim hujan, kata Bapak ane kalo mobil sebangsa carry, espass dkk gampang mudah mogok gara2 mesin dibawah jok kena banjir, kira2 ketinggian air maksimal yang bisa dilewatin carry berapa m/cm ya? (maklum dirumah semua mobil jenis jeep jadi bru kepikiran banjir kalau ganti carry) terus kalo dipake jauh apa jok/(maaf) pantat apa gak panas, sebab ane kalo beperrgian sering ke luar kota kira2 3x seminggu dengan jarak diatas 100km.



Posted with kaskusBetaQR
setahu saya carry nggak macet kok kalau melibas genangan air, asal nggak melebihi ban tingginya, kalau espass memang gampang macet, soalnya kl gak salah posisi delconya dibawah, buat ngakalinya cukup ditutup aja (bawa ke bengkel ntar bengkelnya tau) dan murah, saya dulu pernah pake espass ngelibas genangan air nggak masalah kok.

kalau masalah jok panas memang betul, soalnya mesinnya di bawah jok, futura ortu bawah jok+tutup mesin ditempelin peredam, perjalanan jogja-semarang cuma anget dikit kok.
kalau saya sarankan mending pilih carry/futura, dulu espass ortu saya buat lurkot jalan lancar suhunya sampai setengah, sedangkan skrg pakai futura macet parah paling panas cm 1/3 indikatornya, padahal jauh lebih tua futuranya

Spoileer Selang radiator atas yg ngembung/bengkak

Spoileer Selang radiator yg baru

Spoileer beda selang baru & bekas my Carry

kmarin bis ganti selang radiator atas my carry, ternyata selang yg deket klem mesin ngembung & getas n jg rembes, pantesan kok air coland radiator sering berkurang ini rincian belanja nya gan :
- selang radiator 15ribu
- klem selang 2pcs 10ribu
- sealer merah 5ribu
- total 30 ribu
sebenarnya klem selang masih bagus, tpi skalianlah biar baru skalian & sealer cuman kepakai seperempat aja sekarang air radiator jadi awet gan, kmrin dah tes ke cibubur trus ke taman buah cilengsi kena macet hampir ga bs gerak+ac fuul temperatur ga sampai setengah, malah klu dah jalan temperatur malah lebih turun lagi, jadi adem mesin dah


spooileer my carry waktu masih pakai tanduk gan
misi agan2 sekalian.. ane punya suzuki carry taun 85 yg lampunya bulet..

mau ane servis total yaaa soalnya uda lebih 5 taun ga perna servis..
kira2 bengkel yg recomended tau ga para suhu buat carry di Jakarta ?
ini pesen bokap ane seblm wafat tu mbil mesti diurusin
Quote:Original Posted By tikaswahyu
misi agan2 sekalian.. ane punya suzuki carry taun 85 yg lampunya bulet..

mau ane servis total yaaa soalnya uda lebih 5 taun ga perna servis..
kira2 bengkel yg recomended tau ga para suhu buat carry di Jakarta ?
ini pesen bokap ane seblm wafat tu mbil mesti diurusin


Amanat ya Gan...
Musti dilakoni tuh..
Ane udah nggak dijakarta lagi..
Mungkin agan2 yang lain bisa bantu...


Quote:Original Posted By tikaswahyu
misi agan2 sekalian.. ane punya suzuki carry taun 85 yg lampunya bulet..

mau ane servis total yaaa soalnya uda lebih 5 taun ga perna servis..
kira2 bengkel yg recomended tau ga para suhu buat carry di Jakarta ?
ini pesen bokap ane seblm wafat tu mbil mesti diurusin



yang pasti di BeRes aja gan!
Quote:Original Posted By notoleksono

Proses Pemasangan:




HASIL JADI:


Bagus tidak ??????


gan kalo boleh tau dudukan speaker pintu harganya berapa?
terus belinya dimana?

carburator suzuki ST 100 \ carry kuno

Salam kenal ya om n tante penggemar carry .. Saya butuh bantuan info barangkali ada yg tahu masih stok carburator suzuki ST100 ? ... Copotan juga boleh .. Asal ori n fungsinya normal \ malah baru ori gak papa .. Mau buat ganti karbu jimny saya soalnya .. Trims banyak

kalo jalan pelan goyang2

ijin gabung ya,tlg bantuannya, ni sy punya futura DRV kl kaki2 udah dibenerin tp masih kerasa kalo buat jalan pelan di bawah 40 km terasa goyang2 di bag belakang kira2 ada masukan?tq
Quote:Original Posted By rckaliwungu
ijin gabung ya,tlg bantuannya, ni sy punya futura DRV kl kaki2 udah dibenerin tp masih kerasa kalo buat jalan pelan di bawah 40 km terasa goyang2 di bag belakang kira2 ada masukan?tq


coba cek stabilizernya
makasih atas masukannya, tp maaf sy krg jelas utk stabiliser yg dimaksud yg dibagian mana ya?kl depan udah di cek dan di perbaiki dr tie rod, ball joint, worm jg bearingnya,tq
go go
×